做饭作文550字
今天晚上妈妈不在家,做饭的重担就落在了我和爸爸肩上。晚上吃什么呢?妈妈在的时候我们想吃什么跟妈妈说一声就可以了,但是今天妈妈不在家,我们吃什么呢?平时吃的我和爸爸又做不出来,唉!真是难啊!我们以后一定要好好跟妈妈学一学厨艺。
我呆呆地坐在沙发上,吃什么呢?突然,脑海里出现了一个念头---蒸米饭、西红柿鸡蛋。我把我的想法告诉爸爸“爸爸,我们吃蒸米饭和西红柿炒鸡蛋吧!”爸爸没底气的说:“儿子,爸爸不会炒西红柿鸡蛋。”我大吃一惊,怎么会呢,哎呀,这可怎么好呢。我忽然灵机一动自信地朝爸爸说:“我会,让我来吧!”看着爸爸吃惊的样子,我沾沾自喜。
接下来我和爸爸分工合作,爸爸蒸米饭,我炒西红柿鸡蛋。爸爸从橱柜里拿出电饭煲开始刷锅,然后洗米,在锅里加水。为加水多少我和爸爸吵了起来,我要多加水,认为水多了好吃,爸爸说不能多加水,水多了就成粥了。最后还是爸爸说服了我少放水!放好水后爸爸盖好锅盖,打开电源,摁下功能键,OK一切就绪就等开饭了!接下来该我出场了,我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,学着妈妈的样子先把鸡蛋打碎放到盘子里放点盐搅匀放在一边备用,接下来开始洗西红柿,我打开水龙头用手搓着,由于用力太大把第一个西红柿挤烂了,吸取教训洗第二个时手轻轻地,一个完整的干干净净的西红柿洗好了,我用刀把西红柿切成不规则的小块放到盘子里,接下来该正式开炒了。首先打开火在锅里放油,然后放入鸡蛋,放鸡蛋时由于油太热,刚倒入锅里彭的一声锅就着了,我下的“啊”大喊一声就呆住了,不知如何是好,还好有爸爸帮忙有惊无险,等鸡蛋炒熟后弄烂,接下来炒西红柿,等西红柿炒熟后把鸡蛋放进去搅匀,这道西红柿鸡蛋就做好了。看着自己的劳动成果我食欲大增。
这时米饭也蒸好了,我和爸爸享受着自己胜利的果实心里美滋滋的。