阳光作文
我爱花,却不怎么会养花。于是,我只 栽那些好养的花。
阳台与卧室是直通的,阳光射进来很明亮。在阳台的旁边放上一个大花盆,装满土,里边栽上爬蔓生长的兰草。这种植物的藤有小手指那么粗,叶子绿绿的,生命入极顽强,栽在土里就活了。不几天,它就开始发新芽,叶子越长越多。可问题也来了,这种藤蔓植物无法直立生长,怎样解决这个问题呢?要是用绳子把它吊起来,给它一个拐杖,倒是可以解决问题,只是那绳子放在阳台上,和周围的装修太不和谐。我思来想去,找到一根和阳台里的台子高度相仿的竹竿,插在花盆里,兰草的藤就顺着杆往上爬,为了保证藤蔓能顺利地爬上竹竿,我把多余的枝杈去掉,只留两根藤。那兰草倒也不辜负我的用心,撒着欢地疯长。不到一个月,就爬到了顶端。这时,我不再去掉它的枝杈,让它肆意地生长,藤蔓像那婀娜的柳枝,从空中垂下来,构成了一帘绿色的瀑布。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”李白的诗句从我的脑海中闪出。那瀑布绿的自然,绿的火热。朝迎霞光,晚送夕阳,给我的生活平添了许多的快乐。
兰草不需要过多的管理,过一段时间,给它浇点水就可以了。这一帘的新绿,曾让不少的人驻足观望,他们不明白这绿色是如何移动的。我也曾带朋友来到我家参观,看着别人羡慕的眼光,我得意地笑了。
如今,那一帘新绿依靠暖气的帮助依旧生机勃勃,生命的活力还在它的身上跳跃,叶子依旧绿油油的,藤蔓依旧在生长着。窗外的寒潮不停地袭来,可它对着白雪狂风,无所畏惧,生长着,生长着……
在冬天的斗室间营造一种春天的气氛,透过这帘新绿看阳光,天格外地蓝,太阳格外地明亮,生活格外地美好。