关于房间的作文
星期天晚上,妈妈带着满脸疲倦的神色推开家门。我想:妈妈每天都要辛勤地工作,晚上回到家又要做家务,真是太辛苦了。为了让妈妈高兴高兴,我决定帮妈妈打扫一下房间。
仔细打量一下大厅里的摆设,我觉得一切都挺顺眼的,只是地板有点脏了,帮妈妈擦擦地板也是好的。
我先到门后找来一把扫帚,把房间的几个角落都扫了一遍,沙发底下、柜子底下堆积的灰尘都被我扫进了畚箕。
接下来该用拖把了。我先提了水桶到卫生间里装满水,我原先想把水提出来,可是水桶太重了,我只好换了种方式,拿拖把到卫生间里清洗。我在水里加了点洗衣粉,把拖把放进去捣鼓几下,然后提起来拧干。可是拖把也很重,我吃力地在地上拖着走,才拖不了几步,拖把就脏了,我又拿到水桶里清洗。这样来回几次,我觉得手臂都酸了,额上的汗水冒了出来,顺着脸颊往下淌。
我甩甩手臂,正要泄气的时候,眼前又出现了妈妈疲倦的脸色。我想:做事情要有始有终,只要再坚持一会,就打扫完了。
我在心里不停地说着鼓励自己的话,硬撑着东拖一下,西拖一下,把沙发、柜子的底下和房间大大小小的角落都拖了一遍,仔细看看,房间已经干净多了,地板光亮照人。
妈妈从房间里出来的时候,我正坐在椅子上,让电风扇赶走我浑身的汗水。妈妈看到大厅里的变化,惊讶了。我说:“妈妈,是我做的。”妈妈高兴地说:“雨帆真是个懂事的孩子,知道怎么帮助妈妈啦!”