美景的作文
窗外,不知何时,黑云悄悄来了,好像稍一用力捏就会挤出水。我则坐在了窗边,欣赏着这雨天美景。
雨,悄悄地来了,那雨像牛毛似花针,放眼望去,好似是被白雾包围呢!雨越来越大,原来的小雨丝更加长了,更加大了,就像是千万根银针正在缝补着天地之间呢!又好似千万把剑从天而降。那雨丝用力地抽打着树叶、车窗,发出了一阵阵响亮的声音。雨,从窗边落下,渐渐地,成了一条笔直的白线,好似一条小瀑布。
雨又大了,从一根根针似的雨丝,缓缓成了一颗颗晶莹剔透的雨了。一颗颗雨珠缓缓地从电线走过,好似一个个音符,那电线就像那线谱,奏出一曲曲悦耳的歌曲。它们像是在坐滑梯似的向下滑,在落下时还要顿一顿,像是正依依不舍地告别着。
雨慢慢地小了,从原本的哗啦声成了嘀嗒声,树叶们又重新抬起头来,那被雨点打落了几片花瓣的小花抬直了腰,抬高了头。
雨渐渐停了,几滴未掉下的雨珠,从树叶,房屋顶上落了下来,几声鸟叫不时传来,像是庆祝雨过天晴,鸟鸣声和水滴声混杂在一起。阳光下,水滴散发出一种耀眼的光芒。我在窗边回顾那雨天美景……