感动作文850字
最让我感动的是妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我就是妈妈心中的宝。从小到大,是妈妈含辛茹苦的把我拉扯大。妈妈为了我,操碎了心,受尽了苦。冬天怕我冷了,夏天怕我热了,对我照顾的无微不至。妈妈为了我,付出了太多太多。 我七岁那年,我得了病毒性感冒。这可不像普通的感冒那麽好治,吃几副药就好了,这万一治错了,那就会引发别的病,还说不定会影响到生命。妈妈听到医生说我得到了这种病顿时吓得哭了,虽然不适当着我的面哭的,可是后来,我发现妈妈的眼肿了。我知道,我在妈妈的心中是多磨的重要。我原来最害怕打针和吃药,但从那以后,无论医生让我怎么治疗我都配合,不哭也不闹。妈妈也经常鼓励我,我爱吃什么妈妈就给我买什么。终于,在半个月后,我病好了,我养的是胖乎乎的,可有精神了,但在一看妈妈,却是脸色发黄,人整整瘦了一大圈。虽然在那个时候我还不是太懂事,但看到妈妈那样为我操劳,心里也不是滋味。
还有一次,是我十岁的时候,妈妈的单位派妈妈去深圳开会半个月。到了妈妈回来的那一天,我去车站接妈妈回家。我站在候车室等妈妈,我看见离我不远的地方有一个很瘦的女人,我没注意,我想妈妈多精神呀!肯定不是那个。于是,我又在周围寻找着妈妈,谁知 ,那个瘦女人,喊“田雪。”我才震惊地相信,那个是妈妈,走近一看,妈妈的脸色是那麽的憔悴,原来妈妈是那麽的有精神呀!后来,我在爸爸的嘴里才得知,原来妈妈为了多给我买一点礼物,这半个月里省吃简用,没给自己买一件像样的衣服,却给我买了一大堆的礼物。就是为了让我开心。我又一次被妈妈给感动了。 母爱是无私的,是伟大的,母爱是我们无法用语言来表达出来的。我们现在只有好好学习,将来好好地报答妈妈对我的爱。