感动作文850字
今天,也许是我有史以来最紧张的一天,因为上午有语文期末考试!虽然我已经在考前进行了充分的准备,但是我的心里还是十五个吊桶打水——七上八下。
我忐忑不安地走进了教室,坐到座位上开始最后的挣扎,可是我完全没心情复习,我太紧张了!
我努力去告诉自己:没关系,尽力就好。可这完全没有用,我的心脏还是不听话地乱跳。
最艰难的时候终于到了!前桌把轻飘飘却又沉甸甸的卷子分发到我的手上!我先粗略看了看题目,忍不住倒吸一口冷气,居然有两道我不擅长的阅读题!但幸运的是前面的小题并不那么难,于是,我决定把前面的题目答得更完美一点。可是,我却失策了!由于做前面的题目花太长时间了,只剩十五分钟的时间用来写作文了。
毋庸置疑的,我的作文没有达到字数要求,我眼睁睁地看着考卷被收了上去,眼底不由得蓄上了泪水。
我刚回到家,妈妈就迎上来问:“考得怎么样?”“还好。”我答道。我怕妈妈继续追问,于是就装出一副很放松的样子。
但“跑了和尚,跑不了庙”,12月9日,也就是我领成绩单的那天,我焦虑地坐在座位上听杨老师念成绩,当我听到杨老师念:“王熙灿,85。5分。”,顿时手脚冰凉:分数居然这么低!看来回去免不了一顿骂了。
但奇怪的是妈妈看完这“惨不忍睹”的成绩单后并没有骂我,也没有说我。难道她今天心情好?不过看起来她今天的心情跟平时差不多呀,那是怎么回事啊?
为了解决我心中的疑惑,我冒着风险去问妈妈为什么没有骂我。妈妈语重心长地说:“因为你要走的路还长,要知道,人生之路是一条看不见的路,这条路上坑坑洼洼的,很容易摔倒,这是不可避免的,只要能站起来继续前进就好了。”听完这句话,我的心中盛满了感动,没想到,妈妈居然这么体谅我!
我决定以后一定要加倍努力,好好读书,再也不畏惧未来的艰险。