阳光作文
“母亲啊!,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的隐蔽。”著名作家冰心曾这样写到。母亲,一个神圣的称呼,你的爱在我的心中就是那温暖的阳光。
当我伤心难过时,你会给我鼓励;当我心烦意乱时,你会给我安慰;当我开心快乐时,你会告诫我不要骄傲。
那是一个阴暗的雨天,放学后,我漫无目的在街上走,为什么?到底是为什么?
为什么每晚都熬夜学习,换来的是一张我并不满意的试卷?为什么成绩下降就是不认真引起的呢?我任凭雨滴的敲打,心里这样想着。偶然抬头,发现路旁的小行道树个个都经不住雨的捶打,弯下了腰。我苦笑道:“我们都是同路中人啊。”我就这样走着,竟不知不觉踏上那熟悉的道路,直到走到一个大门口时,才恍然大悟,噢!这么快就到家了。
进还是不进?我徘徊着。
母亲对我的学习上那么尽心尽力,带弟弟去外面玩,为我营造一个好的学习环境,不会的题,我问她,她总是那么认真的为我讲解。我该怎么对她说呢?告诉她,不让她也伤心吗?她会不会批评我呢?正当我犹豫不决时,她走了出来。
“噢!正说你怎么这个点还没回来,要出去找你呢!赶快,赶快去吃饭,再一会儿都要凉了。”她说。
我忍不住了,压抑已久的委屈和对她的愧疚都变成泪水流了下来。母亲奇怪的看着我问道:“怎么了。”
我哽咽着告诉她我没有考好,她却一笑,“没考好怎么了?这一次不代表下一次,赶快去吃饭。”
我愕然,难道她不在乎我的成绩吗?含着泪吃完了饭后,她便让我把试卷拿出来给她看。我颤抖的将卷子拿出来,她仔细的将我错的题都看了一遍,一一的为我讲解,并安慰我“这些题你又不是真的不会做,看你多粗心,不过没有关系,一次考试代表不了什么的,我那时……”接着她又说了一大堆她上学时的事情,一直把我逗开心,同时开导着我,使我明白成绩不是一切。这时我心中的乌云都被太阳所代替,阳光让我的心温暖,而这阳光就是母亲对我的爱。
再一次走到街上,雨已经停了,太阳出来了,阳光照亮了我的脸庞。看看那些小小的行道树,棵棵精神抖擞,娇艳可爱,被雨滴洗涤的光洁明亮。风雨来了又怕什么?因为风雨后一定会是晴天,而风雨更加锻炼我们的意志,引导我们成功。在我心中,一直有那么一个人,能教我面对风雨,能驱赶寒冷,温暖我的心灵。
那个人就是母亲,她的爱让我能够直面挫折,她的爱帮助我战胜困难,她的爱就是我心中的阳光,让我的心灵不再寒冷。