那个六年前的自己 如果说时间匆匆,那我应该是那个最有心得的体验者,也许是一次偶然,我亲眼看见了一年级时那个傻傻的自己,望着妈妈手里的照片,我竟有种想哭却笑了的冲动。
老师,你还记得我吗?我是那个扎着两个小小羊角辫的女孩,我是那个穿着棕色羊毛衫的女孩,我是那个背着粉红色书包,从你手中领到新书傻傻乐的女孩,我是那个第一次叫你“语文老师”后手足无措的女孩。
老师,你有没有想过,自己的学生在各种抱怨“作业多, 老是背书考试”中悠悠地度过了六年。
多么奇妙的数字, 一共总有三个点和一横,却让我们从陌生到熟悉,从相聚欢乐到默默分离。
我还记得,我还记得那个学校,不是最美的,却是最温馨的。
老师,原谅我突然想起,原谅我突然想起你,想起那群六年里经常聚在一起,欢欢乐乐的同学。老师,我在这个新学校生活的很好,原谅我迟到两年的想念。只是,突然初三了,在初中这个新班主任带领下过去了两年,如果,对他是感谢,那么对你,除了感谢,还有好多说不出的感觉。
初中的课桌与小学是不一样的,不一样的黑板,不一样的屏幕,不一样的窗帘,不一样的教室,还有……不一样的人。
老师,你还好嘛?以前那群总是让你头疼,让你生气的学生有再去像我一样总是有不和小学重叠的假期的时候去看你嘛?教室里面我们的照片你是不是已经收起来了?是不是换上了新一届学生的照片?
老师,你穿那叫黑色吊带的连衣裙很好看;老师,你黑发间的白发很刺眼,老师,我很想你,想你拿着课本在课桌间游走,拿着课本朗读课文,老师,我很想你,你,有想过我们嘛?