作为一名学生,大大小小的考试可是免不了的。考试的分数,影响着你的心情,这不,这次考试我的心情就像坐了过山车一样,从高处跌至谷底,又从谷底看到了光明。现在,且听我慢慢道来。
四门考试结束之后,我走出教室,长吁了一口气,自我感觉良好。同学们正在三三两两地对着答案,我也凑了过去。“王采奕,英语听力选择题中,是sorry,还是story?”我自信地说:“当然是sorry啰!”亦儿兴奋地喊道:“耶,我的和你的判断一样,对了!对了!”我们俩开心地抱成了一团。“不对!”人人皆知的英语小天才王仪芳打断了我们:“不对!既不是sorry,也不是story,而应该是stamp!”“啊?”她说的这句话,犹如晴天霹雳一般,一劈就直接把我劈成了两半。刚刚还像正在跳舞的小天鹅一样的我,立刻变得失魂落魄,垂头丧气。但是我心里还是不确定,难道我的真的错了?不应该呀,我的耳朵可灵了,当时我连续听了两遍,都是sorry呀?……我正准备趴到栏杆上看看风景驱走内心的失望时,正巧看到英语老师朝我们走来,我像看到救星了一样,迅速给许老师来了一个结实的大熊抱:“Miss徐,这次英语考试你有答案吗?”“有啊?”她指了指手中的试卷:“我自己都做了一遍!”“让我看看,让我看看!”我急促地请求着。“给!”Miss许毫不犹豫地将答案给了我,我摊开试卷,努力搜寻:“呀,的确是sorry!哈哈,我填对了,填对了!”我又迅速将整个答案都看了一遍,竟然全对,哇哦,可以打百分啰!我旋转了一圈,立即朝妈妈的办公室跑去。
妈妈见我回来了,收拾好东西带我回家吃饭。我则像只快乐的小鸟叽叽喳喳地说个不停。走在路上,妈妈问我:“你感觉这么好,那估计能考多少分呢?”我得意地说:“数学检查了四遍,应该能打100分;英语,刚刚和老师对了答案,绝对是100分;科学吗,也不难,上90分小菜一碟!”我边说边做鸟飞状:“哈哈,妈妈,今天我感觉棒极了!瞧,这阳光是因为而灿烂,这蓝天是为我而辽阔!”妈妈听后,撅了一下我的小脸,乐呵呵地说:“什么时候,变成个小诗人了!真是大言不惭!”
第二天,成绩出来了!英语是如愿以偿得了100分,可是数学却错了一道题,只打了98分,与百分失之交臂,擦肩而过。语文虽说作文得了满分,可还是错了两道题,仅打了96分;科学更险了,恰好90分,若是再粗心一点,恐怕这分数会更恐怖!看到这样的成绩,离我的预期目标实在是差得太远了。我感到十分的遗憾,恨不得让时光倒流,我重新回到考场,把试卷再重新做一遍,把答案再重新检查一遍,考个四百分。可是人生没有后悔药,唉!不过,让我开心的是,我顺利闯进了全年级前十,全班第一!还算好!还算好!
考试之后,我的心情跌宕起伏,犹如大海中的波涛起起落落,又如过山车一样惊险刺激。这个感觉你们一定也有吧,可谓是酸甜苦辣五味杂陈。这就是我们学习生涯必须面对和经历的一段路程。
我庆幸我有一个好妈妈,因为妈妈从来都不太在乎我的成绩,她常常告诉我,即使考试打了100分,只能说明这张试卷上的题目我都掌握好了,并不能代表什么;如果考试失败了,也没有关系,正好证明了我还有很多知识需要巩固,只要在今后的学习中弄明白了就好!在妈妈心中,不管怎样,我永远都是她最棒的孩子!
这次坐过山车,还真是收获多多呢!