一个人作文400字
随着一个新学期的到来,我也遇见了一位给我留下深刻印象的新同学。他给我的第一印象就是—热情。
那时候我刚转到这个学校,还记得那天,我走到教室门口,见屋子里全是我不认识的同学,其中有一个,就是他。他迎着一脸笑容把我带到一个居中的座位前,让我坐下。初见他,是那么热情。之后,我渐渐熟知那里的环境,又渐渐与他交上了朋友。有一次,下课的短暂光阴里,我们在一起玩,玩着玩着,他与另一个同学发生了矛盾,他俩针锋相对,一番唇枪舌剑之后,又大打出手,只是那位同学指甲生的长,把他的手弄伤了,但他强压怒火,为了不让事情闹大,只好作罢。此时我才知道他是一个有尊严,顾全大局的人。
慢慢地与他交流,我感觉到了他的博学多识。他爱读书,我也是,所以我们两很投缘,成为了好朋友。在读书中,他也会借我几本读读,为了公平,我往往也会借给他一本书。
不过,有时候他也很“野蛮”。在和他有共同兴趣爱好时,他往往会占为己有。夏天的某个下午,我和他早早地掏空身上的衣袋,去捡石子。我认为他捡的石子不好,没品位,他认为我的石子粗糙,没光泽,直到我捡到一个光滑的鹅卵石和一块光滑青碧的石头,他也很喜欢,我又不想给,他便动手来抢,无奈之下,我把石头给了他,我觉得他很好笑,所以觉得他是一个活泼阳光的男孩。
通过一天天的认识了解,从开始的胆怯到后来的至交,我认为他热情,豁达开朗,大方,宽容,是一个没有白交的朋友,而且他也很有正义感,善良,是一个说到做到的人。只要继续了解下去,我才能知道她更多的信息。