难以忘怀作文
人生中总会经历许许多多的风景,而这些风景中一定有一些风景是让你难以忘怀了。闭上眼睛,我知道,令我难以忘怀的,是那一幕。
那是一个寒冷的冬天,怕冷的我,坐在教室的角落里,正做着老师布置下来的数学题,身边都是在和我一样演算着数学题的同学,我因为冷,不时地对着自己的手哈气,哈一口气,再写一点题,哈一口气,再记下一个数字。我后排的那个同学,她看出了我的冷,她将她的暖水袋上黏贴了一张她写给我的小纸条,拍了拍我的肩,把暖水袋递给了我。
打开小纸条,只见她娟秀的字迹写着“你比我还怕冷呢!暖水袋给你用。”因为太冷的缘故,看见那行字,比手里的暖水袋带给我的温暖更大,我热泪盈眶地转过头冲她微笑了一下,她微笑着示意我赶紧做题。我便转过头,捂着她借给我的暖水袋,继续完成老师给我们布置的数学题。
当我把所有的题目都做完之后,我的手似乎也因为暖水袋的温暖而不再感觉寒冷了。我趁着老师还没有来,赶紧把暖水袋递还给那个同学。就在她笑着接过我还给她的热水袋时,我的手触碰了她的手,我的眼睛也注意到了她的手,她的手多么凉啊!像是冰棍儿一样的手,已经长了许多的冻疮,而我却拿着这样一双手迫切需要着的暖水袋写完了所有的数学题。
她的手,就像是我生命中一道注定了令我难以忘怀的风景一样,给了我一幕难忘。我刚想开口对她说什么时,她笑嘻嘻地说她的冻疮从小就有,让我不要介意。可我哪能不介意呢?毕竟是我接过了这样一双手迫切需要的暖水袋,毕竟是我让这双手又惨烈了这么长时间。
后来我也与她成为了朋友,然而那一幕却始终令我难以忘怀。