生病作文
人吃五谷杂粮谁会不生病?只是每个人生病的症状不一样,有的人多喝水多休息就好了,有的人却要打针吃药,严重的甚至要住院开刀治疗才能痊愈,为了不要生病,不二法门就是勤洗手,养成良好的卫生习惯,才可以预防不会生病。
记得有一次我得了肠胃炎,连续拉了肚子两天,妈妈担心我会有严重脱水,赶紧带我去医院挂急诊看病,结果医生叔叔说要住院、打点滴,后来一住院,马上就有护士阿姨来帮我打针,但是我非常勇敢,不害怕也没哭,甚至还笑嘻嘻的说“很勇敢吧!”护士阿姨还称赞我送我贴纸,住院期间爸爸怕我太无聊,还带了小电视播放DVD卡通影片给我看,让我有被伺候的感觉还真不错!结果只住院三天就可出院,真希望多住几天可以不必上学多好。
其实我不喜欢生病,因为每天都要吃药,虽然妈妈总说“良药苦口”、“药到病除”,但我还是讨厌吃药,每次都要上演药吃了又吐、吐了再吃的戏码,吃药真是一件苦差事呀!生病发烧时,感觉全身无力、无精打彩,连爸爸煮了香喷喷的菜,我还是没胃口吃不下,晚上睡觉时,爸、妈会轮流帮我冰敷退烧,无微不至照顾到隔天就康复了,生病是不好的,所以我们要保护自己的身体,饮食要均衡,多运动增强抵抗力,才不会让病毒入侵,也不会让爸、妈操心,健健康康、开开心心的过每一天。