阳光作文
我是一只蛹。
我做了一个很长的梦,梦里阳光灿烂,身旁是绿树红花,鸟儿在空中洒下欢唱。我懒散地趴在地上,享受这里的美好。但当我睁开眼时,包围我的竟是无穷的黑暗。一时间,恐慌、焦虑、迷茫,充斥了我整个身体。我开始瑟瑟发抖。
时间一分一秒地过去,我明白了等待是无济于事的。梦里的阳光时时进入我的脑海……我向往那阳光,向往那阳光下的一切美好!我想要挣脱这个牢笼,这个灵魂的枷锁!
我无声地呐喊,用柔软的头颅冲撞那厚厚的茧。一次,两次,百次,千次,万次……心中的阳光告诉我,它就在不远处,我不能放弃!
不知过了多久,我终于感受到清新的空气呛入鼻腔的滋味。我用力睁开眼,天上太阳正晴。冲开丝茧,我伸展着胳臂,阳光的温暖将我包围。我一边跳舞,一边感谢上帝:“有阳光,真好!”
我是一位倾听者。
每个有阳光的午后,我爱卧在躺椅中,翻开泛着纸香的一本本书,倾听作者们遥远的思绪。今天,我与海伦·凯勒有个约会。
“光!给我光明!”这声发自她灵魂深处的呐喊深深打动了我。她告诉我,她的生活是黑暗的,就像溺于深潭静水,那是没有经历过这种痛苦的人无法体会到的。
她缓缓地道来,小时候的她,不安与恐慌转变为愤怒,伤害着身边的人,直到苏利文老师来到她的世界中。老师让她感受到语言的美丽,教会她用手触摸水的清凉,用耳朵聆听蝴蝶扇动翅膀的声音,用鼻子嗅到花开的淡香。苏利文老师就像一束阳光,让她的心变得温暖。
耳边的絮叨声淡了下去,阳光移动了位置,洒在我身上——不由得叹一声:“有阳光,真好!”