经过4月10日傍晚的家长会后,我对自己有好多话要说,譬如:“杨逸坤啊,你为什么老犯同样的错误。如果你再这样下去的话,哪能考上大学呀,就连高中也上不了!”我自言自语地说。还有,在这次会后,爸爸要我上课时绝对不能做小动作,要认真听讲,积极举手发言,写字要贴到线上,只有这样,字才能一样大,而且还很漂亮。
之前,我们有些同学可能都在骗爸爸、妈妈,当然,也包括我,大家全认为自己的骗术是天衣无缝的,其实,这样的想法是大错特错的,俗话说:“躲得过初一,躲不过十五。”家长会是总有一天会开的,就算这个年段不开,但下个年段一定会开。所以,做每件事情之前,都要先考虑好后果,否则万一后果严重,那可是你承担不了的,有可能你的爸爸、妈妈也要承担一定的责任。
有时,我在想,怎样去超过比我高一层次的同学呢?现在爸爸给了我一个满意的答案,就是要用心,要把老师给自己的评价牢牢记在心里,慢慢改正,时刻努力。此时,我想起了我们班的口号:“激情如火,超越自我,四(5)四(5),奋勇拼搏。”
记得当年我上一年级时,我是多么的认真啊,想想现在,我是骄傲自满,虽然向爸爸保证了,但却总是不改,睡了一个觉,就忘记了前一天晚上的保证。“浪子回头吧!”我对自己说,而且也劝跟我一样的处境的人,“苦海无边,回头是岸。”在这里,我衷心地向大家说这样一句话,这句话就是“我们人是有羞耻心的,不要做一个‘死猪不怕开水烫’的人,要做一个讲文明,有礼仪,有羞耻心的人。