作文乡村
双休日里,我们班里组织了一次乡村一日游。
来到惠州,导游带我们来到了稻田。远远望去金黄一片,像一大块黄金。我看傻了,直到导游开始说话,我的头脑才清醒过来。导游告诉我们,收割稻谷时,一只手抓住稻子的中间,一只手拿着镰刀,对准稻子的根部,用力一割——谷子就掉了。
我照着方法来做。我带上手套,拿起镰刀,抓住稻谷,用力一割——谷子就掉下来了(幻想中的结果)哎呀!一下、两下、三下……我一共割了四五下才割下来。我总结了一下经验:是力气不够,和手的位置不够准确。
我又割了一次。这一次很成功,只割了两下就好了。不一会儿,我就筋疲力尽了,腰一伸,便听见了咯吱咯吱的响声。我顿时想到了农民伯伯收割稻谷的辛苦,我们要珍惜粮食呀!
我开始打稻谷。那里有一个大篮子,前面有一块像洗衣板的木板,凹凸不平。只要拿着稻谷用力打,谷粒就会掉进篮子里。真有趣!
这次乡村之行,真是趣味多多,笑话多多!