作文乡村
乡村,一年四季都有它独特的景色,春夏秋冬四位仙子每年都会给她化妆。
春季,冰雪融化,处处春暖花开。惊蛰之后,在树林中,在动物最多的地方,刺猬、小蛇都苏醒了。林子里,还有小兔子在飞奔,螳螂的卵鞘里爬出来一只只小螳螂。树林间,月季花儿、迎春花儿,还有许许多多的无名小花,一朵接一朵。真是一个生机勃勃,万紫千红,春风十里的小树林呀。
在夏季的早晨,公鸡还来不及打鸣,知了已经在让它的合唱团彩排了,“知了,知了,知了……”这歌声还真是代替了城市的人们定的闹钟。才刚刚进入夏天时的麦子上都有着白色的麦花,会令你想起了范成大的诗句“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”,风一吹,从远处看,如同翻滚着浪花的大海。盛夏时节,夜晚如果出来散步,你会看见有许许多多知了的幼虫从地洞里探出头来,一步一步稳稳地爬上树干攀上树梢,并开始蜕皮,成为真正的知了。
秋天,山上枫树的叶子可就开始逞凶了了,漫山遍野,几乎每一处都有一团火。这如同白居易的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
这些乡间景色真美好,我将会把它的一切容颜记在我的心中!