关于渴望的作文
成功能给我们带来喜悦,带来幸福,谁不渴望成功呢?它是辛勤努力、奋力拼搏的果实,它是那么丰硕甘甜,当你摘取它的那一刻,你会发现,所有的付出都是值得的!
然而,成功来之不易,大多数人终其一生也未必获得成功。正因如此,我们切不可在追求成功的道路上瞻前顾后,畏难不前,甚至放弃追求。相反,我们更应该保持一份渴望的心态,为了成功而努力。
我热爱篮球,它能让我青春的激情得到释放,能丰富我的课余生活,让我享受无限乐趣!但是,当我手抱篮球、奋力投篮时,总会引来周围的一阵嘲讽——唉,总会差一点点进筐,而我就这样一次次地低下头,这时,我才发现我是那么渴望成功!
于是,我痛下决心,鼓起勇气,打好篮球!“要想打好篮球,必须要练好精确度和手脚的敏捷速度。”我回想起教练的话语。我开始晨跑,每天绕小区跑五圈,锻炼自己的体力。同时,我加强饮食,时不时去小区的空地上练习投篮,运球。功夫不负有心人,经过一天天的苦修,我的球技也得到了长进,能以迅雷不及掩耳之势抢过对方手中的球,成就感油然而生。成功仿佛就在我身边,只要稍稍伸手就能够到,这便是我热切期盼的成功!
机会往往是留给有准备的人。在一次偶然散步时,我看到一篇篮球比赛公告,地点是在水上公园篮球场,时间是明天!我瞬间热血澎湃,激动地手舞足蹈,觉得自己太幸运了,三步并成两步跑向报名地点……
激动人心的时刻到来了,比赛马上开始了。我蓄势待发,队员们眉目间也都默契地互传能量。一声哨声划过长空,场内顿时飞鹰长啸、虎掷龙拿。我以敏捷的步伐和完美的运球躲过了各个高手的突杀,起跳,投篮。“砰”的一声,我紧张地抬头看,全员也屏住呼吸。可是,球却被篮筐弹开了。随后,我以迅雷不及眼耳之势,像一只离弦之箭朝篮球飞去,从对方手中抢过篮球。这是一个完美的投篮,整个世界仿佛都静止了,出奇的安静,这一球运载着我所有的渴望!“嘘”一声哨响,球进了!我胜利了,我终于抓住了我渴望的成功!我激动地一蹦三尺高,泪在眼眶里打转,这是成功之泪啊!