一天,因为我和弟弟发烧,妈妈带我们去了儿童医院,到了那里,真的可以用人山人海来形容,在茫茫的看病人海中,我们看病的流程如下:
弟:挂号——门诊——付钱、取药——挂盐水。
我:挂号——门诊——验血——付钱、取药。
我拿完药后便去看弟弟挂盐水,到那时,我才知道为什么中国人在外国人面前为什么这么没面子,因为我们中国人的身体素质太差了,不愧是崔老师口中所说的“药品之国”,大人们都过于担心小朋友的身体健康了,没什么大事就上医院,开药,[有些吃不完就扔掉,你们不觉得可耻吗?],只上医院的家长还好,但有些家长可以说是爱得太过分了,动不动就上医院打吊针,所以还请各位家长注意一下。
打针后,我们便找了一张床,弟弟躺在床上,我便随处走动着,逛了一圈,结果发现帮我们拔下吊针的护士只有一个,(可能是因为人手太少或正在休假期)我又想,一个饱满的大厅一个护士怎么对付得过来呢?每时每刻都有人在叫“护士,这里有人打好了!”“护士,这里有人好了!”我一圈走下来,怎么说也听了几十遍几百遍了,基本上听腻了,听得快烦死了。接着,我的脑海中冒出许多想法,1:这群人怎么这么不文明啊,在医院里大喊大叫的,把几个正在熟睡的孩子给惊醒了。2:这么大的医院,怎么会那么小气,几百平方的楼层居然只有一个护士,一点都不人性化。3:白衣天使这神圣的职业,难道现在的人都不喜欢做吗?医院是因此招不到人吗?
我跟着护士左看看,右瞧瞧,突然,一位年迈的老奶奶慌张地跑过来对护士说:快点,快点,我这边血的出来了,倒流了,快点帮我去看看!护士连忙疾步跑过去,用她熟娴的动作拔掉了针,可老奶奶不但没感谢她,还指责她说:“你的速度怎么这么慢的,你是属乌龟是吧?”那位老奶奶破口大骂,当时的情形,我选择了沉默......
事后,我真后悔当时为什么没有阻止那位老奶奶的行为,心里暗暗地为那位护士打抱不平,当时医院里那么多病人,就算她有三头六臂也忙不过来更别说只有两只手。所以,我们大家一定要将心比心,遇到事情多站在别人的立场上想想,给他人多一份宽容理解与谦让!