梦想的作文850字
年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。
今天偶然间看到了衡水中学学霸张锡锋的励志演讲,观看后受益匪浅。
我们常常会想,别人尊重我,是因为我很优秀;可是到了更高的境界时会发现,别人尊重我,是因为别人很优秀。我们每一个人都有尊重他人与尊重自己的权利,如果你想成为凝视深渊的人而不是深渊,你的青春和你的大好年华足够你挥霍个够。
有一条路,人烟稀少,寸步难行,但是我们却不得不坚持,因为它的尽头种着梦想。梦想为何物,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得,执着的人拥有隐形翅膀。即使你把梦想说的天花乱坠,但总有一天你会一步一个脚印踩出坎坷道路,那是通往理想的旅途。
矢野浩二说过:“ 梦想不会逃走的,逃走的总是自己。”再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。希望未来的你在回首往事,不会因自己碌碌无为虚度光阴而后悔;不会为自己空虚的过往而感到心痛,现在的未来把握在自己你我手中,现在的梦想也在你我心中悄然绽放,前途无量,少年可期。
张锡锋在演讲中带着衡中学子们做了个动作
把右拳置于耳边。你能听见什么?如果你能听到脉搏的跳动,那么我要告诉你,这就是生命,我们的梦想很美,很远大,但是只有把掌攥成拳,用尽全力,挥向生活,这样才是青春路_上该有的姿态。
希望每个人都能有“醉斩长鲸倚天剑,笑凌骇浪济川舟”的气魄,都有“鲲鹏自有天池蓄,谁谓太狂须束缚”的不羁,都有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”般奔向远方的勇气吧。
张锡锋激情澎湃的告诉我们:‘你的理想是诗,理想是梦,理想是远方的田野,理想是穿越世界的旅行。但现在你能做的所有,只是把手握紧,厚积薄发,你只有付出,付出你的时间,赌上你的尊严,拿出你的全部,你的所有的一-切。当别人打游戏时,你在学习;当别人睡懒觉时,你在学习;你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,没有人在年少时想
成为-一个普通人。尽管生活它会剥夺你的所爱,践踏你的尊严,把你踩在脚下,遍体鳞伤,但你,怎能倒下!你的身后,是挚爱的人。”
人间值得,未来可期。我相信,世界上每一个命运的转折,都伴随着冥冥中这一-点运气,而那所谓的运气,就是我们多年以来奋斗中不经意掉落的汗水凝结成的,晶莹剔透又一尘不染。
如烟如海的时空中,从光到宇宙、再到折查的量子与人世凡尘的悲欢,无不伴随着冰冷的概率,那些骰子在命运里不住旋转了又不住奔向下一个不可知的方向。我喜欢priest的这句话,可我认为,如果经历了人生的风雨,我们是否可以控制骰子的行动轨迹呢?
答案是可以。
头顶星空的人,即使偏执,也偏执得有底线,而梦想和尊严是不能践踏的,穷途末路的梦想和尊严也是。即使我们稚嫩,我们可笑,但是也丝毫不影响我们在追逐梦想和成长的道路_上跌跌撞撞的行走,那是属于我们的方式,那也是青春的足迹。
不是世界要给予我们什么,而是我们要争取什么。虽然脚步凌乱,虽然如夸父逐日般执著,但是请记住:唯有青春与梦想不可辜负!