写关于乐趣的作文
人生在世本身就有许许多多的考验和乐趣,生活中五彩斑斓的世界,它就像一双洁白无瑕的翅膀,带你飞向快乐的蓝天。而我的乐趣就是我学会了炒菜。
一天中午,我正在看书,妈妈突然走过来对我说:“聪聪,今天中午你帮妈妈炒菜吧!”我立刻跳了起来,说:“说干就干。”于是我袖子一撸开始操作起来。刚开始,我拿了几个鸡蛋开始打到碗里,可每次不是蛋壳掉到碗里就是把鸡蛋给捏碎了,搞得我有点想退缩。就在这时传来了妈妈的声音:“要把鸡蛋在一个硬物棱上轻轻一磕,再用两只大拇指轻轻那么一扣,鸡蛋就轻松打开了。”妈妈的一番话让我恍然醒悟,不一会儿准备工作全部完成,开始炒菜了!
我先把油倒进锅里,油热了把已经搅好的鸡蛋倒进去翻炒,炒出金黄色,这时鸡蛋可以出锅了;再倒入一些油,一样要等油热,这时要把葱花和妈妈早已准备好的蒜泥一块儿放进去,翻炒几下香味可出来了,“哇!好香呀!”妈妈在夸我呢,此时心里自信满满,越干越起劲!该放番茄了,番茄翻炒几下放入调料和最关键的盐,因为上次试炒时就忘放了。“番茄炒得差不多了,该放鸡蛋了。”妈妈说。这时,我看到我炒西红柿炒鸡蛋跟妈妈炒的不相上下,爸爸妈妈更是连连称赞,我的心里都乐开了花儿。
无论在何种境遇,无论成果如何,只要我们学会享受过程,一切困难都不是事儿!并且它会成为我们生活中的一种乐趣,做饭不也是如此吗?