难忘的比赛五年级作文
今天韩老师利用课间操时间组织了全班同学的撞鸡蛋比赛。
我们盼星星盼月亮,终于盼到了这一刻。课间操时间刚一到,老师宣布:撞鸡蛋开始。同学们立即拿出各自在家精心挑选的鸡蛋,脸上毫不掩饰的露出了兴奋的表情。第一轮是同桌撞,我的同桌是刘俊杰。我数1、2,没等3说出口,突然刘俊杰在我毫无防备的时候朝我的鸡蛋猛地撞来,“咔嚓”只听见鸡蛋壳儿破碎的声音。我目瞪口呆的瞅着我破碎的鸡蛋,接着就是刘俊杰挨了我的“降龙一掌”。就这样,第一轮我就输了,我好失望。
第二轮是第一轮的赢者撞。刘俊杰和包俊宇分为一组,而我和秦臻则分别给自己的同桌加油,刘俊杰又用同样“出其不意”的方法赢了包俊宇。这样,第二轮又有二十几人胜出。
我正津津有味地吃着被撞碎的鸡蛋时,第三轮开始了。这回我的同桌可没能把“幸运”延续下去,反因为心急被伊恩泽以巧制胜——他的鸡蛋也被撞碎了。唉,没办法,刘俊杰失落的回来了,从他瞅我的小眼神儿中我看到了丝丝的哀怨。
总决赛开始了,由汪文洋、于晓冉和梁頔互相撞。先由石头剪子布决定哪两人先撞,结果是“于妈妈”和梁頔撞。我们屏住呼吸,眼睛盯着他们手中的鸡蛋,“啪”的一声,頔的蛋碎了,她由此成了第三名。然后是“于妈妈”和汪文洋撞,我的眼睛恨不能贴上去看,在全班同学和老师五十几双眼睛目不转睛的注视下,“于妈妈”的鸡蛋不争气的碎了,汪文洋最后夺冠。耶!
这真是一场难忘的比赛!