风筝作文
星期天,天气晴朗,微风徐徐,正是放风筝的好天气。我约小明、小花一起去广场的草地上放风筝。
广场的上空已经飘着五颜六色的风筝,一只“老鹰”在展翅高飞,旁边是一只“蜈蚣”在自由自在地爬来爬去,远处还有一只“金鱼”悠闲地游来游去呢!
看到这情景,我们也迫不及待地拿出自己的风筝。我的是燕子风筝,小花的风筝是一只美丽的蝴蝶。我们觉得燕子会飞得比较高,所以我和小明先放我的风筝。我拉着线,小明把风筝高高举起,我喊:“三、二、一,开始!”小明撒开风筝,我飞快地向前跑去。哈哈,我的燕子风筝一下子飞到了天上,站在旁边的小花拍手连连叫好,她的蝴蝶风筝也随着笑声颤抖着翅膀,跃跃欲试呢!
远处,一个小朋友的三角风筝也飞上了蓝蓝的天空,他的爸爸妈妈并肩站在离小男孩不远处,爸爸的手轻轻搭在妈妈的肩上,他们望着高高飞上天的风筝,露出了欣慰的笑容。多么温馨啊!
我也想像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由自在的邀游!