“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。”带着诗意的桃花,伴着春风悄悄的来到我们身边。
桃花粉嘟嘟的可爱极了,它的花瓣有五六片,从树丛中冒出来,就像一个个小精灵欢快的在空中翩翩起舞。有的桃花还是白色的,有的白粉白粉的,有玫瑰红的……他们在树上争夺美王之位。
如果你爬到树上去,你就会变成花中的小仙女,多么美好。风儿一吹,一群的花瓣就像妈妈告别,一旦离开爸爸妈妈的怀抱,他们就没有了方向感,飘到小河里,变成了粉色的小帆船,游啊游;飘到了毛毛虫身上,给毛毛虫换新衣;飘到小姑娘的头上,给他们当漂亮的发卡。
夜晚,萤火虫围着桃花树转圈圈,萤火虫带着他们闪亮闪亮的尾巴,在桃花丛中窜来窜去,简直就像挂在桃花树中的小灯笼,你还可以听见咕咕的叫声,还能看见小蚂蚁偷偷的搬运粮食,夜光静静地照射着美丽的桃花的脸。
桃花的味道有一股清香,它和普通的花不一样,听说它可以美容嫩脸。
这就是春天的桃花,也是2月的桃花。