选择的作文
走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。——题记
在人生这一马拉松中,跑累了自然可以稍作歇息,而在这段时间里,总会遇到人生中的分岔路口。它看似普通,可到最后却与你的前途有着千丝万缕的联系。有时你不经意间的一个选择,就能决定你的成功与否。所以,这一刻,就显得尤为重要。那么,我们到底是该怎么选好这条道呢?
曾经看过这样一篇故事,大概写的是不同的三个人遇到了同样的两条道,有一条道充满着荆棘和障碍,另一条道看似比第一条要平坦得多。毫无疑问,这当中有两个人选择了平坦的那一条,他们匆匆赶过来不及看路边美丽的风景。而选择走了那条坎坷崎岖路的人,因为有着各种各样的障碍物,所以他不得不小心翼翼的越过障碍,时间也比另外两个人要用的多些。可正因为这样,他才能边走边领略路边的风景,既得到了休息也使自己的眼界得到了开阔,何乐而不为?
一句话是这样说的:“人这一生要吃多少苦都是上天原先就规定了的。”所以这苦其实每个人都会吃,但只是时间早晚的问题。假设说你先选择的是吃苦,接下来的不就是幸福了吗?在这坎坷的一条路,当你把所有的困难都越过,接下来的不就是黎明和光明了吗。
而就像赵雷一样,他一直坚持走音乐道路,虽然也很苦,肯定也会有想要放弃的时候。他何尝不知道,只怀揣着梦想奏响人生进行曲是很难实现的,可只要坚持过着一段时期。苦尽甘来才是真正的人生追求。
人世间中的许多事,只要想做,都能做到。该克服的困难,一个也都不会少,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要还有人朴实而踏实的走好脚下的每一步,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。
而同样,赵雷也是一直坚持着自己的梦想,从未放过手。所以,要想在这条道上走得坚定,还得要个前提条件:你要尽全力保护你的梦想。别让那些人的嘲笑就把你击破,别让他们得逞---因为他们想把你变成和他们一样的人。
走好选择的路,别选好走的路,你才能拥有真正的自己。同时也得坚持自己的梦想,它会使你总往高处爬,会使你有个奋斗的方向,使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。