难以忘怀作文
从小,我就有一个坏毛病:犹豫。因为犹豫,我失去了许多宝贵的机会;因为犹豫,我总是停滞不前,因为犹豫……那一次,我不再犹豫;那一幕,我难以忘怀。
那是一个风和日丽的早晨,教室里出奇的安静,大家都有些紧张,因为今天要竞选班委。只见班主任满面春风地来到讲台,郑重地说:“今天,我们要竞选班委。现在,先竞选班长。”老师话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们议论纷纷,有的说李某品学兼优,有的说刘某更胜一筹……大家都想着什么人能当班长。这时,老师发话了:“首先,大家毛遂自荐,觉得自己有能力的起立。”很快,许多人便如雨后春笋一样冒了出来,个个脸上都挂着自信的微笑。只有我低头不语,装作一副漫不经心的样子,事实上,我内心十分纠结。“站起来吧,有什么好犹豫的,快!”“哎呀算了吧,万一选不上多丢脸。”我的内心痛苦极了,想站却又不敢,我犹豫了。我抬起头,发现老师正微笑着注视着我,说:“有些同学其实是有能力的,选不上没关系,不要不好意思。”这微笑,这眼神,这话语,给了我勇气。我胸有成竹地站了起来,我不再犹豫!同学们的目光左右打量着候选人,慎重填写着自己心仪的候选人。我望着这么多有力的竞争对手,不再感到紧张,心里多了一份坦然。
开始投票了,望着黑板上那一个个醒目的“正”字,我的心中一阵窃喜,票数过半了!我惊喜极了,狠狠捏了一下自己,这不是梦,此时的我多么想大叫一声来表达自己内心的狂喜呀!
老师郑重地宣布:“这学期由于思齐同学担任班长!”同学们纷纷投来羡慕的眼神,我发自内心地露出了灿烂的微笑。那一幕,让我难忘!
从那一次起,我不再犹豫,仿佛眼前总会浮现老师那充满信任的眼神。
那一幕,我难以忘怀!