房子优秀作文
读了《草房子》这本书,金色的草房子,静静地大河,苦苦的艾,美丽的油麻地一直浮现在我的眼前。
《草房子》不仅写了油麻地的美丽景色,还有一群活波可爱的孩子们。顽皮的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康,文静的纸月……都有一颗朴实善良的心。
《草房子》记录了男孩桑桑刻骨铭心的六年小学生活,江苏了一个个动人的故事。这里有善良,尊严,坚持,顽强,快乐……这一切都让我记忆犹新,爱不释手。
故事中最让我感动的还有艾地这一段,秦大奶奶是书中最固执的一个人,在油麻地生活了一生,是学校的一个污点,学校千方百计的赶走她,都无济于事。她一直生活在学校里,因此当地人非常厌恶她,然而,一次的冒险救了个小女孩乔乔,在众多人精心关怀照顾下,她又康复了。从此,也发生了巨大的变化:自动离开了校园,赶走了校园的鸭子……但是,她却因为一个南瓜,再次落入水中,这次,她永远的离开的油麻地。所有的人都伤心难过,不舍。有个问题我一直在想:“是什么让他发生了巨大的变化呢?”原来,就是油麻地人民对他的“爱”。
油麻地美丽的景色还有那些可敬可爱的人们还浮在我的眼前!