我的课余生活丰富多彩,而我觉得最有意义的要数种树了。
有一天,妈妈给我几颗松树的种子,对我说:“这几颗种子能不能长成松树就看你了,也许在那个时候,你会悟出一个道理。”我接过妈妈手中的种子,高兴地一跳三丈,连忙把松树的种子小心翼翼地种在我家门前的一块空地上,然后再铺上一层薄薄的土。
春天到了,雨姑娘洒下春雨,到处生机勃勃,小松树也发芽了,草地里冒出几个嫩绿的小脑袋,两个小叶子悄悄的挺立着,贪婪地吮吸着春天的乳露。我在旁边看着,心想:“我一定要让这几棵这么可爱的小树苗长成大树。”想着想着,我立刻拿出小铁锹,轻轻的给小苗们松松土,吩咐它们:“你们要快快长大呀!”
时间渐渐的过去了,小苗越长越高。现在已经快要和我差不多高了。
我高兴地跑到妈妈跟前说;“该交作业了。”“什么作业呀?”妈妈问。
“一个道理呀!”我说。
就是我明白了一个道理;“一份劳动,一份收获。”