写关于乐趣的作文
每个人多少都有玩过拼图,当我们专心的在拼图的时候,我们绝对是小心翼翼的一片一片拼起来,最怕赶时间乱拼,结果怎么样都拼不好。拼图完成的时候我们当然会很高兴,不过更可贵的是,在拼图中一片一片寻找的过程的那种乐趣。
仔细想想,当我们想要完成一件事情或一个目标,何尝不也是在寻找一片片的拼图,事情或目标有大有小,有难的有简单的,在完成的过程中,我们也许常常会拼错 片而重新再来,有时候这个方法不行就换另一个方法来尝试看看。就在这不断地寻找正确的拼图的过程中,我们更可以学到如何去耐心的处理完成一件事情或一个目 标,尽管有时候真的是毫无头绪,但是当我们静下心来仔细想想,正好柳暗花明又一村,这片关键的拼图就静静地躺在自己的身边。
我们的人生,可以想象成是很多幅的拼图,我们一定会有许多想要完成的事情或者是想要达到的目标,我们凭借着努力一片一片去把它拼起来,中间或许会有挫折阻 挠我们完成,我们也许会跳过这幅,去找另外一幅来拼,但是不管如何,当我们尽量把所有的拼图都拼的愈来愈接近完成,我们的人生也因此而更佳的丰富多变,也 将活得更有价值。