相信每一个在看我这篇文章的人家里都有电脑吧,而我的这篇文章也是刚买电脑才写的。虽然我的文章写得不怎么好,但是我却想在这买完电脑后的这个暑假里,提高我的作文水平。
今年暑假的7月4号开始,我就一直想要一台电脑,而我也知道,爸妈们没有那么多的钱来让我买,我伤心极了。爸爸在厂里做总管,妈妈在泉州东菜市场里在卖鱼卷,我却十分同情我的爸爸妈妈,爸爸动不动就要加班,有时到凌晨3点还没回来,我和妈妈都担心死了。妈妈呢,比爸爸更辛苦,虽然家里的活都是她做,每天早上4点30分就要起来了,爸爸也要用车载她去搭班车,这是我还在呼呼大睡。妈妈从白天去到下午才回来,有时为了省那一两元钱,连午饭都没吃,这事她一直瞒着我们,到了一天,妈妈的肚子痛了,爸爸带她去看医生,检查了之后才知道妈妈原来是胃痛,可她却一直瞒这我们,这让我十分的难过。到了晚上,我们吃完了饭,妈妈还要去做那些家务活,我每天晚上都留下来陪妈。
我也知道爸爸妈妈的经济不怎么好,更何况今年装修几乎都快成乞丐了。而我虽然同情他们,但却十分想要一台电脑。我每天哭哭啼啼地向妈妈恳求,终于让妈妈答应了我。
到了第二天下午,要去买电脑的时候,那个时候我却看得清清楚楚,妈妈拿出来的那些钱,也可以说已经是我们这个家庭里爸爸妈妈最后的钱。那时,当我帮妈妈接过那些钱的时候,不知道心里有多难过,毕竟那些都是爸爸妈妈辛辛苦苦用汗水换来的钱,而我却让这些汗水给吸干了。钱放在我的口袋里,我一下子躺在床上,感觉自己简直有千斤重,爬不起来了。我的脑海里老想着到底这电脑是该买还是不该买,就这件事,让我一下子乱了、慌了…
最后我还是决定想买。当电脑运到我家的时候,我陷入了深深的自责,说来也就是我把那些钱给吃了。无法在挽回了!我也在自己的心里定下了一个信念∶早上要写作文,下午玩游戏,晚上和爸爸妈妈看电影!
我也想妈妈发誓∶我不会沉迷与网络!不会因此而影响了学习!