团结的优秀作文
天气阴晴不定,有时候是大晴天,突然就下起雨来了。但是,有一次,它们却开始争自己的功劳,以至于让世界天昏地暗。
有一天,天气们都想让自己出马,所以,它们就争执起来,看谁的功劳最大,谁就可以掌控着一天的天气。
雨站出来,说:“我可以浇灌田地,让庄稼茁壮成长,让人们能幸幸福福地生活。有时候,天气炎热,我还能给人们消消暑。而且,人们都说‘春雨贵如油’,这不就是说我很宝贵吗!所以,我应该是功劳最大的天气了。”
风轻飘飘的说:“你可不是功劳最大的,我只要稍稍吹一口气,你的雨滴就被飘走了,哈哈,认输吧。”雨急忙说:“就算你这样,雨滴还是会落到地上的啊。”风又说:“人们其实很讨厌你的,因为遇到你会很冷,而且你把他们的衣服打湿,人们会抱怨你呢!”
雨还想辩解小学生作文,可是它说了可是……我……就被雪打断了,雪说:“人们都很喜欢我,因为我到了陆地上人们还可以玩堆雪人、打雪仗。多么好啊,而且我的样子也很漂亮,有六个瓣,上面很漂亮,比雨你好看多了。”雨说:“哼,风不也能镇住你吗,再说,你被人碰到,还是化成了我。”雪不急不慢,也没有理会,说:“我被风吹了以后,可以落到树上、房顶上、路上、山上,那些地方都是雪白一片,多么漂亮啊!”雨无言以对,默默地退出了争论。
雾和霾一对兄弟一块来了,说:“我感觉我们也挺漂亮的,爬山的时候,山中弥漫着雾,多么美啊!”雪毫不留情的反击了霾,说:“人们那只是指的你的哥哥,好吗?你不如雾好看,而且还对人类的身体有危害,人们都不喜欢你呢!”霾听了,不高兴地跑了出去,雾也跟着跑了出去,谁叫雾是霾的哥哥呢。
好久没有出现的云说了一句话:“我对人类没有危害,人类很喜欢我的,我还是雨的好帮手呢!咦?雨跑哪里去了,它可是我的好朋友呢!不行,我得去找找它。”说完它就走了。
云层下面传出了人们的呼喊声,大概是人们听见了天气的对话,有人说,雨一点都不好,还是下雪好,还有人发表了一堆不同的意见,天气们争论地更激烈了。最后,天气们听到一个声音,那个声音说:“我觉得只要天气们团结友善,每一个天气都是好的,没有什么功劳大功劳小之分了。”天气们听了都很感动,开心的手拉手,说:“我们是朋友。从那以后,天气不再乱套了,人们也能好好生活了。
所以,我们要团结友善,不能只顾自己功劳大不大,应该以集体的利益来做行动。