暑假优秀作文
这个暑假里,我在家学做家务,洗碗、扫地、擦桌子和煎鸡蛋饼。
暑假里,我经常洗碗、扫地,因为做这两样家务对我来说轻而易举。有一次,我要洗一块脏得无法形容的抹布。一开始,我只用手指拎起一个角,上下拎几下。妈妈看见了,说:“不要怕脏,要用手去搓它。”听了妈妈的话,我才拿起厚厚的抹布,用尽全身的力气去搓这块抹布,再用力拧它,才洗干净。又有一次,我想吃鸡蛋饼了,妈妈叫我自己做。于是,我找来了两个鸡蛋并把它们搅匀,接着把油倒入锅中,晃动锅子,把油摊成一个大圆,再把搅好的鸡蛋倒入锅里,也摊成同样大小的圆,等觉得差不多了再翻面。最后,把煎好的放入盘里,大家尝一口后都说很好吃。
做家务真快乐!