阳光作文
校园是我们最熟悉的地方,是我们的小伙伴。因为每天清晨,我和同学们背着书包,迎着金色的晨光高高兴兴地上学校,我们三个一群、两个一伙走在去学校的路上。路边的花儿在向我们微笑,周围的鸟儿在为我们歌唱,我们开始了新的一天。上下课的喇叭声在耳畔响起,琅琅的书声在塬头上空飘荡。走进这多次修缮建设的美丽校园,清风扑面,阳光沐浴着我们。我们是学生,是校园不可缺少的来宾,我们是这里的小主人,我们在这里学到了多方面的文化知识,交到了很多好朋友。校园我们一点都不陌生,这里有花花草草,这里有辛勤的老师给我们上课,有勤快的范大师给我们做饭,我们感到无比的快乐,万分喜悦。
春夏时节里,每天清晨,我们背诵着古诗和一些优美的课文,沉醉在优美的诗词里。课余,我们欣赏着校园美丽的景色:两棵高大碧绿的垂柳站立在学校大门两侧,就像两位战士在默默地守卫着校园;花园里的花争奇斗艳……我们的课间虽然只有十分钟,但热闹非凡。我们尽情地玩耍,处处洋溢着欢乐的气氛。有的涌向操场手拉手玩游戏,有的在花园旁边赏花,有的在树荫下玩耍,还有的端着凳子在校园里进行着小练笔活动,我们快乐极了!
秋冬季节里,阳光体育运动有条不紊地开展起来。北风呼啸着,晶莹的雪花飘飘洒洒,同学们来到被大雪覆盖的操场,尽情地玩耍。有的滚雪球、堆雪人、玩雪球,感受冬天校园的另一番景色。同学们有的追逐着,有的欢呼着,校园里充满了沸腾的气氛。
我们每天都高高兴兴地来到学校,专心致志地听老师给我们讲课,跟着老师在知识的海洋里尽情地遨游,学生们尽情地吸吮着知识的乳汁。我知道:“师恩如山,因为高山巍巍,使人敬畏。”我还知道:“师恩似海,因为海之浩瀚,无法估量。”我们的老师啊,他不是演员,却时时吸引着我们渴求真知的目光;我们的老师啊,他不是歌唱家,却能让知识的源泉叮咚作响,唱出迷人歌曲;我们的老师啊,他不是雕塑家,却“雕刻”了我们人类的灵魂。或许我们长大后,才能真正体会到老师的良苦用心。也许到那时,我们自己会为曾经的不勤奋、不认真而感到汗颜,也会为当时的错误行为感动羞耻。我们该怎样纪念我们的童年,又该用什么方式无悔我们的童年生活呢?我想,只有自己勤奋,只有自己努力,尽到我们百分之百的汗水,才能不辜负我们的童年生活。
我们现在是快乐的小学生,未来的路还很长很长,我们一定会遇到更大的挑战。所以,我们一定要勇往直前,在这美丽、欢乐、和谐的小学校园里利用好时间,好好学习,天天向上。