快乐作文
星期二早上,趁着学校假期,爸爸特意带我们到外公外婆家度假。
由于外公外婆家住乡下,路途遥远,我们到那儿已经是傍晚了。外婆为了欢饮我们煮了满桌子的菜,这天的晚餐丰富极了。隔天一早醒来,桌上早已摆满了各式各样的美味佳肴,这也都是外婆亲手煮的。我们用过了早点,就决定跟随外公到菜园去。
第一次拿起锄头耕种,让我体会了农夫的辛劳。以后我绝不能随便浪费食物了!下午,我们把时光花在外公的果园里。果园里种满了玲琅满目的本地水果,让我们吃得不亦乐乎,尤其是我最爱吃的芒果,更是让我回味无穷。
傍晚时分,我们和邻居的小孩到河边嬉水。河水清澈见底、清凉舒爽, 能够尽情地玩乐,感觉的确舒畅!
星期四中午,享用了外婆为我们准备的香喷喷的家乡菜后,我们就随爸爸启程回家了。
快乐的时光总是过得那么快!