日子作文600字左右
那天,我一进家门,弟弟就兴奋地告诉我,妈妈又给我们拿回许多水果。看着弟弟欢天喜地的吃着,我却高兴不起来。
两天了,爸爸还没有回来,他到底去做什么了,从我记事以来,爸爸从来没有离开我们这么长时间呀,我还发现妈妈总是魂不守舍,面带忧愁,有时眼睛还红红的,像哭过一样,话也比平时少了许多,而且平时非常节约的妈妈还不断的拿回许多水果和营养品,我越想越疑惑,迫不及待地问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还不回来?哪里来的这些水果?”妈妈犹豫着,我看见泪水在妈妈的眼里打转,过了一会儿,妈妈才说:“那好吧,我不再隐瞒你们了,我可以告诉你们,但你们不要害怕。”妈妈的话使我的心飘的更高了。“你爸爸出车祸了,不过只是伤了胳膊,没大事。”我眼前浮现出电视里出车祸时的景象,害怕极了,立刻抽泣起来,弟弟更是嚎啕大哭。妈妈极力劝我们:“你爸爸没大事,别害怕,不要哭,一会儿我带你们去医院看爸爸。”妈妈虽然这样说,可我知道她更着急,那天中午,我们连饭都没吃,就急着往医院赶。
路上,我和弟弟边走边听妈妈讲事情的经过。原来,爸爸坐车去娘子关办事,在去的路上,车子突然掉下了路边的悬崖,所幸伤的不重,我仔细地听着妈妈说,却不敢想像当时的情景:爸爸浑身是血的躺在地上……我赶紧闭上眼睛,可眼前却是很深很深的沟里爸爸在挣扎……。我们走的很快,却总也走不到医院,我多想马上看到爸爸。
终于到病房了,虽然妈妈在路上千叮咛万嘱咐我们见到爸爸时一定不要哭,可我们推开门看见满是伤的爸爸的一瞬间,我们俩还是哭了。爸爸努力地笑着,说:“不要怕,过来,爸爸没事,不疼。”但在泪眼朦胧中,我看到爸爸的脸上到处都是缝着的伤,胳膊挂在胸前,手用纱布包着,我轻轻地摸着爸爸的脸、胳膊和手,问爸爸疼不疼,虽然爸爸很轻松地说不疼,可我能想到一定很疼,那都是爸爸在安慰我们,装出来的。
在随后的几天里,我和弟弟一放学就到医院陪爸爸。尽管爸爸总是说他不疼、没事,可我还是好多次看到,爸爸疼的直咬牙,我的眼泪就会控制不住地往下流。看着爸爸那么强壮的身体却连床都起不了,连饭都不能自己吃,我心里就不是滋味。妈妈为了照顾爸爸和我们,医院家里两边跑,也是累得疲惫不堪,我盼望爸爸快点好。我和弟弟给爸爸倒水、拿药、喂饭,帮爸爸翻身。同病房的人都夸爸爸有一对好儿女,在医生和家人的精心照料下,爸爸终于出院了。
忘不了爸爸忍痛安慰我们的表情,忘不了妈妈强装平静照顾我们的身形,忘不了我做“小大人”的那些日子,忘不了,忘不了,永远也忘不了我们全家共同面对困难的那些日子。