与你同行的作文
黑夜中,你的身影如一缕阳光,散去心中的阴霾;
绝望时,你的身影如一颗明珠,照亮暗淡的心灯;
苦闷时,你的身影如一阵清风,挥去烦乱的思绪。
成长中,你的身影时时伴我左右,不离不弃。有你同行,真好。
因为有你,才有了“海内存知己,天涯若比邻”的千古佳句;因为有你,才有了“峰回路转不见君,雪上空留马行处”的恋恋不舍;因为有你,才有了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的空谷绝唱。
你究竟是谁?
翻阅往昔的故事,岁月如烟似梦。在那悠长,悠长又寂寥的雨巷,一个丁香一样的结着愁怨的姑娘,撑一把油纸伞,独自彷徨在这寂寥的雨巷。你在她身上飘过,像梦一般地凄婉迷茫。走近这雨巷,你散发着光亮,似要驱散那愁怨。哦,你是希望与光明的化身。
你究竟在哪里?
一路追寻,寻到了伯牙和子期。一日偶然相遇,便彼此认定是知己,成为千载难逢的挚友。天不如人愿,子期命丧,却见伯牙奋力掷琴,道:“吾至此无友矣。”自此终身不复鼓琴。
你为何要出现?
如培根所说:如果说,友谊能够调剂人的感情的话,那么友谊的又一种作用则是能增进人的智慧。可你的魅力又何止如此?你如春雨般滋润着干涸的大地,你如炭火般温暖着人们的心灵,你如天使般驱散一切愁绪。
寻觅着,我终于找到你了,你,就是友情!是你带我们闯过荆棘,走向人生的坦途;是你引我们走过黑夜,奔向未来的光明;是你带我们越过艰难险阻,登上人生的顶峰。
友情如一段彩绸,我们共同裁剪,缝制成一件件绚丽的衣衫;友情如一幅油彩,我们共同调色,描绘出一幕幕梦幻的景色;友情如一首乐曲,我们共同谱写,歌唱出一个个醉人的音符。
有了你,才能如海子所说:面朝大海,春暖花开。
有你同行,真好!