我的朋友作文范文
俗话说,书中自有黄金屋。所以我就跟书结下了不解之缘。
每当听到买书二字,我就高兴地活蹦乱跳,每一本书我都要看五遍以上,每看完一本书,我就对妈妈说:“妈妈,再买一本书吧。”所以,我的书柜总是放的满满的。
有一天我过生日,妈妈和姑姑知道我喜欢看书,就带我去书店买书。到了书店,店长就说:“又过来买书了?”说完,就带我去挑书。店长说:“这边是科幻类,那边是文学类,那边是动物的……”我立马跑到文学类那看了看,左手拿的这本不想放,右手拿的也不想放,我就跟妈妈说:“妈妈,让我多买几本吧。”妈妈说:“好,八本以下。”听完之后,我兴冲冲地向文学、历史类书跑了过去,挑完了八本,我还有一本想要,姑姑说:“那本姑姑送你了。”我高兴得快要飞起来了。
到了家,拿着书急忙跑到房间,坐在椅子上读了起来。桌子上的台灯照着我和这本书,我抱着它,就像是好久不见的朋友再一次见了面,灯光给它穿上了一个银色的铠甲,让内容更加传神生动。
忽地一阵怒喊传来,打破了这美妙的气氛,我抬头一看,原来是妈妈,她气冲冲地说:“叫你很长时间了,快出来吃饭!”吃完饭,我又躺在床上看着书,到了睡觉的时候,我就和这位“朋友”一起睡着了。
书是智慧的摇篮,只有认真体会,才能看到这个摇篮的美。