金秋时节,丹桂飘香。清晨,树叶吹过树梢,树叶发出“沙沙”的声音,随之,风带来的不仅仅是丹桂的清香,还有运动会开幕的喜悦!
操场上,跑道上,彩旗飘扬、热闹非凡!加油声、尖叫声,响成一片。而气球的色彩也给天空增添了一道亮丽的风景线!
运动员们个个精神饱满,气宇轩昂,对即将开始的女子800米跑步比赛没有一丝畏惧!我们班的主力干将—黄雅雯也开始热身了:只见她习惯性地耸了耸肩膀,拍了拍大腿,深吸了一口气。黄雅雯左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲在了起跑线上。两只手就像两根木柱一般直插于地面上,整个身体微微前倾,那架势,就像一只起飞的雄鹰!
只听见“嘭”的一声,裁判员扣响了板机。运动员们就像一匹难以驯服的烈马,挣脱缰绳,撒开大腿,迈开大步,勇往直前!黄雅雯目视前方,面对强劲的对手,她丝毫不敢放松警惕,用那比以往快一倍的速度暂时领先。比赛仍然继续着,大部分的运动员在跑了一圈之后都气喘吁吁、筋疲力尽,黄雅雯也不例外!她的速度明显慢慢减弱了下来,却丝毫不肯松懈,一直保持着第一名!她的努力坚持,使观众们振臂欢呼、热血沸腾了,观众席中爆发出一阵热烈、排山倒海的掌声!而第二名的运动员不断追赶,距离越来越近、越来越近,眼看就要持平!我们陷入了担心和紧张之中,恨不得上场去帮她一把!她突然加速,冲过终点线,将第一名稳稳收入囊中,我们欢呼雀跃!
在山穷水尽的绝境当中,如果我们团结一致,共同拼搏、努力一把,也许就可以柳暗花明又一村……