牡丹作文
四月初,春回大地。到处都是一片春意盎然的景象,整个世界像刚从漫长的睡梦中苏醒过来,是一幅饱蘸生命繁华的画卷。这正是踏青的好时节。
来到牡丹园,一进大门,一股淡淡的清香扑鼻而来。放眼望去,眼前是牡丹的海洋:红一片,粉一群,白一团,紫一簇,数不胜数,品种繁多,每一朵都有自己的姿态,都有自己的特点。走进一看,花丛中还一些含苞待放的花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
牡丹花有五彩缤纷的色泽:白,淡粉,粉红,浅红,大红,玫红,浅紫,深紫,超越百花。同为红花,有的如红玛瑙那样晶莹,有的如火那样豪放;同为白花,有的如冰那样透亮,有的如雪那样洁白;同为粉花,有的如霞那样炫丽,有的如玉那样高贵。我无法用准确的文字来形容,说她颜色是独一的吧,可却有一种淡淡的白色镶在边缘;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它浓妆淡抹吧,它又显得那样清新雅致。
牡丹花各有各的美,一片片红牡丹在春风中扬起美丽的脸蛋,毫无拘束感,大大方方,没有一丝杂色,就像热情好客的姑娘;而那粉嫩可爱的粉牡丹,花瓣重重叠叠,从深到浅,从粉到透,都是那么美丽,就像一位位来凡间游玩的仙女;旁边的紫牡丹窃窃私语,就像一个害羞的姑娘不好意思把脸露出来,让绿叶哥哥帮她遮去半张脸。
一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,花儿在这欢乐的乐曲中随风摇曳,而花瓣上晶莹的露珠,也随着风儿在花瓣上慢慢悠悠地滚动着。这引来了无数小蝴蝶和小蜜蜂,这些小生灵们一边伴舞,一边欣赏牡丹,惬意地享受着生活带给它们的乐趣。更引来了放风筝的小朋友们,他们穿着五颜六色的春装,穿梭在花丛中,风筝在他们手中越飞越高,飞上了那湛蓝的天空,去亲吻那洁白云朵。
“万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显。”我们顺着节气适时耕耘,才会在人生不同的节气里,留下一些有意思的,值得回味的东西。