桂花的作文350字
俗话说:八月桂花遍地开。现在正是丹桂飘香的季节。今早,我一进校园就不由得吸了吸鼻子,“哇!好香的桂花啊!”闻到香气的我立马四下里寻找着金秋骄子——桂花。
我循着香气找去,一棵高大的桂花树展现在我的眼前。远远望去,一团团金黄色的桂花藏身在葱绿的树叶丛中,就好像是一座绿色的宝塔里嵌满了金黄色的珍珠。走近一瞧,一颗颗小米粒似的桂花正在绿叶丛中竞相开放呢!一朵朵小花,都由四片花瓣组成,每片花瓣都卖力地向外伸长着,丝毫也不吝惜自己的力气。桂花看似小,可它们你挨着我,我挨着你,一团团、一簇簇,密密麻麻挤在一起,组成了一个个香气袭人的花团。庞大的花团队伍仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
秋天的南京城到处飘满了桂花的香味,醉人的香气直朝人们的鼻子里钻。忽然,香气又跑到了人们的嘴里、化到了胃里,桂花糕、桂花糖、桂花汤圆……甜甜的、绵绵的,打了一个香香的饱嗝,回味无穷。一阵秋风吹来,空气中又回荡着那股幽幽的清香。看来,桂花把自己当成了一位美丽的舞蹈家,把大自然当成了她的大舞台,在四处飞舞着……
桂花自古以来就受到人们的广泛喜爱。唐代诗人刘禹锡就有“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”。清人张云敖的绝句《品桂》也流传至今:“西湖八月足清游,何处香通鼻观幽?满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋。”
我爱秋天,更爱秋天的桂花。