做饭作文550字
昨天,妈妈说要教我做饭,我心里很兴奋,也很紧张。今天,我就要大显身手了。
妈妈带我到农贸市场,妈妈说:“做饭先要想好吃什么菜。吃不吃蕃茄蛋汤,白菜炒肉,家里有囟料,我们买鸡翅膀来囟吧!”我说:“好啊!”于是我们就去把妈妈说的那些买了,然后去接爸爸回家。回到家,妈妈叫我淘米,我淘完米妈妈说:“把它放在电饭锅里面。”我放进去了,妈妈又说:“去把鸡翅膀洗了,我去把电饭锅开起,然后把鸡翅膀放在囟料里,再切白菜,你来搅蛋,然后切蕃茄,你在切蕃茄的时候我来炒白菜炒肉片,最后教你做一个蕃茄鸡蛋汤。好不好?”我高兴地说:“Yes,保证完成任务。”说起容易做起难,平时看大人三下五除二就做好了,我做起来怎么那么难呢?就说切蕃茄,那刀老是不听使唤,妈妈切来很轻松很漂亮,我把蕃茄都挤扁了,还切不下来。经过我和妈妈好一阵子努力,终于把饭做好了。我觉得自己做的饭好好吃呀!
做饭是一件很有趣的事,我很高兴,又学到一项本领,以后我要多做饭,让妈妈多休息。