小白兔的作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这是我小时候最喜欢的一首儿歌,所以我也特别喜欢小白兔。姥姥家就养了几只小白兔。
小白兔的性格很温顺,两颗红宝石似的眼睛,长长的耳朵,还有那雪白的毛,真是呆萌可爱。它经常都在笼子里面,有时候也在院子里溜达溜达,好像什么事都和它无关似的,什么事也不过问,当你把青草放在它的嘴边时,它就会开动它的三瓣嘴慢慢地咀嚼着,一动一动的真好玩。有时候它也会用它的三瓣嘴咬你的手,可是不会感觉到一点的疼痛。我知道它也是喜欢我的。
我一直以为它只喜欢吃白菜,胡萝卜,不过后来我才知道原来不是这样的,有一天我没事情做,就去看小白兔,我突然看见小白兔竟然在吃一块玉米。这可把我给弄糊涂了,然后我就跑去问姥姥:“姥姥,小白兔为什么吃玉米?”姥姥笑着“说,其实呀,小白兔什么都能吃,还会啃骨头呢!不信你去网上查查。”我半信半疑地打开了百度,原来兔子是啮齿类动物,这下我总算是明白了。
小白兔有时也爱打洞,我还记得有一次它把我家树苗下的土全都挖了,还真让人生气,不过你是不会打骂它的,因为它是那样生气勃勃,天真可爱。