还记得是三年级发生的事情。
一个早晨,到了学校,我才发现自己没带羽毛球拍和羽毛球,这可是下午兴趣班上课时要用的东西啊。史可欣,你昨晚怎么没想到啊!你自己为什么不操心呢?我急得团团转,一遍遍的埋怨自己,可这有什么用呢?爸爸妈妈现在可能早都去上班了。怎么办?怎么办?
我坐在座位上生自己的气。这时,同桌周楚越看穿了我的心思,微微笑着对我说:“现在张老师在,你去找老师打个电话就没事了。”“那万一张老师不借呢?”我反问道。周楚越看了一眼正在批改作业的张老师,说:“怎么可能,你不试,怎么知道?”我心里打起了小鼓,想:是去还是不去。去吧,老师万一不借怎么办,不去吧,那我下午就只能干坐着了,唉,算了,去吧,周楚越说得对,不试怎么知道老师不借?
我一步一步挪到老师跟前,深吸一口气,鼓足勇气,结结巴巴地说:“张老师,我没带羽毛球拍拍和羽毛球,能给我妈妈打个电话吗?”
“当然可以!”老师爽快地答应了我,顺手把手机递了过来。“谢谢老师!”我开心地说。
打完电话,再想想之前忐忑不安的我,我禁不住笑了。任何事,只要尝试努力去做,看来都能做到。