面对这次失败的考试,我十分难受。刚知道成绩的时候,我情不自禁地流下眼泪,趴在桌上哭了一会儿。我想,回到家怎么向爸爸妈妈交代呢?也辜负了老师对我的希望。看着同学们一个个到讲台上领奖,我既羡慕又伤心,如果我考试成绩优秀,我也能获得更多的奖品。
我想,这次考试失败的原因是:上课经常不认真;做作业时没有把学习放在心上;考试时没有认真检查。归根到底是因为我静不下心来专心学习,心情很浮躁。这是我学习和平时学其他东西不成功的根源。
我决定在暑假里作一个合理的学习计划,认真安排我的学习,改变被动学习的坏习惯,弥补这次考试的失败,让自己成为班级里优秀的学生。
既然丑小鸭可以变成美丽的白天鹅,毛毛虫可以变成漂亮的蝴蝶,我也可以通过自己的努力获得成功。