我的秋天,是笔墨味的。
每逢入秋,就意味着暑假要跟我们道别了,我们又要进入紧张的学习了。又要面对“作业大军”的“袭击”了。
每到这时,我就会想着那美好的暑假,但又不得不面对残酷的事实——开学。“开学”这两个字意味着又要见到老师,又要听课,作业也要比上个学期多了,休息时间也要少了很多……
秋季开学,教室里同学们都在认真做笔记时,仿佛笔墨飘香,那“刷刷”的写字声,浓缩了学生勤奋学习的态度,虽然开学没有暑假好,但收获知识的感觉也挺好的。
越到了高年级,作业就越难,学习就越紧张,每天放学的时间就越晚,先是三点四十放学,四点,四点二十……
现在五年级了,学习抓得更紧了。之前妈妈还能辅导我一下,但现在的题更难了,她有的题都不会了。而且更多作业在等着我了,我一天居然能用一钢笔的墨,这些墨变成了一面面写完了的作业、试卷。
每到秋天我就会想着那愉快的暑假,也期待着下一个暑假的到来。
我的秋天,是笔墨味的。