有关感动的作文
父母,对我们有养育之恩。年龄的增长,知识的积累,心智的成熟,让我们无时不感受着父母无私的爱,父母带给我们的感动无处不在。
从呱呱坠地的那一刻起,我们就成了父母生命里的一个宝,捧在掌心、牵挂在心头。在我们健康成长的每一天,凝聚着父母多少无私的爱;当我们渐渐长大的某一天,我们终于读懂父母眼里的温柔。
母亲的爱,好似春天灿烂的阳光,带给我们温暖,送给我们光明;母亲的爱,犹如雨中的一把伞,为我们遮挡出一片温馨的天地;母亲的爱,就像冬天里的一件毛衣,让我们远离寒风的侵袭。
父亲的爱是博大精深的,是不拘小节的,是不轻易表达的。在我们遇到困难时,他会在身后默默地鼓励;当我们犯了错误时,父亲也不会有过多的责怪;当我们考试得了100分,他会平静地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就像山一般厚重了。父母的爱是伟大的,是无私的,是不求索取的,直到永远。
“谁言寸草心,报得三春晖。”渐渐长大的我们,应该报答给父母更多的爱,用体贴、用孝心,带给父母一份份感动。
学着给父母做一份不一定可口的小菜,抢着帮父母洗几件简单的衣服;睡觉前和父母说句“晚安”,上学了向父母道声“再见”……
家,是我们幸福的港湾;父母,是我们一生的依靠。用爱,在父母与我们之间铺一条心路;感动,必将会弥漫在每一个温馨的家。