读《木乃伊的悲哀》有感
浙省绍兴市绍兴少儿艺校五(1)班金潇逸木乃伊——也许你一听到这个名字就充满好奇心,也许你会感到恐惧。是啊,它们可以保持几千年、几万年的完美,留给后人神秘的猜想以及无限的探索。
它们用酒精,擦拭自己的全身,然后用白布包裹住自己的身体,使自己长生不老,但这又有什么意义呢?是的,没有任何意义。它们最多也只不过是一件艺术品罢了!
人生必有一死,要死得正直,死得光荣,刘胡兰、李大钊……为自己的理想,为远大的目标而奋斗的人永远不会被人们遗忘,虽然他们已化为灰烬,但也永远铭刻在人们的心中。相反,那些古埃及人,虽能“长命”,但最终会被人们遗忘,因为他们没有做出贡献,他们的人生是失败的!
虽然世人用“Mummy(口语妈妈)”来称呼木乃伊,来表达对它们的尊敬、敬仰,可我觉得没这个必要,它们为了长生不老而不择手段,能谈得上尊敬、敬仰?他们在世上只是一堆干瘪的尸体,而在第二空间,他们也只不过是一群没有头脑的灵魂,他们的举动,换来的只是浓浓的悲哀而已,他们已经失去了本性,没有了思想,也来不及后悔当时的举动了。
人生最快乐的是努力向自己的目标攀登,去实现自己的愿望、理想,要不然,你将会重演木乃伊的悲剧!