作文乡村
我的家在城市,我的外婆家在乡村。我爱我的家,这里有热闹繁华,我也迷恋外婆家那美好、静怡的乡村风光。
每逢周末,我总要去我的外婆家走一走,那里有清澈的溪水,有清新的空气,有湛蓝的天空,有肥沃的土地。到了外婆家,我总要找上我的表姐,去四间玩耍一番,走在田间的小路上,阵阵微风带着果香、花香、菜香、清草香,迎面而来,小路两旁的菜地里,各种各要的蔬菜瓜果满园,青菜就像一个个穿着碧绿衣裳的小姑娘,身姿挺拔,秀美俊俏,大白菜们则像一个个胖娃娃,都乖乖地躺在翠绿的摇蓝里美美地睡着,红彤彤的番茄像小灯笼挂满了枝头,整整齐齐的土豆苗如同土兵一样护卫着这片土地。啊!这里就是一个广袤的蔬菜海洋。
菜地边上有一条小溪,淳淳的溪水流动着,溪边生长着数不清的小草和野菜,一团团,一簇簇,表姐是识别野菜的民间高手,我们一会儿就可以摘满一蓝的野菜,回家大饱口福。5-6月份,我们还可以摘到很多甜甜的覆盆子,这些红红的小果子含在嘴里,那美妙的滋味,用任何语言都不能表达。
美好的时光总是如此短暂,等到外婆家的袅袅炊烟飘起,我们就该回家吃饭了。小花狗已经在村口热情等待,摇首摆尾把我们迎进家门,小鸡们在栅栏里叽叽喳喳地叫着,仿佛也在热烈欢迎着我这个小客人。
坐在外婆家的矮桌边,吃着香喷喷的米饭,品尝着刚从田间摘回的新鲜蔬菜,让我无限放松,愉悦。
我热爱外婆家的乡村风光。