选择的作文
在生活中,有很多选择,比如生与死,对与错等等。然而,我经历了等级和道德的选择。在一次考试中,当铃响的时候,学生们拿起他们的笔,冲过去写。是的,谁不想在新学期找个好地方转360度弯呢?我不必急着回答问题,因为在回答问题之前,我会粗略地看一下试卷。我应该能回答所有的问题。这并不难。但是在问题的最后,我的眼睛变得焦虑。老师似乎谈过这个问题,但我就是想不起答案。汗水从我脸上渗出。我想从桌子上的洞里拿一张纸,但是当我触摸它的时候,我觉得有些熟悉:一本书!
如果我读了一本书,我可以马上知道答案,也许我会得到一个想要的排名,但是我的母亲经常教我:诚实,诚实,你欺骗别人就是欺骗你自己。我把手伸进桌子的洞里,犹豫了一下。我要还是不要?我被自己一分为二。一个人说:拿着它,来吧,拿着它,你可以拥有你想要的地方。你可以从老师和同学那里得到表扬,从父母那里得到微笑!另一个说,“不,你不能接受。当你拿了这本书,你就放弃了你的诚实。即使你取代了这个位置,你会快乐吗?”是的,我不能接受。我想成为一个诚实善良的孩子,成为真正的第一个!
所以我坚决收回我的手。虽然我在这次考试中没有得到想要的排名,但我很高兴,因为我保留了我宝贵的诚信!