桂花的作文350字
八月是桂花开始香飘四野的时候。
夜晚,我在社区中漫步。我的鼻子被阵阵清香吸引,我顺着这股香味来到了一棵桂花树下。
在黑暗中,桂花的花朵只有借助手电筒照才可以观察仔细。我发现,尽管桂花没有完全绽放,但已显示出了那不可忽视的生命。那黄色的花骨朵,如同一只只小精灵用它的翅膀挡住了身体一般,紧紧地相拥着。我试着扳开这些花骨朵,却发现里面什么也没有。也许精灵们已经缩起头、睡起觉了。桂花籽的个头小得无法再小,若与其它娇艳的花儿相比,真是芝麻与西瓜的差别。但如果让它进入花的王国,与各种争奇斗艳的花儿比香的话,桂花一定是百花中最棒的。桂花像一道看不见的美味佳肴,像无法脱离的地球引力,无声无息的吸引着每一个过路人,纷纷进入这个微观世界畅游。
桂花的小让人难以注意到它的存在,桂花的香却让人不由自主地靠近它。当我们接近桂花,陶醉在它的香里时,我们不禁感叹:大小实在不重要,能体现花的本性才可爱。