房子优秀作文
11岁了,明天我12岁生日。爸爸妈妈故作神秘地说要给我一个生日惊喜,而我心里却莫名的抗拒。12岁,意味着我的童年向我挥手告别,童年的时光是一朵鲜艳的花儿,但明天它就要凋谢,我挡不住时光的冲激和消逝,内心万分恐慌,压抑的心情前所未有,是长大的标志?
今夜好短暂,月光皎洁,我怎么都睡不着,辗转反侧,最后索性爬起床来,伴着一份空寂我倚着阳台上的栏杆看一轮明月挂在黑黑的天空,周围连一点星光都没有。我心想,这是童年的最后一个夜晚了,我对月流泪,仿佛白日到来这片天空就会连明月都消失,陷入无尽的黑暗。
我的12岁生日终究是来了,爸爸妈妈清早叫醒我。昨夜凌晨隐约的听见“哐哐当当”的声音,原来是爸爸妈妈给我装办生日派对房间,我表现出来的一张苦瓜脸让爸爸妈妈略微吃了一惊,而后我而我默默洗漱,然后离开了家,他们不知道我内心的想法。
我来到过去曾与伙伴一同玩耍的草地上,发现不远处一座以前我从未发现的建筑空荡荡的楼房,我跑进楼房里,看见一个扎两条小辫子的女孩,将手里小巧的石子专注而轻松地投入水泥板上画着的方格里,我心里一下子亮了起来,哦,她在玩跳房子!
容纳我童年趣味的跳房子,充满童趣的游戏,将手中轻轻悄悄地石子从第一个投进天堂的充满童真的成就感,这是大人们所不能理解的。扎辫子的女孩看到我这个不速之客,热情的向我打招呼,她问我叫什么名字,我告诉她我叫安易,我也知道她的名字叫苇歇,我和她一起玩跳房子,苇歇告诉我她有关跳房子的秘密,说:“我每天来,因为我不能离开、我不想失去童年,所以只能守着跳房子永远不长大。”
“啊?你一直没有离开这里,一直没有长大?”我吃惊。
“是的,这是我的秘密,我和跳房子的秘密,我相信你才会向你说。你与跳房子有缘才会看见我和这栋楼,你愿意与我相伴成为永远长不大的小孩吗?”苇歇用有神的大眼睛,看着我才说出了这番话。
“我,我想一下……”我陷入沉思,永远长不大?永远守着童年?
我亲爱的童年,这是我想要的,可我的人生需要前进,我要成长茁壮迈向社会!
“不!我不留下!”我喊出最后的答案。
苇歇有些失望对我说:“这个跳房子的秘密,不要对任何人讲,好吗?”
我用力的点点头,抱了抱苇歇,离开了跳房子和永远长不大的童年。回到家,爸爸妈妈和我的朋友们,都喷着彩带和雪花齐声说“生日快乐——”,我高兴地笑了,发自内心的笑了,和亲友们抱在一团,整个房间充满欢声笑语和成长的音符。
14岁的我仍然坚守跳房子的秘密,我成长的秘密未来它也是我珍贵的秘密。