夏日的热风吹动着我心中的热火,把父亲如春天般的细腻和温柔缠绵在我身边。
记得那次我崴脚,还是上小学的时候。我在学校在打球时不小心扭伤了脚。走路都疼痛难忍,但也不敢告诉爸爸,强忍着瞒了一个晚上。第二天上学时,我依旧吃力地爬上了电动车。飞快地离家而去。
幸亏碰见我们班同学,不然我都不知道怎么上四楼的教室去。第二节下课是个大课间,我实在难以忍受脚上的痛楚向老师请了假。踉踉跄跄走向办公室拨打爸爸的手机号。胆怯得像爸爸说了这一切,电话那头很快传来焦急的声音,让我心头的苦楚平息了不少。
没多长时间,就看见爸爸慌慌张张的到来了,我心中的石头落了地。爸爸搀扶着我一步一步下楼去。到了平路上爸爸背起了我,加快步伐,向车中走去。一坐上车,他赶忙让我脱掉鞋子,看着我那快肿成猪蹄的脚,爸爸温柔的问着我疼不疼?我笑了笑说:“不疼不疼,我是个勇敢的男子汉。”我的心中不仅泛起涟漪。从未见过爸爸这么体贴,可能父子之间本来就有层隔阂罢。
回到家里,爸爸把我轻轻地放在床上,给我端来兑好的热水为我烫脚。看着专心致志的爸爸,我冰冷的心似乎开始融化了,心中的大门也悄然敞开。我静静地享受着久违的父爱。从此以后,我和爸爸的话也多了不少,也有了更多的开心和快乐。
若不是这一次受伤,我和爸爸之间那一堵厚厚的墙,不知何时才能破开。这或许是上天安排好的,我心中暗自清醒。
痛的是那一时,但却给我带来快乐一生……