关于味道的650字作文
我喜欢的小吃数不胜数,但我最喜欢的还是南翔小笼包。南翔小笼包已有百年历史,它驰名中外,一想起来就会馋得直流口水。
有一天放学妈妈带我去吃小笼包,几分钟后,一客小笼上桌了,它的外皮极薄,一个个玲珑剔透,微微泛着油光,里面的馅料若隐若现。听妈妈说吃小笼时要记住几点:轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。我迫不及待地拿起筷子,夹了一个小笼,蘸了点醋,撅起小嘴,轻轻地在皮上咬了一个小口,开始轻轻地吮吸里面的汤汁,真是鲜美无比。
吸得差不多了,我马上将小笼包子一口送进嘴里。慢慢地咀嚼着薄薄的皮和有弹性的馅,这感觉真是妙极了!小笼还有一段悠久的历史呢!听妈妈说:南翔小笼馒头最初叫做南翔大肉馒头,可以追溯到清代同治十年,南翔镇日华轩点心店主黄明贤是南翔大肉馒头的最初创始人。因味道鲜美,脍炙人口,同行纷纷效仿,使黄明贤生意受到影响,于是他对大肉馒头采取“重馅薄皮,以大改小”的方法,改良成为“南翔小笼”,流传于世。
听了我的介绍你是否心动了呢?心动不如行动,与其在家流口水还不如自己买一笼来尝尝,相信你一定会喜欢上它的!