房子优秀作文
昨夜,下起了细雨,夹杂着我梦中的怀念。梦中,儿时的房子浮现,又想起与它难忘的经历。
还记得,我家的小区叫杨枝新村,周围环境优美,枇杷树、桂花树、橘子树、腊梅……在炎热的夏日,我和小伙伴们经常到枇杷树下享受亲手摘枇杷,吃枇杷的快乐。现在回忆起,感觉那一股余香还留在嘴中,剥开枇杷的外皮,橘黄的果肉便跳了出来,轻轻咬上一口,甜中带酸的味道弥漫开来,细腻而柔软,我一口气能吃上好几个呢!秋天是小区里的孩子们最盼望的季节了!我们一起去摘橘子,橘子虽然不好吃,但爬树才是最快乐的事。还一起摇桂花,不过桂花有些苦,烤了还是苦,我可是亲口尝过的哦!
从小区的桂花树林往前走几步,就来到了我家的老房子前,房子的漆脱落了好多,爬山虎经数年的努力,已爬上了顶层——六楼,来到了我的家。一进门,便是客厅,客厅里靠窗的位置有一个桔红色的沙发,我经常在上面跳来跳去,看着窗外的风景。后来,妈妈把沙发放到她的卧室里,把原来放沙发的地方隔了一道玻璃墙,那里面便是我的小天地了,一个小书桌,书桌上有个不大的书架,上面摆满了我的书。书桌旁边是一个高低床,我喜欢睡在下铺,上铺没有人睡。有时,我一个人无聊了,便把玩偶都搬上去,再选几本书,加上一条毯子,就这样,我与玩偶们一起开读书会。而有时,我望着窗外一闪一闪的星星,想象着一个个有趣的故事,也不再无聊了。
老房子是我们一家人最温暖的地方,尤其是在苏州湿冷的冬日,屋外寒风呼啸,而屋内贴上了红红的对联,喜气洋洋,一家人在一起说说笑笑,温馨极了!
眨眼间,仿佛又回到了搬家的那天。房子里包含了我童年的记忆,我怎忍心离它而去?我嚎啕大哭,这一哭,所有的往事全溶在内了。尽管我万般不愿,但身不由己,也只好和爸爸妈妈一起离开老房子,搬到新家去。
现在,每当我路过那儿,总会抬头望去,我房间的窗户外,多了一层防盗窗,上面摆满了植物,那些快乐和温馨,又涌入心头……