悄悄的,你来了,来到了这个世界。
你生在蔚蓝广阔的天空,与伙伴们藏在一朵云里。
可是,有一天,你和伙伴们被轻悠悠地风吹到大地上,大地很高兴地蒙上了白纱,我想,那是欢迎你到来的哈达吧。
你降落在城市里,看见清洁工们正在打扫这大地,你就悄悄地落在了大地上,吸走垃圾,吸走灰尘,让这些辛苦的人们好好歇息;想洗车的人们,把车开到大地上,你也无私奉献,把人们的车子洗得一干二净;走在大街上,行人都撑着雨伞,并不是很喜欢你的挠痒痒,而嬉笑的小孩儿们却为了你而不听劝告,扔掉雨伞,尽情地在雨里跑跳。知道吗?你为这个城市增添了无限的芳香,为这里的人们增添了无限的乐趣。
你来到了乡村,看见勤劳的农民伯伯正在浇灌庄稼,却汗流浃背,你就大发慈悲降落在这里,为庄稼贡献自己,让那些农民伯伯都有好收成。你在生满庄稼的田野上留下记号,给这个小村增添了泥土湿润的味道。
除了这些,你还帮一些植物冲刷灰尘,增添绿色。而且你还帮了我呢,让我明白,做人不要太自私,要助人为乐,这样虽然得不到银子,但能得到信任,信任值千金,不是吗?
你奔驰在田野上,钻进泥土中,纵情地跑,纵情地跳。跳进嫩芽下,为他们贡献乳汁;跳进花朵中,为他们洗净衣裳;跳进树木里,为他们哺乳茎叶。
你为了别人,贡献了自己。悄悄的,你走了......