关于房间的作文
我的房间宽敞明亮,阳光充足,本来是十分舒服的,但由于好几天没有整理了,显得十分零乱。今天不上课,我要好好整理一下。
我先把自己床上的被子叠起来,放在一边,把毯子拉直。然后开始整理书桌。我把东一本,西一本的书找出来,让它们来个快速大集合,又把它们按“个头”排排队,再将它们一队一队地送回原来的地盘——书架和抽屉中。我又把散落在房间各处的自由分子——我的可爱的玩具们也一一整理,送回他们的“老家”。剩下的就是一些垃圾了,有用过的草稿纸、牛奶盒、塑料袋等等,杂七杂八的,我将它们统统掸到地上。
接着,我拿起扫把开始扫地。我先从床底下开始扫,把躲在下面的垃圾统统扫出来。我还从中解救出了我找了好久的陀螺呢。我扫得十分有次序,从最里面扫到最外面;我扫得特别仔细,连死角都不放过。结果真是不扫不知道,一扫吓一跳,居然扫出了一大堆垃圾。要不是亲自动手,我还不相信我的房间里会有这么多垃圾呢。我紧紧闭住嘴巴,把垃圾扫进簸箕,倒入楼道的垃圾口中。
然后,我拿起抹布,把书桌、床头柜、衣柜都擦得一尘不染。就是窗台,我也不放过,我洗了好几次抹布,把它擦得干干净净。
最后一道程序是拖地。这是一项最费时费力的工作了。我拿起妈妈常用的大拖把,把它浸入水中。哎呀,好重呀!我花了九牛二虎之力,才把拖把提起来。我把它挂在水槽边上,让多余的水滴掉,再提就轻松多了。我开始从里往外拖,人往后退,中间还把拖把冲洗了好几回,终于完成了拖地工作。这时,我已经累得气喘吁吁了。
我迫不及待地洗好手,一头倒在床上。看到我的房间焕然一新,我的心里甜滋滋的。你肯定很奇怪,我怎么整理起房间来那么有次序吧?可别忘了,我有一个能干的老妈。在行动以前,她把她的“密笈”通通传了给我哟!
通过这次劳动,我明白了妈妈的辛苦,也明白了妈妈为什么对我乱放东西唠唠叨叨了。我想:今后要多帮妈妈干一些家务,多体谅妈妈。