风筝作文
风筝之所以能在天空自由翱翔,是因为有线的牵引、控制。然而在学习中我们就是风筝,老师就是那根引导我们的线。我们只有在老师的帮助下才能飞得更高。
老师在我们学习科学文化知识时,起着重要的引导作用。
在老师的教导下,我们时而书声琅琅,品味着词句的妙处,欣赏名人佳作,了解古人源远流长的文化,时而鸦雀无声,埋头思考,遨游在那神奇、奥秘而又富友趣味的数学世界;时而人声鼎沸,大声朗读,体会那欧洲人的异国风情,文化底蕴;时而仔细倾听,听那有趣的历史故事,遨游在中国五千年的文化长河中;时而津津有味,兴奋的打开地图册,探究那神奇的地球,了解那宇宙星空的知识;时而尽情幻想,想象那五彩缤纷的大自然,学习那生物的构造,研究生命的迹象。老师的教导使我们获取了广泛的文化知识,开阔了我们的视野,为我们的成功打下了坚实的基础。
同时,老师在我们的品德培养方面,也作出了极大的贡献。
从刚入学的那一天起,老师就教会了我们:同学之间要团结友爱,友好相处。把自己好的东西与同学一起分享。要尊敬师长、孝敬父母。要珍爱自己的生命,努力奋斗,提升自己的生命价值。老师教会了我们为人处世、孝敬父母、珍爱生命等等,这一切都将化为我们走上成功道路,在行进过程中披荆斩棘的正能量,促使我们更早走道成功的顶峰。
老师呀!你是绿叶,我们是花朵,在您的陪衬下,我们绽放的更加俏丽;您是长长的风筝线,而我们就是在天空中自由翱翔的风筝,是您让我们“飞得更高、看的更远”