兴趣班结束后,我飞快地奔出教室,可是THY早已无影无踪。
上课的地方离家很远,我又属于路痴型的。于是,望着乱糟糟的大街,我懵了……
本是和THY一起坐公交车来的,我和THY家住得近,家长特意嘱咐我俩一块儿结伴而行。我依赖心重,总想着THY知道路就行了,反正我俩结伴走,只要他知道路,我就丢不了。
没想到,这天一下课,这家伙嚎了一声:“快跑啊!”就像离弦之箭一样射出了教室。
当我收拾好东西奔出教室的时候,THY已经跑得无影无踪,展现在眼前的是杂乱无章的街道。
天啊,我怎么回家啊……
可恶的THY,你想让我困在这里回不了家吗!你平日里说我是路痴,那你怎么可以把路痴丢在人生地不熟的地方啊!我连公交站在哪里都不知道啊!
就这样,我在陌生的大街上来回徘徊,急得百爪挠心,眼泪都要出来了。要知道我平时很少哭,我不是泪包。但是现在,我的眼泪真的是在打转,想象力丰富的我脑中出现了超恐怖的场面:被拐卖,被抢劫,被敲诈……天啊!不敢再想了!
我要回家!我要回家!我想回家啊!
我像一只没头苍蝇,企图寻找记忆中的路。可话说我连公交站都找不到,这可如何是好?
路对我来说是多么得重要啊!有了路,我就可以回家了!也是这个时候,我才明白家多么重要,我多么离不开它,多么需要它!
现在我只在想一件事,那就是回家。
左顾右盼……
呦?!那是什么?卖小饰品的那个红色小摊!过来的时候见到这个小饰品店了,那么根据这个小饰品店,公交站好像在……
我努力地回忆着,小心翼翼地移动了几步,嗯……景物熟悉了一点,那家熟食店……THY这次在来的时候望着那家熟食店的名字嘲笑过我!
OK,有了标志的景物,找车站就方便了一些。
我继续努力地去找着路,一个个景物从我的眼睛里出现,熟悉的感觉一点点出现,为了放松紧张的心情,我哼起了《Dear My Family》(/亲爱的家人/,个人很喜欢,韩语的)。
就这样,我小心地移动步子,还东张西望,像个不尽职的侦察兵。
眼前出现了一条宽阔的马路。
当我犹犹豫豫地走到一个车站前时,长舒了一口气。这就是来时候的车站,我得救了!
等等……如果说这是来的时候下的车站,那……这是往反方向去的啊!
我像霜打得茄子一样——蔫儿了。
好不容易找到一个公交车站,结果还是往反方向走的,讨厌啊!还得再找。摸索到这个车站,我已经很不容易了啊!我可不想再……
如果坐反方向的公交车,那么我会越坐越远的。
我心不甘情不愿地继续找车站。
回去的车站……应该是在马路的对面吧!因为是反方向嘛!
我大胆地想着,打算过马路。
“呼!!!”一辆桑塔纳呼啸而过,我差点被吓死,可能头发都立起来了:这车怎么闯红灯啊!
以冲刺的速度奔过了斑马线,来到马路的对面,心终于不再狂跳了,然后,又走了一段路,一个车站出现了。
我使劲儿揉了揉眼睛,没错,是这个车站!太好了!
马上就要到家了,我的心里特别高兴。
这是自己第一次自己坐公交车回家。平日里,爸爸怕我一个女孩子家走丢,从不愿意让我单独走,总是要送我。
于是,我从不认路,不管多近的地方,都不认识。
但今天,我自己居然找到了回家的路。
回家的路或许会难找,但是一旦看见它的一点点入口,心就会被牵住,心里就有个轻轻的声音:“那里是家所在的地方!”
家是心灵的港湾,真的一点儿也没错!
叮咚!
“芊芊你回来了啊!”姥姥来开门。
“嗯,我……回来了!”如释重负。
回家的感觉,真好!回家的路,真温暖!