日子作文600字左右
想着该用什么来告别我那惨淡的过去,该怎样让别人从心窝里明白我已经到了这个年纪了,我迅速地陷入一种绝妙的状态:想是一个会写字但手脚不利索的了老人一样,感觉强烈,但力不从心。准备高三的我,被时间拖着,重重地,眼睛下留下深深的黑色。
跌跌撞撞地,我似乎进入了那个叫死胡同的地方了。想起以前那不恭的模样,浮现在眼前的是他人如花的笑靥,转而闪出自己沉默的双手,紧紧地捂在脸上,而后耳朵发红该是这副软弱的样子?这是这样的来龙去脉?何以跌跌撞撞?又何以走了进来?
假如,假如我没有!
假如有人告诉了我,假如有人扶了我一把,假如我每天都跟着太阳行走。假如孔子遇见圣君,假如仲永去了学舍,假如!
可是,我知道,没有假如会发生。有假如,屈原就不会跳江了。我不该像个怨妇一样在这里唠叨的。但毕竟,我明白了,现实是现实,我不该再有幻想。
没有幻想,但有希望。我清楚地明白,幻想并不等于理想。话开花落,可花的凋零成为不了我们不栽花的理由,存在希望,即使明知会有破败的一天,也一样细心经营自己的花圃。人生如画,在青春的白纸上请描重绘,一笔,就是一端人生,一点,也是一片天地,将希望的图画在人生的白纸上。
我想起海子的《面朝大海,春暖花开》,从明天开始,做一个幸福的人,我想起毛泽东的《沁园春长沙》,怅寥阔,问苍茫大地,谁主沉浮?我想起普希金的《假如生活欺骗了你》,相信吧,快乐的日子将会来临。我也写下自己的诗篇:我伸出垂下的手臂,去抓那咫尺间的梦想。
拾起昔日的瓦片,粘贴散落的梦想,我将稚嫩的皮肤映放在炙热的日光下,在夕阳洒下前,使劲奔跑。
我想到了告别过去的方式:大声吹着唢呐,吹出一首最悲壮的曲子,鼓起腮,吹出最悦耳的声音。而后握住时间的大笔,尽力一挥,在二上加上最飘逸的一笔,笔锋落在心坎上,喷发出一股的鲜血,三字顿时被镀成激情的红
我的高三,总算像模像样地开张了!