写关于春雨的作文
春姑娘带着春雨乘着春风来了。春雨像仙女一样,给大地带来了美丽,春雨像可爱的小精灵跟着小朋友们一起玩耍,春雨来了,大地上欢声笑语、生机勃勃。
春雨来到了湖边,湖面上出现了一圈圈的涟漪,春雨的到来,湖面立刻热闹极了,小金鱼们高高兴兴地在湖面上活蹦乱跳、游来游去。春雨给白天鹅洗掉了身上的泥土,它的羽毛白的洁白如玉。
春雨来到田野,小草被春雨给叫醒了,伸了伸懒腰,然后从泥土里钻出来。美丽的鲜花变得更骄傲它们争吵起来,说谁才是最美丽的鲜花。农民伯伯高兴极了,说:“春雨一来我就不怕小麦会枯萎了,收不了粮食了, 哈哈!”小麦们仿佛吸收了春雨的营养,一下子蹿得很高。
春雨来到树林里,每棵树都垂头丧气地弯着腰,春雨一见立刻浇水。真是神了,春雨这一浇,每棵树都不垂头丧气了,梧桐树变得又高又大,真健壮;柳树的辫子变得又嫩又长,它慢慢地梳理着自己的辫子;桃树上的话笑开粉红色的脸蛋;梨树上的鸭梨变得又黄又亮,真是香飘十里,我真想上去狠狠的咬一口,尝尝它的滋味。
春雨还来到屋檐上,滴,滴,滴滴的声音,把屋檐上的泥土全都给赶跑了,屋檐上换上了全新面貌,屋子被春雨洗地干干净净,没有一丝泥土。
啊,纯洁无瑕的春雨,聚玉之灵气,裹圣水之香魂,和着春风踏着韵侓穿过苍穹,飞临人间,给大地带来一个新的信息,带来春的生机,让人觉得世界如此完美,如此纯洁......