作文早上
今天早上,我起了床,突然觉得寒气逼人,拉开窗帘一看,哇!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”外面成了冰雪的世界,到处白茫茫一片。于是,我赶紧走出家门,从门前的树上抓了一把雪,只见此雪白如棉花,冷若冰霜,晶莹剔透,漂亮极了!看着地上厚厚的积雪,我便想打雪仗、堆雪人、扔雪球。我看看其他的小朋友都还没出来玩,就只好和妈妈一起堆雪人了。
我先和妈妈把铲子从地下室拿出来,然后我们各自戴上自己的手套,以防手被冻坏。只见地上有已经被人踩过的黑雪,还有洁白如玉的白雪,我便拿铲子把黑雪堆成一堆,再把白雪堆在黑雪的上边,就这样我们堆好了雪人的身体。开始堆雪人的头了,妈妈让我来做大雪球,想用大雪球来当雪人的头。
我开始一次次的尝试着做大雪球,第一次我把很多雪聚在一起,想捏成一个大雪球,结果我的两只手碰撞在一起了,雪却四分五裂,飘散的到处都是,而我的手却被撞得十分疼痛。我并不沮丧,开始第二次尝试,我先用雪捏了一个小雪球,想用它滚成一个大雪球,结果那个小雪球一点也不会滚,我怎么滚来滚去它也变不成大雪球,这次又失败了。第三次我想到了用很多小雪球聚在一起,让它们变成一个大雪球,结果那些小雪球都纷纷碎裂,和第一次的结局一样。于是,我就用了第四种方法,把雪堆在雪人的身体上,等雪压紧了,在雪人的脖颈处画出一条线,上面的为头,下面的为身体,这下成功了,我深深地叹了一口气,唉!总算把雪人的头做出来了。
看着已经堆好身体和头的雪人,我很高兴,就和妈妈分头去找装饰雪人的东西。我找来了一个红色的瓶盖和两张剪过的卡纸,妈妈找了两片树叶和一根树枝,还有一些松针。我们用红色的盖子做了雪人的嘴巴,用剪过的卡纸做雪人的眼睫毛,用树枝做雪人的鼻子,用两片树叶做雪人的眼睛,还有一些松针插在雪人的头上,做雪人的头发。就这样我们的雪人顺利完工了。
我们的雪人终于堆好了,看着这个可爱的雪人,我和妈妈高兴地又唱又跳,围着它转来转去,妈妈还拿来了相机拍下了小雪人可爱的样子,我们的阵阵欢声笑语久久地回荡在雪地上空……