一个人作文400字
是谁每天穿着比常人多的衣服在工作?是谁因为工作,把手磨得如此粗糙?是谁每天额头上都布满了豆大的汗珠?是谁每天起早贪黑为城市服务!这些人就是环卫工人。
次日早晨,我被窗外的“唰唰”声吵醒了。正当我想看看是谁发出这扰人清梦的噪音时,我才发现,原来是环卫工人开始扫地了。立时,我心中升起了一种敬佩之情,他们太辛勤了。
环卫工人不但每天很早就出来辛勤劳动,而且还会默默地为我们无私奉献到晚上。
当天下午,我们刚刚放学走出校门,就有一张张的传单向大家涌来。有些人接了传单看都不看,就丢在路上。总之,一出校门就会看到传单横七竖八地铺在地上,形成了一条“传单路”,大概过了30分钟,传单风波告了一段落,而地上早已是一片狼藉。
这时,一位环卫工人出现了。只见她拿着大扫帚,一手提着垃圾铲,手法麻利地清扫起垃圾来。不一会儿,她的额头上就布满了豆大的汗珠。可她仍然默默为我们的生活环境“美容”着。天渐渐黑了下来,环卫工人直到把地扫干净了才回家休息。
是的,他们每个人都很平凡,但他们都为我们无私奉献着。他们每一个人都是让我们值得敬佩的英雄。