我喜欢秋游,秋天的景色非常迷人,满树的叶子纷纷落下来,它们有的像婀娜多姿的模特,买着轻快的脚步,行走在“T”台上,有的像飞舞的彩蝶,煽动着迷人的翅膀。
我们从学校一路来到阅江楼,这里是花草树木的世界,一片片树叶落了下来,我慢慢的走近大树从它的树根旁拾起一片树叶,它成水滴形,边缘有着精美的锯齿。它全身棕绿色,主叶脉和其他叶脉像人的血管一样分布在树叶的每个地方,再一次地仔细看它,我有了小惊奇地发现,尽管它全身棕绿,尽管他的边缘已泛起焦黄,但它的锯齿仍然在阳光的照耀下闪着金光,它似乎告诉我“我还有生命,请不要嫌弃我”!
我用手轻轻地抚摸它,它的正面十分粗糙,向老人的皮肤而它的反面毛茸茸的,柔软无比,摸上去让人心里暖暖的,我把它带回了家,吃过晚饭,我从口袋里拿出来,放在灯光下观察,我又有了新的发现,那原本棕绿色的树叶不见了,换来的是一片黄橙橙的树叶,这是多么神奇和美丽,这让我想象其早晨充满魅力和生机的样子。
这次秋游是我终身难忘!