一把普普通通的剪刀和一张普普通通的纸,加上一双灵巧的手,就能做出很多栩栩如生的小制作。
快新年了,我跟着电脑上学剪了一个窗花,把它贴在了窗户上,我还给她起了个名字,叫——快乐女孩。听了这个名字你一定很好奇吧,我就给你讲讲我是怎么做的吧。
第一步我先把彩纸叠成四折,第二步在折好的彩纸上画小女孩儿的脸部轮廓,我还给她画了一个扎着蝴蝶结的小辫子呢。第三步就是剪了,这是最难的一步了,特别是眉毛、眼睛、头发这些细小的地方都要挖空剪,真是不好剪,每一步我都小心翼翼的,但还是浪费了好几张手工纸。一个小时过去了,我费了九牛二虎之力终于大功告成,一张纸上有四个一模一样的小女孩,真是神奇,我还给她起了个名字,叫——快乐女孩。妈妈看了直夸我棒,我心里比吃了蜜还要甜。
从剪纸的过程晨,我还懂得了一个道理:无论做什么事情,只要掌握好方法和技巧,再加上认真的态度、不懈的努力,就一定能做好!