国庆节期间,我并没有去旅游,而是在家里和哥哥比赛跳绳。我并不擅长跳绳,但是哥哥听说我们去了要检测,每天下午都陪我练习。刚开始,一两下就绊着了,但是慢慢的,掌握了一些小技巧,跳的次数也就增多了,但哥哥仍不罢休。把我拉到院子里,跟我进行了一场小“比赛”。“比赛”开始了。我心里有些紧张,怕输给哥哥,便在一旁练习,但不知道是太过于紧张了还是本来就不擅长这项运动,练习却像刚学习的时候一样,刚跳两下就会绊着。我感到有些失望。
哥哥已经练习好了,看他那一脸轻松的样子,肯定有把握赢我。“一、二、三、四、五……”我都数不过来了。看着哥哥那么轻松,但我何尝不想那么轻松呢?一分钟如同一秒钟眨眼就过去了,哥哥跳了32下。轮到我了,我深吸一口气,然后呼出去,“开始。”随着哥哥一声令下,我的身体随着绳子跳起来,时间还是那么快,一分钟过去了,我真的不敢相信,我竟然跳了33下,就差一下,原本心里还想着输了会号啕大哭,结果却赢了。我不知道是不是哥哥再让我,还是其它原因,但我的确胜出了。虽然我国庆节没出去旅游,但是这次“比赛”让我知道做什么事都要有信心。这个启示我不会忘记,更会铭记在心!