做饭作文550字
人生中会有许多的第一次,但又有多少第一次使你印象深刻呢?
还记得那一年的暑假,征求爸爸的同意后,我开始了做饭之旅……由于我是新手,所以我准备炒油饭。我走进厨房,拿起刀就开始切菜。我左一刀,右一刀,我上一刀,下一刀,不根火腿肠就被我“五马分尸”了。
一切准备完毕,我开始炒了,我先往锅里倒了一点油,随后又把饭一下子倒进去,用锅铲这里一下,那里一下的乱铲。突然,锅里冒青烟了,我只得向爸爸求助:“爸爸快来呀,冒青烟了!”爸爸过来了,说:“油放的太少了,我们家又不是没油。”我这才恍然大悟,赶忙往饭里加油,由于我一直在乱铲,所以导致灶台上一大堆“调皮”的饭粒。在这样手忙脚乱的“混战”中,我终于端出了两碗色香味俱全的油饭了。爸爸一边吃一边夸我,我的心比吃了蜜还甜。
“真香呀!”我吸了品气说道。
真好吃呀,真是太给力了,平常咋就没吃出来呢?
第一次的感觉真奇妙!第一次坐火车,第一次游泳,第一次玩雪,第一次去旅游……第一次既新鲜又刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命也就愈多姿多彩,愿你珍重第一次。