生气的我,就像一只喷火龙,把自己和身边的人烧得体无完肤,大家也对我退避三舍,不敢靠近!
弟弟抢我的玩具最让我生气!当我把玩具抢回来时,他就骂我“小气鬼”,让我更气愤!我会狠狠的抓住他的头警告他,但他立刻哭着去找妈妈告状,最后倒楣的人一定是我!还有一件事也让我愤恨难消,那就是被误会,记得有一次弟弟打破了碗,结果妈妈不分青红皂白,一口咬定是我,还处罚我,让我觉得很委屈,就跑回房间大哭大叫,让眼泪把我的愤怒发泄出来。
生活中常有一些事情会让人火冒三丈,但是我发现:生气容易让人失去理智,做出一些让人后悔的事,所以,我会学着好好控制自己的情绪,不乱发脾气。