这次去欧洲旅游,我收获很多,其中有一点就是让我对学习英语的体会又深了一层。
去欧洲之前,我学英语时基本都是哑巴英语,从来不去大声读,发音总是不标准,而且学习过程中没有兴趣,所以虽然反复学但是效果不好,学习效率很低,浪费了很多时间。
在欧洲,我发现熟练掌握英语非常重要,无论是在旅游景点还是购物商场,英语总是通用的语音,在很多情况下,由于英语不好,不能准确地表达出自己的想法,而产生很多遗憾。在卢浮宫参观时,虽然有英文的讲解器,但因为听不懂,就不能更好的欣赏这个艺术宝库。在意大利,就连最简单的买冰激凌,由于不会用英语说“香草”这个词,也无法品尝更多地口味。这样的事情,几乎每天都会发生。所以在国外时,我就暗暗下了决心,今后一定要认真学习外语,熟练掌握好外语。还有一点,我看到外国人说英语时口型都是非常夸张的,有时嘴巴张得很大,有时嘴巴撅得很厉害。我回想了一下自己的发音,说英语时口型和汉语发音差不多,口型不到位,发音自然也不会标准了。
有了这两点体会,我对英语的学习有了更多的动力和认识。回国后在假期里学习音标时,我开始大声地练习,丢掉了以前的不好意思,尽量的把口型做到位,发音慢慢地纠正过来。当然,今后我还要继续持久的练习,期待下次出国游时,我可以说的更多,听得更多!