照片的作文500字
在记忆长河中,童年就像一个虚幻缥缈的传说,永远珍藏在我记忆中。
今天,我在家闲得无聊,就把家里的相册都翻了一遍,突然,我的眼前一亮,一张旧照片吸引了我的眼球。照片上,我正趴在床上,闭着眼,皱着眉头。看着照片,我陷入了回忆中。
照片中的那年夏天,妈妈正好去上班了,我自己一个人在家。我一边看电视,一边优哉游哉地吃着零食,转眼间,动画片播完了,零食也吃完了,无聊的感觉又开始了。
那时,我灵光一闪,对了!这么热的天,吃根雪糕吧。但我这“馋虫”是绝对无法满足吃一根的,一眨眼,整个冰箱的雪糕就剩下两根了。哎呀!糟糕,妈妈说过,雪糕吃太多会死的。我吃了那么多,是不是也会死掉?那怎么办呢?我不能就这样死掉呀!情急之下,我立马掏出笔写了一封遗书:
妈妈,你的女儿要走了,请你每年务必要买些零食放在我的坟上。勿念!
写完之后,我静静地躺在床上等待死亡,等啊等,我竟睡着了。
一分钟过去了,三十分钟过去了……迷迷糊糊中听到妈妈叫我的声音,我醒了,看见妈妈拿着我的遗书哈哈大笑,我恨不得找个地缝钻进去。后来,我才知道,在我睡觉时,妈妈给我拍了张照片。
现在想想,童年,真是一首欢乐的歌,一个美好的梦啊,旧照片这件童年趣事,我至今难忘!