我的朋友作文范文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞到了三三班的教室。他透过窗户,看到了同学们正在举手回答问题,特别热闹。瞌睡虫想进去一探究竟,可是他还没有进去,三3班全部同学就已经摇摇晃晃地睡着了,瞌睡虫只好失落地飞走了。
下午时,瞌睡虫飞到了颠倒村。这时,他发现自己的肚皮朝上,背竟然朝下。还有树枝和树叶长进土里,树根张牙舞爪的伸向天空,而且瀑布竟然是从下往上升,这一副情景让他惊呆了。他继续往前走,看到了人们正在议论小牧童为他们生活带来方便的事。可是,可小瞌睡虫一句也听不懂,靠近了点,但是他还没有过去,人们都打了个哈欠,睡着了,瞌睡虫又只好失落地飞走了。
飞着飞着,瞌睡虫来到了一位老师的家里,看到罗老师正在批改试卷,想过去看看同学们做的怎么样,便飞了过去。但是还没有飞到那里,老师就打了个哈欠,躺在床上睡着了。小瞌睡虫想:可能是老师太累,还是让他睡一会儿吧。小瞌睡虫最后只好欣慰的飞回了瞌睡虫王国。
到了瞌睡虫王国,他的爷爷对瞌睡虫说:“我们身上有着一种味道,人们一闻到就会睡着,我们不能和人类做朋友。”瞌睡虫听了,只好呆在了瞌睡虫王国,再也没有和人类交朋友了。