风筝作文
丝绸般的蓝天,点缀着几朵白云,有的像可爱的绵羊,有的像棉花糖,还有的像一只美丽的白蝴蝶。和煦的春风抚摸着我的面庞,引起我对那蔚蓝天空的遐想,在这鸟语的日子里,我和爸爸一起去放风筝。
“好久没放风筝了,水平也下降了不少,您可以再教教我吗?”我恳求道。爸爸回答道:“当然可以了。”爸爸帮我拿着风筝,我右手拿线,一路狂奔,边跑边放线。哈哈,风筝飞上了天空,它和太阳公公问好,与白云姐姐嬉戏。看到这番景象,我心里暗想:放风筝也不是什么难事,对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。可是乐极生悲,我的风筝刚起飞就发生了事故:其他风筝落到我的风筝上了,风筝像落叶一样飘飘悠悠的落下来了。
我垂头丧气,爸爸鼓励我说:“做什么事都不可能一次就成功,凡事都要坚持。”我又开始放风筝,心里十五个吊桶——七上八下的,害怕那样的事故再次发生。我一边奔跑,一边慢慢的放线。耶,太好了!在我的领导下,风筝一会儿蹦跳,一会儿翻滚着,给我们表演了一场精彩的节目。这时,其他风筝也相继飞上了天空,有可爱的花仙子,在天空上翩翩起舞;有凶猛的雄鹰,逍遥自在的翱翔;还有温顺的燕子……蓝天下一张张笑脸,像花儿一般,把我们的希望和祝福,送到了美丽的蓝天。