我的朋友作文范文
星期天,小明拿着爸爸刚给他买的小鸟到楼下玩。这是一只红黄相间的小鸟,又可爱又漂亮,他非常喜欢。只是小鸟的腿被绑在木棍上,失去了自由。
他一边走一边跟小鸟说话,小鸟却低着头不理他,这是怎么回事呀?小明皱着眉头,想了又想。这时,他的好朋友小红走过来,看见了小明手里的小鸟,问:“这只小鸟哪来的?”小明说:“是爸爸给我买的,可是它好像不开心。”小红说:“可能是小鸟想它的爸爸妈妈了,快放了它吧。”“嗯,可是……”小明心里真有点儿舍不得。
“小明,鸟是人类的朋友,我们不应该伤害它们!”小明听了小红的话,觉得有道理,他终于下了决心,说:“你说的对,我这就把它放了。”说着,小明小心翼翼地解开绑在小鸟腿上的绳子,把小鸟捧在手上,往天空一送,小鸟一下子就飞了起来,它向着蓝天展翅飞翔!小明看着小鸟的快活的身影,眼睛里流露出一丝依依不舍的神情,小红说:“别难过,小鸟还会再来看你的。”
“真的吗?”“你看,小鸟真的来看你了。”小鸟飞回来在小明的头上盘旋着,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,你是我永远的朋友!”
小明和小红笑了,他们朝着小鸟用力地挥手,大声说:“再见,我的小鸟朋友!”