选择的作文
每一个黎明来临,当我睁开惺忪的睡眼,就要面临“选择”这个问题,选择成了我生活中最平常的事。
随着年龄的增长,个子长高了,我步入了青春期,等待我面对的一个敏感的问题是怎样面对成熟,一方面是少年天真的情怀,一方面是少女逐渐细腻的心灵,对此,我面临选择。
一开始,我选择的是逃避。因为我朦胧的认为,成熟是一种虚伪,我见书中写到:当一个孩子变得成熟,就不再是孩子了,他们会时时刻刻的带着面具,让人看不到他们的内心。于是,我强行让自己固守一个孩子的思想,仍旧像少年一样,拒绝长大。
但是,事情发生了转变。
我读了这样一个故事,让我陷入了沉思,书中写了一个智障儿童的父亲,为了让孩子不受到伤害,隐藏了孩子的问题,逃避生活中的矛盾,结果处处碰壁,再次选择,父亲放弃了隐藏,让孩子学会了面对生活,走向了成熟。
看完了这个故事,我不知道该怎样形容当时的震惊,从此,我明白了,成熟,并不是创造性与幻想的终结,没有一个人可以违背成长的规律。成熟时每个人的必经之路,它并不是虚伪的代表,而是让人学会面对世俗。人们不可以变成一个“大孩子”。因为,孩子毕竟是孩子,孩子只是人类最初时一个敏感时期,无论如何,这个时期不会到永远。
成熟,能让我长大,它能让我知道面对,而幻想的终结只是成熟的一个过程。
所以,我选择了走向成熟。