做饭作文550字
我已经上了三年级了,可却从来没有做过饭。因为老师布置的作业很多,我从来没有空闲的时间来做饭。正好,今天是“六·一”儿童节,老师布置的作业很少,我很早就做完了。于是,我便叫妈妈来教我做饭。
妈妈先教我怎样用电饭煲做饭。先把米粒倒进水里,然后把米粒洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,最后放进电饭煲里,再加一点水,盖住米一公分就可以了。接下来就应该切菜了,菜刀在妈妈的手里很“乖”、很“听话”,可到了我的手里就不“听话”了。我费了好大的劲才把菜切好。最后就是炒菜了,妈妈先教我把花生油倒在水里,然后把菜放进锅里,用铲子把菜铲来铲去,加盐加调料。
饭做好了,我先吃了一口,觉得很好吃。爸爸也尝了一口,说:“跟以前的味道一样吗!没有什么特别的呀。
直到这时候,我才明白,只有自己享受自己的劳动成果,才是最香的。