写关于春雨的作文
“滴答,滴答”,噢,下雨了。妈妈告诉我,说:“这是春雨,春雨贵如油啊!”是,“春雨贵如油”奶奶也这样说。看!那细如牛毛春雨丝丝入土,坚硬大地被春雨打动了,开始变得松软了。啊,小草探出了它那嫩绿色小脑袋,张开眼睛探着头,兴奋地望这个烟雨蒙蒙世界。柳条儿被春雨浸绿了,那长长柳丝随风飘荡,这难道不是春姑娘头发吗?“蘸水桃花夹岸开”,春雨中桃花,显得分外娇艳。春雨中,小熊已睁开朦朦胧胧睡眼,开始寻找食物,它在告诉人们:春天来了!是春雨把小熊叫醒吗?看,燕子顺着春雨斜着身子叽叽喳喳地飞向北方,难道燕子也喜欢春雨吗?也许吧!
秧苗上留下了滴滴雨珠,如同晶莹剔透珍珠一般,在春雨漂淋中快活地跳动着。几只可爱小黄鸭在河岸上,迎着春雨,欢快地做着游戏,这正是春天生趣啊!
山林,在春雨中泛出了深深浅浅绿色。那里是怎样一种绿呢?远远望去,树林底色是深绿色,上面好像被春雨刷上了一层娇嫩黄绿。走近一看,咦?那娇嫩黄绿却不见了,似乎在和我玩捉迷藏游戏呢!这若隐若现绿啊,如同生命在涌动着!春雨啊春雨,我似乎看见了春天里无限地希望正在雨丝中萌发。