暑假优秀作文
啊!终于放暑假了,我好开心啊,但是明年就要升六年级了,据我所知,六年级的学习是很艰苦了,而且六年级过去后就要小升初了,所以我时刻都不能放松对自己的要求。可是电脑实在是太好玩了,我过了一会儿就要玩一玩游戏,爸爸见我这样,便给我定了一条规定:每天都要发表一篇文章,如果不写,爸爸看不到我的文章,就不许我玩游戏。我想:“也好,不但锻炼了我的写作水平,而且王老师本来就叫每天写一篇日记,我就照日记的样子写不就行了吗?
反正一篇文章又不可能把我的脑细胞全部用光,又能在写好的情况下玩游戏,我就算打23小时,只要我说‘我作文已经写好了’不就可以玩了吗?” 不行,这是不行的,我就是写100篇文章一天也不能玩超过2小时,我还是小孩,不能长时间坐在电脑前,这样既伤害了视力,又没意思,玩玩就够了。何况我还要睡觉、吃饭、做作业……
为了玩电脑而连基本的生活顺序都打乱了,我也不想啊。 暑假,我打算把一天分两半,12小时工作,12小时睡觉。工作我打算做作业2小时,玩1小时(1小时多),练二胡1小时(几十分钟),午觉3小时,外出逛街3小时,剩下2小时就是吃饭了,每顿40分钟。 我的计划不错吧,希望大家多提意见!