难以忘怀作文
北风呼呼地刮着,我独自一人走在放学的路上,心里也正在微微发抖,因为我考试考砸了。心想:爸爸会不会生气?甚至会打我吧?我心里隐隐感到有些不安。
一到家,正在忙着烧菜的妈妈,急忙对我说:“爸爸在看报,你自己把分数老实交代!”我愣了一会儿,又怕,又想面对,最终,我勇敢走向了爸爸。
“爸爸,我……”我支支吾吾的,“我数学考了87分!”“怎么了,又粗心了?说过多少遍了,要细心审题!算了,先写作业去,把卷子拿过来给我看。”“噢。”我也不知道爸爸是怎么了,竟然没打我,爸爸是不是很早就知道我的分数了?
我也没有过多地去想,只是认真地写着作业。忽然,砰的一声,我寻声望去,看见了那一幕:原来爸爸把铅笔弄掉了,正蹲下来捡,手里还拿着一张卷子。咦,那不就是我的卷子,数学爸爸正在为我检查试卷,解答错题呢!顿时我的泪水不停地在眼眶里打转。只见爸爸坐在椅子上,认真地看着那张语文卷子,细心地帮我解着那道简便计量题。忽然,他兴奋地站起来,把我叫过去,“孩子,你看,爸爸费了九牛二虎之力解出来的答案对不对?”我仔细地研究了一番,这道题考的是运算律的运用,可把我难倒了,但爸爸通过不同方式的验算总算解开了这道难题!接着,他又一字一句地把步骤及技巧讲给我听,瞬间我明白了很多计算的方法。
妈妈也看到了这一幕,没有吭声,只是默默地站在一旁微微笑着。
“该吃饭了,你们快过来呀!”妈妈在餐厅吆喝着我们,我和爸爸听到有好吃的就迫不及待地跑到餐桌旁坐下,开心地吃起来,三个人说说笑笑,高兴地合不拢嘴。妈妈说“一家人聚在一起,这就是幸福的味道!”
那天的情形,让我难以忘怀,更使我明白到:父爱,是一座山,帮你挡风,给予你万物;幸福,是一家人的愿望,也是一个家的温暖、甜蜜。