早晨,打开楼门,一阵寒风吹来,雪花从四面八方跑来,哇,又下雪了。首先映入我的眼帘是停放在楼外的自行车,它们一个个身穿白花花的棉袄,仿佛一个个大雪人。天刚蒙蒙亮,只有在小区里汽车灯光的照耀下才能朦朦胧胧看到一团团棉絮。抬头一看,阴暗的天空上有薄薄的一层淡白色的雾,我跑着小碎步和雪一边聊天一边跑向了学校。
下课,我趴在窗前,天还是灰蒙蒙的,望不见平常清晰的高楼,看不见太阳的笑脸,只能恍恍惚惚看见一些高楼的身影。雪花仍在悄然无声的下着,仿佛有人在天上撒下一箩筐的鹅毛,鹅毛在天空中飘飘洒洒,有时又像柳絮一样飞飞扬扬。他们密密麻麻,像无数小精灵,它们要去哪里呢?哦,它们要进入大地的怀抱给万物穿上盛装。学校的教学楼上一层层厚厚的大衣披在上面,把教学楼办成了一个身穿纱衣的姑娘。楼下的小汽车慢慢也穿上了雪白色的棉袄。窗外的树变成了雪白色,树上的点点雪花仿佛天上的繁星一样,数也数不清。
第二节课下课,老师将我们带入操场呢内,我们一个个欢呼雀跃,有的同学在雪白的操场上打雪仗;有的同学在堆雪人;还有的同学在操场上滑冰。我和赵曼彤成为一队,联手去打薛彭源,这时广阔的操场成了我们的战斗场。我负责收集白雪,赵曼彤负责扔雪球。一球打下去,薛彭源瞬间成了一只落雪的“小精灵”。不一会儿他就被我们三下两下打败了,我们玩的不亦乐乎。还没玩够,老师就把我们叫回了教室,我们恋恋不舍的离开了这冰雪世界。
回到教室望着窗边,雪渐渐小了,小的像一个个黄豆大的小精灵来到窗前和我们打招呼。放学后我们再次来到寒冷的外面,雪花又变成了黑豆般的小精灵,比原来小了许多,地上原来的大棉被瞬间变成了一锅冰冷的汤,一朵朵小雪花落在地上,瞬间成了一个小水珠,晶莹剔透。
雪天使冬天变得更美,也使人们变得更加欢乐自由。