桂花的作文350字
每年金秋时节,丹桂飘香时,一走进我们的学校,就会闻到一阵阵浓浓的桂花香味。
学校操场旁的小花园里,生长着许多桂花树,它们的高度有两层楼那么高。树冠郁郁葱葱,在夏日里,我们在树下玩耍游戏,桂花树像一把大伞,帮我们挡住了酷暑,带来了凉爽。
桂花树那黑灰色的枝干有碗口那么粗,上面布满了细小的裂纹,像老爷爷老奶奶脸上的皱纹一样,用手摸上去,感觉非常粗糙。
桂花树的树枝也是黑灰色的,有的很粗,有的很细。
树冠下长满了翠绿的叶子,仔细一看,有些叶子已经发黄了,似乎风一吹,那些叶子就要从树上飘落下来,叶子的形状是椭圆形的,还向外微微弯曲,用手捏一捏,感觉非常的硬。
叶片下,就是桂花了,一簇簇金黄色的桂花聚在一起,就像无数闪亮的小星星,又像一个个调皮的小孩在一起玩耍,上前闻一闻,就会有一股沁人心脾的香味飘进你的鼻子里,那香味,好像把我一天的疲劳都给消除了。
桂花不仅能发出阵阵清香,还有很多奇妙的用途:可以泡茶,做桂花糖,制成止咳化痰的药品。
我们学校有高大的梧桐树,美丽的樟树和槐树,但我最喜爱的还是桂花树。