写关于乐趣的作文
可是,他却不如我的意。都四、五天过去了仍然是光溜溜的一片泥土。
正当我已疑惑的时候,发现土里面隐隐约约的有一个小嫩芽。小心翼翼的用小铲子一点一点的把小土块翻开。发现已经发芽发的很深了。原来是我埋得太深了,我欣喜若狂的将土又往下埋了埋高高兴兴的上学去了。
一天早晨,那绿油油的叶片上有几滴晶莹剔透露滴。露滴中透出了那早晨的芳香,透出了嫩绿色的小叶片;透出了一个活泼的我.....
又过了快一个星期,从刚刚萌芽到现在有长出来了绿油油的叶片,我一枝一枝的数着,发现那些种子里面只有几个发芽了。他们不是非常顽强的生命力,令我担心他们以后的生活......
我在这几天精心的照料着,及时的浇水。逐渐的他那柔美的花骨朵也逐渐的涨了起来,我想着:这什么时候才能开花呢?如果是今天早上就好了。果真,它的花瓣分成了几片,又过了一会,逐渐的散开,在窗台上面尽情的绽放着。虽然他只有几个小时的开花时间,也算是‘‘昙花一现’’。但是他却是那样的唯美.....
等他花开之后,就会渐渐的枯死,花骨朵也变得之有骰子那么大。里面存放着她的籽粒,等待春风的到来,激发他那无限的活力....
这养花的乐趣是多么的有意思呀!给我们带来了乐趣和欣喜,送来了清新的空气。随着这乐趣,让我们一起迎接着春天的到来吧!