关于小事的作文
临近中考,回想起这三年在中学发生的点点滴滴,相互磨合,相互鼓励,好朋友之间早就忘记当时是怎样好起来的。但有一件小事却在我心里占了最大的位置。
在我看来,我的爸爸就是一个从来不关心我成绩,也从来不会鼓励我,表扬我的人,之道我初二的家长会,我彻底对他改观了。
“爸,你去不去参加家长会的?”我的眼神没有看着他,而是看这钟,因为时间不够了。
“不去,家长会有什么好去的,你去跟你们老师,我不去就行了。”爸爸斩钉截铁地对我说。
我走出门,今天的星空真美,小星星一眨一眨的,像是在嘲笑我。 家长会那天晚上,学校里。
我站在大厅里,看着每一个同学都在高兴得带着自己的父母到处转悠,当然也有一些不太愿意被家长知道成绩。我侧过头,发现了我堂哥带着嫂子来参加家长会,我便往直走过去,向我嫂子借了我堂哥给我去蒙混过关。
慢慢地,我的心情慢慢的好了。就在我高兴地和朋友开玩笑的时候,我好像在学校里看见了我爸爸的身影。但我心里明白,我爸爸不可能来的。
家长会结束了,朋友们都要上去接家长了,我也要上去向我堂哥道个谢。走到教室门口,我的心好像被什么撞到一样被吓一跳,因为我真的看到我爸了。我走出去,对我说了一句,“考得不错。”我整个人就呆在那了。
这是我生命中的一件小事,当爸爸来参加家长会是对我最大的鼓励,是我心中的大事。