做饭作文550字
在生活中,我们有许许多多的第一次,而最让我难忘的第一次是做饭。
星期六的中午,爸爸妈妈没有在家,我想:哼,正好!今天中午就让我大显身手吧!
我从池子里捞出一条青鱼,按照步骤先把鱼鳞刮掉,接着把内脏、苦胆等异物取了出来,然后又反复清洗了几遍,这条青鱼就算是准备好了。我又拿来了些调味品,将葱切成段状,姜切成片状,蒜就免切了吧,它太小了。一切准备就绪,这时锅里的水也烧开了,我把青鱼、调味品放入水中,这美味的鱼算是完成了一半,只待慢慢熬炖了。
我守候在这让我馋涎欲滴的鱼旁边。可是等啊等,还不见这鱼熟。心想:反正这条鱼得用小火慢慢熬炖,索性去看电视吧。于是,我来到客厅打开电视,看起了我最喜欢的节目。当我看得津津有味的时候,一股烧焦味传入我的鼻孔。“哎呀!不好!我的鱼!”我大叫起来,立即冲进厨房,迅速关掉了火,揭开锅盖一看,我的妈呀,这还是我的美味鱼吗?唉,它已经面目全非了!
正当我收拾这残局的时候,爸爸妈妈回来了。一进门就听见妈妈说:“呵,什么味啊?
宝贝,你这是干什么呢!”我从厨房走出来,把事情的经过一五一十地告诉了他们。本以为我会被爸爸批得“狗血淋头”,没想到他们听了之后,没有大发雷霆,而是有些哭笑不得。妈妈轻抚着我的头说:“这就是你不经常劳动的结果。以后,妈妈教你做菜!”妈妈的话让我不好意思地低下了头。
虽然这第一次做饭失败了,但是让我体会到了劳动的艰辛。
从此以后,我再也不敢轻视劳动了。