一道道亮丽色彩划过天空,一个个大红灯笼飞上屋檐,一副副对联贴上墙壁,一声声爆竹响彻天地,一件件新衣奔离衣柜,一句句祝福口耳相传。20xx年的春节来临了!
大年三十,我们一家人围坐在餐桌旁,一起吃一年一顿的特殊大餐—年夜饭。什么饺子、汤圆都成了餐桌上必不可少的饭菜,一家人边吃饭边开怀畅饮、共叙亲情。填饱了肚子,一家人便到小区楼下散步。红灯笼发出火红柔和的光,是那样美丽!在这个美好的团圆之夜里,那万家美丽的灯火,会是多么灿烂的景象啊!客厅里早就摆好了另一桌:干净透亮的茶几上,被一盘盘水果、糖果占得严严实实,电视机里的主持人也都穿上了漂亮的节日红装,说着喜庆吉祥的话语,一些往日严肃冷冰的节目也变成了人们喜爱的春节奇闻趣事,逗得众人乐开花。但是,只要八点一到,千家万户的人们都会把电视变为同一个节目,那面容会便变成同一种模样。全家人一起其乐融融地看着春节晚会,那个场面是那样的和谐、温暖……
大年初一到了。一大清早我们一家人便换上了新衣裳,准备回到鄢陵老家,一起与爷爷奶奶过春节。经过了半个多小时的路程,我们终于到了老家,我早已忍不住内心激动的喜悦,为爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶也早已准备好了红包,厚厚的一打,真幸福!轮到弟弟拜年了,弟弟就学着“招财猫”的姿势,说道:“恭喜发财,红包拿来”!这句话给本来就喜气洋洋的一家人又带来了许多欢乐。一家人沉浸在喜庆的节日气氛当中,心头久久不能平静……
大年初二,爸爸妈妈弟弟和我一起去到了姥姥家。姥姥家的商店早已摆上了爆竹、烟花,我和弟弟就喜气洋洋的一家人又带来了许多欢乐。一家一人拿了一盒火柴炮,摆成花状一齐点燃。随着一声巨响,大家喜庆的心情也被点燃,每个人准备的祝福也都送了出来。有的祝姥姥的生意红火,有的祝姥姥身体健康……
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们在这喜庆的日子里迎来了新的一年。在这里,祝愿家乡许昌经济越来越繁荣,日子越来越红火!