我的朋友作文范文
昨天我家来了一位新朋友,它就是长寿花。当我看见它时心里乐开了花。长寿花还被称为寿星花。
长寿花的叶子绿油油的,叶子的形状是椭圆形的,边缘是波浪状的像浪花一样。它看着厚厚的,摸着肉嘟嘟的。叶子的顶端长着一簇簇星星一样的花朵。长寿花的颜色有粉的、橙红的、黄的等非常美丽。我看着像星星一样眨着眼睛的长寿花,贴近花朵深深的、使劲闻了闻长寿花,什么气味也没有闻到。爸爸说:“长寿花的味道,只能你轻轻的闻才能闻到。
我又轻轻的闻,真的有一点点香香的芬芳味道。长寿花的茎是绿色的又细又长,像一根长长的“跳绳”,长寿花的根牢牢的长在泥土里。泥土是深棕色的,为长寿花提供充足的养料。长寿花有一个可爱的家——花盆。它洁白的墙面上画着两个可爱的水晶紫色的小蘑菇,可漂亮了呢!
爸爸说这个长寿花就是我的好朋友,记得每周浇两次水,要每天给它晒太阳。这样它才能像我一样更加茁壮的成长!
我爱我的新朋友,我爱我的长寿花。