美景的作文
我的家乡在永定,那是一个风景优美、群山围绕的地方。郁郁葱葱的小山上错落着几座土楼,真可谓是人间天堂。
一谈起永定,不得不谈到那永定的奇迹般的土楼了。从弯弯曲曲的高速公路上看下去,各式各样的土楼形状不一,方方的、圆圆的,还有大规模的一座挨着一座,像一个小村庄似的。我想,在当时,这些土楼是多么雄伟壮观啊!这些历史悠久的土楼在当时相当于现在的社区:有学堂、有集市,还有我妈小时候住的地方,但是这些地方全部荒废了。原本住的几百户人家也只剩下几户了。我心里想:当时集市是多么吵闹,学堂是多么的热闹,空气中掺杂着商贩们的叫喊声和学堂里的读书声……在房间里,透过窗户入,外面是碧水清山,这是多么好的美景啊!不愧是永定的历史遗产!
我家乡的土楼,在别人眼里,也许只是一些平平常常的几座土楼,但在我的眼里,它是全世界的!