关于小事的作文
在我的记忆中,有着一件小事情,一直感动着我,温暖着我的心。
二年级的第一学期,我的成绩不是怎么样,而我的好朋友——陈维娅的成绩比我好的多,几乎每次做作业她都比我快。
记得有一次,在做语文作业时,我遇到了一道难题,左思又想,绞尽了脑汁,也想不起来。正当我“迷路”不知去向的时候,大救星陈维娅来到了我的面前。她弯下腰,侧着脸,微笑地对我说:“小程,你怎么了?是谁惹了你呀?”我愁眉苦脸地对她说:“这道题目我不会。”“没事,我来教你。”说着她手里握着笔,紧皱着眉头,苦思冥想。突然,陈维娅眼睛一亮,她拍了拍脑袋,“对了!”说着,用铅笔指着题目,细心地给我讲解:“你看这道题目……”我望着她:消瘦的脸蛋,一头乌黑而柔柔的长发披在肩上,看着她,我的心被感动了。等陈维娅给我讲解好,看我眼睛里闪烁着泪水,便问我:“程俞佳,你怎么哭了?”我抹了抹泪水,撒了一个谎,说:“没事,只是沙子到眼睛里去了。”我埋下头,做作业了。
这时,张青来找陈维娅玩,我原本以为她会和张青去玩,可是出乎预料的是她却抱歉地对张青说:“对不起,我得教程俞佳做作业。”张青沮丧地走了。我顿时被感动的一塌糊涂。
陈维娅的行为深深地映在我的脑海里,让我久久的不能忘记。她与我天长地久的友谊让我感动着,感动着!