美景的作文
握着画笔的手迟迟不肯落下,笔尖上的颜料滴落在宣纸上,在纸上慢慢散开,一大片一大片的污渍顿时侵吞的白纸。画纸的主人全然不顾这些,两眼无神的望着窗外,或许那里有她心中的美景吧。
快要考试了,不要再搞这些没用的东西,让你学画画,不是让你糟蹋纸笔。看看你的房间,乱成什么样了?不知何时,妈妈已站在我身后了,夺过我手中的画笔,快速利落的手收起绘画工具。妈妈,你说这里美吗?我一字一句地从嘴里吐出这句话。怎么不美,这里依山傍水,四季如春,高楼林立,车辆如梭,一片繁荣。这景象是多么好的素材,你难道不觉的吗?妈妈和蔼的摸摸我的头,说到。我明白,这个城市的确很美,但在我把它当作心中的美景时,却被自己极力否认的。如果这里不是,那么我心中的美景究竟在何方呢?
那天夜里,辗转在床上,闭上眼,希望在梦里,可以看到我心中的美景。从不奢求能看见美轮美奂的景色,只求能在画纸上绘出我那埋藏在心底捉摸不定的美景
当黑夜悄悄退去,我又开始了新一天的忙碌的生活。匆匆忙忙坐车,匆匆忙忙学习一天的知识,匆匆忙忙回到家,匆匆忙忙做作业。每天两点一线的生活我厌烦了,在这郁闷的情绪中的我,又怎能发现周边事物的美好呢?久而久之,这景色便成为心中最无趣的画面。我需要自由,需要放松。在把一切烦恼都暂时放在脑后,无忧无虑的做我愿意的的事,那才是我心中的美景。