照片的作文500字
我家的照片可多了,现在已经装了好几本相册了。其中,有一张照片给我的印象深刻,这张照片是我7岁生日时拍的,背景是客厅,人物有我和家人、同学、朋友,相片中每个人的脸都挂着笑容。
记得那天早上,我的朋友和同学都来了。到了中午,妈妈带我们到了蛋糕店。一位服务员过来问我们是要自己做,还是直接打包。我考虑了一下,回答道:“是自己做,因为自己做比较有意义。”于是,我们选了一只可爱的小兔子蛋糕,做好了,就带着回家了。到了晚饭时间,姥姥把美味的家常菜端上了桌。我简单地吃了饭菜,因为要留点肚子吃蛋糕。
今天是我的生日我做主。我先点蜡烛,大家给我唱了生日歌,我许了愿,结果,没想到他们居然趁我不注意,把奶油点在了我的脸上。可就在这时,妈妈按了一下相机的按键,“咔嚓!”这张照片就把这幸福的时光定格了。
每当我看到这张照片,就让我想到了那美好的时光,每个人的脸上都露出了欢乐的笑容。