小白兔的作文
天快下雨了,小白兔关好窗,带着雨伞出门去给妈妈送伞。
小白兔走呀走,走到一棵大苹果树下。看见树的周围长着许多大大的蘑菇,蘑菇像一把把撑开的大伞,漂亮极了。
一只小刺猬站在苹果树下,抬头望着树上的果子,想尽了办法,怎么也摘不到苹果。小白兔说:“小刺猬,别急,我来给你想办法。”
小白兔用伞把一钩,一个苹果从树上掉下来了。小刺猬高兴地说:“谢谢您,白兔姐姐。”
小白兔和小刺猬高兴地摘着苹果。突然,来了一只大灰狼。小刺猬焦急地说:“赶快逃吧!小白兔姐姐。”小白兔摸了摸脑袋。想了想说:“我有办法了。”它撑开雨伞,和小刺猬一起蹲在伞下,一眼望去,就像一个盛开的大蘑菇。大灰狼左看看右瞧瞧,什么也没有发现,只好走了。
这真是一只聪明的小白兔。