关于渴望的作文
坐在窗前,拿着那张被相框装着的合照,心里泛起了点点滴滴的回忆。
儿时,在乡下,当第一缕晨光晕开在天边,当第一阵晨风拂过树的脸颊,发出”沙沙”声,当家家户户开始煲汤,炊烟陆陆续续的从烟囱里钻出来时,我就三口两口地将外婆的稀饭吞进肚里,匆匆奔出家门。
这么早去找谁呢?
那个姑娘有缕长头发,笔直笔直的,我们全村人都叫她柳儿。
我和她一见面,便喜悦地跑向村里的竹林里,阳光透过树梢,密密匝匝,斑斑驳驳,想象自己处于一片葱绿,它像是太阳特意为我们剪的。时不时,风儿也来了,触摸竹叶,触摸我们。我们会在石阶上奔跑,追逐,时不时走进竹林里捉几回谜藏,夏日里,有了竹林的遮挡就只剩太阳的碎片了,完全将太阳遮盖。
可在我们脸上,便是大颗的汗珠。
有时候,连饭都不回去吃,我们在哪儿呢?在小河旁。
小河浅浅的,盈满了清亮的溪水,河床散落大小参差的小石。我与柳儿的玩笑声从河旁发传出,在空寂的山野出响亮的回声。
在河里,我们是一群鱼儿,灵活地从这边游到那边,上岸后,也不担心衣服不干,在田野上,衣服在阳光下,慢慢地就自然干了,怪不得邻居都叫我“野孩子”。
而今,我和爸妈来到城里读书,柳儿也在乡下忙着自己的学业,偶尔家人也会提及,但我渴望时光倒流,重返童年,再感受一次童年的快乐与纯真……