朋友作文850字优秀作文
钱裕倩不仅是我的同桌,还是我形影不离的好朋友。钱裕倩个子不高也不矮,皮肤有一点黑,一双水灵灵的大眼睛显得炯炯有神。她平常喜欢穿紫色的衣服,扎一束马尾辫。
钱裕倩非常喜爱度课外书,她只要一有空闲的时间就徜徉在书的海洋中。记得有一次下课,我们都在走廊上玩,只见钱裕倩从教室后面的读书角里拿出一本《笑猫日记》坐在位子上聚精会神地读起来。我调皮地用手在她背后拍了一下,她被我吓得叫了起来。
钱裕倩还是个特别爱帮助别人的人。有一次,我正为语文补充习题上的一道阅读题百思不得其解,热心的钱裕倩问:“怎么了,不会吗?”我点了点头,她又说:“阅读的题目,你要多读读短文,多思考,有时候答案就隐藏在短文中。”听了她的话,我马上开始一边读一边思考,在文中找出了答案。
这就是我的好朋友——钱裕倩。我为我有这样的好朋友而感到自豪。