“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……”
快乐的时光总是无比的短暂,一转眼的工夫,我已经十三岁了,回头想想,心中涌动着多少的故事:令人骄傲的;使人伤感的;还有催人奋进的……但那件事在我脑海中还是如此的清晰,仿佛历历在目……4月29日那天,天空不停地下着雨,傍晚,我正在排队打餐,我感觉肩膀被轻轻拍了一下,就下意识的转过,发现一个身穿紫色雨衣的人,雨水正一点一滴地从脸上划过,她?“姚老师!来做什么?”我心里嘀咕着。“跟我来。”姚老师亲切的对我说。在她的示意下,我们来到食堂的一个角落,姚老师拉了拉我的手,温和地说:“我快到家的时候,忽然想到你,可能因期中考试而心情可能不太好,就回来看看……“我不由地震惊了,姚老师竟然冒着雨,在湿漉漉的马路上一脚一脚地踏着自行车回到学校,就为了说句安慰话,刹那间,我的泪水夺筐而出,顺着脸颊划过……
“期中考试没考好,没关系的,这说明你还有许多不足的地方,应该好好总结一下。”姚老师语重心长地说,“这次就把他当作人生的起跑线……”话说完了,姚老师有意味深长地看了我一眼,随即离开了,只留下我久久的伫立在窗前,凝视着姚老师离去的方向……
这件事虽说已过去了好几个星期,但我的脑海里回不时浮现出当时的情景,还是那么令人感动……