感动作文850字
在我的身边有许许多多感人的事,如:在下雨天指挥交通的交警叔叔,帮我们打扫楼道卫生的清洁工人,和向在路边乞讨的人伸出援助之手……最让我感动是向在马路边乞讨的人伸出援助之手的人。
有一次,我和爸爸妈妈和弟弟一起去新世纪玩,在新世纪的南门口我看见了有一群人围在那里,我就跑了过去,只见围在那里的人有很多,我费了九牛二虎之力才挤进去,被围着的是一位右腿惨了的老人,老人的耳朵不好使,你不大声喊着和他说话,他是听不见的,在那老人面前有一张布,布上写着:“我的耳朵不好使,腿脚不便,请大家给我一点钱。”
后来老人说他的右腿是被一个酒后驾车的人给压残的,那个人压了之后就跑了。这个老人家里没钱,就只能被迫来乞讨。大家都感动了,纷纷都拿出钱捐给老人不管给的多还是给的少,都给他捐。有一个小孩子给老人捐了一元钱,有一位老爷爷也捐给老人了一些钱,就连清洁工人也都捐出了钱,也有警察叔叔来帮助老人,还有许许多多的人帮助他。
这件事深深的感动了我,这件事也让我想起了一句话“只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。”