日子作文600字左右
细数着过去的日子,回忆着往昔的童年,几乎都是与你一起走过的日子。算一算,足有十一年之久。回首过去的点点滴滴,满满的幸福,还有满满的伤心。
记得那时候,你很怕花钱,平日里省水、省电、省油……能省的,你几乎都要省。唯独对我,你却是最大方的。那时,父母刚开始工作,工资都很低,就连给我补充营养的奶粉,对他们来说都简直是奢侈品,因为两个人的工资加起来,还不够我喝奶粉的支出。而你,不论是买奶粉,还是给我添置衣物,却从不吝惜。小时候,爸爸妈妈都要上班,照顾我的重担,就落在你的身上。直到今天,你教我说话、牵我走路的样子,仿佛依旧历历在目。
我仰望着天上的月亮,它依然如此明亮。我幻想着,幻想着你会化作一颗星星,在天上伴我一路同行。可每想到这里,我的眼前就会一片黑暗,脑海中浮现的却是与你分别的场景。那是我心底最阴暗的一角,那段黑暗的记忆,被我死死地封存在心里。
死亡,多么可怕的一个词!疾病,也是同样的恐怖。如果,你问我疾病和死亡,哪一个更可怕?我会果断回答你,疾病。因为,死亡本身很简单,但疾病带来的,却可能是无尽的痛苦。你那时,可是身患多种疾病:糖尿病、心脏病、血栓病,这三大可怕的病魔,最终残忍地夺去了你的生命。那时,我呆呆地凝望着你无助的样子。看着你的眼神,我从中读出的没有悲伤与恐惧,看到的只有留恋与幸福。
一个人的离去,并不是什么都不留下,终会留下一些或完整或破碎的回忆。每个人的经历不同,回忆便会有所不同。每个人的心底,可能都会压着一段不愿被人发现的黑暗往事。而你离去的场景,便成为尘封在我心底,最为隐秘的记忆。
我常常想象着这样一幅画面:一位慈祥的老人,牵着一个手里拿着棒棒糖的孩子,静静地走在夕阳里……像极了记忆中的我和你——姥姥,一起走在回家的小巷子里。
我特别喜欢一个人躺在楼顶平台上的沙发里,戴上耳机,听着音乐,静静地回忆着过去,回忆着与你一起走过的日子。