关于母校的作文550字
时光流逝,日月如梭。转眼间三年的学校生活即将过去。刹那间,我已是要步入社会的一员了,在老师的辛勤培育和教导下,我被一个有名的公司录取了。
母校,这是多么亲切的词,我曾经在这里度过一段美好的时光。两年间,我在这里面走过了每一分、每一秒,在这里留下了我许多美好的回忆,我渴望不要离开,然而,儿女大了总要离开父母,独自出去闯荡,我不得不与母校告别!
倾刻间,我感到了时间的宝贵,在这里我学会了做了的道理,学会了怎样与人相处、怎样做一个自信的我,怎样走上那个展示自我的平台,懂得了,平凡的社会中有着许多不平凡的事,但是,为了实现自己的理想,我必须选择社会,由此从社会中学习,在工作中学习,但是,从学校步入社会是个很难的过程,一下子从一个学生变成了一个打工仔;从一个被家人宠的小孩变成了自立自强的大人;由一个无忧无虑的我变成了为生活奔波的人。想到这里我害怕了,害怕被别人埋没,害怕没有人关注。
也许,这是每个即将步放入社会的学生共同的想法。长大吧,长大吧,我也应该长大了,不能永远在母亲的怀里依偎。是该让我去为另一片天地而奋斗的时候了。
母亲—没有你,我的人生将怎样?没有你的关怀,没有你的教导,没有你的辛勤劳动,哪里有我们的今天。你是我们的骄傲,我会为你自豪。
谢谢你—母校,养育了我,给予了我智慧,给予了我生命中最重要的动力。而现在的我却无声无息离你而去,去开创属于我的一片新天地,母校,我感谢你,并深深的祝福你:明天更美!