关于渴望的作文
每个人都有自己的理想,有想当老师的,有想在天上自由飞翔的,而我最渴望当一位篮球巨星。
为什么我想当篮球明星呢?因为我的爸爸打篮球非常厉害,所以他就想让我也学会打篮球。
我才开始接触篮球时,觉得篮球又重又大,根本抓不住。爸爸就给我示范了几下,我目瞪口呆,只剩下赞叹了。我看了爸爸之后信心大增,决定再试一试,可还是没有投进。爸爸,安慰我说:“不着急,你还小,慢慢来……”那年,我六岁。
那天后,我就天天练篮球,每天练20分钟。直到我长大了,我十岁了,篮球技术已经大大提高了。我再次来到篮球场,一共投了五次,全中了!我开心极了,一蹦三尺高。
练完了投篮,我就开始练运球了。爸爸说:“篮打球不但要投得准,还要运球运得好,如果你没有机会到篮球筐下,那还投什么篮呀?”于是,我下定决心练好运球。
我又开始了我的运球模式,每天还是练20分钟。又一年,我11岁了,终于学会打篮球了。我找爸爸过来,我要和他比赛一场,爸爸爽快地答应了。
比赛开始了,我带球突破上篮,耶!进球了,我高兴极了。“不要高兴得太早,下面轮到我进攻了。”只见爸爸像一条龙一样直冲篮下,飞身上篮,进了!我体力不支,只好败下阵来,爸爸得意地笑了。
接下来,我以实小的名义到苏州去参加全国比赛,虽然没有得到第一名,但是拿到了第二名,教练并不责怪我们,而是给我们分析了失败的原因。
这下你们该知道我为什么渴望当篮球巨星了吧?