阳光作文
窗外,阳光依旧柔和明媚,映照世间万物,可惜,它穿不过遮了双层窗帘的窗口。
我烦闷地看着微微泛光的窗——阳光已然被我隔离在外,心里想着要不要再加一层帘。耳边传来敲门的声音——瞅一眼挂钟,我知道是父亲叫我去吃饭。
我冷着脸走进餐厅,坐下,端碗,取筷。母亲尖着嗓子:“我做的饭菜,你不应该给我问个声?”
我沉默着,继续吃饭。父亲见我们又有吵起来的架势,连忙又做起了和事佬,拍拍我的肩膀后又去哄母亲。我看着母亲余怒未消的脸,放下碗筷,回房。
锁好门,我瘫在床头,眼角湿润。抿抿唇,倔强地一抹眼角,我将头埋进双膝。当青春期撞上更年期,家里时时刻刻都是硝烟弥漫的战场。
寂静,在房间蔓延。可没一会,门外传来开锁的声音,又是父亲。他把我从地上拉起:“***也是,你也是……好好说话嘛,别那么大火气。”语罢,他看了看紧闭的窗与帘,只一声叹息,大步走到窗边,“呼啦”拉开了窗帘,打开窗上的锁,推开窗。
窗外,阳光顿时如倾泻的洪水,汹涌而来。我抬手,试图挡住阳光的直射,可调皮的阳光却依然透过我的手指缝隙刺疼了我的眼。我毫不犹豫地伸手,想把窗合上,可父亲在另一头定上窗,还带走了钥匙。我气红了眼。
打开门,快步走进书房,找父亲要钥匙。推开书房的门,不料,里面坐着的,是母亲。
我转身,正要走。身后母亲却伸手牵住我的手:“你……还生气呀?”我的视线晃了晃,她自身后抱抱我,脸摩婆着我的脸,一如小时她与我亲昵:“好了……我不应该跟你发脾气的。原谅妈妈,嗯?”
我木讷地回到房间,房中,阳光依旧,细小的尘埃在金色的光晕中翩翩起舞,阳光的气息洋溢满屋。