春回大地的早上,宁宁的好朋友小虎找宁宁一起去上学。奶奶急忙的去了床前,拦住宁宁说:“你的病还没好呀,不能去学校上学。”奶奶扶着宁宁让宁宁躺下,又转过身子对小虎说:“麻烦你再帮宁宁请一天假吧”?小虎答应了奶奶就去了学校。
奶奶见宁宁不高兴,就安慰着说:“宁宁,你是乖孩子,快听话,躺下吧!奶奶去给你倒水来喝。”奶奶拿着一杯水过来了,奶奶看见宁宁在睡觉了,怕把他吵醒 了,就轻声慢步的说:“宁宁,起来吃药了”,奶奶见没人答应就又大声的说:“宁——宁,起来吃药了。”还是没人答应。
这时奶奶走到宁宁的床前,掀来被子一看,原来躺在床上的不是宁宁,而是宁宁最最喜欢的布娃娃。奶奶发现布娃娃的小手掌中有一张小小的纸条,上面写这几个字:奶奶,我的病好了,应该去学校上学。宁宁奶奶看着看着。不由自得的露出了甜蜜的微笑。