牡丹作文
很早就知道,洛阳是我国的国花——牡丹的盛产地,我一直都想去看看。
星期五放学后,我们全家经过四个小时的车程抵达了洛阳,我终于有机会去看一看国色天香的牡丹,去闻一闻它的芳香了,我心里充满了无尽的期待。
第二天一大早,我们便去了国家牡丹园,刚走入大门,一朵朵盛开的牡丹花散发出的一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,放眼望去,五彩缤纷的牡丹仿佛把我们带到了花的海洋。
满园的牡丹花有的含苞欲放,看起来饱胀得快要破裂似的;有的花瓣全都展开了。白牡丹绽开天使般雪白的笑脸;红牡丹火一样的颜色特别耀眼,愉快地向我点头微笑;黑牡丹黑得发紫,让我既好奇又惊叹,黑色的花朵竟也如此美丽;绿牡丹的名字叫“豆绿”,浅浅的绿色煞是好看;最让我难忘的是间色牡丹“二乔”,它一朵花上竟有两种颜色,真是太奇妙了……,它们争奇斗艳,数不胜数,宛如一个个穿着漂亮裙子的美少女楚楚动人,亭亭玉立,我迫不及待地拿着相机拍个不停,真想把每一朵牡丹花都带回家去和伙伴们分享它们的美丽。
牡丹花真不愧为花中之王,我祝愿洛阳的牡丹开得越来越盛,越来越美,更祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越强!