选择的作文
选择去欣赏花儿,也许花儿会因为你的欣赏而娇艳欲滴;选择去欣赏小溪,也许小溪会因为你的欣赏而奔流不息;选择去欣赏雄鹰,也许雄鹰会因为你的欣赏而搏击于天空!
处在现代化社会中的我们,更应该用欣赏的目光去对待一切。即使那一件事物真的很坏,我们也应该选择去欣赏。月亮有正面和反面,花儿有美丽时也有丑陋时,金钱有有用时也有无用时。如果我们只去追求一面,那么我们将会失去不应该失去的快乐,得到不应该的到的怨恨。
曾有一个这样的故事。
有一个女孩生活在一个幸福的家庭,可是女孩却不知道这个家为什么这么幸福。父亲和母亲是邻居们称赞的模范夫妻。母亲很迷糊,老是把家里弄得一团糟,但父亲从不会责备母亲。女孩不明白父亲为什么能容忍母亲?同样,父亲爱喝酒,不停的说醉话,但母亲从来都没有一句怨言。女孩不明白母亲为什么能容忍父亲。
一天,她从母亲那儿得到了答案。母亲说:“虽然你父亲有时不好,但是我很欣赏他的缺点,如果我和你的父亲彼此都不能去欣赏对方,那么我们就不会有这么快乐的日子啊!有些时候,当我们用欣赏的眼光去看待问题时,结果往往是不同的!“母亲”的话深沉而富有韵味。她说得没错,有些时候,我们可以用欣赏的眼光去看待同一种事物时,结果往往是不同的。士为知己者死,女为悦己者容,因为你的欣赏,世界将变得更加美好。
韩愈说:“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有‘’世间的伯乐少有,正需要你我加入”伯乐‘’这一对伍中来。
学会欣赏吧!因为我们的生活中真的很需要欣赏!