天气热到了极点,放学了,我背着书包匆匆回家。到家后,我迫不及待地从冰箱里取出一大块西瓜,大口大口地吃起来,吃完了,我随手把西瓜皮往窗外一扔,便做起作业来。
我做完作业,跑到阳台上等爸爸回来。天色渐渐暗下来了,从弄堂口进来一个中年男子……我仔细一看,“啊,是爸爸!”我叫道,“太好了,爸爸又给我买了一个大西瓜!”我十分高兴。突然“啪!”地一下,爸爸滑倒了,大西瓜也摔碎了。我赶紧往楼下跑,想去扶爸爸一把。
到了楼下后,只见爸爸已经从地上爬起来了,正一瘸一拐地向我走来,我望着爸爸疼痛的样子,再看看摔坏的西瓜,我赶紧跑上前去扶爸爸上楼。我担心地问:“爸爸,您怎么会滑到呢?”爸爸叹了口气说:“还不是那块西瓜皮害的!不知道是哪个缺德鬼把西瓜皮扔在地上。”突然,我想起了自己……啊?这祸不是我引起的吗?顿时,我的脸上火辣辣的。这,这,唉!都怪自己啊!
到了家里,待爸爸坐下后,我忙倒了一杯水递给爸爸,我低着头对爸爸说:“爸爸,这件事是我不对!”爸爸一愣说:“我摔了一跤,怎么会是你不对呢?”我便把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸听后哭笑不得,语重心长地对我说:“孩子啊!现在人人都明白保护环境,你却乱丢西瓜皮,像话吗?我希望这是最后一次了!”我后悔地点点头。
这件事爸爸虽然原谅了我,但是它却牢牢地印在我的脑海里。一块小小的西瓜皮给爸爸的腿带了了疼痛,给我的品行带来了污点,给环境带来了污染……同时让我明白了一个做人的道理:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。