关于母校的作文550字
我们毕业了,我们将何去何从,哪里才是我的目的地。现在的我们有点惘然。生活本来就是这样,有过激情,有过悲伤,有过坎坷……
那沿途的景致,我无法带走;那欢声和笑语,我无法带走;那巍巍苍山的壮美,那悬泉飞瀑的灵动,那浩瀚沧海的磅礴,和那无尽星汉的璀璨,我都无法带走。
而能带走的,唯有记忆,和那沉寂在夜色中,最深切的痛。
匆匆走过,不曾带走,也不曾留下。似一片无根的蓬蒿,风吹着,飞向遥远的天际……
在毕业之季,我只想在学校某个安静的角落,大声地唱歌。不单是为了自己,也是为了纪念自己在校园的灵魂。我想躺在草地上,仰望天上星空,任凭想象在黑夜里遨游,无忧无律。每次在毕业前,总想好好和母校倾述自己的全部的感情。
想听风唱歌,唱一首渐远渐行的歌。想看云多寂寞的逃到世界的尽头,想看看我的朋友在这分别的路口,我多想目送你们离开。虽然这一切,我并不想看到,但所有的离别,只是为了重逢的那天。
岁月带走了天真无邪的童年,留下最美的记忆;带走了年少青春的幼稚幻想,留下了多年以后依然故我的单纯;带走了父母亲人的笑容和关爱,留下了对亲情的怀恋和感恩;岁月带走了懵懂无知,留下了岁月积淀的成熟;带走了不谙世事、年少轻狂的激情和冲动,留下了岁月和世事磨砺后的淡定与从容。