风筝作文
风筝想要自由而线却不肯放手……
记得那是阳光明媚的一天,春风和煦,柳树姑娘在风中舞蹈,小鸟在枝头高唱着春天的欢乐进行曲,多么美好的一天啊!迎着快乐的节奏,我悠闲地来到了小区后面的公园,“在这难得的好天气里,岂能辜负了我的好心情?”我拿出风筝准备放时,那个问题又跑来了,因为笨笨的我总是不明白,为什么不能让风筝自由自在地飞向远方呢?
带着这个疑问我就更加努力和认真了,我想让风筝飞得很高很高,让它和太阳打招呼和白云做游戏。渐渐的风筝如雄壮的大雁一般在天空中飞翔,自由自在的飞翔,不怕天空的广阔会埋没了它,不怕大风的冲击会打伤了它,它只知道飞翔,勇敢的面对困难甚至愈加的迎难而上。但它却不知道自己为什么能飞的如此坚定,那是因为有线的担心,有线的牵挂。它不知道它每向上升高一米,那拉着它的线就猛的抖一下,就像那父母对孩子忧虑而颤动的心一般。我试图去想象风筝自由自在在天空中飞翔的样子,那将会是多么令人向往的一种情景,将会多么快乐。
终于我的好奇心按捺不住了。我拿出剪刀,想用力剪断那根细细的线,可是不知怎么的,那剪刀好像一下子变钝了一般,怎么也剪不断那线。那线紧紧的拉着风筝不放,它承受住了外界的压迫,不论有任何危险,就算是那冰冷的剪刀想结束它的生命,它也毫不放弃,不抛弃那风筝。就算是风筝像叛逆少年一般愈加猛烈的想挣脱,线也牢牢的不放。就像是母亲对待自己的孩子一般,不管那少年怎样惹她生气,甚至让她伤心难过,它也从未对孩子放手过。因为这是爱的存在,是一种超越人世间的奇妙感情,也正是在“爱”的驱使下,风筝和线才能紧紧相依,它们就像鱼和水一般不可分离。如果,线失去了风筝,那它一定会无比难过就像那白发人送黑发人一般;如果风筝真的极力挣脱了线,那它一定会猛地坠落,再也不能飞向那遥远的地方。但如果将来的有一天,线真的是放手了,那线也真的是无力了,但那时风筝的翅膀会长的无比强壮,随之会飞向远方。但是,无论飞了多远,它也一定不会忘记那之前牵引它的线,不会忘记那种对它深深的牵挂,它会带着这种爱越飞越高,越飞越远……
夜幕降临,我漫步在回家的路上,想想自己的叛逆,恍然大悟了母亲的用心良苦——风筝想飞而线却不能放手。