‘大海’在我心目当中是广阔无边,一望无垠的,因为它在涨潮时的澎湃之心,以及它在退潮时的无助与胆小,让我感觉到它的心时有起伏,好像为一件事情,又激动又不敢面对。正因为这样,我特别想见到大海,想见到它美丽的面庞与它澎湃的心。
大海在我百分之百的珍贵箱中,他占据了百分之十。我想站在大海面前倾诉我过去的往事;我想站在大海面前告诉它我与朋友的开心事;我想喝口大海的海水尝尝咸咸的味道然后回味起以前过的苦日子;我想抚摸海中的金色的小鱼让它感到舒服的滋味;我想拾起海滩上的海螺,听听里面有什么动听的声音。想到这里,我万般无奈,多么想见到大海的我,正在无限的幻想中......
有一个夜晚,好似我的心掉在悬崖边......
我晚上洗漱完,躺在床上想,我对大海的渴望之心是多么重,以至于我无时不刻的在想,便渐渐的进入梦乡。在梦里,我见到我盼望已久的大海,我从来没有见过的大海,有好多冲浪爱好者在海上展示自己的技艺,也有许多孩童在沙滩上用沙子堆房子。我捡起脚边的贝壳,聆听它的声音,它的声音动听又美丽。不一会,海水已漫过膝盖,让我感到很凉,不自禁的跑到沙滩去,跑到了离大海二三十米远的地方。‘五,四,三,二,一’我默默的在心里数着,快了,快了,风已经把沙滩卷起来了,我好像一个被绑住的人,不能挣脱,我被大风轻而易举的扔在了沙滩上,不久,大风停了,我依然站在大海的对面,亲眼看着大海涨潮时的风采,我很激动。涨潮过后就是退潮的时候,我站在大海的眼前,看到它退潮时的愁眉苦脸,它好似一个待在妈妈身边的孩子,不愿离开,一直哭丧着脸,在我看来,感觉它是可怜的无助的。醒来之后,觉得这一场梦太值得了,大海其实也跟人一样,有苦有甜,有酸有辣。
大海像一个奔流他乡的游子,想回到母亲的身边,大海也是如此,想回到人们的身边,给人们带来欢乐,我也想像大海一样来展现自己的风采,展示自己的魅力,把欢乐带给更多的人,把面对事情的勇气也带给更多的人!