作文乡村
乡村的春天绿树成阴,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,但我还是喜欢乡村的夏天。
夏季是人们最悠闲、最快活的季节。不用忙着除草,忙着秋收,忙着扫雪。连大人们都像孩子们一样坐在树下乘阴、喝茶,打点小牌,唠点家常,好快活。就连天上那颗独一无二的太阳都嫉妒得“直上火”。
街道上的孩子们你追我赶,丝毫感觉不到夏天的炎热。你瞧,那孩子像一匹骏马正在飞速地骑着自行车,追着前面那个像浮云般悠闲的孩子。在他俩身后,一大群“马匹”正在飞驰而来。
道两边的柳树轻轻地摇起枝条,梳理着那一头漂亮的绿色浓阴。乡间小路,淳朴的乡民,快活的孩子,这几幅美丽的画面便构成了一大幅自然而悠闲的乡村的夏天。
在我心中有一道风景,一幅有人、有花、有树的巨画,这便是乡村的夏天!