桂花的作文350字
都说八月桂花香,秋天一到,桂花便铺天盖地向我们走来。
入秋的一天早晨,我从梦中醒来,推开窗户呼吸着那新鲜的空气。“啊!妈妈,下雪了,你看那桂花树上飘满了雪花。”“傻孩子,现在才入秋,哪来的雪啊!”妈妈边说边往窗外望去,“那是桂花,哪是雪花啊!”啊!原来满树的桂花开了。
桂花小小的,比米粒稍大一些。如果你想摘下一片花瓣,花朵就碎了。碎掉了的花瓣,散发出浓浓的香味。花没有开的时候,花瓣是合拢的,像几个小孩子紧紧地抱在一起,睡得那么香,让人们看一眼,就忍不住要亲近。
花儿盛开的时候,犹如熟睡的孩子伸了懒腰,醒了。盛开的桂花散发出浓郁的香味,远远的就能闻到。