照片的作文500字
记忆何必要遗忘?它只会用另一种方式,存活着。
某一个时候,记忆会如潮水般褪去,忘却一份真挚的情感。但总会有那么一刻,那么一种方式,让我们的灵魂激荡。正如那些被遗忘的记忆,沿着一张泛黄的相片,沿着那张青涩的脸庞,来回的被时间抛向虚无
在温暖的秋风里,暖风而至,我打量着这张泛黄的相片平平无奇,父亲和我,又不寻常!这大概是我唯一能找到的有关父亲的相片了,哪怕是在这张相片中,父亲,也仅仅是露了半个身子。
思绪被带到很远很远的地方。那个小女孩啊,特别贪吃,那天她的父亲决定找人给他的小公主拍一套照片。小女孩不愿意拍,吵着嚷着要父亲给她买吃的。父亲跑好老远才买回,却见女儿早已抢了摄影师的早餐。父亲哭笑不得,满怀慈爱的目光望着她,却也只好将买回的吃的,拿给摄影师“赔罪”摄影师拍下了一张照片,父亲的侧颜,青涩又充满希望。
相片啊,把时光定格在了那一刻,是那么深刻,那么刻骨铭心。
父亲接过相机,跃跃欲试得想要给他的小公主拍一张最可爱的照片。良久,他又放下,他说,“我拍不好,还是你拍吧。”小女孩不愿意,却被一根棒棒糖骗走。在女孩转身的那一刻,父亲伸出宽厚的大手,“咔嚓”,又一张照片,永远定格在他心里。
我似乎听见父亲说,孩子,只要你开心就好。
这些发黄的老照片,就这样一起定格。然后斑驳,脱落,遗忘,原谅
照片会见证,这些岁月里,他是多么爱他的女儿,即使是在被遗忘的刹那。
日子会如潮水般褪去,记忆消散,你是否还会记得,那个一直默默爱你,为你定格无数青春的他?我时常想起它,我要用一生去读完它,读完他。感谢有您,我亲爱的父亲。