房子优秀作文
假如我是发明家,我一定要发明一种会飞房子,因为我家离学校太远了,每天上学放学都是爸爸骑摩托车接送,遇上堵车又要迟到所以我要发明会飞房子。
首先,我用木头盖了一座小房子,然后在木头的外面,刷上白色的油漆,让房子变得洁白如瑕。你可别小看小房子,它“肚子”里的东西应有尽有,只要你需要它,它就会出现。小房子的外面还有一双雪白的翅膀呢!
“叮铃铃,叮铃铃”我正在睡觉却被一阵铃声吵醒,原来要上学了,小房子自动发出一阵铃声将我吵醒,我咕碌爬起来赶紧洗脸刷牙,一切准备好后我背上书包一按绿色按键,小房子便飞了起来。
“飞的感觉好极了”,我一面欣赏风景一边说,突然,一堆白色的垃圾闯入我的视线,我生气的说“这是谁呀?这么不讲卫生,垃圾都乱丢。”边说边按了一下白色的键,地上出现一个机器人,它把垃圾放在手上,变魔术似的搓了搓,垃圾就神秘地消失了。
小房子继续飞,突然天色暗了起来不好要下雨了,这对大家的工作和学习会有麻烦的,于是我马上按了一下黄色的键,小房子门口出现了一个铁盒子,这时雨开始下了,我不慌不忙的说了声“来”,顿时雨全落在铁盒子里了,再一看铁盒子装满了水。
不一会儿,就看到了学校,呵呵,我来的最早了,可看看学校草坪里的花草树木全低下头,于是我按了一下红色按键,顿时铁盒子里的水全流了出来,小草贪婪的吮吸着雨水,慢慢地就挺直了腰,小草也更美了。
我走出房子心里一阵高兴------我成功的发明了会飞的房子!
“我要送给全国的小朋友每人一座小房子”,我高兴的大叫。
哈哈,有了会飞的房子以后,我再也不愁上学路远和迟到了。