作文乡村
今天,我来到了一个美丽而朴素的乡村——“马家龙潭”。
现在正直夏天,植物正处在一个繁盛的季节。车道两旁满是绿茵茵的草地和粗壮的大树,给马家龙潭增添了一份碧绿的色彩。
辽阔无垠的田野里,许多农作物还在它的杆子里熟睡着,不想出来。但玉米、青椒和毛豆他们早就被闷得不耐烦了,迫不及待地从主杆里钻了出来。
玉米和毛豆有一些害羞,毛豆用自己的绿色毛皮大衣把自己盖得严严实实的。而玉米呢?则把自己从头到脚裹了起来,就像一给襁褓中的婴儿。
我的弟弟增添禹带我来到他的舅妈家中,只见舅妈正在院子里一心一意地拨毛豆,丝毫没有发觉我们的到来。只见舅妈用她熟练手法,把毛豆迅速地拨了下来,一颗、两颗、三颗——,不一会儿,就拨满了一袋子的毛豆。
我们来到田野里,因为最近降雨量较大,所以导致稻田里堆满了积水,里面还有一些水生动物,如:水黾、水虿、孑孓、小青蛙等。
为了让我们体验农村生活,姐姐带我们来到辣椒地里摘辣椒。辣椒姑娘们一个个纷纷正向我们展示它们优美动人的舞姿。
摘辣椒可真不容易啊!我光是在地里走就踩坏了几棵辣椒树,还差点就把一棵辣椒树给扯了下来。日落时,我终于摘完了满满一袋子的辣椒,看到自己的劳动成果时,心里美滋滋的!
乡村生活就是这样有趣、朴实!