选择的作文
蛮干,有时候会让事情更麻烦。周末,爸爸带我和吴梓豪去翡翠城参加小记者放风筝活动。
阳光明媚,鸟语花香。到了翡翠城登记之后,我们做完游戏就各自领了风筝和颜料。一开始只慌着快点放风筝,涂颜色的时候太心急,把颜料弄撒了,结果画的一塌糊涂。我垂头丧气,“哎,重来。”我看了一眼吴梓豪,他画的稳当,好像有神仙帮助他。爸爸说:“你不要太心急,在风筝上画画涂色是讲究技巧的。”我静下心来,从上到下,从左到右一笔一划,专心致志,画完以后我的风筝如同下凡的仙女一样漂亮。
我兴奋极了,“放风筝去喽!”,“呼呼……”尽管风爷爷在咆哮,可风筝好像泄了气的皮球,怎么也飞去起来。我发疯似地跑,风筝没有一点想要飞起来的意思,一会我就大汗淋漓了。我一抬头,瞧,段怡锐的妈妈原地不动,可风筝像小鸟一样在空中自由自在地飞翔。我一愣,又想起爸爸的话,不要太心急。我尝试着用各种技巧方法让风筝飞起来,终于风筝开出了灿烂而芳香扑鼻的花。
这次放风筝,让我深有感触的是:蛮干有时只是表面的上的厉害,而技巧却是成功的王者。我们做什么事情都不要蛮干,只有冷静分析,想出一步必胜的技巧才容易成功。蛮干不是最好的选择。