作文乡村
乡村的夏日是美丽的。骆马湖像一面大大的镜子镶嵌在村子的北边,而大运河又如一条长长的丝带绕在她的脖颈上,从南面流过。白天,鱼帆点点;傍晚,渔火闪烁。
大运河,水清凉清凉的,无论夏日的阳光怎样毒,似乎永远晒不透她。难怪里面的水草长的那么绿那么舒展呢!难怪野鸭不知道炎热忽而水上忽而水下嬉戏玩耍,令孩子们都有点儿羡慕呢!
河岸和田边有高大的白杨树以及茂密的柳树,那里是知了和鸟儿的天堂,特别是知了,不知是热的不耐烦还是阳光晒不着,总是不停的唱啊唱,也不管人乐不乐意,从早到晚,一个劲儿的唱啊唱。
乡村的夏日是悠闲的,树底下房屋后,总能看见一些老人在打牌、下棋、听书、聊天。小狗有时也爱凑热闹,趴在主人身边,不时伸着舌头。火辣辣的太阳好像与他们无关。
在我眼中,乡村的夏日景真美,在我心中,乡村的人也最可爱。乡村散发出的人情味总是浓浓的,乡村的人多么淳朴、多么勤劳。来到乡村感觉真的是很轻松。