关于母校的作文550字
20xx年的初秋,我怀着兴奋地心情,投入你的怀抱。踏入学校的大门,眼前的一切赏心悦目——一株株杨柳轻抚着水面,夏园池在明媚阳光地照耀下泛着层层的涟漪;宽阔的操场上大哥哥大姐姐们正在开心的嬉戏。早就听说你是爸爸和叔叔的母校,将来你也是我的母校。想到这儿,我觉得无比的亲切。
还记得,第一天来到班级,坐高高的椅子上,好奇地左看右瞧。这时,走廊里传来一阵稳重的脚步声,我迫不及待想看看来的又是何许人也。不一会儿,一位穿着荷叶绿连衣裙的女老师走了进来,站在讲台旁,用淡定的眼神看着我们这群激动兴奋的小不点,接着老师开始自我介绍,我专注地看着她。亲爱的老师,当时的你我可都没想到,您这一教就教了我们六年,像好朋友一样陪伴了我们六个春夏秋冬,也倾注您六年的青春和心血。我喜欢你的教学方式,所以不管你讲什么,我都能很快听懂。三年级时您还送过我一本书《青鸟》,那天我高兴得睡不着觉,一有时间就小心翼翼地翻阅着。你经常表扬我的作文,这也引得有些同学的羡慕和嫉妒,他们都认为你偏爱我。
到现在仍不能忘记,一年级时的一节体育课上,我正独自在拍球,“嘿,你好,能和你一起玩吗?”身后传来一个甜美的声音,一转头,是个很清秀的小女孩,梳着短短的马尾辫,笑起来“咯咯咯”地,“好啊!”我开心得回答,把球递到她手里。亲爱的好朋友,当时你我或许都没想到,我们从此结下了真挚的友谊。记得二年级的一个课间,你用手蒙住我的眼睛,带我到走廊。当你张开手时,我看见了一个跟你长得一模一样的小女孩。“呀!原来你们是双胞胎啊!”我着实吃了一惊。从此我们变成了再也分不开的“三剑客”。我们一起分享快乐,一起分担苦恼,每次见面都有说不完的话。不知是不是一种缘分,六年级时,我们又不约而同地喜欢上了曹雪芹的《红楼梦》,这下可热闹了——我们不但见面讨论,QQ上也讨论,我们还一起作诗,一起画十二金钗的水彩画,甚至在"六一"的舞台同台演出《宝黛初会》……谢谢你们,陪我度过了童年最欢乐的时光。
2014年的六月,泉州是连绵不断的雨天,学校的操场上,一群小弟弟小妹妹贪玩,冒着雨打闹嬉戏。我打着伞,走在校园里,想到再过不久,我们就要离开了,告别这个生活了六年的母校,告别老师,告别同学们。想到这,我不禁放慢了脚步,蓦然回首,看着这熟悉的一切,心中满是不舍。雨点滴下来,顺着伞面滑下,那是泪呀,是我无尽的诉说……
再见了,我的母校!母校,再见了!