有关感动的作文
生命是否要经历自然赐予的无数个感动的瞬间,获取心灵的净化与升华,才能得到真正的成长?
一个哲人提出的疑问,总是这般晦涩难懂。我也不曾去思索,留意那些生命中的美好感动——直到几天前的那一刻。那一刻,我被美好深深感动!
适逢春日,校园刚刚被一场大雨浇透,到处透着清新的芳香,那是有关于花和青春少年的感受。我们这群不谙世事的初一年级学生里,也不知道谁去校园角落采了许多粉嫩的不知名的花来。
粉色的晶莹剔透的花瓣,还沾着几滴清晨的露水,仿佛透着一股似有似无的芬芳。这给平日埋头书海的同学们带来了一丝欢愉,几个男生还将花瓣撒在桌子上,玩笑地说着要送给我们最可爱的“班花”,引来了劳动委员的一阵嗔怪,破坏了她刚刚叫值日生清扫好的地面。
我拾起花瓣细细品味起来。平常也没见着校园里有什么盛放着花的树呢,越是不知何处何名的花,越有自然母亲的礼物一般的秘趣。洒在桌上,远远望去,还有如粉色烟雾飘散的意境,对环境哪有破坏呢?真是应该好好欣赏的景象。
嘴上没说什么,心里却已决定要去会一会这盛放的花仙。
下课铃声响起,借着课间操的机会,来到校园一角。果然!那树盛开的粉色烟雾!适时恰好天气晴朗,阳光洒在玲珑剔透的花上,玉一般的莹润,美丽得让我呆立在与她邂逅的草坪!唉,又何必特意去踏青,如此美好的一位春天的使者就站在我面前!
不禁想起了川端康成的诗句:我凌晨四点醒来,望见窗外海棠花未眠。我大吃一惊……以前总不理解这首《花未眠》,花本就是不分昼夜的盛放,又为何要大吃一惊?如今总算理解了其中奥义。
或许在此之前,深夜花朵未眠的事实一直被他粗心地忽略着。与花,与自然邂逅的那种惊讶,那种对美的惊讶,是足以令一个诗人如此描写的。又是一个感动的瞬间,也许是我们平日太忽略了身边的美丽,才致使我们愚钝未开?也许吧,只希望这感动,能令我久久回味与铭记……
那一刻,我真的很感动。