美景作文400字
我的家乡——紫云,是云贵高原上的一个小县城。这里风景优美。连绵起伏的山峦,环抱着小城;郊外一块块碧绿的稻田散落在群山之间;还有许多优美迷人的风景躲藏在远处的深山里哩。
家乡美丽的风景很多,可我最爱家乡的塔山。春天来了,远远望去,县城东面的塔山上桃花绽放。给高高矗立的文笔塔穿上了一条粉红色的裙子,多么迷人呀!
每年春天妈妈总要带着我去爬塔山,一起去欣赏芬芳艳丽的桃花。这里满山遍野都是桃树,一株挨着一株。站在桃树林里,就仿佛来到了花的海洋。一阵微风吹来,香气扑鼻。一朵朵桃花都在你争我抢地绽放,露出了迷人的笑脸,好像在枝头欢迎我们的到来,欢迎春天的到来。连小蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,在枝头上翩翩起舞。
满头大汗的我们来到山顶,仰头望着高高的文笔塔,用手抚摸着塔身上的石块,我问了妈妈许多关于文笔塔的问题。知道了文笔塔已经有好大一把年纪,他已在山顶上站立了不知道多少年。这座塔山也是因为他而得名。
我好羡慕这座文笔塔,能日日夜夜站在塔山顶上,欣赏着家乡的美景,时时刻刻看着家乡的变化。