太阳从东边的地平线上升了起来,柔和的光芒照在万物身上,微风拂过给人带一种凉爽的感觉。我回想起那件事发生时,也是在这样的天气。那时,我才4岁。
那天,我与楼上的筱月来到楼下的操场上玩,那时操场周边有许许多多、形形色色的花朵。我们在楼下玩捉人、玩秋千。我们比赛看谁荡得高,各个都很使劲,结果荡得太高,看得围观的人惊叫连连。
当我从秋千上下来,可能荡太快了,也荡得太高,脑子产生了一些眩晕?母校我走起路来,摇摇摆摆,像一只胖胖?小鸭子。一不留神,我一下跌坐在操场边上的花坛上。突如其来的疼痛让泪水在眼眶中打转,眼看就要流下来了,比我大一岁的筱月把我拉了起来,拍掉了身上的泥土、灰尘。我起身时发现,我跌倒时不小心压坏了一株小花。我觉得没什么大不了,压坏就压坏嘛,又不怎样,反正这花早晚都要凋射,早一点和晚一点没差别。我拉起她转身就要走,可她甩掉了我的手,扶起那朵压坏了的小花,把它扶正埋好,以取来点水,为它浇上,这才满意地拍拍手起身。
看到这一幕,我愣住了,她为什么这么做呢?于是我又想到了自己……我的眼前仿佛升起一团迷雾。我问她为什么这样做,她说,每一朵花都有存在的价值。是啊!“每一朵花都有它的价值”,这句话仿佛渡上了一层金色,在我心中闪闪发光。
每朵花都有存在的价值,正因为有它们这些不起眼事,春天才如此美丽,世界才如此美好!