关于渴望的作文
每当我看着妈妈为我忙碌,我就感到很难过。我很想帮妈妈,但是妈妈总是说:“你还小,请你长大后帮帮我妈妈。”每当我看着父亲忙着工作,我真的很想快点长大,养活这个家。
每当老师带着我们鸟儿在知识的海洋里飞翔,我真的很想快点长大,为老师背负一份疲惫的负担,不再让老师累。
我渴望长大,虽然我知道长大不是一两个小时就能完成的,虽然长大后会像绿草莓一样有点害羞,虽然长大后需要一个大人的胸怀,但我还是渴望长大。
我渴望长大,我渴望长大,我渴望不那么幼稚。即使长大了,也要告别金色的童年,为理想而奋斗。即使长大了,也要叹息,忧虑,皱纹。即使长大了,也会担心未来,但还是想长大。
长大后,我会为生活奔波,额头会多几滴汗水,但我还是会为自己的生活骄傲;等我长大了,我会有一个女儿。也许我会流泪教她,但我很开心,因为我爱她。
我已经不是三岁的孩子了,脸上少了些孩子气,多了些成熟,但还是要真诚地问自己:“什么时候才能长大?”