朋友作文850字优秀作文
阴岐是我最好的朋友,从幼儿园开始我们就在一个班了。她有着两个小耳朵,两只小眼睛像两颗玻璃球一样透亮。她还有一个小嘴巴,别看它小,吃起东西可一点也不小,她的大肚子仿佛是一个无底洞,能装很多吃的。她有着一张娃娃脸,整天笑呵呵的。圆圆的小脸蛋儿摸上去软绵绵的像两块棉花球儿似的。
我和阴岐现在一起在逸夫小学四年级上学,阴岐一直都是这个样子,从早到晚,都像一个小娃娃一样,开开心心的,没有一丝烦恼,她是那么的活泼可爱啊!
阴岐很聪明,学习很好,爱动脑筋,喜欢挑战难题。
有一次,我们俩一起在她家写作业。有一道难题,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,于是我就放弃了,去玩她家的小乌龟。可是阴岐还在左思右想,好像坚决要把这这道题做出来。不久阴岐高兴地告诉我:“做出来了!”我大吃一惊,心想:“不可能做出来了吧,而且这么快!”我立刻跑过去,她给我讲解了一遍,我恍然大悟说:“噢,对呀,我怎么没有想到呢。”通过这次,我知道阴岐不仅聪明,而且遇到难题不放弃。我以后也要向她学习遇到难题不半途而废。