大家好,我是长颈鹿。 我是世界上最高的动物。我的祖先并不高,主要靠吃草为生。后来自然条件发生变化,地上的草越来越少,为了生存,必须努力吃高大树木上的树叶。这样,一代代传下来,我们就变成了现在脖子和腿特别长的样子了。 我们迈开大步跑起来的时候,速度能达到每小时50公里,而且还善于长跑。成年的长颈鹿站起来有6米高,因为长得高,可以远远地看见敌人,然后马上逃跑,所以在非洲草原上很少有长颈鹿被狮子吃掉。 我们的脖子虽然特别长,但是和马一样只有七块骨头,因此活动起来很不方便,喝水比较困难。这就叫:有一长必有一短,有利也有弊。大自然是很公平的。 我风度翩翩、英俊潇洒,被称为动物世界的“王子”。