新学期优秀作文
当梅花怒放吐出新春的气息,当大地在冰封的沉睡中渐渐苏醒,我们在漫天雪花中送走了满载丰收的旧年,迎来了新春的曙光……
远看旧年以经遥遥远去,新学期已经到来。我又必须放下寒假的悠闲,开始忙碌的一学期了。说实在的(初二下学期)这个学期是至关重要的。老师一而再再而三的强调这个学期是你们初中三年中最重要的一学期!百分之四十的考点都出自这个学期学的知识点。所以你们一定有踏踏实实的学好这个学期……
老师说的到挺容易可是要知道。像语文这科,老师竟打算这个学期不仅学完初二下学期的课文,还打算把初三上学期的课文上一半。理由就是初三上学期一个学期要学上下两本书学不完,初三下学期一整个学期要用来复习。而像历史、生物这几科任务更重,虽然不参加中考可要参加会考呀!老师也不允许放松说,这个学期我们要以最快的速度学完初二下学期的课文,还要复习初一上学期、初一下学期、初二上学期的三册课文。(额,扳着手指算一下,差不多四个月的时间学四本书,平均一册书学一个月。要知道对于没学好的我来说,那可是天大的噩耗呀……)
不过虽然看似不太容易,(如果我现在都受不了了,初三我该真么办呀!!!)但是我想如果我踏踏实实的过好每一天,也许这一切都会是极其简单的……
即使忙碌,也要充实……