关于渴望的作文
时间真是个快东西,人们都说要放慢脚步去享受它,而作为一个普通学生的我是绝对没有闲情逸致去欣赏驻足它的。尽管我很努力地想要抓住它,可往往是竹篮打水一场空,时间就像白驹过隙一般逃走了。在这种时候,我只能加快脚步,并小声祈祷:明天的太阳慢些升起吧!
“滴铃……”该起床了,我还是抱着一丝侥幸:多眯一分钟不会迟到的。可往往却是瞄到室友们开始洗漱了,我才慢吞吞地穿好衣服,然后去参加象征着新的一又开始了的晨跑。尽管脑子里迷迷糊糊的,但只要冷风顺着毛孔穿进去,人立刻就清醒了。
至于夏天的时候,是在日出照耀下的早读,而其他季节嘛,就是用早读迎接日出。我真想知道,太阳哪天才能慢慢升起。接下来的一整天,我都浸泡在知识的海洋,偶尔上个厕所也都是小跑着,唯恐浪费了短暂的学习时光。午饭,是整个学校最为沸腾的时候。用物理老师的话来说,这就是“沸点”。学生们的谈论声、脚步声开始在太阳的炙烤之下融化,大家你争我赶,晚了就意味着没有饭吃,这就是时间最奇妙的地方,有的人总是抢占先机。匆忙吃过午饭,一天就过了一大半。剩下的半天也自然是食堂—教室—寝室三点一线。这样的日子要持续五天,一转眼就到了周末。于是,一周过完了。我甚至没有足够的时间去思考我应该怎么分配我的时间。
书上说,一个人能活六十岁,就有两万一千九百个日夜可以度过。忽然觉得一辈子挺长的,长的无边无际。可日子却又飞快,快得看不清、抓不着。
然而世界上最薄情的就是时间,你用尽了全力挽留,它却不回头地离开,甚至不打一声招呼。
我渴望太阳慢些升起,是想在我能预测的今天思考一下我看不到的明天,像蝉一样活在冬至的季节!