今天,我感受到一种前所未有的痛,那是为什么?为什么,为了每个人都拥有的独一无二的亲情啊!这虽然只是一个测试,但却测出了我内心的痛处,也让我明白了在我心中亲情是多么的重要。
首先,在纸上写下自己最爱的五个人,我犹豫不决地写下了这五个:奶奶、表姐以及其他三个同学(伊帆、梓琦、嘉奕)。我不知道又好像知道为什么不写下爸爸妈妈,可能是因为他们太忙没有时间陪伴我,使我对他们给我的爱渐渐淡忘了吧?
接下来,老师让我们从五个人中划去一个。我左思右想,迫不得已划走一个同学(伊帆),虽然她不比其他两个同学差,但会时不时地与我闹别扭,令我又气又恼。
什么?!还要划去一个?划去一个就已经很困难了,再划一个,那岂不是让我更加痛心。我无奈又无助地划去一个同学(嘉奕),我不明白到底是为什么,真的好困难,好痛苦……
后来,我连续划去剩下的同学(梓琦)和表姐,那是多么的迫不得已啊。划去同学,那是因为我们没有血缘关系,可表姐她对我情意重,百般呵护,好吃的先给我吃,好用的先给我用,虽然不是亲姐妹,但亲如姐妹,要我划去她,就像失去知心的朋友,因为只有她能出我的内心思想。我的心碎了一大半……
最后,只剩下奶奶了,要我划去奶奶,那不是连最爱我的也消失了吗,但这是游戏规则,必须这样做,我克制眼泪的流出划去奶奶,并在心里不停地告诉自己:这只是游戏,不是真的!但眼泪还是忍不住的顺着脸颊流下来,我感觉到整个世界时多么荒凉和悲哀,只有我一个人,没有人疼,没有人爱,没人……我感到了撕心裂肺的痛,眼泪扑簌簌地直往下流,我的心碎了……