照片的作文500字
每当我打开相册,总是第一个看这张照片——我和妈妈在石人山顶上照的合照。我们站在山顶边,因为害怕,我眯着眼睛,抿着嘴巴,一只手紧紧地抓住栏杆,另一只手拉着妈妈的衣角。妈妈虽然害怕,但是却紧紧地搂住我,我们紧张的样子很逗吧!
记得呢是我五岁呢年的春天,天气晴朗,空气清新,一朵朵白云像棉花糖。妈妈和朋友们带着我一起去石人山游玩。
石人山很高,阶梯很多,刚走一会,我们就累得气喘吁吁了,我手脚并用奋力往上爬,豆大的汗珠挂满了我的额头,衣服都紧紧贴在我的背上。我走不动了,一屁股坐在地上不走了。妈妈鼓励我说:“坚持下去,不能放弃,继续爬一会就到了,就会看到了美丽的景色。”听了妈妈的话,我一骨碌爬起来,顾不上拍去身上土,重整旗鼓,一鼓作气,终于爬上了山顶。
山顶的景色真美啊!远处的山连绵起伏,站在山顶,居高临下的感觉真好。
山顶边上有一个用铁围出栏杆,我和妈妈小心的走上去,往下看,好高啊,我想要是掉下去怎没办?我非常害怕,我急忙拉住妈妈的衣服,就在我紧张的一刻,阿姨高举相机,只听喀嚓一声,阿姨给我们留下了美好的瞬间。
我很喜欢这张照片,这张照片让我知道爬山需要努力攀登,不放弃的精神。这种精神会让我一生受用。