有关感动的作文
在尘封的记忆中,有许多的记忆早已“破败不堪”,可有些记忆,尽管这些记忆存在了多年,可依旧没有“破损”。在这些没有“破损”的记忆里,有一件事情我不会忘却。就让我们擦一擦记忆上的灰尘,一起走进这个故事吧。
那是一个傍晚,夜色将至,我和妈妈踏上了回家的路程。可等了好久好久,我连一辆公交车的影子都没有看到。我的内心从刚要回家的依依不舍,变成了现在的垂头丧气。或许是上天“良心发现”,他给我们“派来”一辆看起来人比较多的公交车。哦!感谢上帝。话不多说,我和我妈赶忙挤了进去。
一进车内,首先映入眼帘的,是如钱塘江潮水般的人流。除了人,就只有公交车的椅子。我和我妈连忙往后挤去。可谁知,后面是“灾区严重地带”。哦!此时我的内心是崩溃的。我已经懒得再挤了,只好靠边站了一个位置。
刚站稳,车就“运行”起来了,这使原来就很挤的公交车变得更加颠簸。今天出门忘看黄历了,好不容易来了一辆公交车,却是一辆人满为患的公交车。这仿佛在下饺子一样,到处都是饺子,挤得好难受。我的心情一落千丈。心里只盼快快回家,不想在待在这辆公交车上了。我后悔自己上了这辆公交车,如果这时有后悔药,我一定吃下去。可是……唉!算了,别提了。认“栽”吧。
就在这时,一位坐着的,年纪六十有五的,白发苍苍的老人注意到了心灰意冷的我。她心里明白了八九分,于是,她站起来,和颜悦色的向我说道:“小朋友,这个位置你坐吧。”实在是当时太想坐椅子了,我二话没说就坐了下去。心里十分感激这位老奶奶。回到家,细细回想,我突然感觉到感动,老奶奶一把年纪了,自己都需要坐着,可她却选择了谦让。我甚至感觉到羞愧,我因为我自己还不如一位老奶奶而羞愧。
这件事,到现在咀嚼,还是那么有味道。老奶奶带给我的,实在是太多太多了。
感谢上天,让我坐上了这辆公交车,让我遇上了这位老奶奶,让我明白了许多许多……