做饭作文550字
今年暑假,在奶奶家,我学会了一门本领——做饭。那天,奶奶出门串亲戚,本想带我同去,我婉拒了,因为我还要追黑猫警长呢。
看完黑猫警长,我才后知后觉的饿,饿得都前胸贴后背了。奈何自己不会做饭,只好眼巴巴的望着门口,盼望着奶奶回来。下午一点半,奶奶仍然没回来,我饿的受不了了,决定自己亲自下厨。
我笨手笨脚的淘米,按煮饭。可是菜咋办?脑海中想象妈妈做菜时的情景,我似懂非懂的点了点头,决定炒菜。我蹑手蹑脚的从冰箱里拿出一捆新鲜的青菜,青菜绿油油的,苍翠欲滴。开火把锅里残留的水滴烧干,再放油,放青菜,翻炒几下,不一会,一道菜上桌了。好动的我跑出家门,和农村的小伙伴玩耍,深奥的对7、8岁的小朋友们说:“咳咳,小妹妹,小弟弟们,姐姐会做饭了,待会你们记得来我家尝尝我的手艺。”他们听着,铜铃般的大眼睛盯着我,激动的连连点头。我高傲极了,回到家后,闻到一股糊味。心里暗道不好!像离弦的箭一般,飞快地跑进厨房。打开电饭锅的盖子,一看,愣了几秒。只见锅里的饭就像黑炭一样,难以下咽,简直就是黑暗料理!怎么办怎么办,我犹如一只热锅上的蚂蚁,拿不定主意。要知道我刚刚可是和小伙伴们夸下海口了呢,再说了,丢脸是小事,奶奶发现是大事啊!最后,在我的一番心理挣扎之下,我决定吃了这黑暗料理。黑暗料理饭点缀这绿油油的青菜,令我更加难以下咽。
最后我硬生生的吃下了这顿令我永生难忘的饭,奶奶回来后,发现了,哈哈大笑,我娇羞的低着头,让奶奶别笑,于是,这场闹剧就此落幕。
都说有一必有二,一次,老当益壮的奶奶生病了。爸爸妈妈又不在家,于是我当起了奶奶的护花使者。奶奶本想下馆子,不愿让我做饭,毕竟我做饭是有过前例的。我软磨硬泡的恳求奶奶,一本正经的说:“奶奶啊,外面的食物,干不干净都不一定呢,您还是让我大展身手吧。”嘿嘿,凭着我这三寸不烂之舌,奶奶无可奈克的同意了。再次做饭,我十分熟练。听说生病时吃点清淡的好,我决定做个小米粥。说做就做,重复着上次做饭的步骤,这次,我十分用心,一动不动的盯着电饭煲。整个过程,奶奶一脸质疑的盯着我,半信半疑。不一会儿,煮好了,我盛了两碗粥,端到桌子前。洗了两个勺子,我便拿着一碗粥进入奶奶的房间。看见我手上的粥,奶奶半信半疑的眼光变得欣慰无比。我伺候着奶奶吃饭,一勺一勺的喂着。
奶奶打趣道:“呵呵,我们家的小公主也会照顾人了呀?莫非太阳打西边出来了啊。”听着奶奶这话,我耳根子泛红起来,害羞的说:“奶奶,您老人家就别打趣孙女我了。”奶奶笑了笑,继续喝粥……
怎么样,你们佩服我吧,大家想不想尝尝我的手艺呢?机不可失失不再来哦。