校园里弥漫着下课时的喧闹声,突然悠扬悦耳的上课铃声响起,我们一下子全向教室冲去,风风火火的来到教室,赶紧坐到了自己的座位上。
这节课是数学课,课上到了一半,突然一位穿着红色衣服的老师敲响了我们教室的门,经过两位老师的谈论后,苏老师对我们说:“上午被选中拿红旗的人出去排好队!”我顿时欣喜若狂!特别骄傲的向门外冲去。
我们拿着红旗有说有笑的排成一排,附和着节拍挥舞着国旗,谁知,好景不长,要快速挥舞国旗时,我使劲一挥,用力过猛,顿时我的心里咯噔一下,心想:“不好,要坏事!”我定睛一看,红旗的旗杆折了,旗杆有些不好控制,因为旗杆时软软的塑料材质的,它好像一个调皮的小孩左右摆动着。我着急万分,心想:“怎么在这么关键的时刻,旗杆突然折了呢?”我心急如焚:“如果去找老师换,老师一定会把我撤回去,不让我参加这个活动了,如果不去找老师换,那我又该怎么摆红旗呢?”我左右为难,不知该怎么办才好。
我旁边有一个同学看见了,立刻报告给了老师,我心惊胆战,生怕被老师撤回去。还好,是我多虑了。只见老师拿了一面完完整整的旗杆不折的红旗给了我,并把折的那面调了回去,我长舒了一口气。
经过这件事,让我明白:做事不能得意忘形,如果得意忘形就会乐极生悲。真是不经一事不长一智啊!其实,每个人的成长路上,都会有或多或少的学习和领悟,这虽然只是一件小小的事,却使我有所收益,我相信在我以后的处事中肯定会比这次有进步的。