风筝作文
飞机因为有航标灯的指示,才可以在漆黑一片的夜晚安全的抵达机场。火车因为有铁轨的规束,才可以在广阔无垠的大地上,安全抵达终点站。轮船因为有灯塔的指引,才可以在万籁俱寂的大海安全抵达港口。
——题记
风筝因为有了线的约束,才没有放纵;风筝因为有了线的引领,才没有迷茫;风筝因为有了线的陪伴,才没有孤独。
教室中,我如同风筝,老师如同那根线。每次在我欲犯错误的时候,是那根线将我悬崖勒马。记得班主任的一次谈话:“活泼是件好事,我挺喜欢这样的孩子,但是活泼过度就不好了,以后上课不准再说话了啊,再说话看我怎么收拾你!”似乎出于对班主任的恐惧,自那以后上课,我不再说话。初三了,长大了。我终于领悟到了班主任所说的话,她并不是多管闲事,而是出于一个老师的责任心。才会来规束我。若不是她的引领,也许我早已误入歧途。
在家里,我如同风筝,父母如同那根线。小时候,在父母温暖关爱中的我,总是迷茫了方向,而在我迷茫的时候,总是他们的出现,为我引领方向。使我沿着正确的方向,一步步不断向前。妈妈曾经对我说:“小时候,我经常乱跑,有一次跑到马路上,妈妈把我抓回来,狠狠修理了我一顿……从那之后幼小的我再也不敢自己踏上马路。”若不是她的规束,或许我早已放纵了自己。
学校中,我依然如同那只风筝,而同学是那根线。当我寂寞的在知识的海洋中遨游时,总是他们的陪伴,增加了我前进的无限动力。
风筝在天空中自由的翱翔,在线的不断收放下飞得越来越高。但线的长度总是有限的。于是风筝拼命的去挣脱线的束缚,挣脱之后,才发现,抓不住线的风筝,不仅不会飞的更高了,反而重重的跌落在地。
人的一生就像风筝,无论飞得多高多远,只要挣脱了约束,就会重重的摔倒在地。人的一生就像风筝,无论飞得多高多远,只要失去了引领,就会重重的摔倒在地。人的一生就像风筝,无论飞得多高多远,只要失去了陪伴,就会重重的摔倒在地。