有关感动的作文
人生可能是一次不能回头的经历,人生可能是一次惊险的测试,人生可能是一出猜不透结尾的戏……
我还记得,那时候,我才一岁,有这样一个感人的故事,直到现在,我都清楚的记得。那一年的5月12日,发生令全国人民震惊的汶川大地震。在某个学校的一间教室里,一名叫谭千秋的老师正在上着绘画课,同学们聚精会神的听着,画着,好像不是在听课,而是在绘画的海洋中游玩一样。
突然,教室开始疯狂的摇晃,同学们都慌张起来,此时此刻,已经不知道该抱紧旁边的小伙伴还是躲在桌子下面还是怎么办……整个教室叽叽喳喳的,就在这时候,谭老师大声喊:“同学们!安静!什么都不要拿!快出去!快跑到操场上去!”谭老师的话音刚一落下,同学们这才反应过来,这是地震了!都急急忙忙的向外冲出去。
谭老师刚准备转身跑出教室的时候,发现班里竟然还有4个同学没有逃出教室,在教室里到处乱跑。这时候房子已经开始掉砖了,那4个学生害怕的哭了起来,谭老师在这个时候只有一个概念:救那4个学生!谭老师奋不顾身的把那4个学生拉到了讲台下面,用自己的双臂支撑着讲台,宁可砖掉在自己身上,他也要保护眼前的4个学生。宁可把他打得头破血流,也要保护好这4个孩子。
谭老师用自己的生命,保护了这4个小学生的生命,谭老师是多么坚强呀!在那一刻,谭老师是多么的伟大呀!每次我想到这件事,心情都无比的激动!感叹谭老师如此的大无畏精神,令人敬佩。
这件事情让全世界的人都感动了,难道这还不足以让我们感动吗?我们要学习谭老师这份精神,我们要学习他如此高尚的品质,我们要铭记谭老师,是他,用自己的人生,给了全班同学一个新的人生,是他,用自己的身躯,保护了4个孩子,是他,用生命在教学,啊,多么令我感动啊,我也要向谭老师学习,在以后的学习中,更加努力,在以后的生活中,更加珍惜。