照片的作文500字
在我小时候的相册里,有一张照片是我出生后一百天照的,那是20xx年1月照的!
照片上胖得像只小猪的我躺在床上,两只手紧握着拳头,好像有什么秘密似的,你瞧,我眼睛睁的大大的,两只脚蹬来蹬去,像一只刚出生的小袋鼠。
听妈妈说,那时屋里暖气烧得很热,妈妈把从超市买来的苹果切成两半,看见妈妈在大口大口的吃,我一看,急了,赶忙用左手去抓苹果,右手紧握拳头,生怕苹果飞走,妈妈急忙用照相机,拍下了我的“搞笑形象”。
我看着这张照片,忍不住哈哈大笑,我心想:“我小的时候真的有这么搞笑吗?”
我觉得看看小时候的照片,听妈妈描述那时搞笑的情景,我心里美滋滋的。
每当看到那胖嘟嘟的照片,我就总会问妈妈:“妈妈,为什么我小时候那么胖,而现在这么瘦小?”妈妈说:“在四个月大之前,我胖的像个小肉球,但在四个月的时候,是婴儿最长个子的时候,那时应该给我喝米汤,但是妈妈给我吃了小面儿,我一个星期没有大便,妈妈赶紧带我到医院看病,医生给我开了药,但自从吃了那个药以后,我几乎半年没长个,一天,妈妈带我去散步,一个老太太问我多大了,妈妈说我十个月大,那个老太太问是不是吃了毒品大头娃娃奶粉?否则为什么长得这么小?妈妈一听,很害怕,就连忙给我吃营养品。”尽管这样,我的个子还是没有赶上同龄的孩子,所以妈妈看到我小时候的照片时,就会很内疚没有把我喂好,我安慰妈妈说:“别担心,我是后长,我将来一定会长成大个子的!”妈妈欣慰的摸了摸我的头。
我很爱看我小时候的照片,妈妈也很爱看,我们每次看的时候,都想把照片上肉掐下来。