梦想作文400字
曾几何时,我也有过的感概,自己不年经了,长大了,应该做些有意义的事儿了。却依然什么也做不了。
青春,有过梦想,有过幻想。
有时候,我真的觉得自己是笨蛋与傻蛋的结合体。
新的一年就这样平淡的逝去,本想过得更加地火热,激情却再也没有小时候的那么童年无馊更多的是对逝去的时光的怀念,对新的一年的美好憧憬,想来一切都是不错啊,从来不以消极的态度面对世界,我常常对自己说一切都会更好的,我也是可以的,面包会有的,爱情依然甜蜜,青春的气息,初恋的青涩,琼瑶式的浪漫,王子与公主的生离死别,总叫旁人揪心,总为他、她鸣不平为何,总放不下?我们总有许多不如意的事,路还是那么难走,天依然冰凉,相爱的恋人总是在分别,道不尽是思念,还有彼此的爱,钱还是那么难。
我从不把伤口呈现在别人的面前,我不要向他人证明我曾经受过伤,我怕,我怕别人说我娇情,我也不能承受撕裂伤口的那一瞬间的痛,我没有哭,伤得再重,再痛,我也只是皱一下眉,我也想找个人安慰我,可是没有,于是,我选择了坚强,挫折再大,我也只是一笑置之在这花季雨季的时期,人家都在忙碌着为自己“补充营养”,而我却在一旁偷偷地落泪,我哽噎着,说不出话,真的有些难受,我冷漠的外表只是我脆弱的心灵的保护色,前方的路遥不可及,我努力使自己平静呼吸,心却还在“蹦蹦跳”,迷茫与失措早于已湮灭我的激情。我茫然失措了青春。
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。