难以忘怀作文
从来没有想过,我会看到那一幕。而当那一幕映入我的眼帘时,他一下子定格住,并深深的烙印在我的脑海里。
那是一个美丽而又晴朗的黄昏,夕阳将自己最后的光,柔柔的洒向大地,天与地都披上了美丽的金纱。
我与往常一样,背着沉重的书包,走在回家的路上,心里正郁闷着,抱怨着:“老师今天布置的作业这么多,看会书的时间都不剩多少了吧?”我闷哼了一声。偶一抬头,看见一高一矮两个身影,那模糊的身影告诉我,这两个人是一个女孩和她的母亲。
女孩跌跌撞撞,歪歪扭扭的往前走着,一手抓着母亲,一手抓着路旁的栏杆,不时有淫淫的笑声飞向我:“哎呦,都六年级了,还玩这么小儿科的游戏。”我嗤之以鼻,加快步子走着,没一会儿就超过了他俩。
走的真慢!,我心中嘟哝着,一回头,却一下怔在那儿,我心咯噔一下,沉了下去,像个木头似的,呆呆的站在那里,她的腿......是畸形的!
我立在那儿不走了,我默默的注视着她们:前方有一块下坡的路段,走路的时候,那个女孩明显轻松了许多,但不知依然是歪歪斜斜的,一跳一跳的,很笨拙的样子,我又听到了她的笑声,母亲轻轻地打着拍子,脸上挂着微笑;那女孩儿子微微喘着气,一串串的笑声传播开来,香芋猪侠在冰面上一样清脆,像绒毛一样轻盈,悠悠的飞上了天......
夕阳是金红色的,宛如一枚甜橙,吃的光洒在云上,给他们镀上了一层金色,此刻,那女孩的笑容,就如她身上那件红祅一般,灿烂,温柔而美丽。
我没去看那女孩的模样,但她那如太阳般明媚的笑容,却深深印在我的脑海中,让我难以忘怀。
那时我是羞愧的,这样一个女孩子就都可以如此笑对生活,我——一个健全的人,为了一些小小的负担,又有什么可郁闷,可抱怨的呢?比起那个女孩儿,我觉得,自己已经非常的幸运,能够学习知识,可以拥有自己想拥有的一切,难道这还不够幸福吗?