我从未想过我会看到那一幕。而当那一幕映入我的眼帘时,它突然停下来,深深地印在我的脑海里。
这是一个阳光明媚的夜晚。夕阳把它最后的光芒柔和地洒在大地上,天空和大地都蒙上了美丽的金色薄纱。
我照例背着一个大书包,走上天桥,心情郁闷,抱怨:今天老师留了那么多作业,还有多少时间看课外书?我抬头看见两个人影,一高一矮,一个女孩和***妈。
女孩踉踉跄跄向前走着,一手抱着妈妈,一手扶着栏杆,没有笑我。哦,初一了,还玩这么幼稚的游戏!我对此嗤之以鼻,走得更快,很快就超过了他们。
走得真慢!我心里嘟哝着,回头一看,我僵在那里,像块木头一样站在楼梯上。天哪,她的腿…变形了!
我站在那里,默默地盯着他们:下坡了,姑娘明显放松了,但脚步还是歪歪扭扭,跳跃笨拙,我又听到了他们的笑声。我妈轻轻吹着小号,脸上挂着微笑;女孩微微喘着气,但还是开心地笑了,一连串的笑声溅出,清脆如冰面上的玉珠,轻盈如绒毛,悠悠地飞向天空.
夕阳是金红色的,就像一个甜橙。它的光撒在云朵上,撒在母女俩身上,涂上了金。这时,女孩的笑容就像她身上的红色外套,明亮、温暖、美丽。
我没有细看那个女孩长什么样,但她阳光般灿烂的笑容深深地印在我的脑海里,让我刻骨铭心。
当时我就很惭愧,这样的女生能这么嘲笑生活,我是个健康的人,一点点负担有什么好抱怨的?