植树节快到了,我今天参加了小记者活动——植树,地点是西新河畔。
我做好了树牌,带上铁锨和水桶,和爸爸一起出发了。不一会,我们就到了西新河,河面岸人山人海,红旗飘扬,热闹非凡。我们领了树苗,爸爸挖坑,我把树苗放到坑里,爸爸告诉我要放正。我让爸爸扶着树苗,我填土,用再脚踩实,中间留个坑,爸爸从河里提来水,我从爸爸手里接过来水桶,给树浇水。我看着亲手栽的树,心里非常高兴。我挂上树牌,明年我来看看你会长成什么样,并许愿:“合抱之木,生于毫末,愿你长成参天大树,美化环境。”
从远处看,一排排小树很整齐,树可以美公环境,防风固沙。多栽一棵树,千福一方人,我们要多植树,美化环美化大自然。