关于母校的作文550字
二十年后是一个高科技世界,那时的母校会是怎么样的呢?
20xx年,我来到母校。刚走进去,一个大屏幕拦在我眼前,上面写着:请输入指纹。”会有我的指纹吗?“我一边自言自语,一边已经把手伸过去,只听机器说:”欢迎您来到母校。“说完,大屏幕不见了。我的眼前出现了一幅焕然一新的画面,原来的教学楼不见了,展现在我眼前的是类似于豪华酒店的建筑。
教室里传来了琅琅的读书声,我来到了教室,问了一位小同学:”老师去哪里了?“小同学答道:”现在由机器人老师上课,大家可喜欢机器人老师了。“我又问道:”谁来改作业?“小同学说:”机器人呗,交作业的时候,你只用把作业放在机器人背后的小匣子里,一会儿就会批改好,最主要的是机器人老师会把错题解析印在你的作业本上。“我听了,惊讶地合不拢嘴,机器人老师也太厉害了吧。
看完教室,我又来到了食堂,原来食堂也智能化了。午餐也是机器人完成的,食堂变成自助餐厅了。大家想吃什么就点什么,而且还有饭后甜点,最主要的是机器人会根据个人的饭量,给予合理提供,这样就不会浪费粮食了,我看了由衷地说:”太神奇了!“
走出餐厅,我来到外操场。外操场上花香四溢,绿树成阴,地面上铺满了嫩绿的地毯。我正诧异着,旁边的一位小同学说:”叔叔,你看!“只见他一按开关,篮球场从天而降。我觉得这设计真好,既不占位置,又很方便。
二十年后的学校的变化真大,我盼望着它的到来。