阳光作文
初夏的阳光从密密层层的枝叶间投射下,地上印满铜钱的粼粼光斑。
体育老师在慵懒的太阳照射下,无精打采地说:“今天,是你们最后一节体育课了,解散吧!”我们低下头,沉默了一阵子,迈着沉重的步伐各朝各的地方走了。我牵着她的手,走到我们常来的石凳坐下。夏天很热,但石凳永远是凉快的,丝丝凉意能使浮躁的心情慢慢地平静下来,冷静理智地思考一些问题。
坐在身旁的她一直沉默着,双眼一直注视着前方,我轻轻地推了她一下:“喂,你在看什么呀?”“我在看他们打球。”她仍望着那平静地说。我随着她的目光望去。这场景已经熟悉的不能再熟悉了:有的女生在打球,有的女生在翻双杠,有的在闲聊;男生们都在打球。东奔西跑,投篮,防守,抢球使徘徊在场上的他们挥汗如雨,头发到脚无一不是汗淋淋的,估计衣服轻轻一拧,就可以拧出一摊“水”。
这是最后一节体育课了,这道熟悉的风景也即将向我挥手而别了。回首过去的三年,有欢笑,有伤心,更有感动。以前的我们最喜欢掐着表算下课时间,每当下课铃声响起,我们便如离弦的箭,以百米冲刺般跑向自由的天地。但此时此刻,我多想铃声永远不要响起,让时间凝固在这一刻……
过去了,都过去了,看似漫长的三年转瞬即逝,留下的只有无比的怀恋与遗憾。
那年的夏天,那年的风景,那年的背影,那年的友谊,又出现在我梦里,成为一道永远不逝的美丽风景。