桂花的作文350字
盼望着,盼望着,秋风终于拂上了我的脸颊,院子里的桂花在一夜之间突然开放,浓郁的桂花香弥漫在空气中,连好动的小狗都蹲在树下静静地回味着。
瞧,秋阳下,金色的桂花躲在树叶里,正害羞地笑呢!她是那么玲珑,那么可爱,碧绿的叶丛更衬脱出她的美丽。远远望去,仿佛一个大绿团上洒满了金光闪闪的星星。看着那精致的桂花,闻着那扑鼻的清香,我深深地陶醉了。秋风拂过桂花树,桂花便奚奚零零地飘落下来,一片片,一朵朵,一瓣瓣,落在地上,给大地铺上了层金色的地毯。
最惬意的莫过于采撷桂花了,小伙伴早已闻香赶来。大家一起围在树下,你摘下一朵,放在我怀里,我摘下一朵,插在你头上,或把摘下的桂花堆在一起,然后抓一把,洒向天空,我们的头上下起了一阵阵桂花雨,空气中的桂花香更浓了,可爱的小猫咪咪也跳到树上,为大家摇下更多美丽的桂花。采够了,玩够了。大家便坐在里,捏几片桂花泡入茶中,呷上一口甜滋滋的桂花茶,其乐融融。
啊!桂花飘香的日子,有我最甜最美的梦。