做饭作文550字
今天我要和妈妈一起做午饭。一大早,我就起来了。用过了早餐,我们便上路了。我怀着急切的心情来到了市场。呀!这儿的东西可真多!我的眼睛,这下你可开心了吧?有这么多东西给你看。妈妈买了好多菜,什么鸡腿菇呀、茄子呀、土豆呀、鱼呀、猪肉等……
回到家后,我迫不及待的拿出了一个个塑料袋。“你在干什么呀?”妈妈问。
“我在准备做饭哩!”我自豪的答道。
妈妈“扑哧”一声笑了,“现在才10点,我们 11点半再开始也来的及。”
唉,只好等着了。真让人失望,要是钟能走的快一些就好了。
“总算到点了,这一个半小时咋这么像一天呢?”我问妈妈。妈妈没回答。 她给了我一个鸡腿菇,让我撕成条,这儿下我可真高兴了,兴致勃勃的撕的特起劲。妈妈还让我切茄子,可只准我用跟玩具刀差不多锋利的小刀,这次我可就不那么乐意了,不用菜刀哪像厨师呀?我费了好大的劲才切开。然后,妈妈开始炒菜,嚓、嚓、嚓……
饭刚做好,爸爸就回来了,他尝了一下菜,“嗯,真好吃。”妈妈告诉他,这大部分是我做的时,他给了我一个大大的拥抱,还表扬了我,我心里立刻乐开了花,甜蜜蜜的。