新学期优秀作文
新的学期,每个人都有自己新的愿望和梦想,我也不例外,这些愿望与梦想催人奋进,将自己的生活装扮得更为圆满而充实。我的愿望和梦想,都是我曾经的失败,今天的渴望。
第一点,是我们即将迎接的体育五项达标考试,投实心球、跳绳其中四项我倒不怕,但是投实心球让我屡屡失分,可能是源于我竹竿型的身材,投球时总显得力不从心。记得去年徐净淳成功"闯关",并且夺得五个满分,取得了至高无上的桂冠,将同学们羡慕得要死。这一次,我一定要保证四百,冲刺五百,稳住脚跟,向"桂冠"发起强烈的进攻!
唉,第二点,是每年都要隆重登场的数学竞赛,它是评比三好学生达标的基本要求。曾记得二年级下册,那是个郁闷的学期,当我还正沉浸在竞赛后轻松的学习状态时,一个同学一脸坏笑地对我说:"恭喜你,取得了好成绩。"我接过试卷,睁大眼睛,仔细看那试卷龙飞凤舞的大字"107",我哭也哭不出来,只觉得天旋地转。放学见到妈妈,我再也忍不住了,泪如泉涌、嚎啕大哭,令206、205、207班的许多老师还记忆犹新。这一次,我一定要考到140分以上!
最后一点,我的动作不快。每次放学整理书包,我总得卫冕"冠军",等我不慌不忙地整好书包,抬起头来,人早已散光了。这学期,我一定要把拖拖拉拉的毛病改正,力求真正冠军。
新学期,新理想,让我们带着理想,展翅翱翔!沓崭新的书发了下来。一眨眼,到了九点半,到了九点半,我们排着整齐的队伍走出了校门。