关于渴望的作文
我总是在想,如果我能和父母像朋友一样相处该多好。我非常渴望得到父母的理解。
去商场买衣服,明明是有自己相中的款式,可妈妈总是给我买了她认为好看的,她喜欢的是那一件,任凭我怎么说,妈妈也是无动于衷。
最让我伤心的还是上次考试,我由于不在状态,发挥失常,成绩考得不大理想。我自己是懊悔不已,心里别提有多难过了,回到家后也是心情非常低落,这个时候我是多么的想得到爸爸妈妈的理解和安慰啊,结果爸爸妈妈一看成绩,不分青红皂白,劈头盖脸的骂起来了,本来我就伤心到了极点,可是他们还在雪上加霜。我心想还不是因为你们前天晚上吵架了,我也没休息好,考试一整天都是心不在焉的,心里还一直在担心着你们,甚至连自己一向是强项的语文试卷都没做完。
这时我多么希望得到爸爸妈妈的理解,多希望听到他们哪怕是安慰的一句:“别担心我们了,你好好学就好。”或者一句鼓励的话“这次没考好,下次可要加油了!”但他们没有,也许他们因为吵架也是心情不好。只有劈头盖脸的一顿骂,甚至不听我的任何解释,不愿意和我交流。
我非常委屈,好在我有个好朋友来安慰了我,我心情好了很多。从小到大我们两个无话不谈,互相安慰,互相理解,互相支持。我想,如果,我和父母也是好朋友,也能这样互相理解,该有多好啊!
爸爸妈妈,我渴望理解,我渴望和你们像朋友一样相处。