今天在作文课上,我们玩了一个游戏叫“老鹰捉小鸡”。
首先我们用“剪刀石头布”选出了一只“老鹰”和“母鸡”,小朋友们一个拉着一个,尤其是末尾的“小鸡”,如果被“老鹰”捉住,可就要跟兄弟姐妹们说拜拜了。
游戏开始了,“母鸡”张开美丽的翅膀,保护着一只只可爱的小鸡,扮演“老鹰”的同学张牙舞爪,活像一只凶狠的老鹰,只见“老鹰”忽左忽右,把“母鸡”弄得晕头转向,可是却怎么也抓不到“小鸡”,突然,“老鹰”提议说道:“我们休息会吧!”“母鸡”连忙点头,可没想到这居然是“老鹰”的计谋,他突然向末尾是“小鸡”扑去,把“小鸡”抓住了。这时,鸡妈妈才回过神来,连忙组织好队伍,愤怒地瞪大眼睛,好像在说:“老鹰你这次别想再抓到小鸡!”
老鹰根本不理会,继续抓小鸡,但是他再也没有抓到过。这时,下课铃声响了,我们只好依依不舍得下课了。