关于味道的650字作文
初三是我们努力拼搏的一年,初三是褪去了初一的羞涩,也没有了贪玩之心的一年,初三更是人生的转折点。
在以后的日子,它是酸甜苦辣,面临着这挑战,也许我会紧张,但我要克服。
初三的味道是酸的,六月的阳光是火辣辣的,我坐在教室里就像一个大蒸炉儿,让我想起爸爸妈妈他们晚上回到家筋疲力尽的样子,我的鼻子酸了一下,他们也和我一样背着读一样的太阳烤着,他们虽然都很疲惫,但是他们没有一次的抱怨,可我的心里明白那就是初三的味道啊。
初三的味道是苦的,那苦的滋味儿就像浓浓的苦咖啡,那天晚上我的作业非常多,写到了深夜,到了第二天早上我一睁眼已经起晚了的,我非常着急,因为今天模拟考试还要继续上课,这苦为只为那一天的战斗做准备,这就是初三的味道。
初三的味道是咸的,因为疫情大家都要戴口罩,我一直都很好奇汗水是什么味道,在那夏天的炎热,我的一滴汗滴到了我的嘴边,我品了品,那汗水是咸的,这就是初三的味道。
初三的味道是甜的,那天的小测中我取得了满意的成绩,回家的路上感觉心里甜甜的,回到家中餐桌上已摆上了香喷喷的饭菜,那天便是甜上加甜,那味道或许是成就感,那味道只有我心里最明白,就像吃了蜜一样,一天的学习累感觉也值得了,这就是初三的味道。
初三就是这样,风雨交加,时而万里无云,时而乌云密布,它决定着你的一些路,我们老师曾说过:“不苦不累初三无味,不拼不博初三白活”真的就是这样,初三的味道让我感悟颇多。