照片的作文500字
每当我翻开我们家厚厚的相册,一张张记录我成长的照片就会呈现在我的眼前,它们总会唤起我无限美好的童年回忆。在这些照片中,每当我看到那张我张开双臂抛沙子的照片时,我都会忍俊不禁。这张照片是我两岁的时候,爸爸妈妈带我去沿江风光带玩沙子时抓拍的。照片里我身穿一套粉红色的衣服,赤脚踩在沙滩上,张开双臂抛出手中的沙子。拍这张照片时还闹了一个大笑话呢!
那是初春的一个周末,风和日丽,春光明媚,我们起了个大早,带上玩沙子的工具,一路迎着曙光来到沿江风光带。沙坑里有不少小朋友和爸爸妈妈已经在玩了,我还没等爸爸妈妈准备好就一下跳进沙坑里,拿着铲子开始刨沙子。我和爸爸一起用铲车铲沙子,用小货车运沙子,用小桶子堆城堡,用耙子挖“河流”,拿动物模型在沙子上印出各种小动物,玩得很开心。玩着玩着,小小的我开始调皮了,用脚踩爸爸妈妈堆好的沙堆,用铲子挖掉印好的小动物,“小河流”也被我“截流”了。爸爸妈妈假装生气,逗得我哈哈大笑。沙子也很调皮,它们钻到我的鞋子里,衣服里,裤子里,弄得我很不舒服,妈妈帮我拍掉沙子,我撒娇地跟妈妈说要脱掉鞋子,见温度高,妈妈同意了。这是我第一次光脚踩沙子,沙子软软的,凉凉的,好舒服呀!我在沙地里跑了几个圈,高兴得不得了。调皮的我开始捣蛋了,用铲子铲起沙子到处撒,被我的沙子“攻击”到的人真不少,旁边的小朋友,叔叔阿姨们都没有幸免,他们没有生气,一边拍着身上的沙子,一边笑着说:“要小心哦!”就这样原谅了不懂事的我。爸爸一把把我抱了回来,轻轻地拍着我的屁股说:“你这个小调皮”。可我还没玩够,爸爸刚放下我,我就丢掉铲子,干脆用手抓沙子玩,妈妈说要跟我拍照,要我站着别动,我听话地站好了,妈妈数着“一二三”,话音刚落,我把手中的沙子抛了出去,爸爸妈妈的头发上,衣服里,我自己的头发上全部都是沙子,我笑了,爸爸妈妈笑了,旁边的人也笑了,照片定格在这个开心快乐的瞬间。
我喜欢这张照片,它记录了我幼儿时的快乐时光,是我幸福童年的美好回忆。