雪中即景作文
人们常说:“瑞雪兆丰年”若今年下了雪,明年一定会有一个好的丰收。在北方下雪是很常见的,而在南方下雪,是很难见到的,简直比过节还快乐呢!在20xx年就下过一场大雪。
那一天早晨,刚下楼梯。我如同走进了雪的世界一般。我踏在那白色地毯般的雪地上,发出“吱吱吱”的声音。看,那一排排穿着貂皮大衣的大树。犹如富贵人家的老爷,那些小树被堆积着的雪压弯了腰,像极了古代人们相见要行礼一样。我踏着轻快的脚步,哼着小曲,一路欣赏着美景,来到校园。
我们这座本来就美丽的校园,在加上这美丽的雪景,简直就是锦上添花。站在高处看,犹如一幅冬晨雪景图。听,耳边传来同学们对雪的夸赞和惊叹。看来喜欢雪的也不止我一个人,我们都恨不得丢下书包去玩雪。进入教室看见趴在窗前的同学们,眼睛一直眺望远方美丽的雪景。大家的心都早已飞到雪地上了,“叮叮叮”上课铃声响了,耿老师走了进来。了解我们的人还是耿老师,她早已看出我们那迫不及待地想去玩雪的心情。老师说:“走,我们去玩雪!”话音刚落,同学们飞跃而起、欢呼雀跃,大家飞快地奔向楼下的操场,不管三七二十一同学们你追我赶,雪花满天飞,雪球地下滚。被同学们堆起的各式各样的动物和雪人在观看我们这场雪仗大战。
大家玩得不亦乐乎,一阵微风吹来,微风中还弥漫着梅花淡淡的清香。我随着梅花的清香来到操场边,映入眼帘的是一片独自在风雪中开放的梅花。让我不禁想起王安石的《梅花》“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在如此寒冷的冬天,依然傲雪俏丽,把它最美丽的一面呈现给我们看。它这种不畏严寒,自强不息的精神值得我们学习。
这就是雪中即景—写景的作文,这就是雪带给我们的快乐,这就是梅花带给我们的精神。