美景作文400字
偌大的校园,除了空旷以外,似乎并没有什么美景了。校园中那个剩着点水,飘着几朵小荷花的水池,在阳光过分热情的抚慰下,,昔日姣好的小莲花也失去了踪迹。只几尾慵懒的小鱼游曳在已经蒸发的浅浅的水池中,比之以往池水更加浑浊,不过这也算是校园美景了,可这美景却让不少鸳鸯霸占着。我想绕水池漫步一圈也不可得,恐把他们从梦中惊醒。
想散散步而不可得,只得原路返回,走着走着清新的空气伴随着淡淡的花香钻入了我的鼻孔,流入了心间,使我不知不觉中沉醉在美妙的世界中,贪婪的品味着,多美妙啊!于是不禁去寻找那芬芳的来源,我不禁一呆,原来只是路边不起眼的,无人问津的两排花儿。他们不在乎别人的看法,只是默默的散发着自己的香味,她们不会主动地去取悦于他人,但只要是有心人就能够嗅见他们的芬芳,欣赏她门的优美身姿。
花儿不会为谁去开放,他们有的只是按着时令去散发她们的芬芳,燃烧自己的生命。