关于味道的650字作文
童年是一条永不回头的河流,多少完美瞬间,若不用心体会,便会无声地从指缝间滑过,留不下一丝记忆。记忆深处,总是细细密密地感受着家的味道。
让记忆再次回到那寂静的夜晚,时光重现。我早早地躺在床上,辗转难眠,不知为什么,丝毫没有睡意。难道我失眠了吗?
还是……
我躺在床上,思绪了许久,还是那么的清醒而有精神。一刹那,一丝灯光透过了门缝,我的眼睛一亮,蜷缩在被窝里,心中有一丝害怕,有一丝恐惧,有一丝疑惑,又有一丝好奇,这么晚了,到底是谁?爸爸会不会起来,那又会不会是妈妈。但是爸爸妈妈已经睡了,就应早早地进入梦乡了。不会是小偷吧!这时,门外静悄悄的,陪伴我的只有这无声的夜。我好想下床,去看看门外奇异的灯光,心冷飕飕的。
我用被子捂着了脸,想静静地睡一觉,但是门外的一切的一切,扰乱了我的睡意。我鼓起了勇气,轻轻地下床,惦着脚尖,听着自已的心跳声,探着头,是爸爸妈妈!灯光下他们检查着我的作业,微弱的灯光照着他们的脸颊,丝丝倦意在他们脸上流露着,那张打满草稿的草稿纸,那疲惫不堪的背影,那那黑熊猫般的眼圈,我的眼泪“哗哗啦啦”地流了下来,心酸酸的,哽咽着,这丝丝的爱意温暖了寒冷的空气,一瞬间我尝到了家的味道,酸酸甜甜,好温馨。爸爸妈妈你们太无私了,每一天遨夜为我检查作业;每一天早早起床,一桌丰盛的早餐;每一天在耳畔再熟悉但是的铃声。
这就是一个家,温暖简单,对于我来说,家就是那么的简单,家的味道就是那么的浓。