我叫杨俊杰,今年11岁,中等个子,戴着一副眼镜,在城一小四年级读书,我的学号是30号。我的优点是喜欢看书,缺点是有点调皮。
我是个能吃苦的小男孩。记得今年暑假,学校让我们到20个实践基地参加体验活动。为了完成体验任务,我的脚虽然很痛(我在训练的时候膝盖摔破了,流了很多血。)但是我还忍着伤痛,顶着烈日,昌着酷暑,和爷爷一起,一个基地一个基地去体验参观,还要做问答题目。
所有城区的8个体验基地,都是我和爷爷骑着电瓶车,一个一个基地去完成的。每次回来,我们都是满头大汗。其余的十二个基地都分部在各个乡镇,有的在浏河,有的在时思,有的在沙溪,有的在浮桥,还有的在双凤……最远的要数王秀——是太仓党支部诞生地。这些乡镇基地都是我和爷爷乘公交车去的,每次出发前,我和爷爷都是准备好水,戴好太阳帽。我就用我的学生市民卡刷卡上车,有的地方公交车不能直接到达,还要下车步行。虽然很热,但是我都坚持把这些基地体验了一番,了解了不少家乡的风土人情,我非常高兴。
通过实践活动,证明我是一个能吃苦,能坚持的小男孩,我觉得自己真棒。