团结的优秀作文
我有一个团结的班集体,班里有41名同学,我们就像41个音符,组成了一首美妙的音乐。播种时,我们共同努力;阴雨时,我们互相勉励;花开时,我们共享幸福。
记得那时我们刚上初一,迎来了学校的艺术节。老师让大家排练一个舞蹈节目,班里的体育委员小L自告奋勇的接下了这个任务,她学过舞蹈,打算带领大家排练一支民族舞。“谁愿意参与这个舞蹈项目?”小L站在讲台上问大家。十多个女生举起了手,我也是她们中的一员。
小L挑选了五个人,其中包括我。第二天中午,我们就开始练习了。小L从舞蹈学校学了一套民族舞,她耐心地把动作分解后教我们学习。我们五个人学得都很认真,每天中午我们早早地集合在了班里,从不迟到。
到了比赛那天,大家都很紧张。上台后,我们看见了台下的同伴同学们,他们在认真地观看我们的表演,为我们鼓掌,为我们喝彩。班主任老师也在,她坐在观众席上微笑着看着我们。于是,大家都不那么紧张,开始熟练地跳起舞来。
我们的舞蹈获得了一等奖,每个同学都挂着一张喜悦的笑脸。老师表扬了我们六个人,可我觉得,我们的成功不仅属于我们六个人,还属于我们这个团结的班集体,没有同学们的鼓励,我们就获得不了成功。
啊,播种时,我们共同努力。
一次小测验,班里的小Z同学考得很不好,以前她总是得第一名。测验一结束,她就趴在桌子上哭了。大家纷纷走过去安慰她。“小Z,你别哭了,下次努力就可以了。”小C说。小Q也点点头,对小Z说:“是呀,一次考不好并不代表什么的。”“别伤心了。”小L也劝慰她。最后,小Z不再哭了,她抬起头,坚毅的神情仿佛在告诉我们她的不服输还有她的坚定的信念。后来,她发奋努力,每次都是年级第一名,有一次有同学问她为什么学习成绩那么好,她有些感慨:“是你们在我那一次失败后教会了我坚强,给了我坚定的信念和战胜一切的信心。”原来,是我们班集体的团结帮助了她,告诉她如何面对挫折,告诉她失败后我们会帮助她,会陪着她。 啊,阴雨时,我们互相勉励。
“初二(2)班团体总分第一名。”体育老师的声音通过话筒传进每一位同学的耳中。“耶!”我们班里的每一个同学都高兴得叫了起来。这是第二年的运动会,我们又得了第一名!体育委员上台领奖时,大家都使劲儿鼓掌,双手拍得红红的。这是我们班级体的荣誉,就是每一个人的荣誉,是靠我们的共同努力、互相勉励得来的!大家的脸上洋溢着真诚的笑容,在夕阳下映得红彤彤的。
啊,花开时,我们共享幸福。
41个音符,41支花,41张笑脸,41句话,41个同学是一家。班集体上我们的家,我们团结在一起,一起面对一切欢乐与悲伤。啊,我有一个团结的班集体,真好!