快乐作文
就在北京奥运会如火如荼地稳步进行的时候,我们近百名阳光天使小记者在报社老师的带领下,来到了山西省体育职业学院。在这里,我们将参与“与奥运同行,感受运动乐趣”的亲身体验活动。
短暂的欢迎仪式后,我们便开始了为期一天的愉快行程。第一站我们先来到了体操馆,在这里我们欣赏到了精美绝伦的带操和棒操表演。为我们表演的都是些和我们一样大或比我们还要小的体院学生。没想到她们这么小,却跳得那么好:新颖别致的队形、高飞飘逸的空翻、柔若无骨的下腰,整齐划一的动作说明她们下足了功夫。虽然我也学过五年舞蹈,但与她们相比真是自愧不如呀!
紧接着我们又分别参观了篮球馆、摔跤柔道馆和射箭射击馆。在这些场馆里都有运动员在汗流浃背地刻苦训练,他们真是辛苦啊! 以前,在所有的体育比赛中,我最喜欢的就是射箭了,运动员不需要强烈的身体对抗,不需要满场玩命的奔跑,只见他(她)们舒展双臂,弯弓搭箭,轻轻松松就把羽箭射中了靶心。既有现代的儒雅,又有古者的侠风。然而,当我在射箭馆亲身体验开弓时才发现,我想错了。结果是我用尽了吃奶的劲,弓才拉开一点点,看来干什么都不容易,干什么都需要付出努力和汗水才行。
不觉中,已经是中午时分了,饭菜的香味把我们“诱”到了运动员餐厅。我们就要品尝“运动员大餐”了。“运动员大餐”的品种还真是丰富:煎牛排、炸大虾、烧鸡块、素烧茄子、凉拌西芹……饭后还有酸奶和各种水果。此时,小伙伴们全都狼吞虎咽地吃了起来,准备吃饱
了下午好在运动场上的运动体验中一决雌雄。
午饭后略作休息,我们便根据个人喜好不同,分成五个组进行了运动体验。我和二十多名小伙伴选择了塑型训练---瑜伽。在教练的带领下,伴着激昂的音乐,我们跳起了奥运啦啦操、踏板操,练起了优雅的瑜伽。在运动中尽情挥洒着汗水,在运动中尽情体验着快乐和激情……