五月初五的早晨,划龙舟比赛开始了。人们纷纷来观看。队员们怀着紧张的心情走进赛场。裁判吹了一声口哨,锣鼓队敲起来了,队员们就奋力地向终点划去。天渐渐暗了下来,“滴”,一滴雨点落到了我的鼻子上。“啊,下雨了!”观众们大叫道。我想:下雨了,队员们还会继续前进吗?
队员们不但没有停下来,而且更奋力地冲向了终点。雨越下越大,队员们衣服都湿透了。有些观众依依不舍地离开了,但我却不想离去。“轰隆,”雷声也响了起来。但队员们还是抱着赢的希望前进。雨停了,太阳出来了,凝固的空气又有了生气,花朵也绽开了笑脸,比赛也结束了。两队打成了平手。
我觉得这场雨中的比赛很精彩。