有很多人关心过我,但最关心我的要属我三年级时候的语文老师——李老师。
李老师不仅是我们的严师,更似我们的慈母。
李老师中等身材,穿衣打扮朴素大方。虽然李老师普通话讲的不是十分标准,但讲起课来却令我越来越爱听,只要是语文课我总盼望着不要那么快下课。平时李老师对我们的要求也特别严格,做什么事都不允许我们拖拖拉拉的,就这样日复一日,使我们各方面都养成了良好的习惯。
记得那年春天的一个早晨,天阴沉沉的,就快要下雨了,我们全家都起晚了,一看表,便不顾妈妈的阻拦,背起书包就往学校跑。可谁知道,到了课间,我玩了一会儿,就觉得肚子咕噜咕噜地响,随后就感到头晕、恶心,便急忙回到教室,心里难受极了,只想吐。同学们见我这般难受就急忙去叫李老师,老师一听我病了赶紧三步并作两步走来到我面前,亲切地问:“脸色这么苍白,是不是没吃早饭啊?”我底下头“恩”了一声,李老师叫同学照顾我,赶快去商店买来面包和水给我吃,我吃完后逐渐精神起来了,老师又用手摸了摸我的额头,然后说:“没事了,是给饿的,好好休息一会儿就好啦。”说完,就把我抱在怀里。
这件事情在我脑海里深深地烙下一个感动的印,我永远都不会忘记她_—李老师。