难以忘怀作文
从前的我,一有不顺心的事,不是生气就是哭,在父母面前哭、在被窝里无声地哭。有无数个自我消极的夜晚,直到我看见了那令我难以忘怀的一幕,我才知道:我应该改变了。
我憧憬着未来,想象以后无限的荣誉。直到这次六年级的第一次测试,让从前“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇”的我,现在却品尝着“落魄凤凰不如鸡”的滋味。
我开始怀疑自己,从来语文都是强项的我怎么败在了阅读理解上!我对未来充满彷徨,看不见往后余生的希望。我心中满是不甘,可又有何用呢?
风毫不留情地向我吹打,就像一把利刃,狠狠刺入心骨,令我没有还击之力,多像现在在原地徘徊的我!环顾四周,一抹白忽然闯入眼帘……
她如下凡的天使,穿着优雅的白衣,轻卧在枝头。这玉兰花有牡丹的华丽,又有菊花的朴实,又着棉花的细腻,全身上下透着高贵而不失亲切的气息。
此时她也正受着大风的侵袭,却显得那么从容:“我经历了一生的不顺心,但面对挫折,你只有坚持。因为挫折是人生必经的站台,坚持下去的人便能浴火重生,闪烁出耀眼的光芒。反之,只会消极的人只能摇头叹息。”
我释然了。挫折就是一种不可缺少的考验,它会打磨你的棱角,冰冷你的热忱,但有何必丧失希望呢?萧瑟凛冽的秋冬以后,成功必然就会在春天绽放。现在我已迎来了我的秋冬,那么充满生机的春天还会远吗?
我快步向家走,让这挫折快些结束吧!
朋友,如果你要做天空中最闪亮的星,千万要拨开自卑的乌云,别让阴霾遮住你的光芒;如果你要做最巍峨的山,记得栽自信的树,别让暴雨冲刷得体无完肤。
在挫折时,我又想起了玉兰花傲立枝头的姿态,那一幕,我难以忘怀。我已经准备好迎接春天了,你呢?