我的朋友作文范文
老师说过,我们人类的确不可能一个人孤单地活着,我非常有同感!有一群伙伴,我们从相识、相知到熟悉,为了共同的目标而走在一起,为理想而奋斗,圆青春大学梦而努力。
我相信集体的力量是无穷无尽的,一滴水只有融入大海,才能显出活力;一粒沙只有融入沙漠,才能显得不平凡;在集体中,我感受到团结就是力量;在集体中我感受到成功是需要付出汗水;在集体中,我感受到竞争的激烈,正是为了每个个体的进步!
在学校的安排下,我们这些小伙伴加入了体育班,形成了一个有凝聚力集体,他们就是我的伙伴。在开始的时候,身边的人有些陌生,毕竟没有接触过,看着一张张一同的面孔,心里有点胆怯。从他们的神态中,可以看出他们有着一股意气风发的朝气和一颗追求理想而热炽的心,为了共同的目标而努力。
非常快我们就熟悉了,成了无所不谈的合作伙伴,在学习中互相加油,在艰苦训练中互相帮助,互相鼓励。体育老师对我们训练的时间抓得非常紧,总是第一个来到训练场地等我们来,而我们有时还迟到,真的要感谢我们有这样一们负责任的老师,在老师的安排下,我们从不表露出来,男子汉麻!吃得苦中苦,方为人上人,伙伴如是说!
团结就是力量。一群蚂蚁可以抬起一只蝗虫;一群蜜蜂可以吸到许多花粉进行传播;一条小河可以汇成海洋;例如在一场篮球比赛中,我们分工合作,有的负责带球,有的负责抢篮板,有的负责引开对方防守球员,使节奏变得流畅,最终赢得了胜利。能够拥有一班团结的伙伴,我觉得十分的骄傲。我想这正是“不能忘记的”!更是“情,总在不断地流动再流动。”
为理想我们走在了一起,为理想我们努力地奋斗,为理想我们变得更坚强。时间可以改变人的样貌,但改变不了曾经的我们;时间可以改变可以岁月的痕迹,但改变不了我们年轻的回忆;时间可以冲淡往事,但不能冲刷过去的我们,所留下的种种情恩!
我有一群伙伴,他们是我相册中的永久收藏,更是我人生的一份份力量,带着我前进,搏着我奋飞!
我的伙伴,是你,是他,更是我!