关于渴望的作文
每个人渴望的东西不多,但总有些相同的渴望,比如——我很渴望自己做主。
我渴望自己做主之——预科班
暑假到了,你们有没有听从父母的安排上数理化预科班?或者去上补习班?我向妈妈表明这次想自己想自己选择补习班或者预科班但是,无效。妈妈以一句;小孩子家家自己做什么主?反驳了我。我只好听从妈妈的安排去上她给我找的预科班,但是效果并不明显,一个班有20多个同学,老师又照顾不到全部同学又有什么用呢?而且学习学习就是要有效果啊!但是——我自己无法做主!
我渴望自己做主。我不想浪费钱,所以我想自己做主!
我渴望自己做主之——旅游
今年是初中二年级,在开学就初三了。我想去一个地方游玩和朋友一起,但是当我告诉妈妈时她却否决了我渴望做主的心。妈妈担心我迷路,但是我去的地方仅仅是重庆而已更何况那里还有人接我怎么会迷路?我不解,但仔细想想妈妈是担心我的安全但我已经不小了可以照顾好自己。然后妈妈说:好好在家里学习吧。打消了我的念想,我只是想去体验旅游的乐趣,妈妈您为什么不让我实现自己做主呢?
我渴望自己做主,仅仅是旅游地点而已。
我像养在温室的花朵,有人悉心照料,未曾经历过风吹雨打何日能见到彩虹?所以我渴望自己做主出去看看外面的彩虹。
我像只被人关在笼子养的鹰,无法感受飞翔的乐趣,速度与胆量与我无关,无法经历磨练何日能翱翔于天空?我渴望自己做主飞出笼子经历磨练翱翔天空。
我渴望自己做主。