作文乡村
这天我有幸去乡下领略了一番独特的农家风景。乡下人家远离城市的喧闹,在那里你能够呼吸到新鲜的空气。俯视山下,隐隐约约地看见一片挨着一片的新绿和几座平房。
刚走进农家,只见几株牵牛花竞相开放,他们一朵挨着一朵,开得热热闹闹,正在欢迎我们的到来,它们呈喇叭形,仿佛吹奏着优美的乐曲。此时我的耳边好像真的听到了春天的赞歌。
往里走一头头小牛扑入你的眼帘,它们的腿脚还不太麻利,走起路来磕磕绊绊,如果走累了就吃几口草,补充一下体力,还有一些小牛直接趴在了地上。这时一头老牛慢吞吞地走来,看牛的长势就明白主人对它们不错,连小牛都肥肥胖胖的。
前方一阵麦香扑鼻而来,我随着麦香找到了麦田,只见一大片一大片的麦子金黄金黄的,一阵微风吹来,掀起了阵阵麦浪,让你的心也不禁随着麦浪飘动。我深深地陶醉了,仿佛自我也融入其中与它们一齐舞动。
猪,乡下人家照例总要养几只的,一头头猪摇着大大的耳朵和短短的尾巴,低着头大口大口地吃着丰盛的午餐,有些猪趴在地上呼呼大睡,有时还要打几个滚,有时他们跑出猪圈溜达一圈,可调皮了!
乡村还有许多美不胜收的景色,如竹林花园小院。再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。