选择的作文
如果不曾见过光明,我本可以选择黑暗。——题记
20xx年11月12日,我,选择了“光明”。
那天雨下的格外凄冷,匆匆吃完晚饭,我急着往教室赶。一路上,风刮过树叶间,带下粒粒雨滴,冰凉而又沉重地打到我的头上。上午被老师批评的场景还历历在目,估计晚自修,要被请家长了。
教室里空无一人,窗外是昏沉沉的阴雨天,我开始回忆起那些黑历史,寝室讲话,不是一回两回了,面对老师的批评,不断给自己找借口,从前几年里像坏孩子一样的作风,还怪老师批评吗?第一节晚自修下课,妈妈来了。我不敢看她的眼睛,心里满是惭愧,十四年来,妈妈第一次出现在老师的办公室。
我听着老师对妈妈一五一十地叙述着我的“罪行”,句句扎心,句句属实,我只能和妈妈一起面对这赤裸裸的现实。“今天回家反思,通校吧。”我听着冰冷冷的几个字从老师的嘴里说出。眼泪早已盈眶,不是委屈,而是在心里骂自己的不争气。十四年来,一直对女儿引以为傲的妈妈能不失望吗?我把头不经意地抬起,第一次望见妈妈红透了的眼眶。
晚自修结束,我同妈妈一起上了车回家。车里如死一般的寂静,谁都没有说话。
“听到了吧,知错能改就好。幸好,发现得早。”妈妈率先发话。
只有经历过的人才知道,这样一句话足以戳中所有的泪点。我也不例外,被这样一句话彻底击倒,眼泪像断了线的珠子一样流下来。
回到房间,拿出纸笔,写反思。我在房间想了好久,我需要改变,以前虚度的日子太多,一个学生该要有学生的样子,为了老师的教诲,为了妈妈的期待,也为了对自己的问心无愧。
从此,行得端,坐得正。让那些对我的过往怀有偏见的再无话可说。
就这样,20xx年11月12日,我选择了光明。谁还没有个黑历史呢,今天,我问心无愧地说出,就因为,我走过的,是光明;身处的,是光明;将来的路,也会是光明的路。