美景的作文
今天阳光明媚,秋风习习,老师带着我们去欣赏新城河的美景。
路上,我们看见了许多树,它们像战士一样保护着新城河:叶子像巴掌一样的梧桐树,四季常青的樟树——·还有许多叫不出名字的树,在秋风中直直地站着。
我们拾级而下,展现在眼前的是新城河美丽的风光!河面十分宽阔,翠绿无比。因为两岸有很多植物,绿油油的,倒映在清澈的河水中就翠绿翠绿的了。镜子般的河水不但映出了两岸的植物,还映出了楼房、体艺馆,就像一幅山水画。在阳光的照耀下,河面泛着银光,让人感到炫目。
鸭子和白鹭在河边活动:小鸭子在河水中痛快地洗澡、戏水,样子可爱极了;白鹭在河边散步,我们一来,好像惊动了它们。它们便张开翅膀,凌空飞起,好像在展示自己美丽的身姿。
沿着健身步道往前走,你会发现新城河不光河面美,河岸也很美。柳树垂下长长的头发,浸在河水中,好像在洗头;一棵棵铜钱草像一把把小伞,点缀着地面;许多不知名的大树立在草丛中,像一把太阳伞,为我们遮太阳;爬山虎缠在树干上,舒展着每一片叶子——·
眺望远处,一座大桥横跨在河面上,上面的汽车来来往往,还不时发出“嘀嘀”的声音,好像在赞美新城河呢!
新城河真美!我爱新城河!