我的家乡在农村,那里一年四季都有美丽的景色。
春天,小河两岸的柳枝抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。地上的小草也探出一片披针形的小脑袋,还夹杂着五颜六色的野花,有红的、白的、紫的……蜂儿飞,蝶儿舞,还一派盎然的春意,这是“万紫千红总是春”啊!
夏天,河边的树木长得葱葱笼笼,看那些柳树姑娘,又绿又粗的长发把她们衬托成一位位亭亭玉立的少女……
秋天,路两旁的树叶变黄了,一排排大雁排着“人”字形的队伍整整齐齐的向南飞去。果园了的葡萄架上挂着一串串水灵灵的葡萄,苹果树上挂着一个个红彤彤的苹果。菜园里,茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱。田里的庄稼也丰收了,到处都能听到农民伯伯的笑声。
冬天,雪花在空中飞舞,树上也落满了白雪。地上的雪又松又厚,小伙伴们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在做雪蛋糕。大家玩得可开心了……
我的家乡一年四季的景色都是那么的美丽!我爱我的家乡!