做饭作文550字
俗话说“失败是成功之母”,今天,我体验到了这句话的意思。
今天一大早,妈妈走过来跟我说:“明天早饭你来做,让你体验一下。”我听了。兴奋起来。
第二天清早,我看了看爸爸妈妈,他们还没有醒,于是,我“腾”地跳下床,换好衣服,轻轻地合上门,出门买菜去了。
到了菜场,我一看,好多呀!我急急忙忙到了菜摊前,买了一些菜,赶紧回家,我还要回家去做菜呢。
到了家里,我把买的菜放在桌子上,我怕把爸爸妈妈吵醒,就轻轻地把爸爸妈妈的房门关好,把厨房门关好,准备做饭。
我拿起鸡蛋放在锅边,把火打开,又放了油,准备放蛋时,才想起:蛋还没有打!我急忙拿起鸡蛋,又拿出一只碗,打起蛋来。突然,我听到“呲”的一声,我一看,呀,不得了,锅冒烟了,我连忙把火关小了一点,可锅里继续冒烟,我只能把火关了。
接下来,我打好了蛋,然后再把火打开,倒上油,放上蛋和葱,开始炒了起来。还不错,一碗菜很快烧好了。我尝了一口,呀,太淡了,原来我忘记放盐了。没办法,我只好在炒蛋里面拌上一点盐,将就一下吧!
煮饭就轻松多了,我往电饭锅里放了一些水,还有昨天的一些冷饭,按下了按钮,煮饭工作就差不多了。
我开始做拌黄瓜了。我在削黄瓜时,一不小心把手给划伤了,我赶忙从药箱里找出创口贴,贴在伤口上,继续工作。这回我可小心翼翼了,我把黄瓜放在一个大碗里,又放了醋,拌了一会儿。“做好了”我大声说,“爸爸妈妈开饭了!”爸爸妈妈应声而来,到了桌子旁,我已经把饭盛好,开始吃了起来,爸爸尝了一口,说:“不错,第一次能做成这样,很不错了!”我听了,心里乐开了花。
第一次做饭,得到了爸爸的表扬,我却觉得自己做得并不怎么样,但是我以后肯定会做得更好。