桂花的作文350字
今天早上,我一觉醒来,就闻到了一股淡淡的香味,我一推开门,啊!,原来是门外一科绿油油的桂花树上,开满了一簇簇淡黄的小花。这时,一阵清风吹来,一股清香飘入鼻中,啊你,好香的桂花呀!
我走近桂花,仔细观察,发现他的叶子是椭圆形的,而桂花瓣只有米粒大小,桂花瓣的形状也是椭圆形的,每朵花上有四个花瓣,像一只金色的小蝴蝶,远远望去,仿佛绿叶种点缀着碎金,十分美丽。一朵朵小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽!
桂花的种类很多,有金桂,银桂,丹桂,四季桂,而它的作用就更多了,它可以泡茶,抗癌,清热解毒……,桂花的确是人类的好朋友,我喜欢桂花。秋天的桂花真是太香了!我爱迷人的秋天,更爱秋天开放的香气扑鼻的桂花!