难以忘怀作文
今天,我上课一直分心,听不进去老师的话,那是因为昨天的事一直令我难以忘怀:
放学时,我和王珂珂往家走去。后来,遇到了王子豪和郭明煜,王子豪买了两包薯条,范一磊看见了,伸手就去抢,没抢找。过了一会儿,他抢到了,可又被王子豪夺了过去……后来,两人就打起来了。打了大约三分钟就停了。然后,有个好心的六年级的哥哥捡起王子豪的书包还给了他。还有个六年级的哥哥对范一磊说:“小孩儿,别欺负人家了!”“我欺负了吗!啊!”后来……(此处省略一些不雅语句)。范一磊和六年级的打了起来。他很明显打不过六年级的哥哥,他被六年级的按倒在地,范一磊都快哭了……过了一会儿,我们看到六年级的从口袋里拿出来一把小刀!“啊”的齐声叫道。之后看到有人去劝架了,我们就跑了。走了一段路,有一个老爷爷问我:“你和打架的是一个班的吗?”我犹豫了、急忙说:“额、不是!”
你知道我为什么会说范一磊和我不是一个班的吗?因为只要一旦说出去,我就会感到特别丢脸,就会有一种丢人、屈辱的感觉。
说到这儿,我奉劝大家一句:千万不要像范一磊那样,因为我们小学生的责任是学习,而不是打闹争吵!