照片的作文500字
今天,我在语言书中看到一张老照片,记者在日本轰炸上海火车站拍摄时,让我感到难过。
1937年8月28日,上海南站,人流汹涌,平静的景象。突然,天空来了嗡嗡的敌人的声音,不是那么人反应,来了繁忙几次大声的噪音,建筑物瞬间崩溃。爸爸!妈妈...哭泣,哭泣,爆炸的声音交织在一起,无尽的。人们逃走了,对一群人恐慌。但日本人继续投炸弹,桥崩塌,这一次火车站已成为废墟。人们停止逃跑,一个又一个尸体在秋天的血液中,原来繁华的火车站突然死在一般的安静,偶尔来了几次呻吟。
爸爸,恐怕...妈妈,你在哪里...一个小男孩的哭泣打破了宁静。他坐在铁路上破碎的,破碎的瓷砖上,紧紧抓住他的胸衣。他衣衫褴褛,衣服打破了几个大洞,看不到衣服看起来像原来的,他不守规矩,身体是爆炸时,灰尘起来,他 愤怒的哭泣,好像向日本人抱怨野蛮,还好像呼唤他的父母,他的全身是血,他的血,或他父母的血,一直不清楚。他不知道发生了什么,他不知道他的父母在哪里,他不知道,因为他是一个孤儿,他不知道如何生存后... ...
日本人,你杀了无辜的人,让他们无家可归,妻子和儿子分散,你是如此不人道。在战争中我们与这些孩子相比有多高兴?我们应该只有和平,不要战争,为了让和平的神永远在世界上,我们必须共同维持和平和停止战争。