“什么事是你最难忘的经验呀?”,每当别人问起我这个问题,我就会想起九十三年一月二十日的事─离开我的“它”。“它”是一只狗,一只纯洁无瑕的西施狗─皮皮,我们曾共渡了六年愉快的时光,但是,它却一些意外而离我远去,想到这,我的思绪回到了那一天……
我看到一个二年级的小女孩在哭,他旁边躺着一只小白狗,满嘴、满脸都是鲜红的血,女孩一直嚎啕大哭,让人看得好难过!此刻我的眼神飘向窗外,窗外正下着倾盆大雨,“天空,你也在哭吗?”,一位中年男子走过去,抱起小白狗,把它放进一个篮子里,迅速上车,带着小女孩、小白狗和一个男孩离开这里,我连忙跳到后车箱上,跟了上去。路途好远,我坐的头昏脑涨。终于停了,车子停在一条乌黑、潮湿的巷子里,我跳下车,看见女孩和中年男子也下了车,把篮子抱下来,走到离车子差不离十公尺远的一家兽医院,我瞇起眼睛,看着兽医院里的情况。突然,女孩又叫又哭,中年男子把她抱了出来,但是,小白狗呢?我流下了两行泪,看到小白狗被抱到一个阴暗的房间,才知道,那里是要被火化的动物先休息的地方。
车子启动,一行人回家了。那时,天色已暗,女孩吃过晚饭、洗完澡后,早早就睡了,她一边睡一边大叫:“皮皮,不要走!皮皮!皮皮!”“啊”,原来是个梦,虽然只是梦,但,我手中,却紧紧拿着皮皮在世时,唯一的一张我和它的合照,我坐起来,看着照片里的它,问了一句:“皮皮,现在的你,快乐吗?”
有一句话,“人总要失去,才晓得什么是拥有”,这句话,说的真好呀!这件事,是我最难忘的事。难忘,不一定是因为高兴才难忘;难忘,不一定是因为精彩才难忘;难忘,可能是因为悲伤而难忘;难忘,可能是因为泪水而难忘。
我的这种难忘,多希望可以遗忘,但是当它要走时,我又舍不得的将它留住。这次的经验,我学到很多东西,谢谢你!皮皮。