关于小事的作文
一天,我、韩松旭、周鹳羽,我们一起骑车去南戴河玩。那天天气很好,正是初夏时节。我们的心情也和天气一样,阳光明媚。
虽然我们家离南戴河很远,但我们还是坚持骑到了目的地。我们在目的地呆了一会儿,看时间差不多了,于是我们就开始了返程。
但骑到一半时,不幸的事发生了,韩丰旭发现他的手机丢了。这对于我们来说,无疑是一件大事。但我还剩两个小时就要上补习班了,而回程还需要很长时间。如果不管这件事,我勉强可以赶上补习班,如果帮他找手机,那肯定赶不上了。这个补习班的老师是出了名的严厉。记得临出门前,妈妈还千叮咛万嘱咐让我别贪玩,别迟到。韩丰旭周鹳羽似乎也看出我的焦急,于是就让我先走。一霎时,我感到了责任的重大。于是我想找到一个两全其美的办法,找不出。但我又不想在这重要的时刻,放下朋友临阵脱逃。我决定,一定要帮韩峰旭找到手机。
于是,我对他们说,我和你们一起找。韩丰旭用着他那泛着泪光的眼睛看了看我,谢谢你。于是我们沿着原路往回找,草丛里,路边,泥沟里,几乎能看见的地方都找了,每个过往的行人也都询问过了,我们还给他手机打了将近五十个电话,但都没有回应。
随着时间的流逝,找到手机的希望越来越渺茫。我的心中万分焦急,一边为韩丰旭,一边为补习班。
终于,韩丰旭放弃了。他蹲在路边,双手不停地抓挠头发。他几乎都要哭出来了,但他没有。他努力地将打转的眼泪憋回去,他知道找不到了,站起来,对我们笑了笑,“已经丢了的东西,何必去在意呢?在意只不过是让自己更伤心罢了。”见他释怀了,我和周鹳羽拍了拍他的肩膀,好像给他力量般,我们相视一笑。
就这样,我们在阳光下,一路欣赏着两旁地里的花草和路旁的大树。我们又像刚出发时那样,不顾一切,开心的回家了。虽然最后我的补习班没上成,但能为朋友出力,比什么都重要。
这件小事过去了,但那种关键时刻为朋友伸出援手的责任感,却深深刻在我的心中。以后的人生路上,如果再次面对这种选择,我知道我该怎么做了。