桂花的作文350字
我家楼下有一株桂花树。它是四季桂,这种桂树是一年四季都有花儿在开的。从近处看,桂花树的叶子绿得好像要冒出油来。桂花树正在茂盛的时期,叶片有我的掌心那么大。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。那桂树叶的颜色非常丰富:有嫩绿、有浅绿、有翠绿、有……那鲜艳的绿色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一篇绿叶上都有一个新的生命在颤动。桂花树最有特点的要属叶子了。它的叶子边缘布满了小“锯子”,茎也非常明显,而且还很硬。我几乎每天去楼下时都能看见桂花开满枝头。那桂花金灿灿的,老远就能闻到花香。桂花有五个芝麻般大小的花瓣,每个花瓣上还有一个针尖大小的白凹槽。桂花长在桂花树丛中,轻轻地随风舞动,桂花很小,但它却是个好宝贝:可以入药、泡茶、做糖、做点心……桂花树的树皮非常粗糙,还有许多小小的疙瘩,就像一只只小眼睛。别看它难看,但我们常用的香料桂皮就是用它做的。桂花树的作用真大呀!