我的朋友作文范文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,李白用了一个夸张名句,写出了和好友汪伦之间深深的情谊,几百年来,成为朋友之间赤诚相见、肝胆相照的绝唱,我也有一个忠心耿耿的朋友。
我经常欺负他,他每次被我耍得晕头转向,但依然不离弃地守着我。经常,我有意无意地触碰他、惹他,挠他的头,踩他的脚,他疼得直另叫唤,但却从不生气;偶尔,他犯了错,我教训他,他也只不好意思地叫两声,内疚的低下了头。
秋收时节,我来到了乡下的外婆家,一直呆在外婆家里的他兴奋的从屋里窜出来,对着我的手、脚、身体一阵狂嗅,爸爸说,他在回味亲人的味道。我们和外婆去了田野,秋天的空气里充斥各种果实的清香,我们在草垛里捉迷藏,他也忙得不亦乐乎,浑身上下滚满了草隙。外婆要回家了,他爬上了外婆的车篓子,可是我还想在阳光下奔跑呢,就冲着他招手:“下来!”看了看外婆,又看了看我,有点为难。外婆却很坚决:“回家,疯得太厉害了!”妈妈说:“今天我们来看看他到底听谁的话!”我看着他为难的样子,一阵心软,对它挥了挥手:“算啦,不为难你啦,你跟外婆回家吧!”他这才放心地坐着外婆的自行车回家了。
那天,我带着他去溜弯,我哼着小曲,他摇着尾巴,十分开心。突然,斜刺里冲出一条凶猛的大狗,它吐着鲜红的舌头,直朝我冲过来。我吓得跌倒在地,大哭起来,这时,他勇敢地跑着我的面前,对着大狼狗一阵狂嚷,大狼狗对着他咬了一口,但他强忍疼痛,毅然地扑向大狗,和他进行大战。很快, 大狗灰溜溜地跑了。大狗是跑了,但他却是伤痕累累。
终究,他还是离开了这个世界,它以它弱小的身躯对抗着大狼狗的强壮,用它的生命捍卫了主人的安全。
他,是我的宠物“骨头”,一条忠心耿耿,而又英勇的狗!
我愿,“骨头”所去的那个世界再没有鲜血与对抗,只有爱怜与守护;我更希望,在我们人类的这个世界里,对包括“骨头”这样的动物们,更多温柔,更多关爱,杜绝杀戮,因为,动物是人类最特别的朋友。