春天小学三年级作文
春天是美好的,燕子也从远方飞回来了,许多的花草也复苏了。就这样,春天悄悄地来到我们的身边,也不禁我想起了朱熹的一首诗:“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”
春天的风是温暖的,会让人懒洋洋的,可却又是神清气爽的,可能在你们的眼中,风是没有任何颜色的,可是在我的眼中,风却是个顽皮的小精灵。风从油菜花吹过,就是黄色的;风从田野吹过,就是绿色的。
春天的花也是多种多样的,有油菜花、桃花、梨花……其中油菜花最为常见,站在油菜花前一片金黄,一望无际。花的味道也各有特色,有淡淡的、还有些无法用语言来形容的味道。
春天,鸟儿也唱起了优美而又美妙的歌曲,听起来让人心情舒畅;蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也劳动起来。
春天来得很慢却走得很快,春天好像就是一眨眼,一眨眼就走了,过了好久才到第二个春天。
人们都说一年之计在于春,我一想还真是,因为春天是最美丽的,也是最特别的。
春天我喜爱,人人都喜爱,没有一个人不期待春天的到来,春天的一切都是美好的,可它却走得很快。
我希望一年没有四季,每天都温暖如春。