牡丹作文
在我家的阳台上,有两位新来的客人,那就是我的红牡丹鹦鹉。
它们身长16厘米左右,体重40~50克,它的嘴红色短粗,呈倒钩状。鼻和眼皮白色,面颊到胸部橘红色,其余羽毛翠绿色,爪灰色。它们的尾巴一个比较尖,,一个比较宽。我给它们起了个名字,尾巴尖的叫可可,尾巴宽的叫爱爱。
它们是从20xx年的花市买回来的。我和家里人高高兴兴地去了花市里,鲜花之类的东西一点儿也不吸引我的。我在花市里一会儿到这个摊看看公仔,一会儿到那个摊看看玩具,一会儿到那个摊看看小动物。忽然,我的目光被之一对鹦鹉吸引了。爸爸看我这么喜欢这对鹦鹉,经过跟卖鸟的讨价还价,终于以120元的价钱买了下来。
我喜欢我家的红牡丹鹦鹉。