照片的作文500字
总会想起那张照片,那张照片一旦出现在我脑海里,我就会想起我与照片中小鸟的处境。
八月正午的太阳,毒得很。我们正在进行室外拓展活动。一行人走在山脚下的乡间小路上,像是在《西游记》中的火焰山中,每走一步都无比艰难。
“哎,快来看!这有只小鸟,但它的翅膀好像断了,飞不起来。”突然有一个声音从队伍的尾部传来。在大家都热得说不出话时,给了我们一个炸弹。
“噢,不是吧,这应该不是受伤,而是天气太过闷热而中暑了吧。”又有一个声音传出。大家都纷纷将头转了过去,我也不例外。
我转身向声音的来源处走了过去,只见一只刚出生不久的小雏鸟躺在路边,不停地扇动似乎毛刚刚长齐的翅膀,发出“吱,吱,吱”的叫声。小小的翅膀不断拍打,扬起了地上的尘土。它的头上、身上、肚子上,甚至嘴里也沾满了尘土。但它依旧不停地拍打着,希望可以在它用尽全力后飞起来。
我掏出藏在裤袋里的手机,“咔”地一声,将这一幕记录了下来。然后转身离开。
又是一个烈热的下午,我在学校的跑道上练习跑步。已经过了广州最热的月份,但天气丝毫没有一丝凉意。
“啊”突然在一瞬间,我的右脚就像被什么东西卡住了似的,小腿传来了撕心裂肺的痛,一下子我便倒在了跑道的中间。
诺大的操场在这个时间似乎像一个荒野似的,一个人都没有。陪伴我的,只有猛烈无情的太阳和腿上难忍的疼痛。
在这一瞬间,我想起了那个早上拍下的那张小鸟的照片,它用它弱小的翅膀拼命地拍打地面,我用双手用力地拍打小腿;它希望飞起来,我希望站起来。但我们之间有一点似乎十分相同,就是没有任和来自外界的帮助。
在这时,我才真正感受到了那只雏鸟的内心,似乎身临其境。
总会想起那张照片,一旦想起,我就会想起自己躺在地上时的疼痛与无助,就会后悔为什么我没在按下快门后去帮助那只小鸟重新飞起来,或是回到他想去的地方。