朋友作文850字优秀作文
周日,我和我的好朋友萌萌一起去游泳。萌萌很怕游泳,也怕水凉,所以到了游泳馆,无论怎么说都迟迟不肯下水。怎么办呢?我使劲地想办法。我把我训练的浮板借给她,这样能够让她感到很安全。我告诉她我会在她的旁边游,让她别害怕,有什么事情我都可以帮助她。萌萌终于小心翼翼地下水了,我在她的旁边大声地鼓励她,告诉她你能行,加油啊!就这样游了一会,她的胆子慢慢变大了,也不想要浮板了。我们俩就这样一会游,一会玩,连我们自己都不知道游了多久玩了多久。
后来天黑了,我们离开了游泳馆。回家的路上,我们开心地聊天,萌萌说:“多亏你的帮助,我才敢游泳,谢谢你。”我很高兴。我们约定了下次游泳的时间,就依依不舍地回家了。