关于味道的650字作文
土鸡的酸甜苦辣,何尝不是心尖上的思念牵挂。
我生活在广东广州,奶奶生活在湖南常德,全程600多公里。每年寒假一到,我总是催着父母带我去看一直牵挂着的奶奶。600多公里的距离,从未阻断过火炉的思念。
“奶奶可把你给盼回来了,快来这儿烤烤火,我去给你们做饭。”一到家奶奶就把火炉生好,我几乎是一放下行李就坐在沙发旁边,一股暖流充斥着全身。我知道,那是家的温暖。
回家后也很喜欢吃奶奶做的饭。回家的第一顿饭总是异常丰盛,更何况今天是除夕夜。洗好手,就被奶奶拉到桌前,一股熟悉的香味钻进鼻腔,是奶奶最拿手的土鸡。
沉醉地轻嗅,香味溢满了整个家。汤汁在灯光下闪着金黄,大小不一的鸡肉沉在碗底,和儿时的记忆一样。
我拿起筷子,在奶奶期盼的目光中夹起一块,缓缓地送入口中,轻咬一口,肉质的鲜迸溅出来,涌上舌尖,这味道太熟悉,太熟悉了,有着一种家乡的味道。
"真好吃。”我望着奶奶期盼的眼神,她的话匣子一下子就被打开了。“我就知道你爱吃,小时候你就拉着我做,可是吃多了***会说你,说会让你长胖。那你说怎么办,孙女爱吃,还不能多做点,看你瘦的,一看就是在广州没吃好……”
“妈,小时候的事情您都说了多少遍了,再说我是***,怎么会饿着她呢?”坐在一旁的妈妈忍不住抗议。
我知道奶奶是真心关心我,但不得不说有时候她也有点夸张,弄得人哭笑不得。
辣,是家人之间互相争论的火药味。鲜香,是祖孙三代共同编织的美好。土鸡的味道在舌尖徘徊,我知道,那也是家的味道。