写关于春雨的作文
今天早上,我刚刚醒来,打开窗户一看,外面正在下着倾盆大雨,我生气地说:“这两天老是下雨,不能出去玩,只能呆在家里了。”我真希望今天是个大晴天,可以到楼下玩。
可是,我国北方大部分地区受到了干旱的袭击。我从电脑上看到,北方地区土地干裂,河水里的花鲢鱼因为没能及时游离而渴死在岸边,370万人饮水困难,绿油油的小麦变成枯黄了……农民伯伯天天盼望着下雨,浇灌土地。
我望着窗外的大雨,心里在想:下吧!下吧!,去灌溉北方枯黄的小麦吧!下吧!下吧!,让河里的鱼儿回家吧!我宁可不出去玩,要让春雨下个够。
哗啦啦,哗啦啦,春雨下个不停。就像杜甫诗里所说的:“好雨知时节,当春乃发生。”