作文成长
我知道我在成长,那就意味着我必须要向小大人一样生活,规规矩矩,不能有半点马虎。
一次我在整理书柜时意外发现一张光盘才想起那是小时候妈妈为我录的,可有纪念意义了。在好奇心的催使下,我坐在沙发上看了起来。不一会儿便飘出一阵稚嫩的歌声左手拍拍,右手拍拍……”那时的我才六岁,留着清爽的短发,眼睛溜黑溜黑的,鼻子上可没架着小眼镜,在妈妈的床上蹦来蹦去,逍遥自在。
看着满脸幸福的我,现在的我陷入了沉思。
那时的我是多么的幸福啊!没有烦恼,没有束缚。当我跨入小学的门,一下课我们便像小鸟出笼似得轰出教室。阳光下的操场,男孩子们互相抱在一起打闹,女生们找个角落跳起橡皮筋来,每个时刻都留有快乐,甜蜜。放学后爸爸妈妈总会来接我问道:“今天怎么样?开不开心?”回到家就陷入沙发打开电视看动画片。
但随着年龄的增长,我慢慢成熟,老练的像个大人。跨进中学跟小学真是天差地别。整天就是考试-作业,作业-考试。阳光下绿茵茵的草坪,只可惜是空荡荡的。下课后谁也没有那闲工夫出去玩会儿,大家都宁愿做作业回家少打夜灯战。老师上课咕噜咕噜地说,拼了命的想把知识点装进去。好不容易熬了一天,浑浑噩噩的回到家,坐在沙发上,还没做热,就又要去写作业。拉开链子顿时书包吐出一大堆作业。哎!没办法,只好打夜灯战了。
如今我在成长,有了成长中的烦恼,有了经验但却失去了自由幸福。我发现成长就好像在把你变成机器娃娃,没有时间去做其他事,啊!我真想变成一朵自由幸福的云。
成长固然很好,但失去最宝贵的东西就很不好。我累了……我知道我在成长。