生病作文
清晨,风和日丽,阳光明媚,大树爷爷正在独自享受着春日阳光的温暖。
突然,大树爷爷感到浑身不舒服,肚子也隐隐作痛,并有发烧的感觉,“头发”也纷纷飘落。
这时,百灵鸟正好路过大树爷爷的身旁,听说大树爷爷生病了,百灵鸟非常焦急,它马上把这个消息告诉了小喜鹊。就这样,一传十,十传百。森林中的小鸟们听到消息后,纷纷飞来看望大树爷爷。有的用美丽的歌声来安慰大树爷爷;有的用优美的舞姿来安慰大树爷爷;还有的用唧唧喳喳的语言来安慰大树爷爷,希望这样做能够减轻大树爷爷的痛苦。啄木鸟医生听说后,也赶紧飞来替大树爷爷诊断。经过啄木鸟医生一番详细的观察、了解和仔细的诊断。确定大树爷爷的疾病是由于害虫侵入了大树爷爷的身体内,才引起了身体的不舒服,肚子痛和发烧的感觉。
经过啄木鸟医生辛勤的工作,清除了大树爷爷身体里所有的害虫。大树爷爷又恢复了往日里慈祥的笑容,森林里充满了欢歌笑语,小鸟们祝愿大树爷爷健康长寿,永远年轻。