关于渴望的作文
行走在沙漠的人,都会有一种对绿洲的渴望。承载着生命绿色是孤寂人们对“生”的原始期望。那么,生活在现实中的人们,则对所谓的“幸福”有种无可抑止的欲望,然而,“幸福”究竟是什么呢?
身患顽疾的人说:“如果令我摆脱病痛的折磨,那么,就是我最大的幸福”;面临高考的学子说:“如果我能走进北大的校门,那将是我今生最大的幸福”;孤寡老人的窗前你听到他在说:“如果我能有个一儿半女地多好哇!”是啊!幸福对于每个人定义不同,就象每个人对生命本身涵义的领会不同,幸福的涵义因人而异,穷人的幸福,只需要一羹一匙的温饱足矣,那么,身家百万的富人,则需求更高一些,他们需要看家护院的保镖,更需要前护后拥的粉丝族,然而,富人的幸福又定位在哪儿呢?他们有钱有势,吃不完的山珍海味,穿不尽的绫罗绸缎,用不完的金银珍宝,但是,每日只见诸报端的绯闻丑闻, 为富不仁的糜烂,为何不见他们幸福美丽的笑容。
对于“幸福”的追求,因人而不同,但是,对幸福的渴望,每个人愿望是大同的。故而言之,“幸福”其实只是人们心中的美好愿望,如何解读幸福?每个人的方式方法各有千秋,但是,请你不要忘记,幸福其实就是人处于客观世界始终想超越自己的一种意识形态,就象沙漠中的游子盼望绿洲一样渴望生命之泉,饥饿的孩子渴望热腾腾的馒头一样,更如大雪封路时的浪子无法归家热望雪中能送炭……,毋庸置疑,这些意识形态是存在于人们的头脑里,但是,诸如此类现象也是客观存在于现实社会中的。所以,追求幸福的方式方法很多,就在于你报以何种心态正视幸福存在的意义,是以他人的幸福,为最终目地,还是以个人小利为前,这些终将决定你能获得多大的幸福满足感
花朵向往阳光,那是对春天的渴望,清泉奔泄千里,那是对海洋的向往,亲爱的朋友,我们对生命的眷恋,那就是人类对幸福的渴望,您想拥有真正的“幸福”吗?请您正视、关注,其实幸福就在身边。