写关于乐趣的作文
创造使人类科学进步,科学家们是靠创造和创新来发展科学的。爱迪生爱创造新东西,所以成了伟大的发明家。其实创造并不是一件困难至极的事,只要善于观察,善于思考,就能创造出新东西,会尝到了创造带来的无穷乐趣!
记得那次,妈妈买回来一块洗衣皂,放在浴室的洗手盆旁边,四周到处都有洗衣皂的痕迹,又难看又不卫生,于是我灵机一动,自己制造一个洗衣皂盒子。说干就干,迅速的找来做盒子的工具和材料:厚实一点的塑料瓶、双面胶、剪刀、尺子和油性笔。首先我把瓶子放倒,从瓶口那头和洗衣皂放在一起用尺子量好大概要剪开的距离,量好后用油性笔做上洗衣皂的高度的记号,瓶子的另一侧画上一个小半圆形,用来挂着墙壁上,作好记号后,我拿起剪刀准备把瓶子一分为二,但由于瓶子有一定的厚度,而且瓶身比较滑,折腾了好久才把瓶子剪开。为了让肥皂盒好看些,我拿起瓶子的另一半用油性笔在上面画了一双大眼睛、大嘴巴和心形的鼻子,大概画了模样,再用剪刀剪下来,也是由于瓶子比较厚的原因,剪下来的五官的边缘参差不齐,然后我又用双面胶把它们贴在有瓶口的那一半瓶子上面,把它立起来,咋一看,哎,效果还不错哦,很搞怪的样子。心想让这个肥皂盒更搞怪一些,我再剪一对翅膀贴上,样子更搞笑了。就这样,肥皂盒大功告成,我马上拿着我的制作品找妈妈,:“妈妈,妈妈,你看,我做了一个肥皂盒,好看吗?”妈妈一看到我的杰作,捂着肚子哈哈大笑了起来:“儿子,你怎么这样厉害,能想出做个这么搞怪的肥皂盒?”“我要的就是这个搞怪的效果,而且很实用哦!你看这里可以把它挂着墙壁上,下面的口可以流水。”我自豪地说。妈妈拿起来左看看右看看:“嗯,确实不错,儿子你太有创意了。”
正是这次的创作,让我感受到了创作的美,也让我深深地迷上了它,带给了我无限的乐趣!