朋友作文850字优秀作文
我有一个朋友,它身穿一身银装,但是肚子却是翠绿色的,还有整整齐齐的两排牙齿。它是谁呢?没错,就是口琴!
从小学三年级起,口琴就时时刻刻伴随着我,我好口琴简直是知心朋友。除了在学校上音乐课,在家里也不例外。
闲这无聊的时候,可以拿起口琴吹一吹,听着自己吹出一首首优美好听的曲子,也是一种享受,甚至还有一种成就感。
在爸爸妈妈没事干的时候,也可以为他们献上一首曲子,看着爸爸妈妈陶醉在其中,听着他们的啧啧称赞声,心里别提有多开心了!
有时候,我也会躺在躺椅上悠闲自得的在阳台上吹吹口琴。吹着吹着,邻居家的小孩伸出头来朝我竖起大拇指。走到楼下,小伙伴们问我有没有听到口琴声,还说挺好听。那时候我会自豪地说出是我的杰作。那时候他们会目瞪口呆,随之拍拍我的肩,说:“想不到嘛!”我也会回敬一句:“那是!”
我觉得,帮我的朋友洗澡也是一件快乐的事。脱下银装,露出金黄色的一排音健。原来它不光外表美,心灵也很美。用毛绒刷轻轻为他刷洗,看着它渐渐亮堂起来的身体,心里别提有多开心了!
洗完了,看着它富有光泽的外表,我相信我好它会一直在一起,知道永远!
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。