“沙、沙、沙”这大半夜的,是什么声音在响,是鬼吗?当然不是了,这是我在窃读呀!什么,窃读?哈,是的。
那是一个夜晚,月亮像一个玉盘嵌在了黑暗的夜空中,显得十分的皎洁,风呼呼地刮着树梢,发出悠扬的音乐。
我正卧在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。怎么,是失眠了吗?非也,非也。吾乃思书中之情节。唉!都怪作业太多,时间太少,这本书只看到一半,好想知道下面的情节呀,怎么办呢?
有了。我悄悄地爬起来,小心地拿起手电筒,抽出放在书柜上的书,飞也似地钻进被子底下,把书放在怀里,像饿狼扑虎似地一页、两页、三页贪婪地读着。时而和主人公一起吃喝玩乐,享受荣华富贵的快感;时而眺望美丽的河流,游历各大名山,体会大自然的神奇和壮美;时而跟着书中的主人公一起经历一场奇妙的旅行,探究大海深处的奥秘……
即便这样,我的心里免不了害怕,忽然传来了一阵响声,这是什么声音?不会是妈妈来查房了。我赶忙把手电筒关了,和书一起快速地藏进被子里,闭上眼睛假装睡着了,但没过几分钟,外面就没了动静,或许是一只老鼠在动吧。等了一会儿后,我又捧起书,继续津津有味地看着。
10分钟、30分钟、一个小时……在不知不觉中我竟然已经读了三个小时,望着时钟上12:30的数字,我感叹万千,这下终于可以美美地睡觉。
这次偶尔的窃读真是棒啊!我喜欢这种感觉。