雪中即景作文
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣……,这些全都是大自然赠予给我们美丽的自然景观。我最喜欢的景观是雪中即景。
我站在门外边,而爸爸和一些大人们正在用铲子除雪。我的脚印完美与大地融为一体,抬眼望去,一片片雪花欢乐地在天空中翩翩飞舞,我伸出手来接住了一片,呀!那片雪花是梅花形的,掉在了我的脸上、衣服上、我的小手中,慢慢地融化了,我的手中也渐渐变得冷冷的。
下雪天,时不时会有大风刮过了我的脸庞,我只要是扯一下衣领,那些大风像是看到了猎物一般,都往我这窜,我顿时感觉到衣服里面超极冷。
我们单元门口周围停放着许多汽车。汽车上面覆盖着雪,刚掉上车或不久前刚掉上车的雪,会堆成一堆,如同厚厚的棉被,漂亮极了!有些雪早些前就掉在车上了,此时已经冻成晶莹剔透的冰雕,硬得用手掰都掰不下来。最好看的要数房檐上的冰雕,形状各异有的远看像小山、有的像一只小猫咪,还有的像尖刺型利剑,如果望上面,仿佛这些冰雕会刺伤你似的。
我走着走着,发现了一个超精致的雪人。这个雪人由两个大并且均匀的圆球组成。上个是头,下个是雪人的身子,身子有两个小木片作为纽扣,还系着一条围巾,围巾是红黄相间的。头上有两个樱挑作为眼睛,一根胡萝卜作鼻子,头上扣着一个橙色的小桶,桶柄在雪人的右侧,不过没有手,但已经超级棒了。
马路上有许多泥痕,来往的、的主人都匆忙回家,来躲避这样的“鬼”天气吧。这样的天气最留恋的要数我们,马路的两边堆满了“雪山”,广场上,许许多多的小朋友在打雪仗,有的用雪在做许多形状各异的图形,还有的在广场上,勾画许多图案,整个世界被我们温柔相待。整个大地就被这一场雪给变成了白色。
我爱雪天,我爱大地,我爱一片片的白色。