作文成长
“书籍是全世界的营养品”,这是莎士比亚的名言。对我来说,书不止是我的营养品。
书是我的朋友。依稀记得我三四岁时就看起了人生的第一本书《格林童话》,虽然有很多字不认识可我自己慢慢翻竟然看懂了。从那时起,我才发现我那么的爱看书,从此我便开始读书了。每当我不开心时,书上那一句句有意思的语言便让我笑出声来;每当我一个人在家闷得发慌时,书中那一个个活灵活现的人物仿佛跑了出来,我闷得慌的脑子也得到了放松;无事可干时,翻翻奥数例题也是我的消遣。一直到现在,我已经看了不下一百本书了,书已成为伴我成长的好朋友了。
书是我的收藏品。女生爱收藏漂亮小东西,男生爱玩刺激的游戏,而我却有一个爱好:逛书店。每次看见我想买的书,我就会央求妈妈给我买,爸爸也三天两头的给我买书,我过年的压岁钱大部分也花在了订课外书上面,现在我的书已经装满两大书架了。每次走近它,我就会闻到一股让人陶醉的书香,那感觉真是妙不可言。我两个月会打扫一下书架,把脏的书清理,把灰擦掉,按我爸爸的建议把各种书分类收集起来。正因为这样,我才能把四岁开始看的书放到现在也不坏掉,书是我挚爱的收藏品。
书还是我的"百度"搜索。我爱看的书有天文,有地理,有科学,有历史,甚至还有姐姐初中的物理教科书,每次看见一个自己不懂的问题,我翻翻书,答案便在脑海中浮现了。书也是我的知识来源的主要途径,看书让我在班上有了“小书虫”,“小博士”,“小才子”等称号。每一次科学课我都是发言最积极的,数学课上老师出的难题经常是我第一个写完的。
书是我的好朋友,收藏品,“百度”搜索,怎么能只是营养品呢?你说,对吗?