美景作文400字
美景,我没见过,但是却很向往,我曾和爸爸说,想要自己一个人去那里。爸爸却不同意,因为那里太远了,还是座雪山,爸爸怕我会有危险,我想等我长大了,有机会一定要去看看!它就是我在一本动物小说上看到的目曲卡雪峰。
滇北高原的山峦一般都是丘陵状,缓缓隆起,模样很像一只只发酵得恰到好处的馒头。唯独目曲卡雪峰,平地突兀,峻峭挺拔,高耸入云,就像一根支撑穹隆的天柱。看!光是书上写的这点描述,你是不是就很有冲动去看一看呀!可是,别太向往喔,因为这里每年冬未时节都要爆发一场惊天动地的雪崩。
从描述中我们还可以了解到:目曲卡雪山是一座仁慈的山,从不会像其它凶狠的雪山那样,突然爆发雪崩,把山脚下那些经过的无辜生灵埋葬在厚厚的雪层下。它总是在雪崩前的半个小时前就从陡斜的山脊线滑下一条雪尘,开始细如米线,逐渐变粗像一条白色缎带,在雪崩发生的前几分钟,又形成宽达数丈的“雪的瀑布”,凌空倾斜,伴随着雷鸣般的响声,所有山脚下过路的生灵都会尽快远离,顺利躲避掉这场雪灾。所以尽管年年雪崩,目曲卡雪山却从来没伤害过附近的山民和牲畜。
看,多美的景色!虽然美丽,却有点恐怖。虽然恐怖,却极为仁慈!虽然这些都是大自然的赋予,但我想那些从雪崩中死里逃生的人,依然会记得它的仁慈!
我喜欢它,所以特别憎恶那些破坏环境的人,心想如果有一天地球不在了!我们能到哪里去欣赏这些沙漠、海洋、绿色森林和雪峰呢?