梦想作文400字
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”
一个人可以非常贫寒,可以非常卑微,但不可以没有梦想,只有一个人存在梦想才可以改变自己的处境。梦想是一把利剑,为你扫清障碍;梦想是一盏明灯,给你照亮前程;梦想是一座丰碑,帮你见证辉煌。梦想可以是黯然无光的路放射光芒,可以是挫折化为动力,梦想使孙康映雪苦读,使勾践卧薪尝胆,使人们悬梁刺股,使我们大放光彩。
古人云:“有志者,事竟成。”首先我们要树立起自己的梦想,这样才能事半功倍,如苏轼,苏东坡,他们首先树立了“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”的远大志向,是他一生写下许多清词丽句。
在我小时候,我认为梦是遥不可及的,但当我慢慢长大,我渐渐地了解,人不能没有梦想你想要成功,必须先树立起自己的梦想,于是我便有了一个舞蹈梦。我从小热爱舞蹈,我认为舞蹈是一种既有形又无形的美,它使我疲惫的身心得以放松,使我感到快乐。我把它视为我生命的全部。在上四年级的时候,一张暑假班拉丁舞的培训单传到了我的手里,我毫不犹豫的选择了它,于是我的舞蹈生涯便开始了,我离我的舞蹈梦也又近了一步。
我知道,想要学好舞蹈不容易,他需要柔软的肢体与动作的协调,更需要坚强的毅力。我为舞蹈付出了很多,经过一年的努力后,我终于从舞蹈班的新生渐渐的成为舞蹈班的领舞者,但是,没过多久,老师因为有事不教了,舞蹈班也“解散”了,虽然舞蹈班解散了,但是我的舞蹈梦依旧没有停下来。我每天坚持在电脑上练舞,积极参加学校里的文艺节目。因为我认为,我为舞蹈而活。
我坚信,只要我坚持不懈,勇于奋斗,我一定会成为舞台上一颗耀眼的金星。