生病作文
今天下午电脑课上,老师在上面用电脑演示制作幻灯片,电脑“生病”了。演示结束,老师让我们自己动手在电脑上制作幻灯片。我们正想动手制作时,突然停电了,我们不能够制作了,非常遗憾。
放学回家,我立刻催父母吃饭。吃好饭,做好作业,我就想自己动手制作幻灯片了。我插上电源,先按主机上的按钮,又按了电脑上的按钮。电脑开机了。
在开机的时候,我整理了一下写字台,。忽然,我听到“滴”的一声,心里想这是什么声音,哪里来的?我走到电脑那里,听到声音更响了,难道是电脑里发出来的?我仔细听了一下,觉得不是电脑发出来的。噢,可能是洗衣机里发出来的。我转过头来看到电脑还没有开机。我蹲下来,刚想再按主机,这时,我才听清楚声音确实是主机里面发出来的。难道是电脑犯了老毛病。我连忙叫来爸爸。爸爸看了一会儿说:“可能是老毛病。”我们又开了一遍,还是开不着。爸爸就准备为电脑动手术了。只见爸爸先检查了插头,正确。他再把插头拔出来,又把主机放在椅子上。然后,他用螺丝刀打开盖子。只见里面的东西非常多,爸爸照着以前请人来修理的样子检查着。爸爸取下了那块又薄又长的零件,把它擦干净,然后装进去。接着,他把盖子盖上。他把插头插回插座。
于是,我试开了一次。这一次电脑正常工作了。太好了,电脑的病被爸爸治好了。我高兴得大声说:“爸爸万岁!”