梦想作文400字
梦想在身边,可是一个梦又能保持多久呢?
在小的时候,有人问过我你的梦想是什么,我那时不知道什么是梦想。只是天真无邪的回答了一句:“梦想是什么,我还不知道我的梦想是什么。”那时候小,以为梦想是一种很常见的。可是直到年龄的成长,我步入了小学,那时有人问我:“你的梦想是什么?”我只是微微的懂得梦想是一种很好的梦,我就随口一说:“我没有梦想呢,因为我不确定。”那次的梦想是一次开始,一个梦想有可能是想象。可是就这样我迎来了小学六年级。那时老师问我们有确定的梦想不,这次我开始懂了梦想这两个字的含义,看着同学们一一说着他们心里那些渴望的梦,我的心猛的震动了一下。我回忆那小时候的开心的童年,那些年的路。我有一个梦,那就是上大学。老师问道我这时,我就知道了我的梦想,那就是为了家人的梦。
梦想伴随着我步入了初中,那时梦想的阶梯一步步向我走来,看着中学的学校,我的梦想开始努力,因为梦想有时就是你前进的动力,可是每次遇到困难时,我又退步,不敢向前,那时我只是心里想:“梦想还有用嘛?”一句一句的问着自己,可是那个梦不是那么的容易。我这时明白了梦想不是随口说说,要有一定的付出。我在这个困难下悟出了道理,困难其实并不可怕,因为有梦想给你的力量,让你勇往直前。
梦想将我带入初二,初二是用努力来完成的,是这一生决定命运的关键,可是当我面临那些可怕的作业时,我又一次低头,在这里我想我的梦想无法坚持。一次又一次的退步,让我失去了信心,可是每当我看见那些努力学习的同学们,我的心又一次的震动,那是梦想在告诉我不要放弃,因为只有你努力了,这些并不算什么,加油!那是信念,是信心给我的动力,给我属于那个梦想的前进。我这次知道了只有坚持才能完成。
梦想就是那么的平凡,可是在我认为它却又不平凡;是那么大的力量,是坚持下的动力,是为那努力而进步,因为梦想才有出色的我们!