阳光作文
生活中的小感动到处都是。当你生活不如意的时候,总有一束阳光可以照亮你的心灵。
我之前看到过一个很短的小视频,讲的是一个年轻人帮助一位环卫工人的故事。这个故事令我记忆深刻,让我明白生活中处处有温情。
视频开头:一个环卫工人在扫地,笔直的马路在火辣辣的阳光下似乎都冒着热气,并不年轻的清洁工,一点一点扫着,阳光直射在他饱经风霜的面庞上。隔着屏幕我似乎能感受到那扑面而来的热浪。
这时,镜头转向另一边:是一个戴着一顶红色帽子,正在报刊亭买水的身影。那是一个很漂亮的女孩,她的笑容尤为真诚。她买完水后看了一下四周,径直朝那个环卫工人走去。
我疑惑地看着她,不知道她想要做什么。只听,她对环卫工人说:“大叔,你可以帮我拧开这瓶水吗?”我当时觉得她有些娇气,水也拧不开吗?
“当然行!”环卫工说着就立刻拧开了瓶盖。不过他低头看看自己的手,似乎觉得有些不好意思,不过女孩接过来他递过去的水,还说了声:“谢谢!”但她没有离开,而是笑着又把水给了环卫工人,说:“大叔,其实这瓶水就是给您买的。您每天都那么辛苦,让我们的生活更美好,让这儿的每个角落都焕然一新,我不能为您做什么,但我可以帮您买点水,让您在烈日下工作时可以凉快点……”那一刻,我为自己的臆想而脸红。
那个环卫工人看着女孩,好像有点害羞似的向她道谢,女孩说了一句:“没事,这是我应该做的。”就急匆匆走了。画面也定格在这一瞬间。
这个女孩的举动像一缕阳光,这缕阳光射进了人们内心最深处的角落。想想,如果没有这样的阳光,那么四季就都是寒冬。愿我们都跟这个女孩一样,对人温和,充满阳光。