风筝作文
日子悄悄地流逝了,生活中发生过快乐的趣事,烦人的困惑,也沉淀下一些发人深省的事情。
那天,在文体广场,一个三岁左右的小孩,拿着个风筝,上面画着一个灿烂的笑脸。旁边的妈妈专心地系着风筝。其实那天的风比较大,并不适合放风筝。可能妈妈也是为了哄孩子开心吧!
很快,风筝系好了,在风的托举下,飞向了那自由的天空。风渐渐大了,眼看风筝线不堪重负,即将断掉。那位妈妈及时收线,才没有让风筝飞走。“哇——”那小孩却一下子哭了,让妈妈把风筝放走。那妈妈先是一愣,俯下身问道:“宝贝,为什么要让它飞走呢?”
“因为……因为它……刚……刚在天上……笑了!”孩子抽泣着说。
“哦!宝贝,你看,风筝现在也笑了!因为呀,它觉得被线拉着,它可以飞得更高呀!”妈妈轻轻擦拭着孩子眼泪。
“真……真的?“
“对啊!没有线拉着的风筝,很快就会落地,就再也飞不起来啦!”
“哦!“那小孩一下子破涕为笑了。
一旁的我惭愧极了。爸爸妈妈管教我时,我要么不理睬,要么捂住耳朵不听,甚至会对他们喊:“不用你们管!”他们却从来没有放手,只是默默地把事情做好。而我却从不领情,甚至有时会跑到房间,锁上房门,不愿和他们说任何话。
那天,我才明白:约束,是为了更多的自由。