关于味道的650字作文
在我的记忆中,儿时的味道是咸咸的,又是甜甜的,是酸酸的,又有些苦苦的。吃着面前的鸭血粉丝汤,我却怎么也想不起儿时的味道了。
我怀念奶奶做的鸭血粉丝汤。以前,只要我嘴馋了,奶奶一定会为我精心准备上一碗。
那是一个风雨交加的下午,天空还不时飘着几片雪花。不懂事的我在这时向奶奶提出了要求,喝一碗热气腾腾的鸭血粉丝汤。奶奶有些惊讶地望着我,片刻后还是动手忙了起来。
奶奶披上外衣,冒着寒风走向鸡圈。她灵巧地抓住一只鸭子,准备杀鸭做汤。“哎哟”,一声叫喊打破了原本的寂静。我赶紧来到“案发现场”,原来是奶奶不小心割到手了。“奶奶快点做,我等不及要吃鸭血粉丝汤啦。”奶奶听后也顾不上受伤的手,又全心全意地忙了起来。
出于好奇,我留在一旁看奶奶怎么做汤。首先,奶奶先把鸭血倒出来,接着取出肝、肠等内脏切成小块,切好的内脏像一朵朵鲜红的梅花,小巧玲珑十分精致。
之后,奶奶又取出粉丝放在热水里泡了一会儿。趁着泡粉丝的功夫,鸭子的内脏就下锅了,铲子翻炒间,一股浓香渐渐蔓延。最后放入粉丝,即可大功告成。
几分钟后,一碗热气腾腾的粉丝汤终于上桌了,我迫不及待地拿起筷子品尝起来。咬一口鸭血,嘬一口粉丝,喝一口浓汤,这才是最好吃的鸭血粉丝汤。瞬间,一碗下肚,奶奶看我心满意足的样子也笑了,手中的疼痛也悄然而去。
只可惜,我再也吃不到这样一碗鸭血粉丝汤了,因为奶奶像风筝一样飞走了。
望着面前的鸭血粉丝汤,我的心里泛起阵阵酸楚,奶奶,你在那边还好吗?