母爱,多么美好的字眼,只要你用心去发现,去寻找自己应该拥有的爱,爱就离你不远了。
“学习”这个词会让我们想到老师,而我却想到了妈妈,因为这份爱很特别。
期末考试之前,老师布置的作业特别多,我们像是被压在了五行山之下,喘也喘不过气来,加上妈妈布置的课外作业,晚上都可以做到天明。于是,我就在学校里拼了命地做,可还是有一大堆没做完。妈妈说:“再这样下去,复习的时间就少了好多呀,这可怎么办呢?”
第二天早上起来,我发现床头边多了一个崭新的小本子,上面赫然印着三个鲜红大字:错题集。原来妈妈想要我把错的题抄下来,然后再重做一遍。但是作业这么多,我哪里有时间抄呢?
晚上回到家,我哀求道:“妈妈,你看到了吧,这几天作业这么多,您还要我做这么多练习,哪有时间抄题呢?你就帮我抄一下嘛。”妈妈拗不过我的软磨硬泡,便一口答应了下来。
那天晚上我起来上厕所时,看见书房的门半掩着,里面的灯还亮着。我决定一探究竟,把脑袋趴在门缝里,咦,是妈妈,都凌晨一点多了,她在干什么?在灯光的照射下,我一眼就看见了那五花八门的辅导练习,哦,原来她在整理我的错题呀!这么晚了,我睡得香喷喷的,可妈妈还在灯光下,妈妈眼角的鱼尾纹和头上的白发十分显眼,可我还……不一会,我的眼眶湿润了,从后面抱住了妈妈的腰,妈妈对我的那份爱很特别!
看见妈妈那么辛苦,我想:这次一定要考一个好成绩,不能辜负妈妈对我的期望。我更加勤奋,先苦后甜,考试后我也尝到了成功的甜头。
我永远忘不了那本错题集,因为那是妈妈对我的一份特别的爱。
那份爱很特别!