关于渴望的作文
我渴望得到理解,因为,我也有属于我自己的的梦想,我也渴望用油彩粉刷我自己的那一片蓝天。
记得,那是暑假的一天。我在一排排树荫下飞快的奔跑,道路两旁的景物的从我的眼前匆匆闪过,在我的怀里,还抱着一张鲜红色的证书,在阳光的照射下,“证书”那两个金黄的大字闪闪发亮。我的心情也就像这阳光一般,无比灿烂、明媚。
突然,在跑回家的途中,手机响了,我拿出来一看,原来是妈妈打来的,我正打算给她打过去,说出这个好消息呢!按下接通键,把手机贴在脸庞。
“妈妈,我告诉你……”
“我警告你,在十分钟之内快点回家,我和你爸有事给你说!”我还没来得及说出一句话,她便挂了电话。
嗯……到底有什么事情呐?
于是,我又加快了速度,向家的方向跑去。转眼间,我便到了那条熟悉的小巷子里,上气不接下气的喘息着……过了一会儿,我又迈开大步向家中走去,但心里还是觉得怪怪的,好像有什么事情要发生似的。我回头又看了一眼刺眼的阳光,仿佛没有刚才那么明媚了……
当我走进家门时,我看见父母正坐在餐桌旁边瞪着我,而那餐桌上,堆满撕碎的纸片,我知道,有不好的事情要发生了。
母亲生气的走过来,一把将我怀中的美术获奖证书和油彩抢过来,二话没说,当着我的面立刻撕成了碎片。
“我的画,你怎么可以这样?”这时的我,眼里已经充满了泪水,顺着脸颊轻轻地落下来,又痛惜的看着那一张张的画。
“我们怎么了,不就是画么,我们含辛茹苦的把你养大,挣钱是让你好好学习,而不是用来干这事的,是是是,你有梦想,但是,这梦想可以让你考上好大学吗?”妈妈愤怒的向我大喊,她的眼里难道就只有学习吗?为什么不给我一个解释的机会呢。就连坐在一旁的爸爸,这时的目光也严肃了许多。
“我就是想让你们看看这奖状,你们看,我通过自己的努力辛苦得来的这一张张奖状啊!”说着,我便举起了被撕碎的奖状。
“行了,说什么也没用了,从今以后,你休想画画……”说着,便已走出这间屋子,把门一摔,将我一个人留在原地,妈妈的话,还依旧留在我的脑海里,回荡着……
我是多么渴望得到一份理解与关爱,渴望再次触碰画笔,粉刷我的世界,让它多一份理解。