我的朋友作文范文
有人说“朋友是人一生中最大的财富,你的朋友越多,那你就越富有。”我不记得这句话是谁说的,但是我却从中体会到了很多。今天我要向大家介绍的是我众多好朋友中的一位——唐佳辉。我的这个朋友,浓浓的眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,短短的头发。他有一个特点笑起来的时候眼睛眯成一条缝。他可是一个热于助人、守诚信的人。
有一次,我感冒发烧了,第二天不能到学校,晚上我就给他打电话,请他帮我拿一下作业。到了第二天傍晚时,我家的门铃响了,开门一看原来是他到我家看我,并把作业给了我。我看到了外面下着大雨,他身上都淋湿了,我对他说:“现在雨这么大,你还过来,你怎么不等雨停了在来呢?”可他说:“今天的作业很多,我怕你来不及做。”为此我很感动。
还有一次我约他到我家楼下来打羽毛球,他爽快的答应了。他来到我家楼下,我立刻拿好羽毛拍和羽毛球,穿好鞋,飞快的跑到楼下。“我们开始吧。”羽毛球比赛开始了,我先发球,我给他发了个“龙卷风”,没想到,他竟然接住了,我又给他发了我的终极绝招“火球”没想到,他竟然又接住了,在他发给我球的时候,我没接住,一下子打到旁边的泥坑里去了,我把球拿起来,一看,球沾上满身烂泥。我生气的质问他:“你干嘛打那么用力,你看,你把我的球弄得那么脏。”“明明是你不对……”于是,我们俩就争吵起来。最后,他和我都气冲冲的回了家。我回到家,想到我们平时互相帮助的很多片段,心想:我刚刚是不是太过分了呢?于是,我到她家去和她说对不起。“对不起,我不应该对你乱发脾气的。”“没关系,谁叫我们是好朋友呢!”他说“那我们就把球洗洗干净吧!”“哈哈哈……”一串银铃般的笑声回荡在小区内。
他就是我的好朋友——唐家辉,在和他做同桌的一个学期里,我们下了课就讨论学习上的问题,放了学一起坐公交车回家,我俩互相帮助,共同进步;偶而有点小摩擦也会互相谅解。虽然我们现在不做同桌了,但是我们仍是好朋友。