四年级的想象作文
你读过《小灵通漫游未来》吗?你一定知道小灵通首次漫游未来时坐过的飘行车、再游未来时的坐过的五用车、三游未来时坐过的七用车。你知道吗?每当读到这里,我的脑海里便冒出各式各样的新型汽车。
现在,我就给大家讲讲我想象中的几款新型汽车。
第一款:彩色变形汽车
它是彩色的,还可以任意变换颜色,红色、黄色、蓝色、绿色、紫色……你想怎么变就怎么变,只需按一按摁扭。它还能变形:当它奔驰时,它是汽车;当它飞行时,它是飞机;当它潜水时,它是潜水艇……它的功能实在是太多了!
第二款:透明汽车
它是透明的:透明的车轮,透明的车身,透明的座椅……一切都是透明的。坐在里面可以方便你看风景,还有一种腾云驾雾的感觉。远远看上去,好像一个人坐着“奔跑”,很奇妙的!
第三款:运动汽车
运动汽车是靠乘客的运动来行驶的,它和自行车不同,它的效率很高,只要乘客轻轻一动,就会以非常高的速度自动驾驶,而乘客可以做自己喜欢的运动:跳舞啊、做仰卧起坐啊、玩悠悠球啊……乘坐这样的汽车,谁没有一个好身材?当然,这样的汽车空间有点大,不过它是可以变形的嘛!
第四款:蜗牛汽车
蜗牛汽车跟蜗牛一样,成天背着“房子”。肯定有人说,那不就是房车吗?不!房车样子太单一,功能太单调。我们的蜗牛汽车是一座可以移动的漂亮城堡,里面的功能就不用我介绍,你可以想象得到。
我想象中的汽车很特别吧!