夏天的天气真是变幻莫测。中午,天突然阴了下来,顿时乌云密布,跟死一般沉静。狂风大作,沙子、灰尘满天飞舞,人睁也睁不开眼睛,只好眯着一只眼睛,慢跑回家。过了一会儿,倾盆大雨,大地变得很干净。路上的行人也慢慢的变得稀少,几乎没有一个人在路上走动,大雨天都匆匆忙忙地回家了,哪能干什么闲事?
正当我因为这雨闷闷不乐的时候,忽然雨停了,紧接着乌云散开了,太阳散发出光芒,普照大地,把地面的积水给晒得干干净净,还有一些就留着滋润花草,一草一花,当作它们是“备用水”。
下午大约四点半左右,我去公园玩,突然一大片乌云向我这边飘来。这时,风吹了起来,树木的叶子随风飘动,轻柔、美妙。我顿时毛骨悚然,傻了眼,以为要下暴雨了,不过我并没有急匆匆地跑回家,而是继续玩。没想到不跑回家是正确的,乌云飘走了,飘到了乐清、柳市那边去了,而且我们这边并没有下雨啊!
这天气可真怪,有可能是夏天太热的缘故吧!