小白兔的作文
在一个大森林里,住着许多动物,有大象、狐狸、刺猬、梅花鹿、黄鼠狼……但大家公认最聪明、最有智慧的是小白兔,因为它曾经打败过森林之王——老虎。
事情是这样的:一天,小白兔因为跟大家走散而迷路了。它走到了一个山洞前,见天色已晚,就想在山洞里过夜。小白兔走进洞中,刚走到一半,便发现洞中睡着一只老虎,小白兔顿时被吓住了。冷静下来后,小白兔心想:如果现在逃出去的话,说不定还会遇到什么比落入虎口更大的危险,还不如留在洞内,说不定还能化险为夷,因祸得福呢。小白兔就在洞内睡下了。
第二天早晨,小白兔已经想好了对策。它不慌不忙地从老虎身上拔下了几根虎毛。可这时,老虎痛醒了,小白兔急忙把虎毛放进嘴里。老虎发现了它,张开血盆大口:“你是谁,胆敢闯进我的洞穴,不怕我吃了你!”小白兔故作威风地说:“我是白兔王国的国王,我发誓要吃掉一百只老虎的心,以报我的杀子之仇。正好我已经吃了九十九个,你来给我凑数吧!”说着,还把嘴里的老虎毛吐了出来。老虎看后,怕极了,连忙跪在地上求饶,小白兔见状暗暗自喜:“让我不吃你也可以,但你要送我回家。”老虎连忙答应了。回家后,大家看到小白兔骑在老虎的身上,都很吃惊。老虎走后,小白兔讲清楚了事情的来龙去脉,大家都夸小白兔聪明。
智慧往往能在危急时刻帮我们解决问题。