难以忘怀作文
我从小就是一个脆弱的人,经不住一点的失败和打击。但从那一幕之后,我变了,变得更自信、更勇敢、更坚强了。我没有了畏惧,没有了退缩。只因那一幕……
那一次,我乒乓球比赛失利后,我心中总是很难过。
当我在公园中走着,忽然看到墙角边有一只蜘蛛,它在墙角边织起一张网,一会儿我见到有一阵风吹来,网断了,但蜘蛛毫不气馁,继续织网,就这样连续了七次,最后第八次,蜘蛛的网织成了。
蜘蛛的织网一次又一次,反反复复、坚持不懈的精神不就是我应该学习的吗?
在今后的日子里,我又重新找回了自信。投入以后的乒乓球训练中,每当遇到困难,甚至想要放弃的时候,那蜘蛛织网的过程就呈现在我的脑海中,我便勇气大增,重新投入到辛苦的训练中。
我思索着,进步着。凭借我的勇敢和坚强以及刻苦的训练,我的球技突飞猛进,让我取得了冠军的好成绩。自信,使我谈笑人生。
那一幕,我难以忘怀。我要学习蜘蛛织网那坚持不懈的精神,投入到我今后的训练中,那最美丽的回忆,深藏在我的心中。