阳光作文
我向来喜爱阳光,享受阳光打在身上那暖意四溢的感觉,欣赏阳光轻抚花草的温柔可爱,珍惜在黑夜与迷茫之中,一束阳光带给我的方向与力量。
大病初愈的我,不甘落后,便鼓足勇气踏上了跑道。
刚刚捱过冬末,初春的清晨还是灰蒙蒙的一片。清冷的感觉微微刺激着身上的每个毛孔。我早早站在队伍里,看着同学们陆陆续续地入队,心里越发得忐忑不安,像是孤军奋战前的恐惧与焦虑。我在心里憋住一股气,跟紧队伍,不能拖后腿。
队伍动了起来,开始的几圈是排队跑,最后的几圈是冲刺跑,我在队伍的最后,一步一步地跟紧前面的同学,心里有些发慌,有些担心,生怕一步跟不上,便会步步跟不上。跑了两三圈,我便开始觉得吃力,呼吸急促,双腿像绑上了两块大石头,怎么拖也拖不动。可眼前的同学依然在向前不停地跑着,距离越来越远,心情越来越焦急,可脚步却越来越沉。我的脑海里无数次地反问自己:“怎么办?怎么办?是不是就这样放弃了?是不是要停下来?”可是随着身后传来的脚步声越来越清晰,越来越聚集。我没有理由去容忍自己放弃自己。结果是可想而知的,我以倒数第一名的成绩跑完了全程。不知道为什么,那时的天空还是灰色的,一点也没有变,一丝阳光也没有露出来,压抑着我的心。
我带着腿上的酸痛和心里的伤痛回到了家里。想想自己那倒数第一的名次。心都碎了。泪水很快侵占了我的脸庞,爸爸看到我这个样子,做到我身边,用轻缓的语气说:“不用去伤心,也不要去气馁,体育是靠一天天的锻炼积累出来的。你看哪个运动员生下来就跑的快,跳得远?现在哭解决不了问题,你只有更加努力地锻炼,付出更多的汗水,才能追上你的同学。你看,今天的天气多好,阳光都照到屋子里了。”我呆呆地坐在那里,还是忍不住微微抽泣着,可是转身,我看到一束美丽的阳光从窗外射进来……
我走出家门,擦干泪水,爸爸的话始终萦绕在我的心间。
还有那束美丽的阳光,那束爸爸用爱为我送来的温暖的阳光,为我带来了方向与力量。