田园,一年四季,春夏秋冬,都是那么诱人,独特,让你沉醉于中,那么吸引人眼球,还有什么风景能比得过瑰丽的田园呢?
迷人的春天到了,田野里一片鹅黄嫩绿,芽苞初放,柳树的小嫩芽不再胆怯,慢慢的弹出了他们尖尖的小脑袋,左看看,右望望,对这个世界充满了好奇;小花妹妹一个个地舒展了他们优美的胳膊,伸了伸弯曲的身子,打了个哈欠;小草弟弟也换上了鲜艳的浅绿色新装,互相聊着天;大雁和小燕子也飞回到了北方,抓紧时间筑新巢……
夏弟弟乘着温暖的热风来到了田园,顽皮地把暖烘烘的太阳挂在了高空,疯狂的烈日烤着大地,麦子显得金灿灿的,在阳光下随风起舞,像一块块金条;小溪旁,两位老人坐在河沿边上,兴致勃勃地聊着天,三四个孩子在打水仗、翻跟头、竖蜻蜓、吹麦哨;在溪中,有一群鸭子游戏水中,可以说是“群鸭戏水”……
轻柔的秋姐姐踏着优美的步伐来到了田园农民伯伯在自己家门前看着今年的好收成,笑了;红苹果好似胆怯、害羞的小姑娘,胀红了脸,不肯离开大树妈妈;一个个黄澄澄的大鸭梨像灯笼似的挂在树上,又像一个个传说中的宝葫芦;水灵灵的大葡萄饱满地像是要炸了一样地依靠在大树叶上,红的、白的、绿的、紫的……麦田被秋姐姐的水彩笔染得金灿灿的,炫耀着自己漂亮的新衣裳.
冬爷爷慢悠悠地开着雪花汽车来到了可爱的田野,迫不及待地下了一场今年最大的瑞雪,大树、小草、麦田、小河都盖上了一层厚厚的棉被,安详地过了冬;小孩子们不怕寒冷,穿上妈妈做的小棉袄,欢欢喜喜地在大地上堆了一个个雪人,瞧!那么多,好像都活了一般,想和小朋友们跳舞呢!
这样的季节,这样的风景,每一外风景都比不上这自然、和谐的田园风景画!