有关感动的作文
生活中处处都有感动的一幕,随时随地都会发生令人感动的事。在我的生活中就有那么一件让我深感触动的事,我就和你们说说,相信你们一定会被感动的。
记得一天傍晚,在我回家的路上,我撞到了一位小朋友,连道歉的话也没有对他说,只顾自己跑回家。跑着跑着,突然,我一不小心,被石头拌了一脚,并狠狠地摔在了地上。我挣扎地试图想爬起来,可是刚起身就发现自己右脚的皮严重擦破了一大块,还流了不少血。我痛得几乎都快哭出来了,但我还是忍住了,心想总有人注意到我,并且帮助我,不一会儿,一个小朋友走了过来,向我伸出了他温暖的小手。我抬头一看,一下子愣住了。原来是刚才被我撞到的那位小朋友。顿时,我脸通红,愧疚之心由然而生,不好意思地伸出了手,在他的搀扶下我回到了家。
妈妈见了那位小朋友,就问我发生了什么事,我把事情的经过一字不落地说了出来,妈妈听了就语重心长地教育了我。我和妈妈一起向那位小朋友表示了深深的歉意,同时也向他表示了深深的感激之情。只要人心中有爱,爱就无处不在。