团结的优秀作文
每个班都是一个温暖的班集体,而我也有一个温暖的班集体。在这个大家庭中,我们每一个人都经历过酸甜苦辣,在这温暖的班集体,我取人之长补己之短,在这个温暖又团结的大家庭中,我学到了很多。
记得有一次,全年段要进行一次拔河比赛,我本以为我们班人最多会赢,可是竟然得到了第三名,比赛完了后,同学们很灰心,老师就教导我们:“同学们,别灰心呀!其实不是你们力量不够大,而是你们不够团结,俗话说的好:单个的人是软弱无力的,团结永远是一个善良的思想的人的最高需要。老师看了你们的拔河,你们都各顾各的,这样拔河是不行的。”老师那天的话使我们全班永远难忘。从那以后,我们学会了团结。到了加时赛,我们一边喊着:“123……”一边团结用力的拔河,终于在加时赛中我们得到了第一名。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,这次,让我们学会了团结的力量。