我的朋友作文范文
生活中我们有许多不可缺的东西,比如朋友就是其一。我有一位既神奇也很平常的朋友——书。
对!书是人类的好朋友,书是人类进步的阶梯。每当我无精打采时书给了我力量;每当我气急败坏时书平静了我浮躁的心;每当我泄气时是书给了我勇气,所以我的生活中书一直陪伴着我,书是我真正的朋友!
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈已经给我准备了好多儿歌和故事书,每天晚上睡觉前妈妈都会让动听的儿歌和美妙好奇的故事伴我入眠;当我懵懵懂懂来到这世界时,迎接我的就是一本印着我足印的人生笔记书,当我上幼儿时已近被书的魅力所倾倒,每天缠着妈妈给我讲《白雪公主》,我的小脑瓜里整天想啊,我什么时候也能变成真正的小白雪公主啊!
幸福中,不知不觉已长大了。有标注拼音的书发下来了,那一夜我高兴得睡不着觉,马不停蹄的躲在房间,借着自己一点点拼音的本领一睹为快,自己先读起了新书的内容,呵呵,再也不用缠着妈妈来给我读书啦!
现在的我,已经不屑买有拼音的课外书了。杨红樱老师的书成了我生活中的新宠儿。课外的时间它们成了我无时不在的好朋友,平时和同学们之间也常交流杨红樱老师写的书。书——-我的朋友不光教给了我许多的知识,也让我的生活变得多姿多彩。
虽然眼睛累了,但书带着我游离着远古时代的纷争,细数着英雄人类的智慧,无数的故事情节伴我入眠,让我仿佛置身其中。
书——无声无息的一直陪伴着我,并且会一直陪伴我成长陪我到老,我们携手会走更长更远的路,我们会是永远的朋友,谢谢你,我的朋友!