早上还是晴空万里,一放学却乌云密布、雷声轰轰,下起了倾盆大雨。
看着其他同学都被爸爸妈妈接走了,冬冬心里很焦急,他心想:今天的雨这么大,爸爸妈妈都在上班呢,没人给我送伞,我怎么回家呀!冬冬伤心地扒在桌子上。外面的雨下的越来越大,冬冬孤单地坐在教室里。忽然,门开了,原来是明明,冬冬低下头,心想:他不会是为我来的吧?这时,明明拿着伞朝冬冬走去,明明拍了拍冬冬的背,说:“今天你的家人不会来了,我送你回家吧!”这时,冬冬的脸一下子就红了,心里十分地愧疚,他想起早上明明问他借橡皮,但他没有借给明明橡皮,现在他却……雨越下越大,他们俩人合撑一把阳伞走在路上,冬冬说:“对不起明明,我今天不该不借你橡皮。”明明说:“没关系的,这点小事我不会放在心上。”这时,冬冬的心里热乎乎的,心里在想:以后一定要大方点,不能太小气了。同学之间要相互帮助。
这件事情使我懂得了:同学之间要互相帮助、互相关心,同学之间的友情是可贵的,我要珍惜它。