做饭作文550字
同学们想知道我是怎样学会做饭的吗?那就仔细听我说吧!
星期天,一个阳光明媚的早晨,我起来的比勤快的爸爸妈妈还要早。那时我还什么都不会做,只能等爸爸妈妈起床做饭,我像三天没有吃东西饿狼,瞪着爸爸妈妈的屋门,恨不得冲进去,把爸爸妈妈叫醒给我做饭,可是我没那样做。爸爸终于起床了。做饭了,我突然想到了什么,就问爸爸:”您能教我做饭吗?“爸爸脱口而出:”行。“我高兴的的一蹦三尺高。爸爸开始教我做饭了,由于我一直喜欢吃煎鸡蛋。就让爸爸教我做煎鸡蛋,爸爸答应了,先拿一个鸡蛋,再拿平底锅,把油倒在平底锅,开开火,等油热了,把鸡蛋一磕,鸡蛋破了一个小洞,用手一拨,鸡蛋就开了,蛋清和蛋黄落在锅里,热一会,一翻,再一翻,就可以吃了。由于外看着简单,就没多用心,结果鸡蛋焦了,闹的我哈哈大笑。
以后我要多加练习,把鸡蛋煎焦的概率降到零。我从这件事体会到了,做什儿事都要认真,哪怕是一件小事。