清晨,爸爸喊:“下雪了!”我一下子跳下床跑到窗前,拉开窗帘,“哇,好大的一场雪啊!”
窗外,天空中灰蒙蒙一片,透不过一丝阳光,鹅毛般大雪从天而降,到处都是白茫茫的。整个城市变成了一座雪城,楼顶上盖上了白雪做的被子,犹如一座座白色的城堡。街道上铺上了一层厚厚的白地毯,偶尔有人走过,留下了一串串脚印,一会儿功夫又被那白色的小精灵遮盖住了。街道两旁的柳树上穿上了一层厚厚的雪衣,在寒风中甩着她那细细的长发。来来往往的车辆在洁白的雪城中慢慢行驶。
雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,路上的行人,车辆越来越少,整个城市安静了许多。此时,你如同来到了一个雪的王国,那洁白的小精灵在寒风中翩翩起舞,好像在迎接你的到来。
雪仍然下着……飘落在这银色的世界里,更飘落在我心里!