每个人的心中都藏有一首深情而难忘的歌,这首歌,也许是你终生难忘的回忆。
让我最难以忘怀的一首歌,是筷子兄弟的《父亲》,它那优美的旋律以及生动的歌词,深深地感染了我。它深藏在我的心中,抹也抹不去……
“总是向你索取却不说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了……”它就这样一遍一遍地重复播放,萦绕耳边,听着听着,我感到十分惭愧,我明白了父亲是多么辛苦啊!
原来父亲是我们一家人的顶梁柱,他无时无刻不在保护着我,他所做的一切都是为了我们,我过去怎么还一直不明白呢?曾经抱怨,为什么父亲不给我跟别人一样好的生活?其实,他一直给我很多东西,比别人的还要好,特别是那份爱。他虽然平凡渺小,但却很伟大。
他宁愿让自己受伤,也不愿让他想要保护的人受伤。我将这首歌献给你,我的爸爸,我会努力学习,愿你永远健康快乐!这辈子,我还欠您一句话,我的关心也许微不足道,但我还是决定把这句话说出来:“爸爸,您辛苦了!”
这么一首歌,让我心飞翔。