选择的作文
看,那一盏灯,它为何如此的悲伤?瞧,那一只鸟,它又为何如此孤独?不过它们终是这样过来了。
曾几何时,我们悲伤,我们难过,我们涕泗横流。但是,我们勇敢,我们坚强,我们微笑对待。
不是总有如意、完美的人生;也不是总有晴朗、无云的天空。或许不是所有的困难都可以被我们打败,也不是所有的悲伤都可以一笑而过。但是,我们有权力做自己的选择,因此,请让我选择微笑。
花落了,叶也随风飘了。悲伤也许就是在这个时候悄悄来袭的吧!当它来临,一切都变得不再美丽,不再欢乐,而脸上更不再挂有微笑。心里也总是不时响起那些悲伤的歌,催人泪下的歌。但是,我只能说:请让我选择微笑。因为微笑就如一首欢乐的乐曲,更如一季百花盛开的春。它温暖人心,更温暖世界。当有人离开,或许微笑可以解决一切,那些往事也会走得更快,也会让自己减少很多的痛苦。因为微笑它代表着一种理解,一种看开,一种谦让,一种解脱,一种美……
当我们难过了,生气了,请选择微笑。请静下心来,想一想别的好,别的甜。也许很多事并不值得我们这样的生气,若是有人做错什么,记得以微笑对待,记得给被人一次机会。因为继落叶之后的春季里,新叶又会伸出嫩嫩的小手,为春喝彩,为远去的落叶祈祷,所以我们应该做的,或许是更宽容,更仁慈。所以,我们应该微笑,用最真诚的笑容暖化人心间的隔膜。
即使悲伤,我想我们应该微笑;即使难过,我想我们应该微笑。因为,微笑虽动作简单,但内容却丰富,是美,不仁,是……是一种心灵的升华。
所以,请让我选择微笑。