关于渴望的作文
那是半期考试后的第二天,我十分担心自己的成绩,凭我的感觉,我觉得考得不好!特别是语文,我最担心的语文……
试卷发下来了,果然,我语文才考了七十多分多分。星期四晚上我在学校里住校,心里还想着明天回到家,会不会被我妈妈打一顿呢?星期五我回到了家,妈妈让我把语文、数学、英语三科考试卷子拿出来。想到她将看到我的成绩,我非常慌张,非常忐忑。"妈妈,我……我没有考好……"我吞吞吐吐地说。妈妈见我这样没自信的表情,生气极了,大声问:"你考了多少分?快把语文试卷拿给我看!"我紧张地想,妈妈知道了我的语文成绩只考了七十多分,是生气还是会高兴呢?因为我以前的语文成绩都不能及格呀,我磨磨蹭蹭地拿出语文试卷让妈妈看了。妈妈拿起卷子左看看右看看,看了好半天,慢慢的,她的脸色由"阴"转"晴"了,露出了笑容,对我说:"孩子,你的语文成绩有点进步哦!"那时我真巴不得抱妈妈一下,因为她的鼓励对于我来说,真的是天大的惊喜!我真想问妈妈,我的语文真的有点进步吗?
半期考试以后,我想我的语文成绩还会有进步,因为有老师的帮助,有妈妈的鼓励。
我的童年,充满了渴望。