房子优秀作文
俗话说:二十四扫房子。我们今天也要打扫房子。妈妈在家里打扫卫生,我和爸爸则帮助奶奶打扫卫生。
到了奶奶家,只见房顶上有许多蜘蛛网,很脏。我们就决定先打扫房顶。怎么打扫呢?只见爸爸把笤帚系在一个长竹竿上,头戴草帽,仰着头,伸长了脖子,拿着长竹竿打扫卫生,我也拿着笤帚学着爸爸的样子开始扫了起来。一会儿,爸爸把角落里的蜘蛛网都给扫掉了。灰尘轻轻地飘了下来,弄了我们一身土,但我们仍然埋头苦干。
我们又把麻布系在一个棍子上,推着它把墙壁擦得干干净净,一一尘不染,然后把门、窗也擦干净了,还把墙上或门上的春联统统撕掉,扔进垃圾箱里。我们最后把地扫了一遍,扫出了许多木头屑、干草等。
下午,奶奶打两大桶井水和一大盆井水用来洗碗、筷和案板。我不时地帮忙,不小心把鞋子给弄湿了,奶奶不时地夸我,说我长大了,是个懂事的好孩子。我听了,心里美滋滋的。
虽然是天寒地冻,可我干得浑身冒汗。经过几个小时的劳动,屋里屋外焕然一新,窗明几亮,物品摆整齐。这次大扫除虽然有点累,但是我很开心。