朋友作文850字优秀作文
我是一个什么都不缺的女孩,然而我最缺的是一份友谊,一份实实在在的友谊。既不需要金钱来衡量,也不因利益而存活;既不像花瓶易碎,也不像粉笔易断。它应该是像堡垒一样坚固,永不倒塌,我希望它比水还纯洁,比雪花还要洁净,比金子还要纯粹。
友情是重要的,因为有了知心朋友,在成长的道路上才会有它莫大的鼓舞和使自己奋发向上得力量。但寻求知心朋友却很难。试问:在你人生的道路上,有几个知心朋友呢?真正的知心朋友不需要太多的客套,更不需要太多虚假。一曲阳光三重叠,飘出屡屡情愫;一支高山流水,奏出悠悠心曲......
每当我们点燃生日蜡烛远方的朋友寄来饱含深情的贺卡时;当我们在雪花纷纷的冬日,朋友送来洋溢着温情的问候时。我们的心此刻是何等的温馨。
“孤蓬万里征”,“西出阳关无故人”每当看到这些诗句,更让我感到没有朋友的孤独。
但只要怀揣友好,关爱他人,有何愁前路无知己?相信吧!友谊是酒,时间越久越醇,友谊是茶,日子越久余味越浓。让我们耐心的结交知心朋友。
我相信我一定会拥有许多知心朋友的!