雨霏霏,雾茫茫。雨雾好像是江上的纱巾,笼罩在它美丽的面颊之上。同时,也衬托出了小江的美景。我一人撑着伞,独自一个人站在雨中,望着小江。
我望着窗外的小江和逐渐朦胧的雨色,不禁陷入了回忆。
我把脸靠在枕头上,如同多年前靠在外婆的胸口上。如今,我仍想念着外婆。
小时便的我,总喜欢与外婆坐在门前,靠着外婆的胸脯上,观看雨。雨很小,也很细,像牛毛一般,伴随着风,有些雨在空中拓弯,冰凉的打在我的脸。但是外婆的背,软软的,像在火炕,温暖而又朴实。这些小雨就不冷了。一天清晨,因学业所迫,我须离开这里,和父母一同前往大城市里。在路上,又下起了雨,我想,这是老天安排的,雨不大不小,随着风,一滴又一滴打在地上,伴着一份哀思与离愁,又有朦胧之意……
车越来越快,向家乡告别。我早就如道,有离别的这一天,一定能会下雨!
如今,在现代城市生活的我,生活当中有许许多多的事情要做,我还未曾仔细聆听过一场雨。过年那天,与外婆重逢的那一天,又下起了雨,小江的美景又呈现了。好似上天特意安排的。在雨中,我有过告别,又有过重逢,情感多变,回忆连连。
在城市里,早已是寻不见夜空的繁星,即使有,也寥寥无几!好似被春雨洗礼过,朦胧的雨后,星星似被遮挡着,不敢出来了。从回忆中回过神来,望看窗外,雨还在下着,好似一件又一件数不完的往事落下来,让我回忆不断……