朋友作文850字优秀作文
人生那么长,你总会和一些人擦肩而过,和一些人分道扬彪。但总有那么一些人,和你相遇、相知、相熟,和你一起走过风雨;走过泥泞,陪你哭,伴你笑,在你最无助的时候给你一个臂膀,在你最落魄的时候给你一个拥抱。于是,那些会和你同甘共苦,和你风雨与共的人就成了你的朋友,和你走过一段很长的时光。
想想,那么长的日子,我和朋友真的有很多不可磨灭的记忆。
春天,我们一起去田野里放风筝,风筝飞得那么高,那么远,就像我们的友情那么深,那么浓。夏天,我们去摘桑葚,吃得满手满脸的紫,我们还去河里踩水,溅起的朵朵水花像我们的友谊一样纯洁。秋初,我们在阳光明媚的午后,在蝉鸣中放声大笑,笑得知了都为我们的友谊感到喜悦。冬日,我们一起吃烤红薯吃得心里暖暖的。一年四季,寒暑交替,我和朋友一起走过的日子平凡而快乐!
时光那么神奇,不知不觉在我们之间留下点点滴滴的回忆,我们一起迟到被罚站,然后互相指责动作太慢,但下次还是会一起迟到。我们也会因为鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤,装得满不在意却将写满歉意的小纸条传给对方。我们会傻乎乎的去寻找传说有魔力的四叶草,把写满心事的许愿瓶埋在树下。我们躺在床上开卧谈会,你一言我一语,从阿猫阿狗聊到叔叔婶婶,人酒店饭菜聊到街苍小吃,我们谈天说地,谈得友谊渐渐升温。我们一起把跑调的歌唱得很嗨,把烤焦的肉吃得很香。我们一起走过日月星辰,尝过酸甜苦辣,把最平淡的日子走得有滋有味。