暑假时,妈妈把我送到乡下,来享受乡村生活。
清晨,大公鸡的歌声把世间万物都唤醒了,一眼望去,薄雾围绕着群山,给美丽的群山添上了一层层白纱,沉睡了一夜的小鱼也开始活动筋骨了。瞧,小鱼时不时蹦出水面,好像要到陆地上玩玩,勤劳的农民伯伯也早早种田去了。
中午,谁好像惹到了太阳公公,太阳公公大发脾气,脱去了柔和的外套,火辣辣的炙烤着,小花原本笔直的小腰被烤得弯下了腰,小河里,孩子们在和鱼比赛游泳,捉鱼,打水仗,老人们在树下喝茶、下象棋。大树碧绿的树叶都卷了。
黄昏,太阳光给蓝天换上了一件霞衣,白云变成了那件霞衣的花纹,太阳光越来越微弱。农民伯伯也收工回家了,家家飘来一阵阵香气,把萤火虫和蝉都吸引过来,睡觉时,蝉兴致勃勃地唱起歌来,那歌声赛过催眼曲,给辛苦的农民伯伯们一个美梦。
乡村是美的,美得可以和桂林山水比美。