风筝作文
每每抬起头望着蔚蓝的天空,看着自由飞翔的、无拘无束的、洋溢着幸福微笑的风筝,我都有一种莫名的向往与伤感。都说“穷人家的孩子早当家”,可我为什么还是那么弱不禁风的样子?遇到一点小事就哭哭啼啼。
小时候的我是那么活泼开朗,是那么幸福,是那么快乐。可为什么现在的我却像是换了一个模样——整天动不动就哭?小时候,我去妈妈任教的地方上学,却也有那么一番神气,大家都让着我、宠着我,家庭也十分和睦,别提有多幸福了。可自从那一天起,我就觉得自己的人生黯淡了。那一天妈妈同爸爸去派出所办离婚,妈妈回来收拾行李,说是外出打工,我也信以为然,天天坐在门前盼他回来,后来,爸爸也走了,丢下我给奶奶。
终于有一天,妈妈回来了,她带我去了一个地方,就在那里,我见到了他,他对我很好,可我总觉得有一种说不出的滋味,我尝到了泪水的味道:苦苦的、咸咸的。总觉得别人看我有一种异样的眼光。
现在我每次回到那一个空单荡荡的房子,面对着四面墙,静静地。这足以让我大哭一场,泪如雨下。我已经读初三了,我不会在人前哭,我只会一个人躲在黑暗的角落里哭泣。我不会让别人看不起我,所以我横努力;我不会让别人看到我脆弱的一面,所以我很坚强;我不会让别人看见我哭,所以我故作乐观、强颜欢笑。如果你在晴朗的白天听见了似笑非笑的声音,那么一定是我在强颜欢笑;如果你在寂静的夜晚听见了抽噎声,那么一定我在哭泣;如果你在课堂上听见了回答问题的声音,那么一定是我在回答问题。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”“我知道,我一直有双影形的翅膀,带我飞,飞过绝望……“谁说断了线的风筝必死无疑,我这个断了线的风筝一样能找到我的依靠,湛蓝的天空就是我的依靠!加油!