关于房间的作文
这天,爸爸妈妈都不在家,我和妹妹写完作业,心想:该干点什么呢?哦!对了,我的房间有点乱,我们来给它"梳妆打扮"一下吧!
说干就干!我和妹妹先把书桌里的书全部放到床上,可是因为书太多了,我们费了九牛二虎之力,才搬到了床上。接着,妹妹拿来了一块干净的抹布,她把书桌上的灰尘擦得一干二净。擦完了桌子,我们便坐到了床上,只见上面的书差不多快堆成了一座小山,看的我眼花瞭乱。这时,我和妹妹便有疑问了:“哎!要怎样整理呢?妹妹眼晴一亮说:“对了,分类,分类!”然后,我们先把关于每个科目的书分类,再把什么本呀!卷子之类的放在一块儿。我分类,妹妹帮我拿书,差不多过半小时,我们才把桌子整理的特別整齐。
紧接着,我便开始整理床铺了。我和妹妹先开始叠被子,不一会儿,一个歪歪扭扭的被子出现在了我们的眼前,于是我又重新叠了几次,接着我们铺好床单,把枕头摆放好。“耶!终于大功告成了!”
站在远处一看:书桌干干净净,里面的书摆得整整齐齐,床上更是整洁。看到这样的劳动成果,我和妹妹满意的笑了。
刚整理完房间,妈妈回来啦!看着整理的这么干净的房间,夸道:“你们真是个好孩子!我想:以后我就是妈妈的小助手了,要经常做些家务活。
整理房间虽然累了些,但是我还是特别的开心。