做饭作文550字
周六中午,我推开厨房的们,看见妈妈准备做午饭,我主动要帮妈妈的忙,妈妈说:“好的,没问题。”
我们做的是五彩炒米,材料有:白白的米饭、红红的午餐肉、青青的黄瓜、黄黄的玉米粒、橙橙的胡萝卜。食材都准备好了,我对妈妈说:“今天的炒米我来做。”妈妈说:“可以呀,你来做,我在旁边指导着你。”我右手拿着刀,左手扶着午餐肉,当刀切下去的那一刻,我的心里很害怕,也很兴奋,妈妈说:“小心切到手。”我说:“知道了。”我小心翼翼的把长长的胡萝卜和黄瓜切成丁,现在开始炒饭了。先把火打开,把油倒进去,等油烧热后,把米饭倒进锅里,这时锅里有噼里啪啦的声音,吓得我急忙把铲子递给妈妈,过了一会儿,我把铲子从妈妈手中接了过来继续翻炒,然后把各种各样的配菜倒进去,只见锅中的菜翻来翻去,像五彩缤纷的漩涡。再放少许盐和鸡精,炒米就出锅了。
我用锅铲把炒米铲到碗里,看着碗里的饭我的口水直流,迫不及待的尝一口,哇!真好吃呀。妈妈说:“我的宝贝长大了,在妈妈的指导下会做饭了。”
这是我第一次做饭,感觉心里美滋滋的,期待下一次做饭。妈妈说:“有一种爱叫做放手。”