有关感动的作文
那是发生在学校里的一件事,我永远都无法忘记。
这次考试我原以为能考到九十多分,当时卷发下来后,我快吓死了,居然只考了六十几分。我想老师肯定会批评我的,回家也一定会挨骂的。到下午第七节课时,张老师突然问道:今天数学试卷发下来了吧?发下来了。数学课代表说。老师边改作业边说:培余,把试卷拿上来看看。我听了之后,心里忐忑不安的。心想这下坏了,老师要批评我了。我磨磨蹭蹭的走到老师身边,把试卷递给老师,低着头不敢正视老师。张老师的眉慢慢的皱起来了,脸色也越来越难看了。我心里也越来越害怕。老师沉思了一会,缓缓地说:你考得这么糟糕,是什么原因啊?我低下头不敢吭声。
张老师仔细地检查了我的试卷,语重心长地说:你知道为什么没有考好吗?你看你这些题,你应该都会做的呀,但你不细心,如果你认真点,考九十分是没有问题的。你看白科他们学习为什么那么好?因为他们细心,自觉,所以你也要认真,知道吗?我点了点头,老师看到我害怕的样子,又笑着摸摸我的头:知道害怕了?希望你能吸取这个教训,这次没考好不要紧,下次一定要考好。你要知道,时间是不等人的。少壮不努力,老大徒伤悲啊。
听了老师的话,我又感动,又惭愧。是啊,老师平时为我们付出了多少啊,教我们知识,还抽时间跟学习落后的同学补习。老师为我们付出太多太多了。每周五,别的老师都在休息的时候,老师还在给我讲数学,但我还是这个样子,再不改正,真的对不起老师对我的付出了。老师您辛苦了,谢谢老师!