作文成长
生命中的时光,可以是淡然无色,也可以是五彩缤纷。记忆,构成一个个生动的画面,旅行中的精彩与喜悦,比赛的奋斗与努力,生活中的一点一滴……,然而这些记忆,会因时间的流逝而逐渐淡忘,能拾起这些记忆的,唯有父母从小为我拍摄,到现在换我接手,我自行拍摄的纪读照片;每当翻阅一张张精彩绝伦的照片时,时光彷佛逆流了,让我重回记忆……。
小时候,我正牙牙学语,想要说话的我,配上水汪汪的眼睛,圆圆胖胖的脸,任谁都说我超可爱;爬在地上却又不时的想站起来走路,跌跌撞撞的我,让亲戚们又笑又心疼;学会走路后,只要一不注意,我便乘机到处乱跑,常令妈妈一个头两个大;两岁的时候,用腻了汤匙,竟主动开口说:“我要用筷子!”妈妈当时吓了一大跳,却还是拿了筷子给我,感觉是有点想等着看好戏,出乎意料的是,我在没有人指导的情况下,一次就上手了,震惊了全家人……翻到下一页,又是一个新阶段的开始。
我上幼儿园了,由于我是早读一年,班上都是比我大的同学,难免会有些不安。小班时的圣诞晚会,我穿着引人注目的圣诞老人装,做出逗趣的动作,与老师留影,这也是我第一次参加圣诞晚会;中班时的万圣节,同学们都穿着各式各样、五彩缤纷的装扮,有的是天使,有的是海盗,也有外师扮成吸血鬼来吓同学,而我则是扮成一颗大南瓜!也因此得了最佳装扮奖;大班时第一次的英语说故事比赛,让我有一个独立上台的机会,这次,我拿到了生平第一座奖杯,爸妈还因此为我大大的庆祝一番呢!
升上小学后,我不像其它人一样痛恨上学,低年级的我,反而乐在其中,当时同学的面容,学校生活的点点滴滴,到现在我个个、样样还是记忆犹新。运动会当中,我并没有辜负爸妈对我的期望,顺利获得跑步个人组的第一名,我开心的与好朋友们拥抱;升上中年级后,篮球成了我们班最大的休闲娱乐,为了变得更强,我常利用假日让爸爸帮我特训一下,特训的结果,令本班的男生大开眼界呢!一转眼我已经升上小学中的最高年级——六年级。这时,我懂得比较多了,相机自然而然也轮到我操控了。毕业旅行中,同学被我偷拍到自己都不知情,也因此我保留了同学们最自然、天真、纯朴的一面;毕业典礼,是与同学共同相处的最后一天,照片里的我们,好多人的眼泪也情不自禁的流下,那一滴滴的眼泪,是离别的不舍、是珍贵的友谊、是我们成长的喜悦……。
现在我已是初一学生,成天周旋在烦多的课业压力之中。回顾这些照片,真有一种感慨,这十四年,我做了什么?是珍惜还是平凡?是充实还是浪费?往后的时光,没有人知道会发生什么事,我们只能把握当下。而我成长的一张张的相片,堆集成一本本的相簿,这些,就好像是时光走过留下来的脚印,顺着脚印往回走,就会回到从前。当我往回走时,我看到这十四年来,已经遗忘的事物,也重新回顾、享受精彩的人事物。这份时光宝物,让我感觉到,我的时光没有浪费,因为我的生活如彩虹般灿烂夺目!