春天的一个下午,毛毛雨下个不停。这时,张老师推门进来了,大家不约而同地抬起了头。
“杨丹”,张老师忽然叫我的名字,我心里怦怦直跳,站了起来。
心想,我这是又犯什么错误了,我迈着沉重的步伐,怀着紧张的心情走出教室。
在教室外面,我站在张老师的面前,低下头,老师便问我和杨艳艳昨晚和谁在一起的,我们想了想,哦,我们是和以前非常熟得人在一起来。他们是外校生,不是我们学校的。
老师说,以后尽量不要和外校生在一起,尤其是放学后要尽快回家,要出来玩也取得父母同意,而且不能太晚。
从那时我就明白了,再也不想和外校尤其是社会上的人来往,因为容易引发安全事故,社会上这样的事例很多,往往受害的全是女生。虽然张老师表面看起开很严肃,但其实张老师是特别和蔼的。
我回到教室,雨停了,窗外小树上的叶子泛着宁静的绿意。