关于小事的作文
一件件小事就可能承载着浓浓真情,一番番叮咛就牵挂着深深祝福!母亲的一把“及时伞”让我切实感受到了母爱如水的温情。
那一天,我们学完所有课程后,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我们象热锅上蚂蚁一样,心急如焚地纷纷挤出教室,来到校门口,一些早已在此等候的家长纷纷把各自孩子接走了,门口的学生和家长渐渐少了,最后只剩下我一个人了。我一直都是自己回家,今天太不凑巧了,赶上了雨天,妈妈正在单位忙着自己的工作,没时间来带我,怎么办呢?只有耐心等雨停吧!我躲到学校传达室里,绝望地看着窗外,雨点打在窗户上,把玻璃印得模模糊糊,我一直有个念想,期盼妈妈百忙之中能来带我一次。忽然,一个人骑着自行车朝着学校方向骑来,我以为是妈妈,急忙推开窗户,空欢喜一场,原来是别人路过这里。
天渐渐暗了,雨婆婆好象和我较劲似的没有停下来的打算。我准备一鼓作气冲回家去,于是摸摸书包里有没有暂时可以遮挡一下风雨的“擎雨盖”,哪怕有个塑料袋也行。突然,我的手碰到夹层中好像有一个圆柱体的东西,掏出来一看,原来是一把崭新的雨伞,上面还粘着一张字条:儿子,妈妈看了天气预报,下午可能有雷阵雨,所以给你带了伞,祝你学习愉快!我顿时热泪盈眶,一股暖流在我心间流淌……
这件小事,我一直刻骨铭心,它承载着妈妈无微的呵护、无限的爱,同时,这把雨伞也就变成了爱的信物,永远挂在我的心头,时刻提醒我要学会报答,学会感恩!