做饭作文550字
今天上午,我的爸爸妈妈都上班了,我自己一个人在家,早上没有吃饭,有很饿,真么办呀?
过了一会儿,我饿得不行了,就下定决心,自己做饭,我想了想做什么,我看见了面条,就想;“面条,我喜欢吃,做起来还有方便,那我就来下面条。”
首先我开水倒入锅中,才开火,水滚了以后,我就把面条下了进去,我就在挑了挑,就走开了,那时候我很紧张,要不然做得不好吃怎么办,那我就白忙了吗?但是我还是不放心就去看了看,我看着水滚了,就以为熟了,于是我就尝了尝,一咬硬邦邦,那肯定是不熟了,我就接着煮,终于煮熟了,现在我就可以尝一尝我自己亲手做的饭了,我端下锅,关上火,放到桌子上了拿起筷子开始吃了。
我一吃怎么没有味儿呀,一想,忘放酱油了,然后我吃的津津有味。
这是我第一次做饭,虽然心里很害怕,但是我还是做成功了!