梦想的作文850字
生命是一张弓,那弓弦是梦想。
我见过一些俊美的弓,用名贵的木材制成,了无节痕,谐和秀逸如神之眉,但仍然没用。
我见过一些行将震颤的弦线,在静寂中颤栗着,仿佛从动荡的内脏中抽出的肠线。它们绷紧着,即将奏鸣了……它们将射出银矢——那音符——在空气的湖面上轻拂涟漪,可是它们在等待着什么呢?终于松弛了。永远没有人听到乐声。
震颤沉寂,箭枝纷散。他们的梦想却成了等待。
我的梦想是对一朵花微笑,那朵花便是我的人生。
可是,十六岁的人生,似乎有一种寒冷的气息。
我有些犹豫地站在医院门口。上午刚刚结束的语文考试让我灰心丧气。我很想利用午休时间好好休息,但我又不得不选择这个讨厌的医院。身体有些异常。原本我并不很在意,甚至想逃避它——有什么大不了的。
然后坐在医院的长椅上,等待着检查,哎,我的生命怎么变成了一张弓,我的梦想怎么变成了那弓弦,然而箭手却在我的面前消失……
情绪很消沉。我活得太严肃,呆板的脸似乎对生命已经麻木了,忘了对那朵花微笑,忘了为一片新叶欢颜。这不容易的只开一次的花朵,难得长出的一片叶子,在荒野中,我的微笑可能是对卑小生命的欢迎和鼓励。然而,我好像已经忽视它们很久很久了。
我渴望美好的生活就如雏鹰渴望蓝天。
检验结果出来了,上面写着“病情严重”等等,我的眼睛开始模糊了,我真希望时间能够倒流、能够逃避这场劫难。但是,我要坚强,因为我不相信眼泪!
唉,我突然感觉到了一丝春意。
春风渐渐吹暖,花朵开始一树树绽放,迎春花亮黄色的显眼与桃花粉红色的温柔,都是美丽。一朵朵小小地绽放在旁逸的细枝上,似乎带有冲动。斜斜的阳光洒下来,落在盈盈的花朵上。
看着看着,我仿佛看到了怒放的生命!是啊,怒放的生命!它们自豪,它们骄傲,它们快乐,只因为,它们在这属于它们自己的季节里怒放生命!年轻而又美丽的生命告诉我,希望还在,一切皆有可能。因为这是人与自然的誓言,永不改变。
花开的季节,繁花告诉我,行动越早,幸福就来得越早。我要微笑着继续我的生活。