关于渴望的作文
一个阳光明媚的早晨,我眯着朦胧的睡眼,梦游似的从床上爬起。忽然,母亲兴奋的声音从隔壁传来,将我游离的心拉回到现实。我赶紧问了一句“怎么了?”只见母亲拿着手机走过来,在我眼前晃了晃,说:“儿子,你“走美杯”奥数得了三等奖”,我长舒了一口气,说:“终于等来了这一天!”
记得一个月前,我还坐在桌前挑灯夜战,忽然母亲冲进房间,说:“‘走美杯’已经给你报好名了,你要继续努力啊。”可以说为了“走美杯”,我们已经做了一个多月的准备,现在终于报上名了,再有一个月时间就要开赛了。于是,每个晚上我都与夜景相伴,或冥思苦想,或奋笔疾书,终将一道道难题攻克。每天在题海中寻找新的彼岸,在书山中寻求真理的高峰,只有寒夜孤灯知道我的奋斗,只有凉凉夜色看到我的探索。即便头脑发沉、手脚酸麻,我依然不肯放弃前行的脚步,因为我要站在领奖台上,迎接那渴望已久的成功时刻。
时光飞逝,短短一个月在灯光的摇曳中过去了。走在前往考场的路上,我心中百感交织,无以言表。坐在考场上,听着窗外那淅淅沥沥的雨声,接过老师手中的试卷,我突然感到自己的责任重大,如果不考好这次比赛,那两个月的艰辛不是都付之东流了吗?不行,一定要用尽全力,取得这次比赛的胜利!比赛开始了,映入眼帘的一道道陌生的难题,让我不禁倒吸了一口冷气,窗外那嘈杂的雨声更使我赠添愁绪。我努力使自己平静下来,去攻克一道道难题,渐渐地我发现这些题目原来都是“纸老虎”,外强中干,我欣喜若狂,就这样一道道难题在我手下迎刃而解。等到翻过背面时我又愣住了,后面的题目像一个个恶煞神拦住去路,我心头一震,竟不知如何面对。突然,我心中燃起悄然了一种信念,因为我不能输!我一遍遍阅题、思索,将思考的答案写在白纸上,场上静极了只剩下笔尖划过白纸的声音……
我终于成功了,这些天来的努力没有白费,我实现了我的梦想。从这件事中,让我懂得了追梦,只需坚持,终能圆梦。