您好!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”告别了白雪皑皑的寒冬,春天不知不觉来到了我们身边。今天是春分,是您生命力,也是活力最旺盛的时节,在这里,我有好多问题要对您说。比如,这个冬天您去哪了?您什么时候回到我们身边的?在这个美丽而又短暂的季节,春的大地上,色彩开始丰富起来,不再固守雪的洁白;春的林子里,声音开始争鸣起来,不再显示冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一个暖暖的美景。
初春的二月,您赶在烟花燃放的时节来到了我们的身边。经过了烟花的洗礼,柳树和小草是最早起来的。小草把头探出了地面,看了看刚刚抽出嫩芽的柳树,对它使了个眼色,柳树心领神会地甩了甩枝条。它们对正在喊鱼儿出来的您,大声喊道:“嗨,春姑娘早呀!”您回过头来,微笑着点了点头,正巧一群鱼儿把冰撞破了,托着您快活地说:“哇,春姑娘您来了!”河水看见了您又来到这片大地时,兴奋得全身发热,把身上的坚冰全融化了,接着它欢快地奔腾起来,把您来到这片大地上的消息传遍了全世界。
仲春的三月,孩子们脱下厚重的棉衣,去绿绿的草地上放风筝。同时不时传来的雷声一样,它们就像两个使者,在宣读一个庄重的讯息:冬天,已经彻底过去了!春天已经来到我们身边了!这风筝,一飞就飞到了夏天。这时,您的哥哥——夏哥哥来了。他对您温柔地说:“妹妹,你累了吧?来,我和你交班!”您抹了抹头上的汗水,说:“好,那我先走了!”刚说完您就一蹦一跳地走来。
啊!春天,我赞美您!
祝您越来越美丽。