这是天气炎热的傍晚,已是夕阳西下的时候了,每家每户差不多都吃完了晚饭,小区的公园里有很多人在那里玩。这时姥爷对弟弟说:“走,我带你去看耍猴子,你要知道去晚了可就看不着了,人太多了,根本没位置。”弟弟禁不住*,跟着去了。
来到公园,兴许是来的太早了,架子没有打起来,姥爷就带着弟弟在公园里走了几圈。他时而快时而缓,弟弟不得不跟上他的节奏,不一会儿弟弟就气喘吁吁满头大汗了。
“好了,咱们也看完耍猴子的了,该回家了。”姥爷笑着说。
顿时,弟弟转过弯来,原来他被姥爷给耍了:他就是那只猴子、而饲养员就是姥爷、刚才走的路就在耍他。弟弟给我们说这件事时心中充满气愤。但是,过后不久他又被姥爷给骗了。一个星期,父母都不在家,弟弟想去超市买东西,姥爷看穿了他的心思。
“我带你去“影座”怎么样?我刚发了工资,你想买什么就买什么,好吗?姥爷笑盈盈的说道。
“太好了,我求之不得!”
不过,姥爷有个条件:走着去。虽然有点远,但弟弟还是答应了。他们俩刚走到小区门口就停住了,坐在凳子上,弟弟以为姥爷走累了坐下来休息。但是坐了很长时间姥爷还没有走的意思,弟弟耐不住性子,问:“姥爷,你休息完了吗?咱们可以去银座了吧?”
“我没有休息,我在带你在看“影座”,你看这里风景倒影下来的影子,坐在这凳子上看。这就是“影座”。怎么你买什么东西了?如果没有咱们就走吧。”说完就站起来往回走。
弟弟愁眉苦脸的回到家里。我的暑假过得很快乐,你呢?