关于味道的650字作文
教养?什么教养呢?嗯,真想尝尝教养的味道呀!
下午2点,四个女人,两个男人在同一个地铁口集合。
“姐姐,姐姐,地铁来啦,大家快上车!”在人来人往的车厢外,我们一群人都上了一辆挤满了人的地铁里,地铁里有许多在看手机的人,其中一个显得较为显眼。
翘起二郎腿,戴着耳机,看着手机,嘴里也在不停大声说话,似乎是旁边只有他一人。
我想这也许就是教养,那么这次教养的味道也就不得而知了。
妹妹站得脚酸,开始抱怨,这时有个衣着朴素的小姐姐主动让位,于是我们连忙感谢着这位姐姐。妹妹旁边还有一位小弟弟,因为位置够大,所以两个人就坐在一起。
过了将近十个站后,我们下车了,那位小姐姐也下车了。
为了给一个小妹妹让位,自己站了那么久,和我们一同下站后,也不见她丝毫的不满。
虽然他穿着朴素,但心却是亮丽无比。也许这也是教养的味道,只不过味道不同而已。
我们在一德路下车了,走到一个斑马线旁,才发现这里并不是我之前想象的那个模样。
“滴滴——!”“哔哔——!”“滴滴——!”“哔哔——!”人行道红灯,可仍然有人继续往前走。车道红灯时,也仍然有人继续往前开。车不让人,人不让车,这里的一切似乎都被堵住了!
我的心忐忑不安地想,难道这体现的是一个城市的教养?若每一个城市都是如此,那么人与车将无法共存!同样这次教养的味道,我也不敢仔细品尝。
就这样,我们随着教养回到了自己的家,去品尝更美好的教养的味道。
现在我终于知道教养的味道是怎样的了!我想要品尝,却又不敢细细品尝。