做饭作文550字
星期天上午,爸爸和妈妈都去上班了,家里只剩下我一个人,闲来无事的我想找点事做做,给他们一个惊喜。不如做顿饭吧,我这样想着。说到做饭,我可是大姑娘上轿——头一回呢,并且我对做饭也是擀面杖吹火——一窍不通呀。可我又一想,没吃过猪肉,总见过猪跑吧,经过一番思想斗争,我还是决定试一试。
我先舀了一碗米,倒入电饭锅,洗了两遍,哎呀,放多少水煮饭合适呢?记得妈妈曾经教姐姐煮饭时说水漫过手背就行了,于是我把手放在米上让水漫过手背,见水差不多了,关水,盖下盖子,按下煮饭键,饭已经在煮了,现在就差做菜了。
打开冰箱,里面有两根黄瓜,三个西红柿,几个土豆,那么就做拍黄瓜,西红柿蛋汤,土豆丝喽。拍黄瓜和西红柿蛋汤都还好做,切土豆丝可真难倒我了,我左手拿土豆,右手拿刀,学着妈妈的样子切,可圆圆的土豆一点也不听话,动个不停,结果全
切成了土豆棍。切好土豆,接下来好干多了,点火,倒油,下土豆,再放盐,一盘金黄的土豆棍就完成喽。把菜端上桌,真是色香味不全呀。
中午,爸妈回来了,看着饭菜惊讶极了,不停地夸赞我真棒。我满怀期待地叫大家快品尝,自己也迫不及待地吃起来。哇,太咸了!