我的朋友作文范文
我对慧说这次我考得不怎么好。她只是默默的说了一句你考不好也总比我强吧。然后我们就开始沉默。
现在开始疯狂的喜欢王菲的《将爱》。低调,冷酷,我听得有些麻木。我想起了往日的友谊。似乎学习和友谊是格格不入的。在朋友面前,我们都笑着说昨天的什么什么电视真好看,我昨天上网上到N点……尽量掩饰着笑容后的勤奋。我们都是智商很高的人,明白天天看电视上网成绩不会好,可就是忍不住一边看着飘升的分数,一面说自己多懒多懒。我们都是“理性”的人,甘愿为分数放弃友谊,用微笑敷衍别人。
我说,我现在有N个愿望,一是公费考上我想读的重点高中,二是写下几篇我满意的文章,三是把英语提高几倍……
而慧却只想写完她的长篇小说。我有些惊讶,我们都只是想考一个好的中学,别的早已被我们抛之脑后。我记得小学时,我曾经说过要用很多很多时间来写作,但现在,我却已经遗忘。我已经没有闲情逸致去编织
我的文字。我心里一下子充满了惆怅。
我把我的感受告诉慧。她说,我似乎太忧伤,而我的忧伤是毫无原由的。我说我不是忧伤,我只是有点内向,尽管我的朋友很多。
我喜欢听很安静或是很低调的歌。王菲的《旋木》有一种年幼无知的味道,〈将爱〉却是异常冷艳,JAY的〈米兰的小铁匠〉洋溢着点点喜悦,还有莎拉布莱曼的神秘。我常想一整天的听我喜欢的歌,但是我明白我当前的任务,我没有音乐的天赋,没有姣好的相貌,我只有学习成绩,毫无特长可言。我想在舞台上跳起芭蕾舞,我想坐在钢琴前熟练的演奏,我想像古代仕女一样有一手好字,可是我知道“现实”的含义。
我想在优异的成绩中度过我的初三,至少,这是我可以争取的。