想起那美丽的星空,我不得不想起东北。
我四岁那年回东北,妈妈和我在夜晚飞行的飞机上看到了没有云阻挡看星星是什么感觉,那白白的星光一闪一闪的,使那星星诺隐诺现,还不时泛出紫色,红色,绿色的光,如同天空欢迎我们而特别挂的彩灯,有趣极了,我和妈妈望着天上的星星,时间??仿佛停止了,只有窗外偶尔闪几下的星星在放着柔和的光,我??陶醉了,不舍拉上窗,对着那星空发呆,直到妈妈拍了拍我的肩,问我要什么吃的,我要了一盘牛排,一杯咖啡,但我心里还是想着那星空,我不顾形象,狼吞虎咽地吃完饭,望着与城市合二为一的星空,它的美丽反而增加了,但不巧的是,飞机降落了,我看着那慢慢变成城市的星空,心里难免会有几分不舍,到了姥姥家,我坐在了一个充满古典风格的小院里,望着暗淡无光的天空,心想星星是不是被云挡住了呢?12点,星星出来了,起初只出来几颗星星,像一个开场秀,然后陆陆续续的全部出来了,这时星星闪得更厉害了,我本以为在地面上看星星没飞机上看的舒服,可谁知道,在地面上看星星又是另一番风味,因为,在地面上你可以听到喧闹的声音,当你边听那喧闹的声音边看星空,你会发现星空也是不宁静的,当你看着那一闪一闪的星星时,仿佛像一根铁棒在击打天空那面大鼓,捶打着动人心弦的乐章。
那一刻我陶醉了。