暑假优秀作文
你包过饺子吗?我和暑假的时候,经常会包饺子吃。
那一次,我和姐姐各带了一个包饺器去的门市部,我们又打算“开工”了。在爸爸的带领下,我们去菜市场采购了饺子皮、芹菜和肉,兴高采烈地回来。
洗洗切切剁剁,拌好了馅,过了一小时,桌上放上两个空盘子和一碗水,我们开始包了。听说过,要先把饺子皮放到包饺器上,再放上饺子馅,并在饺子皮的边上沾点水,最后把包饺器对按一下就了。我照这个方法做,很好使,因为我的包饺器好,而姐姐的不能用,因为她的包饺器是在网上买豆浆机时送的,很小很小,她只能用手包了。
我用包饺器包了几个饺子后,觉得不过瘾,开始创造。我先用两张饺子皮包了一个正方形的饺子,又异想天开做起了长方形、三角形、圆形饺子,还捏了两个“小笼包”。由于我初出茅庐做小笼包,所以我的小笼包也怪模怪样的。
再看姐姐,她也包了10个饺子,捏了20个“小笼包”,她包的小笼包都很漂亮,有模有样的,像街上卖的样子,后来我就学着她的样子包。
我们把饺子和“包子”投入锅里煮,美味马上出炉,与别人分享,都说我们包得好吃。我喜欢包饺子,更喜欢品尝劳动的。