关于味道的650字作文
每个家都有自己独特的味道,在我们家更多的是苦涩。
我出生在一个并不富裕的家庭,爸爸妈妈总是早出晚归,天还没有大亮就要起床,工作到深夜才会回家。每天,我和爸爸妈妈交流的方式就是通过一张小小的纸条,那上面总有一些关心我的话语:“女儿天冷了多穿衣服,或者是出门小心点左右看看有没有车再经过……”
爸爸和妈妈很少才会放假,没次放假回来洗脚时上面总是有着一个个花生大小的泡,我看着心里有一种说不出来的滋味。每次帮妈妈洗脚时总会有一个晶莹剔透的水珠在我的眼角边摇摇欲坠,不知是帮妈妈洗脚时沾到的水珠还是自己泪珠。
勤俭才能持家,这是妈妈的口头禅,是呀勤俭是每个家庭的传家宝。妈妈是个勤俭的人,每次衣服破了她总是补了又补,也不知道我的衣服补个多少个洞了,本子也是用了又用……总之一句话“不能用的东西在我家都会派上用场。
爸爸妈妈为我浪费了自己的大好青春,为了我幸福肩上的担子变的像千斤巨石般压的他们直也直不起腰来,为了我不知吃了多少的苦……我此时感觉到自己像一个十恶不赦的坏人,应为有了我爸爸妈妈才会过的那么艰辛,恐怕只有好好学习才能报答他们的恩情了。