关于渴望的作文
我渴望回到那片属于我的森林,真的,很渴望林中。而现在,我生活在富人的别墅里,窗外景色宜人,我却没有心思欣赏,艳阳高照,花香四溢,庭院里百花齐放,千古流芳,一切欣欣向荣。
思绪飞回了一年前的那一个不眠之夜。
夜幕缓缓降临,森林里比往日更加幽静,静得怕人。突然间,一阵嘈杂打破了这份宁静。森林里骚动了起来,一棵大树倒下了,接着,又是一棵。
我飞了起来,想弄明白是怎么回事,忽然我听见了什么,像是干树枝被压断、辗碎的“咔咔”声,又好似树枝倒下时摇晃的“呀呀”声,我的血液凝固了,翅膀僵在了空中。时间一分一秒地流逝着,巨大的黑漆漆的银幕上,正上演着一场大树倒下的慢动作镜头。
当我恢复清醒时,已经来不及了,巨大的枝杈挡住了归路,漆黑的夜幕荡然无存,我又一次昏了过去。待我苏醒时,已是黎明。
拂晓的阳光洒入房间,似乎是无意的,把笼门的影子拉得老长。
人类,你们毁了森林,破坏了我们的家园,你们失去了家,会痛苦,会被人可怜。而我们鸟儿失去了以往繁衍生息地,也会痛苦,也会家破人亡,也只能远奔他乡,流离失所,苟且偷生,而我们换来的,却只有轻视。是啊,谁在乎呢?只有我们在乎,而你们却安心享乐,全然不理睬丧尽天良。
我把我的心声用歌声唱了出来,只是希望能有人听见,重新恢复原貌,让我们鸟类家族的渴望变成现实。
我渴望,渴望回到那片不存在的森林,渴望能重建我的家园,渴望……