照片的作文500字
在我的书桌上摆着一张照片,照片中那一株嫩绿娇小的西瓜苗,挺直着它细短的茎,在阴暗角落里向四周散发着生机勃勃的气息,这株小苗总在我遇到困难时给我莫大的鼓励。看着这张照片,我陷入了回忆……
那是一年暑假,我跟着父母一起到乡下的爷爷家避暑。一天,我在院子里做暑假作业,正做着一道数学题,突然就没了思路,看着笔下的那一个个数学符号,我顿时心生厌烦,于是就把书本扔在一边,在小亭子里啃着西瓜。我一边啃着清甜的西瓜,一边用手拨弄着桌上的西瓜籽。看着桌上的籽儿,我突然心血来潮,挑出了几颗籽儿,把它们扔在了院子的角落里,再用土草草地掩埋了,就端着西瓜皮朝厨房里走去了。
随后,一道道闪电划破天空,声声闷雷滚滚而来,一场大雨倾泻而下,接连不断的豆儿大的雨点打落在了泥土上,泥土都被雨水浸湿了。望着窗外的倾盆大雨,我不禁为刚埋进土里的那几粒西瓜籽而感到担忧:不知道它们有没有被这大雨冲走了呢?却不知那几粒西瓜籽已经不知不觉地被掩埋在了湿润的泥土之中。
翌日清晨,雨停了,太阳在洁白的云层中露出了半张脸,柔和的阳光洒在院子里,在每一寸土地上悄悄地编织着片片金光。我高兴地跑到院子里,在院子里蹦跳着,四处张望着,忽然一抹新生的绿闪过我的眼帘,我连忙定睛一看,意外地发现那竟然是一株新生的小苗儿。浅浅的绿色在角落里向四周散发着生机勃勃的气息,两片软软的嫩绿色的叶子微微向上展开,淡绿色的茎又细又短,微风拂过,整株小苗就在风中随风舞动,像一个娇弱的小姑娘,可不知为什么,在这阴暗的角落里,它淡绿色的茎和嫩绿的叶子看起来是那么的坚强,那么的挺拔。我赶紧取出相机,把它拍了下来。
看着角落里的那一抹鲜活的绿色,我的眼眶不由得湿润了,是啊,就连这样一株娇小的西瓜苗都能在逆境中努力的生存,破壳而出,那当我遇到困难时,又为什么不能努力地战胜困难呢?思及此,我坚定地转过身,走进书房,翻开书本,拿起笔,又重新认真地研究起那道数学题……
阳光轻洒在书桌上,照耀着照片上的那株小苗儿,散发着淡淡的金光,我看着照片里的那株西瓜苗,在心中默念:我也要学习这株小苗,在困难中不退缩,不害怕,不放弃,我要努力克服困难,变得更加勇敢,更加坚强!