关于母校的作文550字
光阴似箭,岁月的铜铃敲响了。小学六年的生活也接近了尾声,我们即将离开曾经哺育过我们的母校,心里纵然有万分的不舍,但离开母校的时间仍然如期而至。
在老师的哺育下,我们从弱小的小苗长成了参天大树,从雏鹰长成了羽毛丰满的鸟儿。忘不了,我们失败时,老师给的一声声鼓励和安慰;忘不了,我们成功时,老师给的一句句表扬和称赞。这些我永远铭记在心。
在这校园中,每一处都发生过我们丰富多彩的故事。我真的很怀念,怀念在这里的每时每刻,因为它记录了我成长的整个过程。我真希望时间能够倒流,让我再重温一遍这快乐的时光。
再次走进教室,仿佛又听到了书声琅琅,脑海里又浮现出老师的淳淳教诲、同学们的欢声笑语。在这里,我们曾经在这里从充满稚气的孩童渐渐走向了成熟。就是在这里,我们一起学习、探索知识;就是在这里,我们学会了做人。这里的一切一切,都成了我心中无法抹去的一部分。
再见了!母校,再见了!老师,是雏鹰就有展翅飞翔的那一天,我们终究要离您而去,去寻找属于我们的另一个港湾,但我会永远记住您对我的恩情!
在这篇文章中作者回忆了自己的小学时光,一切都是那么美好,美丽的校园、亲切的老师、友好的同学们……而如今到了分别的时刻,“我”心中充满对母校的感激和不舍。作者用充满真情的言语写下这篇文章,实在令读者动容!