阳光作文
大地没有了阳光,将会是一片死寂;世界没有了阳光,将会陷入黑暗;花草树木没有了阳光,将会面临死亡腐朽……可见,世间万物都离不开阳光,同样人们的心灵也需要阳光去照耀。小学三年级的时候,由于英语科目的落分,给了我一个机会,让我真正感受到了一缕阳光的温暖!
自从开始上小学,我第一眼见到的就是语文和数学课本,起初我对两门功课感觉很一般,但学习一段时间后,产生的趣味越来越浓,渐渐的,我的成绩也越来越好。可是,美好的时光总是短暂的。升入三年级后,这一切都改变了。
当时,国家规定三年级的学生必须要学习英语!这一规定令我心里十分震撼,因为在我看来,英语毕竟是另外一个国家的语言,在不同的国度里,学习不同的语言,这该会有多么地艰难啊!我简直都不敢往下想。
唉!我还是升入了三年级,即将面临那门艰深难学的科目。新的教科书发下来了,我看着语文和数学书,就好像见到了两个久别重逢的故友,但面对着这”天书“般的英语,我也是真的无可奈何了。
刚刚接触英语难免会有生疏感,但经过几周的学习,我觉得英语也没什么难的,不就是几个字母,几个短句嘛!于是,临近期中考试的时候,为了显示我在这方面的天赋,我便得意地向朋友显摆自己这次考试必得高分。
可是,成绩出来后,我实际得分竟远远低于心目中理想的英语成绩。这时我的脸不由得涨得通红,想到父母的辛苦劳累,我更是愧疚得无地自容。妈妈每天起早贪黑,整理房间又打扫卫生,晚上还要悄悄起来给我掖好被子,从未有过半点怨言;爸爸拼命的工作努力赚钱,为我营造最优越的学习环境,难道我真的要用这么不堪的成绩去报答他们吗?想到这里,我就不禁潸然泪下。
回到家,我垂头丧气地把试卷交给妈妈看,当我好不容易鼓起勇气面对她的时候,她那带着亲切的微笑更加让我泪流不止。她对我说:“你的语文和数学成绩都很不错,就是英语还有待提高。不过不要紧,以后多在这上面下点功夫就行了!”妈妈既没有半点责怪我的意思,而且还送我一句话饱含深意的话:“失败并不可怕,可怕的是你没有信心和勇气战胜失败!”也就是妈妈的这就话唤醒了我的灵魂,抚平了我内心的伤痕。自那件事之后,我更加刻苦努力,终于提高了我的英语成绩,妈妈知道后也为我感到十分骄傲!
寒冷的严冬中,出现的第一缕阳光是给人力量的源泉,情感上的安抚则是恢复自我的一种方法,我就是如此!