关于渴望的作文
“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”我是歌中那只渴望飞翔的鸟,拥有梦幻般的翅膀。看着湛蓝的天空和几朵悠悠的白云,我的理想要遨翔,我想闪亮光。
我站在无边无际的原野上,那荒草萋萋的土地使我更想飞翔,给大地平添一份光彩……
夕阳西下,原野上静寂无声,本来就是黄色的土地在晚霞照映下显出淡淡的红色……此时,一只小鸟伴着我的思绪飞上无限广阔的天空。这只小鸟终于通过自己的不懈努力、挣扎,对飞翔不再只是渴望,他实现了自己的理想。
送走这只成功的小鸟,我又回到原野痴想……我感到有一股力量在促使我:奋斗吧!努力吧!在黎明到来之际不要退缩,不要逃避。面对猛兽,不要畏惧,勇敢面对。在浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨之后,你将不会再渴望蓝天,你将发现自己已成为天空中亮丽的一点。
我奋斗啊奋斗,在某一年,我又回到原野。这时,我已经羽翼丰满。我踮起脚尖,展开双翅,我在渐渐地升高,我飞起来了,我终于在这无限广阔的天空中遨翔,凭着一颗勇敢的心自由飞翔……
“快写作业!”我的幻想终止了。我多想变成一只小鸟啊!也许我现在就是一只有着华丽装饰的小鸟,却缺少那片向往已久的天空。我多想飞到长城上去歌唱,多想飞到富士山上看樱花点点的日出,多想飞到死海去游泳,飞到哥本哈根的朗厄里尼港湾海滨公园,给大海边的美人鱼擦去绝望的泪水………我最想的是能够乘自己的理想遨翔。
我渴望飞翔,我渴望自己的理想成为现实,我渴望心灵的放飞,我要在广阔的天地间自由飞翔,我要绽放出自己生命中亮丽的一点!“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像……”。
我是一只渴望飞翔的小鸟!