关于渴望的作文
长大是一个成长的过程,只有学会自立,才得以长大成人。
我渴望长大。长大可以使我们摆脱对家庭的依赖,使我们能够自己自己生活。不依赖父母,可以掌握自己的衣,食,住,行。自立可以使我们更快的适应生活。
我渴望长大。所以我选择了住校。我觉得住校可以锻炼我们的情操,增强自立能力,例如:去食堂打饭自觉排队,宿舍卫生轮流值日,自己整理床铺等,这些看起来很简单,但做起来很难。和自己的同学住在一个宿舍里,可以比一下,谁比较更自立,谁每天进步最大。
我很想和父母一样,长大了,在社会上工作,为社会做出贡献,并又会交到很多益友。是自己的工作为快乐。长大后,我要当一名宇航员,飞行在星罗棋布的太空,一览太空的美色。
长大,现在来说就是懂得利用应该学习的时间都用来学习。不能再像小学的时候,一下课便出来打打闹闹。想长大,就一定要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不让时间在我们的眼前飞奔而去。
长大,我们要学会承担责任。不要再推来推去的指证。要学会做错了事要主动去承认错误,不可以把责任推给他人。
长大,我们也要学会承担生活,理解父母,要向父母一样,可以承担起赡养父母,教育子女的能力。还可以维持家庭生活,这是要付出很大的心血,所以长大要学会孝亲敬长。
长大,意味着我们可以更好地成长为大人,还意味着改变一些不好的习惯,使我们更好地拥有生活的能力,尽快的适应社会。