生活中可以赞美的事情有许许多多。有的人赞美五颜六色、争齐斗艳的花朵;有的人赞美高大挺拔的树木;还有的人赞美一望无际、辽阔的天空;然而我却赞美那位退伍军人,在飞云派出所里上班的警察——我的爸爸黄运武。
他的身高长1。8米,体重180斤,长得非常?梧。他非常喜欢运动,一有休息时间就去跑步,锻炼。一跑就能跑10公里,甚至20公里,跑得满头大汗。去年的一天,我的爸爸去参加一场长长的马拉松比赛。
爸爸一大早就开车去参加马拉松比赛的地点。比赛马上开始了,选手们都已准备好了。裁判大声地说:"预备,开始。"爸爸勇猛地向前冲去,跑啊跑!跑啊跑!经过了几小时奋力拼搏,终于要到终点了。这时,选手们个个像箭一般飞向终点。比赛结束了,爸爸用手拍下了自己的全马成绩:3小时51分43秒,成功踏入国家三级运动员的大门口,迎来了人生的首马。
我的爸爸不仅是运动健将,还能烧一桌拿手好菜。每次我报怨妈妈烧的菜花样单一,淡而无味的时候,他总是会自信满满地,微笑着对我说:"明天我来烧菜给你吃,包你吃得心满意足,回味无穷!第二天,放学一回到家,打开大门,一股香喷喷的菜香扑鼻而来,我立马放下书包,洗好双手,拿来筷子大口大口地吃起。啊!这菜真是色香味俱全,太好吃了,我津津有味地吃……
这就是我的爸爸,我为他感到骄傲,自豪,我要为他点100赞。