我的朋友作文范文
他身上最为明显的特征莫过于他的头发和眉毛。头发不算长,但却精神抖擞地直竖着,远远望过去像顶了一只海胆。眉毛倒是十分的浓密,像是额头上的两道墨痕,让人一见就印象深刻。
他面上从不阴云密布,总是笑容满面。他笑起来很可爱,双眼眯成一条缝,身上散发着孩童般天真烂熳的朝气。而他在默思时,一只手支着下巴,一双发亮的眸子望着远方,眼里闪着智慧的光芒,俨然是一尊神圣不可侵犯的雕塑。他对别人偶尔的捉弄亳不在意,只是一笑了起。
但对那些不讲道理的人,他却毫不手软。
有一次,一位同学在放学后被留下来补作业,一脚踹翻了他的书包。他看见了,并没有动怒,只是要求对方把包放回原位。谁知那人不知怎么了,竟然骂了他一顿。他依然没作回答,只是沉思了几秒,阴下脸冷冷地对我说:“拿个扫帚来。"我不知所措,木讷地站着。“快!"他在催促。我把扫帚交给他,却不曾想到他径直用扫帚朝那个同学打去。那人眼中先是闪过一丝惊愕,脸上浮现出惊恐的神情。突然,他收手了,只是让那人道歉。随后他转过身来,对我说:“放回去",同时嘴角有着一丝冰水般的微笑。望着那丝微笑,我顿时感到阴森和恐惧像蛇一样盘在我颈部,让我几乎窒息。
但这并不意味着他就是一个残忍的人。其实,在有些人面前,他是个善良的人。
去年夏天,有一位同学在操场上吐了起来,满地都是污秽之物。许多人见了都娇滴滴地掩着鼻子或是大惊小怪地吵嚷着。而他却只身一人飞奔上楼拿下拖把,清理干净地上的脏物。在清理过程中,有许多脏东西溅了起来,沾到了他身上,但他自始至终从未抱怨过一句。
他是一个复杂的人。面对欺侮他的人毫不留情,对于弱小的人又总是竭力相助。他是谁呢?他是我的好朋友丁超。