阳光作文
冬去春来,万物复苏,清晨第一缕阳光照亮大地,唤醒沉睡的生灵,一切从寂静变得喧闹,充满生机。阳光依旧温和地照着,却不知,它照亮的不仅仅是这片大地上的万物,还有其他……
作最好的譬喻,在我看来,她的出现,正如同这样一束阳光,照亮了我眼前的路。每当到达一个新地方时,常常不知道自己要做什么,该怎么做。善于交际的人可以自己探索,很快就融入到其中,而不善言辞的人就很难去适应,总是像一只无头苍蝇一样,四处碰壁,撞得满身是伤,还浑然不知。我在以前很长一段日子里,都不停地遭遇这类尴尬状况,可也只能在别人的嘲笑声中低着头走开,被迫手足无措。每每发呆深思,却又不知道原因,或许是我自身的问题吧,我在黑暗中艰难独行,渴望着那一束阳光。
任何事情都有终结的时候,我很庆幸,自己没有一直在不确定的路上被动地走下去,这都是因为她的出现。可以说,她是一个智者。她和我完全相反,她可以在正确的时候作出正确的判断,对待事情,她是如此,对待朋友,她亦是如此。照理说,我和她应该没什么交集,两个性格不同的人,又怎么能走到一起去呢?可事情往往出乎人的意料,一次巧合让我们彼此认识,成为朋友。她会作出正确的选择,我不会没事找事,这样的相处平静无波。时间久了,我发现,我不再像以前那样了,虽然我还不够聪慧,但也不像以前一样茫然无措,这应该算是无形之中的默契吧。时间就这样缓缓地流逝,我发现她其实也不想外表看起来那么成熟、冷静,她也有很偏执的一面,只是不会超过一定的界限。慢慢地,我们彼此之间有了许多共通点,一切都在向好的方面发展,一切看起来都是那么美好。
回首再看过去的路,从起点到终点,再从终点到起点,我们都在无形中改变。是因为什么?是因为那个人,那束美丽的阳光。