生病作文
今天我生病了。不对,应该是说昨天。
昨天,我一到学校就觉得头很晕,我告诉了我的好朋友吴子滢。吴子滢说我的头比她要烫很多,要我去告诉温老师。晚餐,我没有胃口,温老师就叫我喝点汤。回到宿舍,温老师给我量了体温,说我发热了,给我贴了一个退热贴。
晚自习,我到教室上课,虽然觉得头很难受但我上课还是很认真。英语课快要结束时,爸爸和妈妈来接我了,我很惊讶,我根本没有告诉爸妈呀,他们是怎么知道的?原来是温老师给妈妈打了电话,告诉她的。
背起书包,拿起行李,妈妈接我回去了。
在车上,我对爸妈说:“不管明天有没有好,都要把我送到学校。我要参加星期二的运动会,不然我们的队伍会乱!”
爸爸妈妈答应了我,我这才安心跟他们回去。
我们的车在高速路上跑得很快,不一会儿就到了医院。医生给我检查了身体,开了些药,我们就去外面吃晚饭了。可我很困,只想睡觉。爸爸妈妈关切地说:“一定要吃一点儿,这样好的快。”听了爸爸妈妈的话,我吃了一小碗羊肉面就趴在桌上呼呼大睡起来。
听妈妈说,后来是爸爸把我抱上车的,回到家也是爸爸把我抱上床的。妈妈还说看我这么累,他们都没舍得叫我起来吃药。整整一晚上都是妈妈在照顾我。我还记得,半夜的时候我迷迷糊糊地爬起来,妈妈问我要不要喝水,我说要,妈妈马上倒了杯水给我喝。那天晚上,我出了很多汗,还踢了一晚上的被子,妈妈在一旁看着我,不停地帮我拉被子。感冒会让爸爸妈妈这么辛苦!以后还是不要感冒的好。
第二天早上,我一点都不想起床,觉得还没有睡够,还想继续睡觉。妈妈走过来摸了摸我额头,握了握我的手,说:“宝贝,你的头不烫了,已经好了。这次是你感冒好得最快的一次哦,是不是因为想参加运动会啊?”
我说我也不知道。妈妈望着我笑了。我也笑了。