关于母校的作文550字
当我即将离开母校的一刹那,我不由得暗自落泪,我在这里学习了六年,对这里的一棵棵树、一朵朵花、一栋栋楼、一位位老师,都是那么熟悉,而且充满了感情。我怎么舍得离开他们?在这里,我从一个懵懂无知的儿童变成了一个懂事的少年。多亏了这里的老师啊!
记得那是我上三年级的一个傍晚,我和爸爸妈妈吵架,一气之下离家出走了,路过了老师家,谁知竟然下起了倾盆大雨,我赶快躲到老师家的屋檐下,这时,老师从外面回来看到了我,把我叫到屋里躲一躲,还给我换了套衣服,雨停后,又把我送回了家。
我也忘不了那些朝夕相处的同学,还忘不了那些和我最好的朋友、无私帮助我的人,忘不了这里的一草一木,忘不了这里的一切一切……
再见了我敬爱的老师,再见了我亲爱的朋友,再见了我深切热爱的母校!我今天的离开,是为了进一步的学习,是为了跨进高一级的学校,更好的学习,掌握更多的知识和本领,将来成为国家的栋梁之材。为祖国、为人民更好的服务,把祖国建设的更加繁荣昌盛,让中国成为世界瞩目的国家!