风筝作文
曾答应在“小考”以后给买一只风筝,可是就在“五一节”的前一天的晚上,才得知,妈妈改变了主意,要带去北京玩,一切来得太突然了。还未来得及得到那梦寐以求的那只风筝,就匆匆踏上了北上的特快列车,给那广阔的蓝天留下了一份遗憾。
第二天,阳光灿烂,游人如织。下了车,我随着旅游团坐着一辆豪华的大巴士来到了庄严、雄伟的天安门广场,瞧!在广场的最北端,雄踞着金碧辉煌的天安门城楼。天安门前,鲜艳的五星红旗迎风招展,高高飘扬。巍峨的人民英雄纪念碑,耸立于广场中央。碑南是庄严肃穆的毛主席纪念堂,再加上广场西侧的人民大会堂的有力衬托,整个广场构成了一幅气势磅礴、无比壮观的动人画卷。“真棒!”我情不自禁地赞叹道。要知道,此地是当年毛泽东、周恩来等党和国家领导人,举行盛大活动的聚会重地,与之相衬相映的还有蔚蓝的天空中那五颜六色的风筝,看着那些风筝的主人欢快的身影,一股羡慕之情油然而生,我便想在天安门广场放风筝,于是缠着妈妈给我买,可是妈妈却对我说:“现在是集体活动,别耽误大家的时间。”我听完失望极了,便一个人走了,由于人地生疏,还差点走丢了……傍晚,旅游团的赵叔叔知道了情况,帮我买了一只可爱的“娃娃头”风筝,我高兴得一蹦三尺高,一天的委屈和烦恼也随之烟消云散了。我跟着赵叔叔踏着落日的余辉来到天安门广场上,看!在霞光的照耀下,天空变成了红色。啊!天上的风筝可真不少,他们形态各异、千姿百态,成了天安门广场上一道别致的景观。我赶快让自己的风筝徜徉在天空中,这时赵叔叔对我说:“孩子,风筝高飞了,就应该像那只风筝,在学习上要努力,那你也会高飞的……”
我要把“高飞”一词作为目标,在知识的海洋里高飞,我行,我一定能行,一定!