关于渴望的作文
自由是什么?对于雄鹰而言,自由就是张开翅膀,翱翔在那蔚蓝的天空;对于骏马而言,自由就是挣脱缰绳,奔驰在那辽阔的草原。对于我而言,自由就是无拘无束,没有顾虑,想做什么就做什么。那是一个美好的梦,却从来没有实现过。
写完作业的我匆匆来到书房准备放松放松,刚想打开电脑,忽然,耳边传来了那熟悉的声音,一声震耳欲聋的河东狮吼逼了过来:“又想玩电脑,你看你学习都成什么样了,没读好书就想碰电脑,没门,还不快去看书。”一旁怒发冲冠的妈妈唠叨着,我不服气,顶嘴道:“我今天的作业都写完了,我可以玩电脑。”谁知道妈妈更狠:“写好作业就复习今天的功课,复习好了就预习明天的功课,都这么大了还不让爸妈省心。”我竟无言以对,只好灰溜溜的又回去看书,淹没在成堆的书海之中,毫无自由可言,就像被锁在一座用书本搭成的监狱里,望着窗外正在草地上玩耍的小伙伴们,可望而遥不可及,唉,欲哭无泪啊。
我相信像这样的事情很多家庭的儿女都司空见惯了,我知道父母这是为儿女着想,他们把希望寄托在我们身上,希望我们出人头地,生活得更加好。这固然是没错的,可我想让全天下望子成龙望女成凤的父母明白,我们不是你们笼子里的小鸟,我们也有自己的自由空间,我们也想取得优异的成绩,可一味的学习会使我们厌烦,老师说过劳逸结合才能学有所成,适当的放松是有利的,你们没有权利剥夺我们的自由权,我希望家长能理解我们的感受,给我们自由的空间。我要呐喊,我要呼吁,我不要当笼中的小鸟,我渴望自由。