人生活在生活的场里,总会感到生活压力的泰山压顶,总会累得临风而欲倒,也会在展望未来的宏图时,看到的只是渺茫。
人得一生于世,奈何如此为难自己呢!偶尔让自己放松一下,生活便处处是糖。
而我选择的放松方式是随便走走。
走在校道上,轻拂着柔和的风,摇动了两边嫩绿的树叶儿,沙沙的作响:又在地上留下跳舞似的斑斓的树影,如鬼一般灵动。眼看此情此景,我早已将吾之烦恼抛之N光年外了。
放松的方式多如九牛之毫毛,而随便走走为我最爱也。
去酒吧,有狂欢后的疲惫,不足取也。
至网吧,短暂的快乐后,又是伤神,而且身在辐射的海洋中,则有是伤身了,亦不足取也。
飙车,是拿自己的生命当球踢。于父母,乃为不孝子;于社会,无所贡献,可谓是浪费社会资源。这就更为不足取。
唯随意漫游,心牵身走,便落得一份闲适与安静。次日的抖擞精神自必不会少,更为难得的是复有往日的自信。
随便走走,愉悦也走走便随。