关于味道的650字作文
家之于我们,是一处编织着梦与酸甜苦辣的归宿。在这里,我们用一生的时间深刻的体会到生命和生活的真谛。五味杂陈无疑是描述家给我们带来的感受的最贴切的词汇了。
家给我们带来的是心头的甜蜜,如早春正午明媚的阳光,洒入心房,温暖的余韵给予我们生活及努力的动力。家庭之中夫妻之间的相濡以沫,父子之间的女慈子孝以及兄弟之间的兄友弟恭,彼此之间的尊敬是家庭和谐的必备法宝。家给我们带来的也会是苦涩的遭际和磨难,夹杂着或大或小的烦恼,长期相处必定会带来误会和彼此之间的不信任,更有甚者会是情感上的背叛,尤其是夫妻之间。
现如今,婚外恋、非婚生子、单亲家庭、婚外性关系日渐增多,离婚率居高不下,甚至婚外纳妾也时有发生;家庭代际关系失衡,重幼情老。“孝道”错乱,独生子女,留守儿童的教育问题难以解决;兄弟之间利益冲突、赡养父母产生矛盾等时常发生。这些种种的家庭生活的失序严重威胁到整个社会的和谐,我们不得不加以重视,不断改善。
然而,家给我们带来的更多的是平淡的感受,没有过喜过悲,而是淡如水的生活。所以家的味道,会是爸爸戒不掉的烟充溢房间,会是妈妈编织的毛衣暖人心窝,是奶奶亲手做的菜肴,是爷爷爱喝的小烧,是一桌的粗茶淡饭。