桂花的作文
金秋十月,桂花飘香,到处是花香四溢,真是个美好的季节。
桂花,它有墨绿色的绿叶来陪伴它,自己却穿着淡黄色的衣裳,显得非常朴素,不时还散发着一股扑鼻的香味,令人欢喜。虽然桂花没有菊花那样美丽,没有牡丹的高贵,没荷花的高尚,但它默默无闻,无私奉献的精神令我敬佩,当她开得最盛的时候,却纷纷扬扬地从树上落下来,投进了大地妈妈的怀抱,这真是“化作春泥更护花”的表现。我们真为它的的行为喝彩。连植物都有这种精神,那我们人类呢?有没有人像桂花那样默默无闻。有,你看,“城市美容师”们就这样在做贡献。
她们每天很早就起床开始工作,辛辛苦苦地打扫每一条街道。可是,我们不但没有因为她们这样辛苦而更加用心保护,有些人还随手扔下垃圾,把她们一天的辛苦给糟蹋了。她们这样努力工作,我们应该要珍惜她们的劳动成果,对她们要尊敬。因为是她们的付出才让我们看到了干净的城市。如果没有她们,我们的城市早就被垃圾所包围,到处是臭烘烘的。为此,我们要爱惜这份干净,不要再糟蹋了。
闻着桂花的香味,我仿佛又看到她们在辛苦劳动了……