我渴望没有老师的日子,因为没有老师,就不用上学;没有老师,就不用写作业;没有老师,在周末就可以痛痛快快的玩;没有老师,就……反正是好处无限啊!
没到星期五那天,我们就非常高兴,因为马上就要放假了,可以休息两天啊!这一天我们就在期盼着度过着,盼着,盼着……终于放学了,老师笑呵呵地说:“今天,你们表现得还不错,所以,我给你们少留些作业。”
同学们立即欢呼了起来,一边听着老师的宣布:“第一项:语典九单元一课,二课。第二项:《水浒传》读后感,写在小练笔本上。”
“好了,这下子应该没了吧?”我默默地对自己说,可是老师又在急促地补充了:“对了,还有数卷一张和数报一张。”“呃~~这……太多了!”我的同桌终于控制不住地大吼道。是啊,我本来还有周末计划呢,唉,这下泡汤了。只能在作业的海洋中淹没了……
这就是我们现在的学生的生活,整天在无休无止的作业堆中翻腾着,我的老师们从不想明白孩子的心,周一到周五不停地写也就算了,周末还留了一大堆作业,更让人气愤的是家长们通常还要给孩子报这个班,报那班,我们根本没有一点属于自己的时间,本应该属于我们的童年,被大人安排的满满的,让我们没有片刻的喘息!
我们真的还累呀,没有老师是不是会很好……