作文乡村
虽然乡下人家的风景,没有城里风景的华丽,但却有着别样风趣的、朴素的味道。
乡下人家住着小小的房屋,房前是一条窄窄的小路,小路的尽头有一条小溪。小溪清澈见底。水里游着几只羽毛洁白的小鸭,它们在水中嬉戏、玩耍、觅食。小鱼们自由自在地游着,三个一群,五个一伙地比赛——比谁游得快。
小小的房屋靠山而砌,打开后门,一座苍翠的大山便耸立在眼前。山林中生活着许多小动物:活泼机灵的小松鼠、放养在山林中、雄赳赳的大公鸡……清晨的大山是热闹的,太阳刚露出了小半边脸,大公鸡便单脚直立,昂首挺胸,“喔喔喔!”地叫了起来,只要公鸡叫,山林就醒来了,小鸟扑闪着翅膀出去觅食,一边飞,还一边大叫着:“快起床!快递床!”到处生机勃勃。
站在山顶,向下俯看,一大片田野,在太阳下闪闪发光。当秋天丰收时,田野便会换上它那耀眼的浅黄色新装,稻谷就会擎起它那沉甸甸的谷粒。一阵风吹过,稻谷便在风中摇晃着脑袋,好似已经陶醉在风儿奏出的交响乐之中了。到了那个时候,人们就会拿起镰刀,一把把地收割成熟的稻子。
在乡村的一条小路旁,有一个小菜园,里面种满了蔬菜,有卷心菜、香菇菜等等。那里一年四季,总是一片诱人的翠绿!菜园里的泥土呈黑黄色,一铲下去,有时还能翻出蚯蚓呢!
这就是乡村的风景,它们是如此的朴素、如此的和谐,你喜欢吗?