日子作文600字左右
依稀记着两年前分班时陌生的面孔,而此刻那一张张笑脸将永远烙在我的心底。
-------题记
歌咏比赛我班强
一年前,学校组织了歌咏比赛,我们班同学也热情高涨,并选定了一首气势磅礴的歌曲《一条大河》“快,整理一下自己的衣服,轮到我们了!”班长李洁茹在一旁督促。“来,一起加油!”她伸出手放在面前,顿时,一双双手交叠,“加油!”充满青春涌动的手掌一起落下,像一朵盛开的莲花。
我们有条不紊的走进演播室,“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”悠扬的歌声在教室中回荡,我们镇定自若的站在舞台上演唱。演唱完毕后,我们都怀着一颗忐忑的心,到教室外等待结果。随着评委一声:“一等奖,八年级一班!”教室外一片沸腾。欢笑,泪水,交织。一张张美丽的笑脸,今生不忘。
快乐的八一伴我成长。
运动会上我班亮
又到了一年一度的运动会,我们班的运动健儿也踊跃报了名,大家还纷纷捐出班费买了白糖,巧克力等运动必需品。我们班的运动健儿实力不是盖的,相对来说,我们的压力不大。
当那一声枪声划破天空,最有看头的100米跑开始了,我们派了一名实力派选手,江湖人称“飞毛腿”的邱德宁,他跑一百米从没输过,加油声仿佛海啸一样席卷了整个操场,可是,不知为什么,刚起步的他一下子歪倒了,原本遥遥领先的,现在被其他选手远远甩到了后面,我班男生不顾老师阻拦,冲了过去,扶着他,走过了终点。
对,这场比赛我们输了,不只是这一场比赛,他选报的其他项目也不能进行了,我们班面临着倒一的窘境,怎么办,邱德宁静静坐在一旁,脚上红肿的包显得那样无奈。
“老师,我来吧,我跑的还不算慢!”听到这句话,大家忽的抬起头,欣慰的望着广才同学,他粲然一笑。“好小子!行,那就你来吧!”班主任赞扬的点点头,终于,心中的一块大石头落地了,虽然没有第一,但是没有一个人垂头丧气,相反,我们比得第一还要高兴,因为我们收获了更好的——团结。
团结的八一伴我成长。
与八一一起走过的日子,有欢笑,有泪水,有惊喜,有失望,八一陪我走过的日子,将会是我珍藏在脑海中永不磨灭的回忆……