要努力学习,就不要忘记一个人——为我们操碎心肠,磨破嘴皮的老师。现在的学生,有的背地里骂老师,有的给老师起绰号。我曾经也做过傻事,现在,想请求老师的原谅,您已经够辛苦了,不可以再为学生的无知再生气了。
在所有老师里面,最累的是班主任老师,费心费神费力气。付出的最多,肯定的最少。曾经,我也将班主任老师的关心当作一些虚伪的言辞,但现在这种事不会再发生了,永远也不会发生。
当我看到演讲者让班主任站在本班前面,让学生跟老师拥抱和道谢时,我多想去拥抱一下自己的老师。老师的儿子才9岁左右,而老师却显得很苍老。记得老师曾开玩笑的说:“你可以去惹厉害的人,但不要去惹更年期的人;我的更年期可能来得早了点。”我们都笑了。可事后我在想,是什么原因让您的“更年期”来早了呢?女人,都是爱美的,您也应该不例外,可是,是什么让您不顾自己的容颜呢?现在,我明白了,您是老师,您爱学生,爱岗位,为了我们,您可以不顾一切。老师,谢谢您。
可是, 老师您很漂亮,这是我们同学们私下讨论的结果。不只如此,我们深信:您永远都漂亮!因为,您是伟大的老师。