做饭作文550字
我们全家人都很喜欢吃番茄炒蛋这道菜,但是爸爸妈妈平时都很忙,没时间做菜,所以我决定大展身手,自己做一次番茄炒蛋。
星期五下午,我早早回到家,准备好材料。我挑了两个鸡蛋,轻轻往碗的边沿一磕,鸡蛋就裂了一条缝,我赶紧把蛋放到碗里,可还是出了一个小问题,蛋里还夹着蛋壳,我只好用筷子小心翼翼地把蛋壳挑出来,看来以后还得多加练习。接下来就是搅拌鸡蛋,一定得用力把鸡蛋搅散还要匀称,最好还得加点盐,这样鸡蛋才会更香嫩可口。我又把番茄切成一片片的丁状,红红的番茄就像一艘艘准备起航的小帆船,我很满意自己切的小番茄。接下来就是开始炒番茄了,我先往锅里倒油,爸爸说要放多点油,这样鸡蛋才不会粘锅,我把鸡蛋倒到锅里,拿锅铲给鸡蛋翻小跟斗,鸡蛋都变得黄灿灿的,一会儿,鸡蛋就变软了,我赶紧把鸡蛋放到碗里。接下来再把番茄倒到锅里翻炒,等番茄慢慢溢出汁水,我就忙把番茄倒进去,让它们来个美好的相遇。没多久番茄汁水就被鸡蛋慢慢给吸收,我就放了配料进去。焖了一会儿,我就闻到一阵阵香味,哈哈哈,番茄炒蛋终于大功告成了。我也满身大汗了,全身油腻腻的,很不舒服,我想到爸爸平时也是这么辛苦给我们做饭,真是不容易啊。
吃晚饭的时候,爸爸妈妈夸了我炒的菜,我心里乐了花。
通过这次的做菜,我懂得爸爸妈妈的辛苦,我以后一定要多为爸爸妈妈做一点令所能及的事情,为他们减轻一点负担。