难以忘怀作文
记得以前最期待的事情就是考个好分数,然后得到爸爸的奖励,所以每次我都会努力学习,争取考到好成绩。但是有一次成绩的“小误会”让我至今难以忘怀。
还记得那是我读二年级的时候,一次数学老师把上次考的试卷发了下来,我一看,惊喜地叫道:“哇,98分!”因为爸爸说过,只要我数学可以考到95以上,就给我买最喜欢的洋娃娃和书。我心想:真是太好了,我终于如愿以偿,可以得到我的最爱了。
接着,老师让我们纠正错题,我看到我错的那两道题,“咦,这道题不是应该要扣五分吗?怎么老师只给我扣了一分呢?那我岂不是只有94分了,如果我现在告诉老师,我的分数就没有98分了,也得不到爸爸的奖励了,我……”我喃喃自语道。带着矛盾的心情回到家,爸爸问我考了多少分,我犹豫地把试卷拿了出来,爸爸看到我的分数十分开心,立马带我去超市买了我最爱的洋娃娃和书,我拿着东西感觉很烫手。回到房间,我忐忐忑忑地随意打开书翻开了一页,里面的故事却顿时吸引了我。故事的主人公叫牛顿,是一个诚实的好孩子,大家也因此都很喜欢他。看到这里,我的脸更加火辣辣,心里也更不安了。
第二天,来到学校,我把事情一五一十地跟老师说了,我的分数由98分变成了94分,看着这个分数,我心里轻松极了,仿佛卸下了千斤重担。老师用赞赏的眼神看着我,微笑着说:“这次是老师粗心了,但你却是一个很诚实的孩子,我要让全班的同学都学习你这种诚实的品质。”
回到家,我也把事情的原委告诉了爸爸,要求他把我的洋娃娃和书都收回去。爸爸听后,不但没有责骂我,还一脸欣慰地说:“宝贝,虽然你这次没有考到95分以上,但你很诚实,奖品是爸爸奖励你的,我不会收回的,因为爸爸希望你以后一直可以做个诚实的孩子。”
这件事一直记在我心里,难以忘怀。它让我明白了:做人要诚实,因为诚实是做人的根本。