桂花的作文
我的今天,是在香味的世界里面度过的,我深深的迷恋上了这里。
还没有看见桂花,先闻到桂花的香气,那香味清新、淡雅,让我想起了唱着歌儿的小风铃,发出那像百灵鸟一般的歌声。
终于看到桂花了。这个地方的桂花颜色极多,有的白银银的、有的半黄半白、有的半橙半红、银白、柠檬黄,这些颜色的桂花都有。还有一些见也没有见过,说也说不出来的颜色。那桂花小巧玲珑,一共有四片米粒似的小花瓣,藏在一片片的绿色的叶子中,像在和人们玩捉迷藏,好奇的我立马爆发了,这小小的桂花为什么能发出浓浓的清香呢?我充满了疑惑。
桂花的种类很多,金桂、银桂、丹桂和四季桂等。爱花的我立刻就编了一首诗:“桂丛绕园似天堂,编绕花丛日渐斜。不是花中偏爱桂,只因桂香甲天下。”
美丽的桂花之乡,香味怡人的桂花之乡,明年的秋天再来看你。