选择的作文
人生就像是在做选择题,一直都在做选择。人生就像走分叉路,你也得选择该走哪一条。人生可以像蚂蚁一样生活,也可以像神一样美丽,一切都是自己的选择。
补习班里的夏令营马上就要开始了,我本来可以怀着美好的心情去好好的游玩一番,可是一想起这次夏令营正好与我们补习班冲突我却怎么也开心不起来了。因为这次夏令营是我期盼了好久的,毕竟一年也就这一次。而补习班却是无穷的知识,我怎能放弃呢?夏令营和补习班就像是亲人和知识一样难选。我放弃夏令营就是放弃一次去历练的机会,我放弃补习班,就是放弃我那无穷的知识,我别无选择。
想着我坐着大巴,踏上了游玩的路途。而在补习班里,大家都整整齐齐地坐在教室里津津有味地听着老师讲课,传授给他们知识。在这几十位好学的学生们中,除了我。如果我选择留在这里上补习班的话,我只能看着大巴车发动,大家都开开心心的去玩了,我只能坐在那里寒窗苦读。我多次询问妈妈的意见,她告诉我:“夏令营也是一次历练的机会,也是一次学习的经历。而补习班则是知识的殿堂,你可以在里边学习很多的知识。至于怎样选择,取决于你。”最终我决定选择去夏令营,但这并不代表我放弃了补习班里那无穷的知识。
去玩并没有错,我坚信在夏令营这几天中,我一定会学到比补习班里还要贵重的知识,并且我会把这美好的经历点点滴滴记录下来。