朋友作文850字优秀作文
我曾经有一只可爱的小狗,它的名字叫小汪。小汪的名字可是有着故事呢。有一天,爸爸的同事送来一只毛茸茸的小狗,棕色的毛把它装扮得像个小肉球,它安静温顺地待在主人的怀里,静静地听着爸爸和同事聊着天。但一看到我跑出房间,立马跳下来,跑到我跟前,响亮地叫了一声“汪”。我脱口而出:“小汪”!于是,我就顺理成章地成了它的新主人。
小汪非常爱交朋友。有一次,我们带他出去散步,忽然草丛里窜出一只威尔士柯基犬,它友好地朝小汪叫了几声,像是在发出邀请。小汪也甜甜地回了一声,表示乐意接受邀请。随后又转向我,萌萌地盯着我,像是在询问我的意见。我点了点头,它们立马就玩了起来。它们一会儿举起爪子相互扑腾,一会儿你追我赶比高下。玩累了就跑到小河边大口大口地喝水,好不畅快。
小汪认路能力很强,常常一个人跑出去玩,一看它不见了,我们又很着急,纷纷跑出去寻找它。但它每次都会比我们先一步回到家,弄得我们哭笑不得。时间久了,我们也就不再找他了,想着小汪玩累了肯定会回家。有一天,小汪又独自一人跑出去了,可是到了晚饭时间还没有回来。我们有点着急了,开始出去寻找。但是再也没有找到小汪,我伤心地哭了很久很久。妈妈说,小汪肯定是遇上了喜欢的伙伴,所以留在了别人家里。
可是,小汪你不喜欢我吗?小汪!你在哪里?我想你……