做饭作文550字
每个人都有第一次,我也不例外,就让我来给你们说说我第一次做饭吧!
有一天,妈妈准备做饭,我屁颠屁颠地跑过去对妈妈说:“今天我来炒菜吧!”妈妈点点头,把锅铲往我手里一塞,说:“做去吧!”
我系上围裙,带上套袖,便开始学着做了。做什么呢?想了想,还是做我最喜欢吃得芹菜炒肉吧。我先往锅里倒上油,觉得够了,就把油桶放下。等油热了,我把葱姜蒜往锅里一倒,哎呀!油都溅在我身上了,我想:“这芹菜炒肉看上去挺简单的,其实也难呀!我不想做了,但妈妈鼓励我,说我一定能做好。我就下定了决心,又来到锅前,把肉倒进去翻炒,肉熟了以后,我把芹菜倒进去,再放些盐,呀!好像放少了,我先翻了会儿,一尝,嘿!真放少了,我又加了小半勺炒了一会,哈哈,成功了!我太高兴了,把菜装在了盘里,端上桌去,爸爸妈妈不住得夸奖我。我吃着自己的劳动成果,心里无比地高兴,觉得自己长大了。
每个人都有第一次,第一次也许很成功,也许失败,但都是高兴快乐的!